0. _MAVR_ 06.06.24 22:56
Добрый...
Здоровь...
Мира...
А встретил я тут в поле Оки С831 , пробег совсем маленький , чуть более 10 к отпечатков.
Но мусора под ракелями проявок походу дофига, набрала черная и подсыпает артефакты по центру листа...
И бумажкой прошелся в зазоре и пропылесосил снаружи - все равно подсыпает..
Делать нечего - надо разбирать...
Разметал в хлам... Мнение - конструктив для обслуги на двоечку по пятибальной системе....
все вытряхнул из под ракеля из шнека под ракелем, зубчатые ремни отстойника вычистил - вообщем все норм...
Собрал , проверил ну и словил белые пробелы отсуствия цвета по краям - с одного чуть заметно, с другого сантиметров 6 полного пропадания....
Неужели сложно было просто поставить спейсеры на девелопроллер и не городить их навороченную систему с эксцентриками регулировки девелопроллера...
Понятно что теперь нужен ключ ( впринципе можно попробовать использовать ТОРЦ диаметром 5 мм чтобы регулировать с двух сторон , а потом устанавливать фиксаторы...
вообщем мое первое впечатление о первой разборке ОКИ проявки - так себе...
Хрень одноразовая, совершенно не подходящая для оперативного обслуживания....
Попробуйте там почистить ролик первичного заряда...
Надо разобрать , а она полна тонера...
ОКИводам и ОКИфилам привет.... Получил очередное удовольствие при сборке... люблю собирать ребусы и разбираться в том, с чем не приходилось сталкиваться...
Остался один вопрос - под "круглой" крышечкой , на оси связанной с мешалкой подмеса - " крыло" ..Какое у нее назначение?? Передача на него с большим количеством передаточных прямых и угловых шестерн...
ДАтчик холла в корпусе принтера активирует??? или просто визуальный контроль вращения проявки???
Отредактировано 22:58 06.06.24 _MAVR_
1. эмулятор 06.06.24 23:42
<cite><b>_MAVR_</b> (0): Но мусора под ракелями</cite> ракели, да, тонкое место, причем если начали пропускать, то уже чистка не поможет, надо менять.
<cite><b>_MAVR_</b> (0): Неужели сложно было просто поставить спейсеры на девелопроллер и не городить их навороченную систему с эксцентриками регулировки девелопроллера...</cite> Про сложно не скажу, но ставил всегда по середине и нормально печатало. В целом наличие регулировки приятно.
<cite><b>_MAVR_</b> (0): Хрень одноразовая, совершенно не подходящая для оперативного обслуживания....</cite> Полмиллиона эта "одноразовая" отбегала, не зажужжала. :)
<cite><b>_MAVR_</b> (0): на оси связанной с мешалкой подмеса - " крыло" ..Какое у нее назначение??</cite> Сними и узнаешь.
<cite><b>_MAVR_</b> (0): Получил очередное удовольствие</cite> Много ли для щастья надо?... :)
2. Maxxx 07.06.24 10:11
Обслуживание - сначала пересыпаем весь тонер из проявки в тонер картридж (перевернув и обстучав), затем закрываем рычаг открывания тонера и переворачиваем в исходное положение. В результате узел проявки чистый от тонера, можно заниматься и не удалять дорогой тонер. Схема традиционная для оки. Откручиваем два самореза, снимаем верхнюю крышку, получаем доступ к потрохам.
Под крышечкой сбоку - традиционный для оки механический датчик наличия тонера с оптическим считыванием. Мешалка тонера при наличии тонера в бункере медленно проходит мимо оптодатчика. При отсутствии тонера в бункере после прохождения верхней мёртвой точки мешалка свободно падает вниз, быстро "пролетая" мимо оптодатчика. Этот факт замечается контроллером и получаем сообщение "нет тонера". Попробуй снять/заклеить флажок на мешалке - получишь ошибку, т.к. вращение контролируется.
3. _MAVR_ 07.06.24 22:44
Да я так сообственно и делал... В панасониках была та же ситуация с тубами тонера, ну только без дополнительного бункера для отработки..
Ну и разбирал соответственно так же)))
Да, вчера поставил просто по центрам и все выровнялось... Спрашивается для кого они это делали....
НО как подсыпал по центру, так и осталось, ну если только вместо больших клякс, стало больше просто пылинок.... что то я не увидел там майларок...
Но еще раз разбирать лень... пусть погоняют и что получится при эксплуатации...
Но все равно - мне не понравилось - особенно установка узла первичного заряда при сборке...
Отредактировано 22:47 07.06.24 _MAVR_
4. Val 08.06.24 12:21
ой, оки... разбирал их проявки всего пару раз в жизни, больше не хочу:(