0. Evseev.Alexander 06.06.24 13:52
Всем доброго времени суток.
Есть муки выбора принтера.
Основная задача, это распечатка рентгеновских снимков на обычной офисной бумаге. Формат печати а4
Нагрузка 20 - 25 снимков в день в среднем. Снимок занимает около 75-80% листа формата А4.
На данный момент стоит XEROX Phaser 6020 (на 4 картриджа) ему уже более 5 лет, и начинает дурить на не оригинальных картриджах (ProfiLine).
Хочу его оставить как запасной а основным взять Canon i-SENSYS LBP673Cdw.
Многие пишут что принтер новый еще и есть сложности с картриджами не оригинальными.
Вопрос первый, как сама модель, может есть явные узкие места и косяки и есть точно лучше.
Второй, может у кого то есть опыт эксплуатации его на не оригинальных картриджах без чипа или без замены чипа. Интересует в первую очередь, будет ли он каждый раз при печати орать что картридж пустой и нужно будет прожимать принудительно произвести печать или это просто информационное сообщение не останавливающее печать.
Третье, может есть возможность покупки готовых не оригинальных картриджей готовых сразу к работе (без необходимости возить их на заправку)
1. Val 06.06.24 15:11
рентгеновский снимок - это <b>качественный</b> отпечаток в чёрно-сером, верно? не знаю какие диагнозы ставили врачи по отпечаткам вашего фазера 6020, но я бы себе такого не захотел. лучшее, что видел из неспециализированного - струйный хьюлетт фотосерии с серыми чернилами. на матовой бумаге, ессно. всё остальное было ужасного качества.
насчёт кэнона: забудьте про работу без чипов. даже если и сможет (в чём я зело сомневаюсь), то без замены чипов вы качества не увидите никакого, от слова совсем. на неоригинальном расходнике точно так же будет, то есть отвратительно.
2. Evseev.Alexander 06.06.24 15:33
да это отпечаток формально монохромный, но по факту больше идет именно синего и желтого при печати, чем черного.
Снимки принимаются всеми клиниками, в которые относятся. И качество самих снимком устраивает. Тут вопрос стоимости каждой распечатки, я понимаю, что фотопринтер струйный сделает лучше. вопрос времени распечатки! и стоимости чернил в том числе.
покупать оригинальные катриджи даже в этот кенон, это просто безумие. комплект картриджей увеличенного объема под 90 тысяч (((
я рассматриваю именно вариант не оригинальных, как понял только с чипом.
Если качества не достаточно, мы отправляем снимок по почте.
3. Evseev.Alexander 06.06.24 15:36
вопрос может дурацкий.
принтер идет с комплектом картриджей и они с чипом, банально вытащить чип с картриджа и использовать его повторно.
Я уже поискал инфу, без чипа, точно не будет печатать(((
4. Evseev.Alexander 06.06.24 15:37
интересует надежность устройства, может есть опыт эксплуатации или ремонта? Заведомо слабые места?
5. эмулятор 06.06.24 15:57
<cite><b>Val</b> (1): рентгеновский снимок - это качественный отпечаток в чёрно-сером, верно? не знаю какие диагнозы ставили врачи по отпечаткам вашего фазера 6020, но я бы себе такого не захотел.</cite> :) +1 ...И вообще любого лазерника, ибо не для этого они предназначены.
Все клиники на пригляде для рентген-печати пользуют Epson L805, на фотобумаге естественно, (но чернила льют не всегда оригинальные) и то время от времени жалуются на что-нибудь типа цветопередачи.
6. Илья 06.06.24 16:50
(1),(5) Только сегодня сфоткал своё грызло - в смысле сделал панорамный рентгеновский снимок челюстей. Делают распечатку на лазернике (каком - не разглядел) и на обычной бумаге, вполне себе прилично получается, причём не на мой непросвещённый взгляд: не первый раз там делаю, стоматологи видят всё, что им надо, и рекомендуют делать именно такое, а не снимки на плёнке.
7. эмулятор 06.06.24 17:15
<cite><b>Илья</b> (6): а не снимки на плёнке.</cite> Про пленку никто и не говорит, она в прошлом, но вот и лазерник - ни градациями цвета, ни разрешением не блещет. Да еще и потенциально предрасположен на разные артефакты изображения: типа неравномерности заливки, полосатости, случайных пятен...
<cite><b>Илья</b> (6): стоматологи видят всё, что им надо,</cite> Я тоже все винты кручу одной шлицевой отверткой, но никогда не утверждал что это абсолютно правильно. )
Отредактировано 17:18 06.06.24 эмулятор
8. _MAVR_ 06.06.24 17:19
А потом будут диагнозы ставить кривые из за кривых отпечатков....
А ренгеновские снимки когда цветные стали????
Проще сохранять на диски или флэшки ... по цене выгоднее...
9. Илья 06.06.24 22:11
<cite><b>эмулятор</b> (7): Про пленку никто и не говорит, она в прошлом</cite> В прошлом, ага - четыре года назад в муниципальной клинике зубы вовсю на плёнку фоткали, снимок размером с почтовую марку. А если верить сериалу "Склифосовский", то и посейчас организЬмы на неё фоткают.
<cite><b>эмулятор</b> (7): Я тоже все винты кручу одной шлицевой отверткой</cite> Бедный... подарить тебе, что ли, крестовую, чтоб не мучился? Или ты из принципиальных соображений так действуешь?
(8) Ты знал, ты знал: вместе с распечаткой дали компакт-диск с сохранённой фоткой. Вот только прочитать его нынче проблемно, в стомат. клинике, куда я эту фотку отнесу, даже предупреждают: только распечатки, никаких дисков!
Парни, да я ж не против - как остатки зубов чинить надумаете и снимок потребуется, ищите рентгенкабинет с распечаткой непременно на струйнике с фотобумагой! Как говорится, флаг вам в руки...
Отредактировано 22:12 06.06.24 Илья
10. эмулятор 06.06.24 23:01
<cite><b>Илья</b> (9): ага - четыре года назад в муниципальной клинике...</cite> Аналогично, ...но уже не типично.
<cite><b>Илья</b> (9): подарить тебе, что ли, крестовую, чтоб не мучился? Или ты из принципиальных соображений так действуешь?</cite> Из принципиальных. Не люблю "автомехаников" от оргтехники, которые считают, что чем сильнее винт затянут, тем лучше выполнили свою работу. А шлицевой особо сильно не позакручиваешь, вот поэтому. Все в конторе пользуются шлицевыми предпочтительно, ...ну и я в том числе.
<cite><b>Илья</b> (9): ищите рентгенкабинет с распечаткой непременно на струйнике с фотобумагой!</cite> Да все частные клиники поди уже такие, по крайней мере содержание и расходку обременительными не считают ...а те, что на лазерниках печатают, так это от непонимания: сами специалисты не в этой отрасли, наслушались продаванов, а тем-то что, - язык без костей. :)
11. _MAVR_ 06.06.24 23:09
Я не знаю , но у нас в Туле, я лечил зубы... делали открытый синус-лифтинг, 6 имплантов и несколько раз панорамная съемка...
НИКАКИХ распечатков... Все смотрели на экране монитора, 3D анимация, покрутил, посмотрел со всех сторон.... Ни с каким распечатком не сравнить....
Земля, РФ, Тула, ул. Демонстрации , Стоматология.
Отредактировано 23:11 06.06.24 _MAVR_
12. эмулятор 06.06.24 23:15
<cite><b>_MAVR_</b> (11): Все смотрели на экране монитора,</cite> У нас тоже, но это когда лечат там же, где снимок делали. Но, когда берут с тебя тыщу за рентген, то отдают результат и на бумаге качественно, и CD-диск записывают.
13. Илья 06.06.24 23:30
<cite><b>эмулятор</b> (10): Да все частные клиники поди уже такие</cite> Ошибаисся! Первое - не всем по карману сам рентгеновский аппарат, к которому ещё и персонал нужен обученный, и безопасное место под размещение. Второе - если и есть аппарат+место+персонал, то типа описываемого Владимиром в (11): всё простенько, вывод на монитор (не всегда с 3Д), но ведь иной раз и "хардкопи" сохранить надо. А мне делали на реально продвинутой установке, уж я на разные насмотрелся - зубы-то за прожитые годы лечил нередко.
<cite><b>эмулятор</b> (10): те, что на лазерниках печатают, так это от непонимания: сами специалисты не в этой отрасли</cite> Ну, я не первый десяток лет "в этой отрасли", на принтеры нагляделся будь здоров, а потому скажу: лазерник лазернику рознь, даже если оригинальную расходку использовать.
<cite><b>_MAVR_</b> (11): Земля, РФ, Тула, ул. Демонстрации , Стоматология</cite> Сокращённо "стоматология на Демонстрации", да? Звучит несколько двусмысленно :)
14. эмулятор 06.06.24 23:56
<cite><b>Илья</b> (13): Ошибаисся! Первое - не всем по карману сам рентгеновский аппарат,</cite> Согласен, мелкие (но с хорошими специалистами) такой аппарат не потянут, поэтому пошлют рентген делать на сторону. Вот тут и хотелось бы получить качественный снимок, не на лазерке на обычной бумажке, особенно если сам р-аппарат приличный.
<cite><b>Илья</b> (13): лазерник лазернику рознь,</cite> Не, двухкомпонентные аппараты получше печатают, не спорю... но все равно смысла не вижу.
15. Val 07.06.24 04:58
<cite><b>эмулятор</b> (5): и то время от времени жалуются на что-нибудь типа цветопередачи.</cite> +1. а знаешь почему? бумага меняется гораздо чаще чернил. бумагу ж юзают кетайскую, пусть даже она завёрнута в пачку с русскими названиями и продают её под русскими именами. а и с тех, и с других спроса ж нету, сегодня одну бумагу порезали и упаковали, завтра другую. и начинаются потом пляски, вроде та же самая бумага, а чота желтить-синить-краснить принтер начал... более того, чернила ж бывают такие, которые ещё и от температуры плывут. точно помню была такая проблема с инктеком E-0010, летом по жаре фотки желтели буквально в течение дня. давно правда было, но было. сразу вроде нормально, полежала фотка несколько часов и всё, желтизна вылезла...
<cite><b>_MAVR_</b> (8): А потом будут диагнозы ставить кривые из за кривых отпечатков....</cite> +1. это я и имел ввиду, когда не хотел себе такого...
<cite><b>_MAVR_</b> (11): Все смотрели на экране монитора</cite> мне такое делали, когда я своей жевалкой занимался. ну там наращивание кости, импланты и всё такое. и тоже много, штук 6 вроде, уже не помню. всё было хорошо, но монитор у доктора был дрянь. о чём я ему и сказал:) но даже на нём всё видно было, все детали, тени, микротрещинки всякие. так что да, с отпечатком не идёт ни в какое сравнение...
а диски... ну давали мне диски и мрт, и кт, толку-то. их как пишут? правильно, по принципу жми да дуй. софтина обычно читает тип болванки и предлагает максимальную скорость записи, ессно никто не заморачивается и жмёт "гоу". как если бы писали по золоту. а там гуано копеечное. ну и, потом это сидюк прожевать не может. так что таки лучше на флеху. а вот на них-то как раз далеко не все пишут. боятся наверное. и правильно делают, я бы тоже поостерёгся. буквально месяц назад кт делал, дали снимок (плёнка) и диск. и я вам скажу неплохой снимок. а вот диск я таки считал, но это было трудно. лежит образ теперь в папочке...
16. Илья 07.06.24 12:30
<cite><b>эмулятор</b> (14): но все равно смысла не вижу</cite> У струйника от лазерника есть отличие с крупным знаком минус: скорость печати. Даже в стандартном режиме обычные тексты струйные печатают медленнее, а уж если картинки, да для полного кайфа выставить в драйвере высокое качество и задать фотобумагу (а иначе смысл теряется), то вообще фиг дождёсся. Для себя, любимого, и подождать можно, а для коммерческой организации время - оно те же деньги.
Вообще-то лазерные Рико в плане качества печати мне очень нравились, но посоветовать ТС что-то конкретное не могу: не слежу за рынком, а он сейчас списифический (мягко говоря).
17. эмулятор 07.06.24 14:59
<cite><b>Илья</b> (16): У струйника от лазерника есть отличие с крупным знаком минус: скорость печати.</cite> Зависит от струйника вообще-то, но учитывая <cite><b>Evseev.Alexander</b> (0): Нагрузка 20 - 25 снимков в день в среднем.</cite> это полагаю не сильно существенно.
<cite><b>Илья</b> (16): Вообще-то лазерные Рико в плане качества печати мне очень нравились,</cite> Сколько помню они однокомпонентные, так что не исключено, что мнение субъективно.
18. Илья 07.06.24 17:14
<cite><b>эмулятор</b> (17): Зависит от струйника вообще-то</cite> Вообще-то не зависит. Если, конечно, речь не о суперскорострельных типа Canon WG7400, но у них качество печати изображений так себе, да и дорогие они для заявленной в (0) цели.
Малая дневная нагрузка "рояли не играет" - даже если клиент один в час, то и ему лишнее ожидание (пока напечатается, и тут разница с лазерным отнюдь не секунды) удовольствия не доставит, и рабочее время сотрудника тратится - вряд ли при такой нагрузке на рентген это его единственная обязанность.
<cite><b>эмулятор</b> (17): не исключено, что мнение субъективно</cite> Вообще-то по работе вопросами качества печати много лет занимаюсь. А так - да, всё на свете относительно и субъективно.
19. СОВА 07.06.24 20:24
<cite><b>Илья</b> (16): струйные печатают медленнее</cite> Ну не сравнить с рентгеновским снимком. Да и ждать там меньше чем тебя усаживают снимок сделать. Особенно учитывая, что снимок для зубов совсем не обязательно печатать на А4. Это вот если грудную клетку начнут печатать или голень ... То придется подождать. :)
И вообще давно пора фотки слать на телефон, а не на бумагу. И качество и скорость и хоть в 3D. А если просто лечить, и на руки не выдавать, то по сетке на монитор врачу придет раньше чем дойдешь до кабинета.
А качество я бы тоже предпочел струйное.
Отредактировано 20:25 07.06.24 СОВА
20. Илья 07.06.24 21:41
<cite><b>СОВА</b> (19): снимок для зубов совсем не обязательно печатать на А4</cite> Снимок одного или двух зубов - не обязательно. А панорамный обеих челюстей - крайне желательно.
<cite><b>СОВА</b> (19): ждать там меньше чем тебя усаживают снимок сделать</cite> Пару минут заняла вся процедура, включая надевание защитного жилета, прилаживание меня под аппарат (кстати, не сидя, а стоя), сам снимок (секунд 20) и снятие жилета.
<cite><b>СОВА</b> (19): давно пора фотки слать на телефон ... И качество и скорость</cite> Это смотря в каком формате: чтобы сделать "вес" приемлемым, то надо качество убить сжатием, а если важно макс. качество обеспечить, то из-за офигенного объёма файл с сотовой сети может качаться хрен знает сколько.
Чисто для примера: скан А4 в градациях серого с разрешением 600dpi в формате TIFF c LZW-сжатием (которое без потерь) - это сотня мегов. Я недавно через смартфон драйвер на 200 мегов минут 40 качал, и это индикатор показывал 4G, а уж на 3G и за час бы не управился.
21. _MAVR_ 07.06.24 22:21
(12) Плюс минус тысяча))))) рассмешили.... мне все обошлось 1,2 М.... какие то там 1000 рублей))))
https://e.radikal.host/2024/06/07/STOMATOLOGMI.jpgа что я неправильно сказал ??? Стоматология... может кто к кузнецу ходит...
Отредактировано 22:26 07.06.24 _MAVR_
22. Илья 07.06.24 23:46
<cite><b>_MAVR_</b> (21): а что я неправильно сказал ???</cite> Да всё правильно, просто название улицы забавным показалось.
В "нерезиновой" и похуже есть - например, Радиаторские улицы (не Радиальные, а именно Радиаторские), причём несколько: 1-я, 2-я и тд.
<cite><b>_MAVR_</b> (21): мне все обошлось 1,2 М</cite> Ух... это за шесть свежевставленных зубов? Ты меня пугаешь: тоже собираюсь этим делом заняться, только не в таком количестве.
23. СОВА 08.06.24 08:04
<cite><b>Илья</b> (20): 4G</cite> 5G Вам в помощь. :) Для большего обьема WiFi есть.
У нас 4G как то чуточку быстрее. 200мегов меньше 20 минут качает.
И мне просто интересно, ты на распечатке тифф от качественного джипег сможешь отличить? Особенно если печатать на лазернике? :) Тифф он обычно для возможной последующей обработки. Просто показать и джипега хватит. Если говорить просто о картинке, то джипег на экране будет выглядеть лучше тифа на бумаге.
<cite><b>Илья</b> (20): Пару минут заняла вся процедура</cite> А я про что :) Распечатать А4 на цветнике 2 минут вроде тоже должно хватить. Рентген снимок все равно больше времени печатается. Терпели же. :)
Я смотрел рентген снимки своих зубов и удивлялся, чего там врачи умудряются увидеть. Даже трещинки на более крупных костях непрофесионалу трудно разглядеть. Не всегда явно видно, если конечно не полный перелом. Его то хорошо видно. :)
Как то плохо представляю чего там можно будет увидеть при худшем качестве. Эдак какую нить мелочь могут и пропустить.
24. Илья 08.06.24 10:03
<cite><b>СОВА</b> (23): 5G Вам в помощь</cite> И барабан на шею... Я уж лучше 10G подожду.
<cite><b>СОВА</b> (23): Для большего обьема WiFi есть</cite> Это если дома и если он вообще есть. У меня нету - не нужен.
<cite><b>СОВА</b> (23): джипег на экране будет выглядеть лучше тифа на бумаге</cite> Если просматривать общий вид А4 на экране (особенно смартфона), то да. А если мелкие детали нужно посмотреть, то нет.
Речь-то о том, что всякие мелочи, наиважнейшие для постановки диагноза, на лазерной распечатке можно не передать, а тут ты говоришь "да фиг с ним, со сжатием"...
И опять: да ищИте же рентгенкабинеты, где или струйники на фотобумаге печатают, или по сетям файлы передают - я разве против?
Отредактировано 10:03 08.06.24 Илья
25. Val 08.06.24 12:19
<cite><b>_MAVR_</b> (21): мне все обошлось 1,2 М</cite> 6 зубов? тебе что, новую челюсть из титана отливали... а давно делал? я года 3 назад вроде, где-то в полляма всё вышло. те же 6 имплантов, из них 5 коренных. из них 3 с наращиванием кости...
26. _MAVR_ 08.06.24 12:57
Расслабся, это за все лечение за полтора года. Сняли старые мосты, удалили оставшиеся корни , изготовили пластиковые временные протезы. Открытый синус лифтинг. Потом установка 6 штифтов в нижней челюсти с расширителями формирователями ( круглые цилиндрические железки., через пол года после заживления костной массы - установка 6 имплантов в верхней челюсти с такими же расширителями.
Потом установка вторых временных пластиковых протезов для подготовки установки постоянных ( но с возможностью демонтажа) металлокерамических протезов.
Ну и теперь голивудская улыбка отдыхает))))
Отредактировано 12:59 08.06.24 _MAVR_
27. Val 08.06.24 13:26
ага, вон оно чё. ну тогда конечно да, сумма похожа на правду... а я думал у меня зубы плохие:))
28. Илья 08.06.24 14:12
(26) Эко ты настрадался-то, наверно... Зато теперь грызун - куда там белке, орехи щёлкаешь на раз-два!
(27) И почему у акул новые зубы отрастают, а у нас нет?! Обидно.
29. Val 08.06.24 15:51
орехи металлокерамикой - да ни в коем разе. тем более за такие деньги. мне запретили, сказали расколется запросто.
30. СОВА 08.06.24 18:10
<cite><b>Илья</b> (28): И почему у акул новые зубы отрастают, а у нас нет?! Обидно.</cite>
Еще в начале 90-х попалась статья об успешных экспериментах японцев в выращивании новых зубов у человека. Тогда просили еще лет 15 на доработку процесса. И говорили о неворятной дешевизне процесса. Когда цена ближе к пломбированию с удалением нерва, нежели протезированию. Имплантации тогда еще не было внедрено. Сейчас правда говороят о цене превосходящей импланты в разы. :( Тогда говорили о причине задержки. Стойкость новых зубов сильно маленькая. Чуть меньше чем у молочных. Как к механическому воздействию, так и химическая. Сейчас об этом ньюансе вообще молчат. Не только не сравнивают, а даже не упоминают.
На вскидку первые попавшиеся ссылочки
https://archident.ru/info/uchyonye-iz-yaponii-nauchilis-vyrashhivat-zuby/https://rg.ru/2023/10/03/v-iaponii-hotiat-vyrashchivat-novye-zuby-vmesto-implantov.htmlВо второй ссылке что то про подавление гена. Раньше чего то не помню об этом моменте.
Что касается сжатия фоток. Программы сжатия у меня сжимали файлы 2МБайта джипега из фотика в 300-400кБайт практически что глазом трудно было отличить. Хотя если присмотреться то можно было сказать, эта сжата. Но найти дефекты было трудно. Становилось заметно только когда начинал сильно увеличивать. Сжатые до 100кБайт уже да, сильно страдали. :) Может ты сильно сжимал, и поэтому такой негатив к сжатию. :)
Во всяком случае, если сравнивать, то потери при печати на лазерник заметно больше чем при сжатии до 400кБ на экране. Даже при печати на А4. А если сравнивать со сжатием до 100кБ, то соизмеримы, а в масштабе на А4 наверное оригинал напечатаный на лазернике действительно будет даже лучше сжатого и растянутого до А4. :)
До 400кБ хоть в мегайтах это было сжатие в 5 раз, но при сжатии это был выбор сжатия на 50%. А можно ведь сжимать и еще с меньшим процентом.
Тифф, сохраненый в джипеге в те же 2 МБайта без сжатия, фотиком, я от тифа чего то на глаз совсем не отличал, даже на экране монитора. Разница становилась заметна только когда пытался обработать файл.
Впрочем сильно обработкой и сжатием я не увлекался. Но то что я видел, для телефона будет более чем приемлемо. На А4 я тоже почти не печатал, но даже сжатые с 2МБ до 400кБ на А5 формате, на струйнике печатались весьма неплохо. Если хочешь можешь скинуть фотку я её сожму прогой и вышлю обратно, а ты оценишь.
31. Илья 08.06.24 20:35
<cite><b>Val</b> (29): да ни в коем разе. тем более за такие деньги</cite> Чтоб за такие деньги, да ни в коем разе? За что плочено, спрашивается!!!
<cite><b>СОВА</b> (30): Если хочешь можешь скинуть фотку я её сожму прогой и вышлю обратно, а ты оценишь</cite> Ну, я как бы и сам умею, потому что обработкой фоток и сканов (чисто по работе) занимаюсь постоянно. И фотки не любительские (типа вот я сфоткал любимым смартфоном семейство под сливой на даче), а сделаны в студии с професс. оборудованием. Да и сканы на очень хорошем сканере, а не на том, что в МФУшки ставят, даже в дорогие.
Всё от цели зависит: проиллюстрировать свою страничку в соцсети - одно дело, тогда жми хоть до упора, но когда надо передать мелкие детали - совсем другое.
32. СОВА 08.06.24 21:58
(31) Ну мы же не о рекламном бизнесе. Мы всего лишь о распечатке на А4. А тут и телефонного снимка, что бы сравнить, выше крыши. Тут ниже требования. О более крупных масштабах я понимаю и не споря соглашусь с тобой. Не зря же я не стал ставить знака равенства между А5 и А4. :) Просто призываю ограничится рамками А4.
В прочем ладно, не так и важно. Кто как хочет так и... думает.
33. Val 09.06.24 07:47
<cite><b>Илья</b> (31): За что плочено, спрашивается!!!</cite> во-во. у меня один имплант в верхней челюсти упал. ну это типа сленг у них такой, а по сути коронка отвалилась от титанового штыря и стала подвижной. в этих случаях они сверлят отверстие в коронке и выкручивают штырь вместе с коронкой. то ли штырь так закрутил доктор, то ли ключ у него такой был, но выкрутить он не смог. тогда в ход пошла турбинка и мне коронку тупо разрезали, разогнули и сняли. судя по времени, вони и пыхтению доктора керамика крепкая. возможно они просто страхуются, запрещая орехи грызть. это ж как, только разреши, так обязательно найдутся индивиды, попытающиеся разгрызть не кедровый орех, а грецкий. или вообще манчжурский (у нас такой растёт, крепче грецкого намного). а потом типа вот, доктор, видите чё, раскололся зуб, надо бы по гарантии переделать...
34. Илья 09.06.24 10:47
(33) Сочувствую...
Какие там орехи - я и сухарики-то уже давно не грызу, опасаюсь.
35. Илья 09.06.24 10:50
<cite><b>СОВА</b> (32): мы же не о рекламном бизнесе. Мы всего лишь о распечатке на А4</cite> И я не о рекламном: что, качественные иллюстрации только для рекламы нужны?
А при печати на полный А4 можно растянуть и иконку с рабочего стола, но такая гадость получится...
36. Evseev.Alexander 09.06.24 14:25
<cite><b>Val</b> (15): потом это сидюк прожевать не может. так что таки лучше на флеху</cite>
Как Ты сам заметил, наверно боятся и правильно делают... Да так и есть, компы с данным ПО стоят с отключенной антивирусной защитой с отсутствием доступа в Интерент и отрубленными обновлениями. Ибо если винда обновится, то досвидос в работе будет.
Себестоимость диска, в разы и разы ниже, чем любая флешка, если рассматривать вариант, взять флешку новую и на нее записать клиенту. платить за нее ни кто не хочет, а мы не хотим совать флешки клиентов к себе в станции, даже все порты заклеил, что бы не могли этого сделать.
Обычно панорамный снимок никогда не пишут на диск, его без проблем можно отправить по почте... и на экране все отлично видно. А вот компьютерную томографию тут да, пишем на диск с обязательной проверкой того, что и как записалось, что бы исключить те самые случаи когда диск не считывается.
Еще хороший вариант выкладывать компьютерную томографию на облачный диск. клиент пришел домой, скачал куда хочешь и делись с кем хочешь. У многих нет сидюков.
Все не понимаю, почему не сделают одноразовые флешки, записал один раз и все на этом. как сидюк, финализировал его и запись дальше не возможна.
37. Evseev.Alexander 09.06.24 14:32
<cite><b>Илья</b> (18): Малая дневная нагрузка "рояли не играет" - даже если клиент один в час, то и ему лишнее ожидание (пока напечатается, и тут разница с лазерным отнюдь не секунды) удовольствия не доставит, и рабочее время сотрудника тратится - вряд ли при такой нагрузке на рентген это его единственная обязанность.</cite>
в том то и дело, что рентгенологи у них есть и функционал помощника врача, так как держать чисто человека на рентген, ну это так себе история, тяжко окупаемая.
Снимок после распечатки на струйнике еще и и подсохнуть должен, хотя бы пара минут, разве нет?
Так то его отдать может администратор клиники.
у меня основной упор на надежность! второе стоимость расходников! и потом уже только качество снимка!
может это звучит плохо, но такова жестокая реальность бизнеса...
38. Evseev.Alexander 09.06.24 14:43
<cite><b>Илья</b> (6): рекомендуют делать именно такое, а не снимки на плёнке.</cite>
ну если врач просит снимок исключительно на пленке, в 2024 году, я бы свалил от такого врача ))) кто хочет большего качества, тот просит выслать оригинал снимка на почту. сам снимок то уже хранится в цифровом виде, и лучше чем в цифре он уже не будет в любом случае.
так что как просят снимок на пленке, обуславливая это лучшим качеством, бегите от данного врача.
39. Evseev.Alexander 09.06.24 15:14
<cite><b>_MAVR_</b> (8): А ренгеновские снимки когда цветные стали????</cite>
ну они условно Ч.Б
там же все идет в градациях серого, и для его получения и используется цвета, что бы передать большее количество оттенков, иначе будет совсем фигня, я пробовал на Ч.Б. печатать, это не читабельно для врачей совершенно.
40. Илья 09.06.24 21:11
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (38): если врач просит снимок исключительно на пленке, в 2024 году, я бы свалил от такого врача</cite> Врач просит не именно плёнку, а снимок. Но он не может заставить пациента заплатить побольше и "сфоткаться" на современной установке с распечаткой, которая, возможно, ещё и находится в другом населённом пункте, и пациент может пойти в ближайшую муниципальную клинику с допотопным плёночным аппаратом, где ему сделают либо бесплатно, либо существенно дешевле (раз в несколько). И уж точно на эту древнюю установку отправит стоматолог из той самой муниципальной клиники.
Именно так дело зачастую обстоит даже в ближнем "замкадье" Московской области (знаю лично), про более отдалённые районы других субъектов РФ не знаю, но вряд ли там лучше.
Ну, и далеко не для всех плюс-минус тыща-полторы при лечении зубов - это пустяк.
Отредактировано 21:13 09.06.24 Илья
41. эмулятор 09.06.24 21:35
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (37): Снимок после распечатки на струйнике еще и и подсохнуть должен, хотя бы пара минут, разве нет?</cite> Нет.
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (37): у меня основной упор на надежность!</cite> При ежедневной загрузке струйника страниц по 20 надежность весьма высокая, даже на совместимой расходке. По крайней мере ко мне с проблемами (сомнениями) по работе L800 обращаются реже чем раз в год.
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (37): второе стоимость расходников!</cite> Чернила сильно дешевле совместимых лазерных картриджей, ну а лист среднестатистической фотобумаги полагаю не разорит.
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (37): и потом уже только качество снимка!</cite> ну... тогда на струйнике это будет бонусом. :) <cite><b>Evseev.Alexander</b> (39): будет совсем фигня, я пробовал на Ч.Б. печатать, это не читабельно</cite> Разница в качестве между струйником и хорошим лазерником примерно такая же, как между ч/б лазером и цветным. Поверь, врачи спасибо скажут. ...Скажу более, некоторым врачам даже печать на струйнике не на каждом нравится, ...даже не представляю, как бы "мои" матерились, получи распечатку с лазерника. :)
<cite><b>Илья</b> (40): Но он не может заставить пациента заплатить побольше и "сфоткаться" на современной установке</cite> Я как-то пришел со снимком на пленке из муниципальной, послали перефоткиваться, благо у них же, потом только пустили на прием. И я их понимаю, случай не самый простой был...
42. Илья 09.06.24 21:52
<cite><b>эмулятор</b> (41): Я как-то пришел со снимком на пленке из муниципальной, послали перефоткиваться, благо у них же</cite> Это когда есть где перефоткаться поблизости. А если до ближайшего "пункта перефоткивания" самолётом, пароходом и ещё чуть-чуть на оленях, то сам понимаешь.
И главное в твоём посте - <cite>благо у них же</cite>: почему бы ещё немножко денег не заработать, раз уж есть технич. средство для этого? Тогда, кстати, можно покапризничать и в плане распечатки не на том струйном принтере... Ничего личного, только бизнес!
Отредактировано 21:58 09.06.24 Илья
43. СОВА 10.06.24 09:55
Вообще я не любитель струйных принтеров. Они более требовательны в эксплуатации и к ремонту. Но если сравнить по цене, то и сам струйник и расходка дешевле цветного лазерного. Было время когда цена цветного лазерника была вкусной, а сейчас разница в удобстве полностью теряется из за невкусной цены.
Стоимость фотобумаги полностью покроется разницей цены картриджей. Особенно если брать фотобумагу ноунейм, а не в красивой упаковке. По качеству распечаток сильно не пострадает от ноунейма. Зато цена некрасивой упаковки будет раза в 2, а то в 3 дешевле красивой.
Надежность в сегоднешнем мире весьма призрачна. У лазерников тоже не все гладко. И если говорить о <cite><b>Evseev.Alexander</b> (0): ему уже более 5 лет, и начинает дурить на не оригинальных картриджах (ProfiLine)</cite> 5 лет не показатель, а на совместимке дурить может начать и новый. Не предсказуемо. Да и что значит дурить? может переход на другого производителя картриджей решит проблему или может и использование оригинальных не избавит от дурости? Может просто в принтере что то поменять уже пора и все нормализуется?
В любом случае, при наличии запасного принтера, я бы не побоялся струйника. А по нынешним ценам, даже не имея особых симпатий к струйникам, я бы подумал о струйнике.
L800 наверное уже не купишь, но на смену пришли другие модели. И стоит посмотреть на них тоже.
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (36): пишем на диск с обязательной проверкой того, что и как записалось, что бы исключить те самые случаи когда диск не считывается</cite> Угу попадались мне не раз диски, которые теряют запись через 2 недели. т.е. записал проверил программой сравнений. Все путем. Даже успел перепроверить дома. А в нужный момент буквально через пару недель не читается. Нигде не читается и повторную проверку в месте записи естественно уже не проходит.
Флешки тоже не панацея, тоже будь здоров дохнут.
Облачное в плане надежности наверное самое надежное пока.
Отредактировано 10:00 10.06.24 СОВА
44. СОВА 10.06.24 10:44
Вот например Epson L3218. Скорость печати А4 - 18 стр.мин. Даже если увеличить качество и снизить скорость, все равно в минуту уложитесь. Снимок сохнет быстро. Практически только последние строчки, на момент выхода листа, чувствительны к касанию влажными руками. :)
В моменты отсутсвия фотобумаги можно напрячь запасной лазерный.
Ради интереса можно конечно посчитать себистоимость одного отпечатка с учетом стоимости расходки и стоимости бумаги. Но если найти дешевую фотобумагу, то думаю они будут примерно одинаковы. (Учесть, что расход тонера указан обычно для 5% заполнения, а не для фотопечати) На дорогой(фирменной) фотобумаге будет конечно подороже.
ЗЫ Я выбрал первую попавшуюся модель. Более подходящую/интересную модель могут подсказать, те кто больше работает со струйниками.
Отредактировано 10:45 10.06.24 СОВА
45. Илья 10.06.24 11:05
По качеству печати: собс-но, чего мы спорим чисто умозрительно?
Струйник у меня есть, фотобумага А4 тоже, и файл мне дали - взял да напечатал с высоким качеством и нужной установкой бумаги в драйвере. Всё равно экземпляр в запасе иметь желательно.
Конечно, отличия есть: на лазерном отпечатке контрастность повыше (но разная контрастность м.быть и на разных струйниках), а если приглядеться, то виден растр. В плане разборчивости мелких деталей разницы нет, с лупой смотрел.
Время: чисто печать - 2 мин 40 сек, плюс принтер перед печатью минуты три хрюкал и головками ёрзал (инициализировался). На лазерном, даже с учётом прогрева, вышло бы за всё про всё с минуту, максимум полторы.
И дальше можно сомневаться в моей квалификации в плане оценки качества печати, можно заявить: мол, ты не стоматолог и не знаешь, куда смотреть, можно объявить мой струйник недостаточно качественным, а фотобумагу никуда не годной (специально, кстати, не обозначаю ни то, ни другое). Всё это пожалста, в смысле - на здоровье: не обижусь ни грамма.
(44) Заявленная скорость печати у L800 37-38 стр/мин, однако на фотобумаге с макс. качеством печать А4 занимает 7-8 минут, если с полями (без полей больше). Так что про <cite><b>СОВА</b> (44): все равно в минуту уложитесь</cite> - это очень оптимистичный прогноз.
46. СОВА 10.06.24 11:21
<cite><b>Илья</b> (45): Время: чисто печать - 2 мин 40 сек, плюс принтер перед печатью минуты три хрюкал </cite>
А вот это чисто печать - 2 мин 40 сек уже интерсно. То что он перед печатью 3 мин хрюкал, это только в начале когда он чистит головки. Если его не выключать, то возможно он и с утра не будет хрюкать, но даже если выключить, то утром разочек можно и потерпеть.
А время интересно. Пусть выскажутся, те у кого опыта побольше, а то у меня по струйникам маловато опыта. Я исходил чисто математически, прикинул от количества точек и большее качество увеличивает количество проходов.
Но ты не написал какой у тебя принтер печатал, L800?
Отредактировано 11:21 10.06.24 СОВА
47. Илья 10.06.24 11:35
<cite><b>СОВА</b> (46): Пусть выскажутся, те у кого опыта побольше</cite> Ну, я замеры скорости печати при разных установках делал для десятков моделей как лазерников, так и струйников. Если кто-то делал то же самое для большего кол-ва техники, готов снять перед ним бейсболку (шляпу не ношу).
<cite><b>СОВА</b> (46): не написал какой у тебя принтер печатал</cite> Не написал специально, потому что предвижу: вот, а если б ты взял другой принтер, то было бы полное щастье и по скорости, и по качеству!
48. СОВА 10.06.24 11:40
По качеству вряд ли кто спорить будет, а по скорости сравнивать дешевые 10стр/мин и более дорогие 33 стр/мин как то не хорошо. Или опять, математика тут не при чем?
Отредактировано 11:41 10.06.24 СОВА
49. Илья 10.06.24 11:51
(48) Нехорошо сравнивать скорости печати для текста с заполнением 5% в режиме Draft на обычной бумаге, которые обычно и заявляют в спецификации, и для изображений в High Quality на фотобумаге, которые вообще редко обозначают, а если и обозначают, то фантастические: для L800 на формате 10х15 заявлено 12 секунд на отпечаток, это так и есть, но в режиме Draft и установке "Обычная бумага", а в наилучшем качестве с установкой фотобумаги получается полторы минуты.
50. СОВА 10.06.24 12:07
Наилучшего думаю не понадобится для рентген снимков.
Я просто посчитал - 1200/300=4 18/4=4,5 20%/5%=4 4,5/4=1,1 т.е скорость будет чуть быстрее 1 стр/мин.
Где 1200 и 300 это dpi. 18 это скорость. 5% и 20% это заполнение. 20% это вроде обычно берут для расчетов цветной печати.
Отредактировано 12:11 10.06.24 СОВА
51. Илья 10.06.24 12:34
<cite><b>СОВА</b> (50): Наилучшего думаю не понадобится для рентген снимков</cite> Опять "думаю". Я не просто думаю, я пробовал - не именно рентгеновские снимки, а разные виды изображений (не только фото) с разными установками качества-бумаги на разных принтерах.
А так да, если зуб всё равно выдёргивать, то можно и в черновом режиме печатать. Или вообще не делать снимок.
<cite><b>СОВА</b> (50): Я просто посчитал</cite> И просто ошибся. Минимум раза в 2,5.
52. СОВА 10.06.24 12:37
Даже если взять заполнение 80% и скорость 38стр/мин. Все равно полное А4 будет не больше 2 минут. А тут даже чуть меньше А4.
У лазерник конечно выйдет быстрее, но у новых лазерников нынче куча ньюансов в работе. Я вот например не сталкивался с LBP673 и не возьмусь смелости рекомендовать его. Хотя принцип и похож на знакомые мне аппараты. Но как он поведят себя с чипами, фиг его знает. И не изменится ли политика чипов через некоторое время тоже фиг его знает. Кроме того как он поведет себя при замене картриджей по одному. Совместимка она такая совместимка...
53. СОВА 10.06.24 12:41
А зачем наилучшего качества, если устраивает качество лазерной печати имеющегося ксерокса. Поэтому и думаю, что наилучшего качества не понадобится. Надо сравнивать примерно одинаковое, а не максимально возможное.
БолЬшие возможности это как бонус от принтера для для других задач.
Отредактировано 12:44 10.06.24 СОВА
54. Илья 10.06.24 13:14
<cite><b>СОВА</b> (52): Все равно полное А4 будет не больше 2 минут</cite> Вот же теоретик на мою голову... Ты замерял или математикой посчитал? А я замерял! Но математика - это ж наука, а я - так, погулять вышел.
55. Evseev.Alexander 13.06.24 15:05
и так, я схожусь к мнению покупки все же струйного принтера EPSON L805.
но читаю очень не мало проблемных отзывов по печатающим головкам((
я готов сразу купить их в запас пару штук, есть ли смысл так делать.
В продаже есть другая модель, как понимаю, более новая. EPSON L8050.
Может есть вменяемая информация по нему... без отзывов на яндексе и озоне. Тут написано полностью новая головка стоит, может лишена 805 моделе.
56. Val 13.06.24 15:28
у эпсона деградация принтеров с выходом каждой следующей модели всё сильнее и сильнее. так что я бы сильно подумал насчёт 8050... пару головок l805 про запаса - это круто. и лично я бы так делать не стал. ну если только мне бы их кто-то не продал тыщи по 3-5...
57. Evseev.Alexander 13.06.24 16:10
Нашел не плохой ролик, без лишней воды по принтеру L8050
его распаковка и сравнение первых фото (достаточно много таймингов, как печатаются фото)
https://www.youtube.com/watch?v=ErDFKKdzujcи второй ролик, этого же автора, о косяках и глюках спустя полтора месяца и 3000 отпечатков.
https://www.youtube.com/watch?v=s3ZN_MNmKz0все же наверно буду заказывать EPSON L805
если кто то может поделится, хорошими не оригинальными чернилами, буду благодарен... или может лучше оставаться на оригиналах.
В любом случае, всех благодарю, за проявленное участие! и то, что отговорили меня от покупки лазерника.
58. RAN 13.06.24 16:12
Я так полагаю TC не из своего личного кармана будет оплачивать и принтер и головки (Оригинальные , не Б-У) ... , и скорее всего Новые. Если бюджет позволяет и Почему бы и нет ... Epson L805 Хорошее решение и выбор ...
Отредактировано 16:13 13.06.24 RAN
59. RAN 13.06.24 16:21
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (57): если кто то может поделится, хорошими не оригинальными чернилами, буду благодарен... или может лучше оставаться на оригиналах.</cite>
А тут Весы рычажные ... , на одну чашу весов кладёте надёжность и ОТНОСИТЕЛЬНУЮ безгеморойность ... , на Оригиналах ...
А на другую чашу весов - меньшую затратность Совместимой расходки и больше риска и азарта и большего внимания - оно-же времени присмотра за принтером ...
Вам выбирать приоритеты .... :))
Отредактировано 16:27 13.06.24 RAN
60. Evseev.Alexander 13.06.24 16:56
<cite><b>RAN</b> (59): Вам выбирать приоритеты .... :))</cite>
приоритет один, - надежность. это самое важное.
61. СОВА 13.06.24 17:43
<cite><b>Val</b> (56): у эпсона деградация принтеров с выходом каждой следующей модели всё сильнее и сильнее</cite> Печально. И так выбирать особо не из чего. Хоть со вторичного рынка покупай. :( Там иногда можно неубиваемое старье найти. Правда цветники наверное больше на удачу.
На всякий случай. Если верить
https://printhit.ru/canon_lbp_633cdw.php то он без чипа пока работает. Но для продолжения может потребоваться нажать "продолжить". Хотя тут
Canon i-SENSYS LBP673Cdw: заправка картриджа о необходимости нажать продолжить не упоминается. В любом случае думаю, что отговорить от контроля чипом, аппарат нужно еще до того как он заблокировался по чипу. Лучше сразу.
Чернила думаю водянка. И если покупать неориг, то подсев на одного, лучше не менять марку. Ориг надежнее, дольше могут простоять и легче промываются. Но это в общем. Как у конкретных скажут поопытнее.
8050 видимо уступает по надежности 805.
62. Val 13.06.24 17:44
(60) погуглите на предмет разрушения этих головок, где-то в инете есть хорошая статья на эту тема, написанная владельцем принтера L800. гниют эти бошки. ичсх, гниют только по циану. старые принтеры, посвежее - гниют и всё тут. почему - достоверного ответа нет, но автор той статьи погрешил в сторону чернил. <b>оригинальных</b> чернил циан. и заменил их на оригинальный же циан от 4-цветных водных эпсонов. в том числе мотивируя это тем, что у 4-цветных бошки так не гниют по циану. хотя, честно говоря, они вообще не гниют. так что, строго говоря, обоснование не железное. но вы ничего не потеряете, если таки замените родной оригинальный циан на оригинальный же циан от 4-цветника. но нужно проверить цветопередачу. из практических наблюдений, чаще всего наибольшее влияние на итоговый цвет оказывают жёлтые и оттенки маджетны, циан как-то гораздо реже и слабее. но проверить не помешало бы...
63. СОВА 13.06.24 17:53
<cite><b>Val</b> (62): у 4-цветных бошки так не гниют по циану. хотя, честно говоря, они вообще не гниют</cite> Так может сразу на 4 цветник нацелится. И дешеввле будет. Правда скорость наверно чуть по меньше.
64. СОВА 13.06.24 18:06
<cite><b>Val</b> (62): гниют только по циану</cite> <cite><b>Val</b> (62): погрешил в сторону чернил</cite> Интересно, зачем выпускать 2 одинаковых разновидности чернил? Может состав все таки вообще одинаковый. А текут, например потому что: Головка длинная, напряжение в центре выше чем по краям. Только циан, потому что тяга головки со стороны циана и магенты разная. Если привод ременный, то с одной стороны сразу тянет, а в другую сторону через ролик, еще и ремень длиннее. т.е. разные импульсы. Ну это так предположение, может и пальцем в небо. :) Но сильно разный состав чернил... Зачем?
65. эмулятор 13.06.24 18:21
<cite><b>Evseev.Alexander</b> (57): кто то может поделится, хорошими не оригинальными чернилами, буду благодарен...</cite> У меня народ работает на: цветные MyInk, черные InkTec E0017. Один аппарат уже лет пять в нагруженном режиме - голова целая. Может повезло.
<cite><b>СОВА</b> (63): Так может сразу на 4 цветник нацелится.</cite> Знакомые стоматологи пробовали после L800 (голова разгерметизировалась (на оригинале)), им не понравилось.
67. serry 13.06.24 18:33
<cite><b>СОВА</b> (64): Интересно, зачем выпускать 2 одинаковых разновидности чернил? Может состав все таки вообще одинаковый.</cite> Олег, там в статье предлагаются простые опыты, к примеру, развести чёрный от 4-цветных моделей и его же от 6-цветных. И получается разный оттенок, как будто один сделан из магенты, а другой - из циана. В самом конце статьи - всё показано наглядно.
Отредактировано 18:34 13.06.24 serry
68. СОВА 13.06.24 22:59
В статье достаточно аргументировано раскритиковали циан чернила. :)
В этом обзоре
https://habr.com/ru/companies/epson/articles/528716/ Есть интересная фраза
<cite>Пигментные чернила обеспечивают очень хорошие результаты если «скармливать» принтеру приличные сорта бумаги. Фактически для них подойдет любая бумага офисной категории или лучше.</cite>
Получается, что пигментом можно печатать на обычной офисной бумаге. Но стоит ли ради этого использовать пигментные чернила? Водянка более безопасна. Но пигмент - обычная бумага и еще плюс можно на более низком качестве печатать, увеличив скорость и уменьшив расход чернил. Ответ на вопрос думаю будет и ТС интересен. Что думаете.
Глянул видео. Фото 10х15 23сек. А4 в стандарте (даже не драфт) 12 сек. В высоком качестве двунаправленное 35 сек. Что то там еще с А4 хорошего качества около 1 мин. вроде. Пересматривать неохота. Ну в принципе, примерно, если не шлепать наивысшее качество, то получается примерно как у меня в расчетах. Я тоже считал не для самого высокого качества, которое тут вроде и не требуется.
69. Илья 13.06.24 23:14
<cite><b>СОВА</b> (68): Получается, что пигментом можно печатать на обычной офисной бумаге</cite> Напомню старый анекдот про машинисток: одна хвастается - я могу печатать со скоростью 200 знаков в минуту, другая - а я 250; третья - а я 1000! И тихонько так: только такая фигня получается...
Дело не только в типе чернил: на обычной офисной бумаге, даже класса А, изображение хорошо не напечатаешь хоть пигментом, хоть водянкой! А если бумага стандартной плотности 80 г/м2, то лист ещё и покоробит.
<cite><b>СОВА</b> (68): получается примерно как у меня в расчетах</cite> А тип бумаги какой в драйвере установлен? От этого время печати о-очень сильно зависит.
И что именно печатается - текст, картинка? Лазернику всё равно, а струйнику нет: 3-4 строчки текста на листе А4 напечатает вмиг, а для изображения на весь А4 при тех же установках времени потребуется гораздо больше.
Отредактировано 23:15 13.06.24 Илья
70. СОВА 14.06.24 01:13
<cite><b>Илья</b> (69): изображение хорошо не напечатаешь хоть пигментом, хоть водянкой! А если бумага стандартной плотности 80 г/м2, то лист ещё и покоробит.</cite>
Ну вот опять. Что ты имеешь ввиду под хорошим качесвом? Обязательное - Фоторежим или даже режим качественное фото?
Драфт даже на водянке не покоробит 80г бумагу. Стандарт(текст) без особых претензий по исполнению даже при печати изображения, а не только текста, но все еще маловато по требованию качества. Текст и графика, да, у водянки могут пойти неприятные явления. Фото и выше вообще поплывет. Поэтому офисная бумага не прокатит на водянке.
А в статье обещают 2 вещи. Если печатать на офисной бумаге, на пигменте будет заметно лучше водянки, включая режим текст и изображение. Не только по воздействию на бумагу, но и внешне. И что пигментом для режима "текст и изо" в отличие от водянки вообще не должно быть неприятных последствий. "Фото", на офисной, печатать без потери качества вроде не обещали. Ну во всяком случае я так понял написанное.
Понимаю, что с твоей точки зрения хорошо это когда фотки будут как на спецбумаге. А по мне так режим текст и изо уже может быть нормально и достаточно. Во всяком случае если действительно пигмент лучше чем водянка. Фото качество можно, но не обязательно. А режим "качественное фото" уж точно не нужен для рентгенснимков. Разве что в особых случаях. :)
А если все таки нужно в режиме фото, то все таки подобрать соответсующую бумагу.
Отредактировано 01:15 14.06.24 СОВА
71. Val 14.06.24 04:49
<cite><b>СОВА</b> (63): Так может сразу на 4 цветник нацелится</cite> если речь про эпсон, то у них всё чётко разделено: хочешь нормальное фото - купи 6-цвет с минимальной каплей 1 пиколитр, хочешь абы-кабы - купи 4-цвет с каплей в разы больше.
и то, я бы не сказал, что L800/805 так уж отлично фотки печатают. T50/P50 делали это лучше, имхо. на том же инктеке. а уж на кларии как. и вообще, оригинальные чернила эпсона для баночных элек по сравнению с кларией - это феррари супротив какого-нибудь хавала, чунга-чанги и пр., совершенно разные классы...
а вот те же кэноны на 4-ёх цветах фотки умеют вполне себе, эпсон нет. да и у того же кэнона более навороченные принтеры тоже уже не 4 цвета, а больше. хотя я блин даже и не знаю, для рентгена так уж и нужно ли 6 цветов? 1 пл - это нарно всё же нужно. и то, пробовать, сравнивать надо, а то у нас одни теоретические измышления. а она , теория-то, ведь бывает и того, брехать может...
что однозначно топ - это принтер с серыми чернилами. в своё время у хьюлетта были фотопринтеры с чёрным и <b>двумя</b> серыми картриджами. gray и light gray. я видел ч/б фотки с него и сам пробовал, на глянце - ну я вам скажу вот это было реально ч/б. превосходная передача всех переходов, теней, кароче изюмительно. правда, печатал он с такой скоростью, что уснуть можно было...
<cite><b>СОВА</b> (64): Только циан, потому что тяга головки со стороны циана и магенты разная</cite> мей би и так. но ты фотки те видел, гнилой бошки? там и мембрана сгнившая, не просто порванная, и всё остальное покрошилось. так что врядли тяга, имхо...
<cite><b>СОВА</b> (64): Но сильно разный состав чернил... Зачем?</cite> а почему именно сильный? а вдруг именно в красителе трабла, мало ли...
<cite><b>serry</b> (66): Наверное, вот эта статья</cite> хм, чёт с работы не смог зайти, форбидден и всё тут.
<cite><b>СОВА</b> (68): Получается, что пигментом можно печатать на обычной офисной бумаге</cite> так а иначе нафиг бы он нужен был? он и хорош тем, что не плывёт на бумаге вообще. растворитель впитался, а песок остался на бумаге, вот и весь принцип пигмента. тут самое важное - размер частицы пигмента и способность головы выплюнуть маленькую каплю. хотя вру конечно, самое важное - качество пигмента. дорого это, качественный пигмент. потому и нет его, совместимого качественного-то. бумагу там тоже по-хорошему специальную юзать надо. точно помню, во времена дурноярких эпсонов существовала своя бумага под пигмент... я видел фотки с эпсона 9800 про. ну там супер-пупер пигмент, куча цветов, всё как положено. так фотка там такая была, что её можно было использовать как эталон яркости и жирности. трава прям зелёная-презелёная, небо синее-пресинее и тому подобное. но <b>кожа</b> - нуевонафиг. а для меня фото - это в первую очередь человек, портрет, лицо. ну вот такой я извращенец:)
72. СОВА 14.06.24 06:52
<cite><b>Val</b> (71): но ты фотки те видел, гнилой бошки?</cite> Нет, не видел. Это после ссылки (66) увидел. :) Кстати там же описан эксперимент с заливкой циана в крайний резервуар и снашивание его. Видимо не у меня одного была теория о воздействии серединки. В связи с чем и был залит циан в крайний. :))
<cite><b>Val</b> (71): теория-то, ведь бывает и того, брехать может...</cite> Нет не может. Но могут быть неверные первоначальные данные, неудачно выбранные принятые условия, либо косяки расчетчика. :) Поэтому теория обычно неотделима от практики, ибо всяка теория должна быть проверена практикой. :)
<cite><b>Val</b> (71): пробовать, сравнивать надо</cite> Именно. Без этого расчеты просто измышления. И хоть Илья и говорит, что он пробовал. Но вот мы с ним никак не можем даже решить - какое качество печати для рентген снимка будет оптимальным. Его тянет к высокому, а я беру в расчеты средненькие параметры.
И еще момент, возможность печати на офисной бумаге, думаю крайне желательна, поэтому и подымаю вопрос о пигменте. Тем более, что его то точно придется покупать оригинал. Это с водянкой тудема сюдема, покривив рожей можно и на совместимку согласится. С пигментом совместимку лучше не лить. Поэтому определятся лучше сразу.
73. СОВА 14.06.24 07:01
Кстати <cite><b>Илья</b> (69): А тип бумаги какой в драйвере установлен? От этого время печати о-очень сильно зависит.</cite> Если на фотобумаге выбрать тип обычная, а печатать в фотокачестве, то получится надо полагать быстрее. Качество будет чуть ниже фото, но лучше чем текст+изо и быстрее чем фото на фотобумаге?
74. эмулятор 14.06.24 08:54
<cite><b>СОВА</b> (70): Поэтому офисная бумага не прокатит на водянке.</cite> Офисная нигде не покатит. Расскажу историю: пригласили меня в одну клинику посмотреть струйник на предмет цветопередачи, чернила "из интернета", я таких не знаю. Начал пробовать, на офисной бумаге из соображений экономии. Ну откровенно серое серо-зеленым печатает, даже зелёного больше. :) Никакие регулировки не помогают. Помучался сколько-то, решил на фотобумаге попробовать... а там серое - вполне себе серое, даже в красноту чуть. Поправил цветопередачу в профиле, на том по рукам и ударили. ...А ты говоришь "офисная бумага", "Хотелось бы"! ;)
75. СОВА 14.06.24 09:47
(74) А режим небось "фото" выставлял. :)) Я про режим текст+изображение. Было немного задач с обычной офисной. Глядя на результаты, водянка не айс, но и не так что бы совсем плохо. От бумаги еще зависело. И если пигмент не поплывет, то почему бы и нет.
Единственно, что важно в наших спорах, это какой режим нужен для поставленной задачи. Если таки требуется качество фото, то говорить об офисной совершенно бессмысленно. Это изначально было понятно. Если устроит текст +изо, то есть смысл подумать о пигменте. Или потом легко поменять водянку на пигмент? Химия там не свернется? :)
76. RAN 14.06.24 10:10
<cite><b>СОВА</b> (75): Химия там не свернется? :)</cite>
Свернётся ... ! Выпадет Творожистый ... Вообщем как творог с окрасом ... Видел сам лично ...
77. Val 14.06.24 12:14
народ, а знаете чё... оказывается есть в природе не только L8050, а и L8160. и вот он-то должен ч/б фото печатать хорошо. прям вот хорошо. матте блэк + грей - это ж то, что доктор прописал. а вот как он цвет рисует только основными оттенками, без лайтов - это уже другой вопрос. но для рентгена самое оно будет. попытка сваять фото принтер без лайтов у эпсона уже была - R240, емнип. неудачная попытка, он ожидаемо проигрывал 6-цветным современникам в лице R200/300...
78. СОВА 14.06.24 15:12
<cite><b>Val</b> (77): L8160. и вот он-то должен ч/б фото печатать хорошо</cite> Еще и скорость выше чем у 805. Только и цена такая, что может лучше все таки лазерник взять. :))
79. Илья 14.06.24 23:08
<cite><b>СОВА</b> (73): Если на фотобумаге выбрать тип обычная, а печатать в фотокачестве, то получится надо полагать быстрее</cite> Получится "месье знает толк в извращениях" :)
80. СОВА 14.06.24 23:25
(79) Ну ты сам меня совратил. Мне, без твоего комента, такое и в голову раньше не приходило. :))
81. _MAVR_ 15.06.24 16:39
(0) О, забыл спросить.. А вы выбираете принтер за деньги печатать или просто так???
Как по мне, чем больше заполнения снимка тем невыгоднее что струйник, что лазерник...
НО вы забыли про один тип принтеров, которому пофиг процент заполнения...
Термопринтер, термотрансфер - кто как называеь... ( не путать с субмалиционником)
Цена всегда одинакова при любом случае. Да, дорого - но всегда одинаково и всегда качественно...Да и если принять снимки формата 9 х 15 - то и просто.....))
Отредактировано 16:40 15.06.24 _MAVR_
82. _MAVR_ 15.06.24 17:04
108 кадров за 4000 рублей . один снимок за 40 рублей.... с фотокачеством .
83. Val 15.06.24 17:04
<cite><b>_MAVR_</b> (81): Термопринтер, термотрансфер - кто как называеь...</cite> правильнее всё же трансфер, имхо. термопринтер - это которые на рисовой бумаге шлёпают термобашкой. ну там чеки печатают, например. они же могут и в термотрансфер (не все конечно), если термоленту зарядить...
84. Илья 15.06.24 21:57
<cite><b>Val</b> (83): которые на рисовой бумаге шлёпают</cite> - почему "рисовой"?
85. Val 16.06.24 08:09
так её ж вроде из риса и делают, испокон веков. ещё со времём факсов панасов помню, в рулонах продавалсь. хотя может сейчас уже из чего другого делают, мало ли...
86. Илья 16.06.24 09:59
<cite><b>Val</b> (85): ещё со времём факсов панасов помню, в рулонах продавалсь</cite> Факсы панасы помню - до сих пор в кладовке один такой стоит (выбросить жалко), рулоны тоже помню, но чтоб из риса бумага была... не слыхал.
87. Val 16.06.24 16:25
<cite><b>Илья</b> (86): выбросить жалко</cite> я панас ft50-ый подарил. боле-мене оживил ролик загрузки оригинала и подарил, тоже выкинуть жалко было. делали тогда технику, да...
88. Илья 16.06.24 22:18
<cite><b>Val</b> (87): делали тогда технику, да...</cite> Эт-точно. У меня аж два HP LJ 4P долгое время работали - тоже выбросить жалко было. Кстати, до сих пор к ним картриджи продают - значит, посейчас у кого-то принтеры той линейки живы, а им сто лет в субботу.
89. serry 17.06.24 19:20
Маненько поменьше, чем 100
90. Илья 17.06.24 19:56
(89) так до субботы ещё время есть