0. Dr. Shreder 28.05.24 18:47
Всем доброго здоровья!1. RAN 28.05.24 21:15
<cite><b>Dr. Shreder</b> (0): Сабж выдал сообщение "Очистите форсунки блока переноса изображения".</cite>2. kgbeast 29.05.24 12:40
imaging unit requires charger's cleaning. Clean the unit.3. Dr. Shreder 29.05.24 18:24
Да в UserGuide описана процедура, которую я озвучил в 1-м посте...В некоторых Киосерах, Бразерах (может ещё где) всё ещё используются проволочные коротроны, которые очищаются фетровыми фитюлькми, конструктивно интегрированные с драм-юнитом. Помню, в Сапоп 1215 чистил расщеплённой спичкой. Видно, в этом Гнусмасе тоже проволочный коротрон (хотя запаха озона от него я не чуял ни разу). Но почему встроенная "тыркалка" не помогает... Видно, придётся разобрать имдж-юнит ... может фетровую фитюльку обломали юзвери?4. Eli 29.05.24 18:34
(3) После того, как закончишь с разборками, зайди в сервис и потыркай сброс наработки узлов. Иной раз помогает.5. RAN 29.05.24 20:00
(3) <b><cite>Dr. Shreder</cite></b> Если это ошибка C3-1422 -- Imaging uint requires chargers cleaning. Clean the unit.6. Val 30.05.24 05:09
<cite><b>Dr. Shreder</b> (3): Но почему встроенная "тыркалка" не помогает...</cite> пфф, а что, она часто помогает? ну да, пыль она снимет, только что осевший тонер тоже, но не более того. к упомянутому NP-1215 прилагался карандаш для чистки нити, хорошая штука. у меня где-то есть их до сих пор. но даже он не мог содрать вековой нагар до золота, а уж фетровая фитюлька... кроме того, как верно заметил RAN, коротрон - это не только нить, там есть где разгуляться высокому.7. Dr. Shreder 04.06.24 12:50
Всем спасибо большое! На следующий день планировал переборку IU, пришёл с утра... А он (Гнусмас) урчит себе довольно!))). Качество отпечатка замечательное, без огрехов. Так и оставил! Не люблю лазить в нормально работающую технику!)))