КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera Ecosys M3145dn: черный лист в точечку

0. Misha 29.05.24 15:20

Добрый день!
Kyocera Ecosys M3145dn при печати дает вот такое изображение:
https://e.radikal.host/2024/05/29/0-02-05-bfda9b5c...4e8387.jpg

Слева лист с родной проявкой, справа с подменной.

На данный момент успел только подкинуть часть драм-юнита от DK-3190 (там где сам фотобарабан и бункер отработки).

Данные дефеты наблюдал когда с дистанционными кольцами были проблемы, но тут все ок, да и проявку менял. Вот смущает только, что изображение дефекта меняется.

Может ли дело быть в платке, которая установлена в драме ?

1. staler 29.05.24 16:13

(0) а заземляющая пружинка на оси драма на месте?

2. Misha 29.05.24 16:54

да, она на месте. Но эту часть я ставил с донорского драм-юнита

3. Polos 29.05.24 17:33

высоковольтную чистили\снимали?

4. Misha 29.05.24 17:35

нет на данный момент успел у клиента только с драмом поиграться. Продолжать буду завтра.
Интересовал именно вопрос может ли такое быть из за платки этой в драме ?

5. Val 29.05.24 17:50

полезного изо нет, фон нарастает в обоих случаях с каждым оборотом барабана. или убывает, не указана передняя кромка, но думаю скорее нарастает. как если бы заряд вообще не снимался с барабана. контакты, плата хвпс. а, ну да, трансфер заизолировать для начала, как самое быстрое. та платка - даже не знаю что в ней могло такое дать...

6. bsi 30.05.24 09:13

заряд прошивает

7. СОВА 30.05.24 10:36

Такие листочки можно как обои использовать. :))

(6) +1
Хотя, наверное скорее даже не прошивает, а утекает. Корона, спейсеры/бушинги прежде всего смотреть

8. Misha 30.05.24 16:39

Промежуточный результат:
- вв блок снял, прочистил, визуально как новый
- все контакты пружинки на месте
- на ось барабана тоже контакт на месте
- фон нарастает
- без вала заряда картина не меняется вообще
- без вала переноса все тоже самое, только бледнее намного

- барабан как говорил менял, блок проявки также менял

- хотел переставить плату с FS-4300 - не верьте зипзипу, они разные
.
Если менять драм-юнит и плату, то будет мне счастье?

9. эмулятор 30.05.24 16:58

<cite><b>СОВА</b> (7): скорее даже не прошивает, а утекает.</cite> Совершенно верно, это стекает заряд с поверхности фотобарабана на магвал. Обычно так бывает, если нет земли на фотобарабане, либо расстояние между фоторецептором и магвалом слишком мало.

10. СОВА 30.05.24 20:03

<cite><b>Misha</b> (8): фон нарастает</cite> Ну тогда послушать (5) и со всех сторон очень вьедчиво изучить заземление на фотвал. Период то фотовала небось. :)

Но мне кажется, что тут двойной дефект. А может даже и тройной. Один в аппарате (земля на фв). И два на драмах. Причем у обоих возможно разные.

11. СОВА 30.05.24 20:16

Хотя... у обоих проблемный перкос на левую сторону. Можно считать общей чертой. И я бы ёще осмотрел корпус и посадку. С обоих сторон, но особенно внимательно левую сторону. Может паутинка свисает... :)))

12. Val 31.05.24 03:53

<cite><b>Misha</b> (8): без вала заряда картина не меняется вообще</cite> вот значит теперь хвпс, несмотря на его визуальную новизну, электронщику бы дать. чтобы при отсутствии ролика заряда была такая чешуя - это явно что-то поломалось на той плате. имхо.
<cite><b>СОВА</b> (10): Период то фотовала небось. :)</cite> отож. три раза на листе - это как раз где-то 95мм, а это и есть фотовал такого диаметра. ну печку в данном случае в расчёт не берём...
<cite><b>СОВА</b> (11): Может паутинка свисает... :)))</cite> это что такое? применительно к сабжу?

13. СОВА 02.06.24 15:15

<cite><b>Val</b> (12): это что такое? применительно к сабжу?</cite> Было как то, очень давно. На шарпе вроде. К корпусу то ли волосок, то ли паутинка прилипла и свисала, за областью печати. Не длинный, но видать хватало :( Ну я так решил, что волосок вряд ли прилипнет, скорее паутинка. Но может и волос.

14. Frankie 27.06.24 11:56

Скорее всего вв плата под замену, были похожие случаи, вот что у них отваливается не было времени разбираться, есть подозрения на транс, обычно обмотки целы, но вот межвитковое никто не отменял, проверить не было возможности.
Отредактировано 11:56 27.06.24 Frankie

15. Misha 28.06.24 17:52

заказал, приедет в начале следующей недели, как проверю, отпишусь

16. serry 28.06.24 18:31

<cite><b>Frankie</b> (14): вот что у них отваливается не было времени разбираться, есть подозрения на транс, обычно обмотки целы, но вот межвитковое никто не отменял, проверить не было возможности.</cite> На разных аппаратах и даже брэндах не редки случаи вылета счетверённого операционника 324 (LM324, KA324 и т.п.) на плате HVPS
Когда обмотки у трансформаторов целы, преды (если есть) не в обрыве, явных других нарушений нет, то, даже в целях диагностики, чем напруги на входах-выходах ОУ измерять, быстрее по времени и проще в разы махнуть подозреваемый 324, ибо стоит копейки.
Отредактировано 18:36 28.06.24 serry

17. Frankie 28.06.24 21:07

(16) Вполне возможно, там и не померяешь, расположение очень неудобное, может когда-нибудь руки дойдут, проверю.

18. Misha 01.07.24 10:11

Заменил хвпс - все ок.
Всем спасибо!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru