КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Color LaserJet Enterprise M552dn: Не сводит цвета

0. Ocean-arkh 22.05.24 20:38

Доброго всем!
Прибыл M552 с комплектом совместимки и диагнозом - не сводит цвета
(ни один между собой). В машину до меня ползали (безрезультатно). Сейчас неспешно занимаюсь аппаратом занимаюсь я. Вот что уже попробовал:

- cold reset, быстрая / полная калибровки, восстановление калибровки (из меню не один десяток раз)
- Заменил картриджи на оригинал, менял чипы
- разбирал до редуктора, проверял шестерни редуктора по меткам (по мурзилке)
- вычистил всё от пыли
- при калибровке квадратики и полоски всех цветов печатаются (видно при снятой крышке, но идут не слишком ровно)
- при engine тесте - все полосы идут на равном друг от друга расстоянии.
- окошки на датчиках CPR чистые (очищаются при открытии передней крышки)
- на планке 2 датчика плотности изображения (CPR), которые считывают метки на ленте переноса при калибровке. Обратил внимание, что на платах датчиков RM2-7128 сопротивление переменных резисторов VR1 и VR2 разное. Датчики между собой местами менял. При калибровках из меню +- цвета в разные стороны сдвигаются, но в идеал не встают.

Вопрос, может ли кто-нибудь подсказать какое сопротивление этих резисторов на платах датчиков RM2-7128 у вас (мало ли у кого разобранная машина под боком).

Также, может кто вылечил подобное, подскажите, что ещё посмотреть?Полноценно, донора нет. Есть рабочий m551 (эксплуатируем каждый день), но беглым взглядом аппараты весьма отличаются.
Отредактировано 20:39 22.05.24 Ocean-arkh

1. Ocean-arkh 21.06.24 15:16

Доброго всем!
Что же, спустя 2 месяца периодическими подходами к машине, я всё-таки решил данную задачу:

выводы:
- дело не в редукторе, и в первый раз поставил по меткам по мурзилке после сборки-разборки узла - я наделал ошибок. Если редуктор разбирали хотя бы частично, надо совместить не только метки по мурзилке, но и метки на шестернях привода магнитных валов, другими словами разбирал редуктор зря.

- на платах RM2-7128 сопротивление VR1 = 2.2кОм, VR2 = 10кОм, но дело не в датчиках, хотя периодически видел ошибку 54.06.00

- "хорошее состояние" ленты переноса, увы, не значит, что она действительно в таком состоянии. Само полотно - да, к нему вопросов нет, но практика показала, что имеет значение не только состояние ленты, но и её натяжение. Один из поддержиающих валов крутится в пластиковых втулках. Сами втулки за 25к пробега, изрядно сточились и круглые отверстия для вала превратились в овальные. По удачному стечению обстоятельств посадочные отверстия подошли идеально под обычный шариковый подшипник 13/6*5мм. После восстановления натяжения ленты - работа системы юстировки и настройки плотности цвета исправна заработала.

в итоге - вопрос полностью решен.
Отредактировано 15:16 21.06.24 Ocean-arkh

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru