КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

hp color laser mfp 178nw: не подходят чипы

0. Kained004 17.05.24 10:59

Здравствуйте, кто знает почему может не работать чипы на совместимые картриджи, новые купили совместимые, у них не видел один чип в проге написано н/д над одним цветом, поменял местами с другим цветом и другой перестал видеть, а тот стал видеть, ну я решил что дело в чипе, купил набор чипов заменил и все так же не видит один цвет, что это может быть, дело явно не в чипах

1. Felix 20.05.24 10:30

Несколько раз перечитывал сей опус, но так и не понял:
1. Один чип не работает в любом картридже?
2. Вместо проблемного чипа устанавливали на его место другой и он в этом месте работал?
3. В данном аппарате чипы не <b>видят</b>, а <b>видятся</b>

Все-таки знаки препинания в русском языке не просто так существуют..

2. Kained004 20.05.24 14:35

Felix, че там понимать все подробно описано, и предостаточно разделений предложений, обычно я гораздо меньше использую, но для этого форума сделал исключение
1. да, 2 комплекта чипов и везде не видит один картридж черный
2. если его заменить к примеру с желтым то желтый перестает видеть
3. если с другой пачки заменить на который работал там, он все ровно на черном будет писать н/д
4. он не заблочен еще 20 процентов есть

я уже нашел причину

3. Polos 20.05.24 15:47

(2) Сударь, тут принято отписываться - почему и как?

4. RAN 20.05.24 15:50

<cite><b>Kained004</b> (2): че там понимать все подробно описано, и предостаточно разделений предложений, обычно я гораздо меньше использую, но для этого форума сделал исключение</cite> ... Заблуждаетесь ... !!!

Вот из Этого:

<cite><b>Kained004</b> (0): ... кто знает почему может не работать чипы на совместимые картриджи, новые купили совместимые, у них не видел один чип ...</cite> ... <cite>новые купили совместимые</cite> - Это про ЧТО !? Про картриджи <cite>"Совместимые"</cite> или про Чипы <cite>"Совместимые"</cite> ... И ЧТО купили ... ?? Картриджи совместимые - Новые в "коробке"... ?? Или: - Чипы совместимые Новые в упаковке ... , к Б\У Совместимым картриджам ... ??
И понимай как хочешь ... !? :((

Версия ПО (FirmWare - FW) аппарата какая ... ? Может Совместимые Чипы - не той "Системы" ... ?? Не подходят к текущей версии FW ... ??

P\S: Согласен с <b><cite>Polos</cite></b> (3) ...
<cite><b>Kained004</b> (2): я уже нашел причину</cite>

Чё загадки оставлять ... , если сказал - "А" , то говори и "Б" ...
Надо думать НЕ только о себе "любимом" ... , но и о других , кто поиском потом будет пользоваться ...
Отредактировано 16:00 20.05.24 RAN

5. serry 20.05.24 16:10

<cite><b>Kained004</b> (2):
я уже нашел причину</cite>
<cite><b>Polos</b> (3): Сударь, тут принято отписываться - почему и как?</cite>
<cite><b>RAN</b> (4): Чё загадки оставлять ... , если сказал - "А" , то говори и "Б" ...
Надо думать НЕ только о себе "любимом" ... , но и о других , кто поиском потом будет пользоваться ...</cite>
Да не нашёл он ничего, просто обиделся, что его тут не понимают, вот и решил троллить. Либо вообще - изначально троллил. Ибо чего там в 3 соснах заплутаться - если один чип не видит, то, разве что, его контакты и пружинки проверять, либо кого-то он обидел(что, учитывая данное ЧСВ, немудрено), и ему бумажку под контактик подложили. Вся недолга.

6. Kained004 21.05.24 16:13

RAN,
<u>кто знает почему может не работать чипы на совместимые картриджи</u> - это про совместимые картриджи.

<u>Новые купили совместимые</u> - это так же про картриджи, совместимых чипов я еще не встречал, да они отличаются форм фактором, но думаю они подходят, если я ошибся что нет совместимых чипов то там есть уточнение (у них не видит один чип)

<u>Надо думать НЕ только о себе "любимом" ... , но и о других , кто поиском потом будет пользоваться ...</u> тут уже такой срачь что не кто не дочитает.

<u>Чё загадки оставлять ... , если сказал - "А" , то говори и "Б" ...</u> после того когда человек не может задать нормально уточняющие вопросы, у меня не было желание сюда заходить

<u>Решение проблемы</u>: так как принтер новый, у него стоит прошивка 14 а эта прошивка не умеет работать с не оригинальными картриджами, по этому нужно понизить до 8 версии. Так же новые версии не шьются через usb , придется выпаивать чип. а там уже решать, если устраивает с чипами то оставить на 8 версии, если нужно без чипов искать фикс прошивку, и грузить ее через usb так как на 8 версии уже работает он, по чему сразу нельзя было через програматор залить фикс, думаю что дамп просто такого не записали, возможно у кого то и есть. но я не нашел

7. Kained004 21.05.24 16:15

serry, думай как хочешь, ты видел контакты какие у этого принтера ???

8. эмулятор 21.05.24 16:23

<cite><b>Kained004</b> (6): Решение проблемы: так как принтер новый, у него стоит прошивка 14 а эта прошивка не умеет работать с не оригинальными картриджами,</cite> Что, только с одним? <cite><b>Kained004</b> (0): купил набор чипов заменил и все так же не видит один цвет,</cite>
Думаю тогда дело не в прошивке...

9. Kained004 21.05.24 16:34

эмулятор, лично мне помогло понижение прошивки до 8 версии, и человеку на ютубе так же.
<cite><u>Думаю тогда дело не в прошивке..</u></cite> тогда в чем ? если это помогло

10. Val 21.05.24 17:05

<cite><b>Kained004</b> (9): лично мне помогло понижение прошивки</cite> давным-давно известно, что хьюлетт закрывает возможность использования неоригинального расходника с помощью прошивок. так давно, что лично я даже навскидку сейчас и не вспомню когда это началось. очень давно. без разницы что за машины, хоть свои собственные разработки, хоть чужие энжины. поэтому в случае каких-либо непоняток, с расходником особенно, хорошим тоном считается озвучивать версию фирмвари, сразу при описании проблемы. а сейчас, когда хьюлетт окончательно свернул все дела, и подавно. тогда бы, вполне возможно, правильное направление было бы подсказано сразу. телепатов тут нет.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru