КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Выпускниц заставили раздеться.

0. second 29.05.24 01:42

Бижутерия, пирсинг, металлические вставки в трусах (пояс верности?).
Вот до чего "рамки" стали совершенны.
У нас такого не было. Нечто похожее, но без рамок, было. Операторши ЭВМ (как правило молоденькие) начали жаловаться, что их током бьёт. Что могло щипать? Только статика. Как раз мода пошла на синтетическое нижнее бельё. Начальник ЭВМ всем приказал снять всю синтетику, переодеться в х/б халаты и спец.тапочки. "Сам, говорит, буду проверять, прежде чем к работе допустить". И проверял. Помогло!https://vz.ru/news/2024/5/29/1270489.html
Отредактировано 01:51 29.05.24 second

1. эмулятор 29.05.24 08:47

https://rutube.ru/video/7a123c504877c37fc93d287459ec5757/?t=125

2. K_Andrey 29.05.24 09:16

Вообще-то чувствительность на детекторах настраивается,есть разные уровни безопасности.Аэропорт,школа,тюрьма,и т.д.Это стандартные уровни на Гаррете(марка металлодетектора),например.
А дирекции школы нехрен проявлять колхозную самодеятельность.
А еще есть интроскопы,ручные металлоискатели,ионно-дрейфовые детекторы(Кербер-Т,например)...Ну и видеонаблюдение и аудиозапись.
Отредактировано 09:21 29.05.24 K_Andrey

3. эмулятор 29.05.24 09:26

Вы ничего не поняли!
Меня на одном предприятии одна контролерша одно время тоже регулярно "обыскивала". С удовольствием. Думаете она меня подозревала? ...не думаю. ;)

4. K_Andrey 29.05.24 09:32

Есть граждане,которые почему-то в принципе через рамку не могут пройти(с кардиостимулятором которые,и прочими железяками внутри,те не в счёт).Ничего металлического,но срабатывает при их проходе,и всё..Я иду через ту же рамку - на меня не реагирует...Не возмущаю я электромагнитное поле)
Отредактировано 09:35 29.05.24 K_Andrey

5. serry 29.05.24 09:36

А ибо нефиг на теле металл всяческий носить)) Плакали они, понимаешь, ли))
А Николаю - эти ваши интернеты до обеда нефиг читать, ибо там ещё и не такое напишут)) Лучше про борщевик тему создай, какое, понимаешь ли, опасное растение)) Хотя из него, якобы, у нас, в Рассее, хотят начать супер-ёмкие аккумы делать, типа))
А вааще - новость сильно смахивает на утку, написанную специально, для любителей новостей по Фрейду))
Отредактировано 09:42 29.05.24 serry

6. K_Andrey 29.05.24 09:37

(5) насчёт металла большой плюс)

7. эмулятор 29.05.24 09:43

<cite><b>K_Andrey</b> (4): Есть граждане,которые почему-то в принципе через рамку не могут пройти</cite> <cite><b>K_Andrey</b> (4): Я иду через ту же рамку - на меня не реагирует...</cite> Чтобы звенело - надо иметь стальные яйца. )
<cite><b>serry</b> (5): А вааще - новость сильно смахивает на утку,</cite> +

8. Илья 29.05.24 10:53

<cite><b>эмулятор</b> (3): Думаете она меня подозревала? ...не думаю</cite> А ты в зеркало-то загляни: исключительно подозрительная личность! ИМХО, конечно ;)

<cite><b>serry</b> (5): для любителей новостей по Фрейду</cite> Некий новостной агрегатор, которого я порой почитываю, просто обожает новости типа "такая-то (следует некоторое имя) вышла в свет в прозрачном топе/юбке/штанах (вид одежды варьируется)", "а эта сфоткалась в откровенном бикини (или вообще топлесс)", тд-тп. Не сайт, а сборище эротоманов, причём с уклоном в геронтофилию: все "героини" таких "новостей" - дамы давно не юные.

9. ГУРУ 29.05.24 11:33

(2) Директор школы при сдаче ЕГЭ никто и звать его никак. Процедуру проводит независимое лицо, не имеющее к школе отношение. Если будут косяки, то отсмотрят по камерам и получит штраф тысяч 400. Но дети иногда заранее проносят телефоны и прячут в туалетах. Ну и палятся ежегодно. А с этого года разрешили пересдавать один экзамен.
Отредактировано 11:34 29.05.24 ГУРУ

10. эмулятор 29.05.24 11:41

<cite><b>ГУРУ</b> (9): Но дети иногда заранее проносят телефоны и прячут в туалетах.</cite> В трусах они их прячут, в туалете найти могут.

11. Trevor 29.05.24 13:04

Не плохо знаком с технической стороной сдачи егэ. По моему в статье написан наркотический бред.

12. ГУРУ 29.05.24 13:33

(11) Неплохо это как глубоко. Сын около 15 лет в технической службе работает. Из последних нововведений - пересдача экзамена. Твой предыдущий результат аннулируется и если получил в первый раз 3, а второй 2, то будет итоговая 2. Лет 6 назад на серваке полетели жёсткие диски. Процентов 10 результатов потерялось. И если пришли бы на аппеляцию, то копию не смогли бы предоставить. А патологоанатома hdd искали за 400 км. Он просто на выходные поехал на озера. Правда и он ничем не смог помочь трупикам hdd HP.

13. K_Andrey 29.05.24 14:34

(7)<cite>Чтобы звенело - надо иметь стальные яйца. </cite>
Может звенеть совсем в другой зоне,например,в зоне головы или обуви.Даже если нет металлических вставок в этой обуви...
Отредактировано 14:40 29.05.24 K_Andrey

14. second 30.05.24 00:48

(10) Правильно, Валера! Теперь совсем обнаглеют. Потому все рамки запретить! Ввести личный досмотр. Вместо рамки оборудовать комнаты для раздевания и одевания. Всю одежду, особо трусы и обувь - в корзину и через рентген. А сами пусть идут голыми мимо рентгена и потом одеваются. Мы, пацаны, ходили же голыми перед медкомиссией при призыве. Никто не умер от стыда.
Или отменить этот ЕГЭ!

15. serry 30.05.24 14:40

<cite><b>second</b> (14): Или отменить этот ЕГЭ!</cite> Вот эт ващще пральна! Раньше ващще без всяких эге всё сдавали. И деревья зеленьше были))) А щас к людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть 0 ширше)) )С(

16. second 13.06.24 22:29

Некоторые думают "бред", "утка", а директор школы уволилась! Наверняка под давлением. В Госдуме зашевелились. Оказывается, никаких внятных правил по проведению ЕГЭ нет до сих пор!
Не сдал ЕГЭ - не получишь аттестат! Это как? Ходишь в школу, ходишь и вдруг Бац! ;-)
Отредактировано 22:36 13.06.24 second

17. Илья 13.06.24 22:50

<cite><b>second</b> (16): Не сдал ЕГЭ - не получишь аттестат! Это как? Ходишь в школу, ходишь и вдруг Бац!</cite> Погоди, Николай: а в наши-то советские времена если не сдал выпускные экзамены, то тоже "бац!" - вместо аттестата справка о том, что в школу ходил (правда, столь одарённых школьников лично я не знаю).
Другое скажу: если ты или я соберёмся ещё одно образование получить в ВУЗе или колледже, то нас не примут - мы не сдавали ни ЕГЭ, ни ОГЭ.
Отредактировано 22:52 13.06.24 Илья

18. СОВА 14.06.24 01:21

<cite><b>Илья</b> (17): то нас не примут </cite> Слушай я не сталкивался, но был слушок, что в наше время в вуз могли не принять тупо по возрасту. Если больше 35 лет, то какие то там трудности существовали. Не помнишь детальнее? А то вспомнил и чего то интересно стало. В то время не особо интерсно было и не искал инфы по этому вопросу. Так и остался вопрос в воздухе. Да и искать инфу без инета было чуточку сложнее. Как минимум нужно было топать в библиотеку. :)) А сейчас вот вдруг вспомнилось и интерс проснулся :)

19. Diman 14.06.24 14:13

<cite><b>Илья</b> (17): мы не сдавали ни ЕГЭ, ни ОГЭ</cite>
<cite>Первый шаг необходимо подать заявление для участия в ЕГЭ. Специальных требований к выпускнику школы и сроку давности выпуска нет, сдавать экзамены могут даже те, кто получил среднее образование во времена СССР.</cite>
https://www.kommersant.ru/doc/5926969

Вперед и с песней!

20. СОВА 14.06.24 15:10

<cite><b>Илья</b> (17):нас не примут - мы не сдавали ни ЕГЭ, ни ОГЭ.</cite> Нас то как раз примут. У нас уже есть одно высшее. И нам для получения второго высшего ЕГЭ не требуется.
А вот фраза "результаты ЕГЭ действительны 4 года" практически лишает возможности поступить тех, кто не поступил с первого раз, ушел в армию, а потом в СВО. Они то уже через 4 года не пойдут на пересдачу ЕГЭ.

21. second 14.06.24 23:29

(17) Илья! "Погоди, Николай: а в наши-то советские времена если не сдал выпускные экзамены, то тоже "бац!" - вместо аттестата справка о том, что в школу ходил (правда, столь одарённых школьников лично я не знаю)."
Сколько выпускных экзаменов нужно было не сдать для этого?

"Другое скажу: если ты или я соберёмся ещё одно образование получить в ВУЗе или колледже, то нас не примут - мы не сдавали ни ЕГЭ, ни ОГЭ."
Мне хватает двух!
В Госдуме задумались о превращении ЕГЭ в конкурс для поступления в ВУЗы. Кто хочет - тот сдаёт. Интересно какая планка поступления будет в столичные ВУЗы и в провинциальные.
Я в старые времена легко мог поступить или в Вологодский пединститут, или в Ярославский медицинский. И родители уговаривали. Нет. Мне хотелось мир и моря посмотреть. Выбрал Ленинградскую мореходку. А там конкурс 25 человек на место! Единственная доступная возможность бывать регулярно за границей и возвращаться с дефицитом. Я даже не помышлял об этом. Романтика. Деревня чо! С первого раза не прошёл по конкурсу. Но от мечты не отказался. Со второго раза поступил.

22. second 14.06.24 23:51

Чистую валюту на руки выдавали очень мало. Типа суточных командировочных. Придуманы были "боны" к зарплате. Но на них можно было кое-что лишь купить в спец. магазинах типа "Берёзка", "Альбатрос" и проч. Быстро надоедала такая жизнь. А теперь нет погони за дефицитом и мало кто идёт в мореходки.
И я нисколько не жалею о прошлом!
Отредактировано 23:56 14.06.24 second

23. Илья 15.06.24 00:05

<cite><b>Diman</b> (19): Вперед и с песней!</cite> Нафиг-нафиг, это без меня - насдавался уже экзаменов за свою жизнь.

<cite><b>СОВА</b> (20): нам для получения второго высшего ЕГЭ не требуется</cite> Ты меня прям успокоил! Но не полностью: а если в техникум поступать с одним высшим? В смысле в колледж.

<cite><b>second</b> (21): Сколько выпускных экзаменов нужно было не сдать для этого?</cite> Не знаю, я все сдал.

24. second 15.06.24 01:11

<cite><b>Илья</b> (23): Не знаю, я все сдал.</cite>
У меня была проблема с органической химией. Не знаю почему, но не понимал я ничего! Возможно болезнь сказалась, много пропустил. Однако сумел наверстать, кроме химии. Дак новая молодая химичка была! Сама нас боялась. В школе должны быть учителя с твёрдым характером!
Короче! Не могу ответить на экзамене на основные вопросы. Кто-то из учителей комиссии спросил: "А опыт с едким натром можешь провести?" "Могу, только большой тазик с водой нужен! В маленьком может взорваться."
Обошлось без демонстрации опыта, ибо все знали, когда мы с Володькой спёрли большой кусок у бывшей химички и запустили его в кружку для воды от питьевого бачка. Кусок взорвался! Обошлось обожжёнными бровями и ресницами. Глаза не пострадали особо. Химичка долго нас промывала.
Трояк заработал единственный в аттестат.

25. second 15.06.24 01:23

<cite><b>Илья</b> (23): а если в техникум поступать с одним высшим? </cite> Зачем? Высшее же образование.

26. second 15.06.24 01:52

Я поступал в институт, имея среднее техническое. Хотел на радиотехнический, но он был закрыт. Предложили "Автоматизация производственных процессов". Говорят: "Наши выпускники работают с ЭВМ". Заинтриговало! Учили нас всему помаленьку. Разделка рыбы на станках-автоматах особо запомнилась. Шутка ли разделать рыбину? Однако, станок нужно настроить под размер и породу. Самонастраивающиеся делали. А пневмоавтоматика? Всё так же, как от электричества, но от давления газа. Очень интересно!
По окончанию удалось так же работать с ЭВМ. Долго. ЭВМ своё отработали. Списывали их и с сожалением утилизировали. Переходили на РС и сети. Есть что вспомнить.
Отредактировано 01:57 15.06.24 second

27. second 15.06.24 02:10

<cite><b>second</b> (26): с сожалением утилизировали. </cite>
Спросите почему с сожалением. Да потому, что как родные были и в рабочем состоянии. Много бессонных ночей приходилось с ними провести, а не в постели с женой. Даже если и в постели, всё время думаешь о ней, одинокой не исправной. К утру план созревает по дальнейшим шагам в ремонте. Как правило, успешный!
Отредактировано 02:13 15.06.24 second

28. Илья 15.06.24 08:56

(25) Зачем - например, решишь ты круто поменять жизнь и фельдшером на скорой поработать, а там твои мореходные корочки не катят, нужен соответствующий диплом медколледжа.

<cite><b>second</b> (26): ЭВМ своё отработали</cite>
<cite><b>second</b> (26): Переходили на РС</cite>
А что, РС - это не ЭВМ? Или ЭВМ в твоём понимании только многостворчатые шкафы серии ЕС? Между прочим, термины "компьютер" и "PC" были заимствованы заметно позднее, чем появились сами предметы, ими обозначаемые, название поначалу было вполне русское - ПЭВМ, то есть персональные ЭВМ.
Отредактировано 08:59 15.06.24 Илья

29. Илья 15.06.24 09:02

Ещё о терминологии: сегодня заведение, в СССР называвшееся институтом, числится университетом, техникумы стали колледжами, а ПТУ - лицеями.
То есть если по-нынешнему считать, то Пушкин пэтэушником был?!

30. Diman 15.06.24 21:09

<cite><b>Илья</b> (29): То есть если по-нынешнему считать, то Пушкин пэтэушником был?!</cite>
А кем еще? Резкий, как детская неожиданность, на всех бычил, ни одной юбки не пропускал - четкий ПТУшный пацанчик.

31. Илья 15.06.24 21:54

(30) Вот экий ты непочтительный к "нашему всё" - пусть и ПТУ, но Царскосельское!

32. Diman 16.06.24 20:11

(31) И <s>ято</s>что, от этого "наш все" стал себя лучше вести?
А что ПТУ Царскосельское - тот же четкий пацанчик, только еще и мажор.
Совместил...
Отредактировано 21:43 16.06.24 Diman

33. Илья 16.06.24 22:05

(32) Дремучий ты - в то время описанное тобой поведение, ныне считающееся предосудительным, было нормой жизни, а те, кто не был "мажором", в деревне хлебушек сеяли, а не в <s>ПТУ</s> лицеях учились.

34. Diman 17.06.24 18:28

(33) То есть не они такие - время такое?
Что-то эта фраза мне напоминает...

35. Илья 17.06.24 20:02

(34) Ну да. Были времена, когда считалось: родитель-батюшка, который регулярно (желательно раз в неделю) не прописывает ижицу чадам своим, мало их (чад) любит. А сейчас - ювенальная юстиция...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru