0. аlexxx 13.06.24 14:49
Всем привет! Изначально пришел с закоксованным модулем отвода отработки ленты переноса 305P394030 - настолько, что наружную серую часть вывернуло вокруг оси на 30-40 градусов, по женскому органу пошли шестерни в модуле. Сам аппарат дико трещал и выпадал в ошибку PF-мотора. После замены треска нет, но после короткого прогрева выдаёт ошибку 2201(без С). Правда, если отключить движок цветных драмов, ошибка 2101. Менял двигателя местами, менял драмы, благо одинаковые, только чип перекинуть. В U030 ни один двигатель не запускается. Кто что может подсказать? У нас в Мариуполе до каких-нибудь официалов далековато, запчасть почти месяц из Москвы шла. А клиент уже весь мозг проел, строительная контора, им этот мфу очень нужон. Заранее спасибо1. staler 14.06.24 08:13
(0)а вы попробуйте в интернете хотябы найти значение кода ошибки ... Удивитесь...2. аlexxx 15.06.24 02:45
(1) А вы попробуйте внимательно топик почитать. Я не дурачок, и мануалов начитал массу за свою жизнь. Тем, кто ошибки отправки электронной почты предлагает - докладываю - да, К-драм мотор был виновен. Уже вылечено. В пятницу вечером счастливый заказчик забрал устройство и с утра будет весело на нём фигачить строительные проекты.3. Eli 15.06.24 08:42
(2) Так что же всё-таки случилось ? Ошибка 2201(без С) оказалась С2201 ? И по двиглу непонятно. Пишете, что виноват мотор К-драма, но выше писали, что меняли моторы местами. Можно поподробнее рассказать ?4. аlexxx 15.06.24 11:20
(3) Могу. Только не смейтесь. В оправдание себе только скажу, что опыта с кисами, тем более цветными до последнего времени не имел вообще. Не было их у нас в городе.5. аlexxx 15.06.24 11:31
(4) еще хочу добавить - учитывая говный тонер, который им до этого засыпали во все картриджи, думаю, это наш не последний случай встречи с этим клиентом. Наверное, скоро там девелоперы начнут донхуть, или еще что по механике случится. Пользуясь случаем, хочу спросить - что посоветуете сыпать в 8124? На оригинал клиенты врядле согласятся, а так то их заправляют, насколько мне известно.6. Val 15.06.24 12:51
совместимые говнотонеры для двухкомпонентных цветников - это гонечно гемор ещё тот. и кисы тут точно не исключение. у меня их мало на обслуге, все относительно свежие модели, во все сыплю томку ED-91 и их же девелопер. хотя вроде как для новых у них ED-92, но пока вроде и 91 без сбоев идёт... буквально вчера на заправку приносят TK-5280K Hi-Black, считается неплохим брендом совместимки. беру в руки картридж и чую, что там есть ещё немного тонера. уже странно. вытряхиваю на сетку в заправочной и вижу кусочки тонера, которые через ячейку сетки не пролезли. киосеровский же хайблэк, выковырянный отвёрткой из всяких забитых им отхожих мест, имел вид антрацита - чёрный, твёрдый, блестящий. вот такое вот гуано...7. аlexxx 15.06.24 14:49
(6) спасибо, приму к сведению. У нас пока что со снабжением туго в новых регионах. Лучше, чем год назад, но всё ещё сложно. Всё надеемся, что как-то расчехлится и доставка начнёт нормально работать.8. эмулятор 16.06.24 00:13
<cite><b>аlexxx</b> (5): На оригинал клиенты врядле согласятся,</cite> Правильно сделают, смысла никакого. Сколько совместимкой не заправляю - проблем почти нет. А что и случаются - решабельны.9. Val 16.06.24 08:02
я вообще помаленьку подсыпаю при заправке, превентивно. в ёмкие картриджи при каждой заправке, в средние через раз, в мелкие через два раза...10. эмулятор 16.06.24 09:55
(9) Тоже вариант. Я так с xerox3045 делал/ю. ...Но тут важно не перестараться, если случится "передоз", будет сильно неприятнее, чем "вынос".11. Val 16.06.24 16:26
<cite><b>эмулятор</b> (10): будет сильно неприятнее</cite> скорее будет тяжелее исправить, чем вынос...12. эмулятор 16.06.24 23:09
<cite><b>Val</b> (11): скорее будет тяжелее исправить, чем вынос...</cite> По сравнению с <cite><b>эмулятор</b> (8): досыпать пол чайной ложки ... без разбора</cite> - всё тяжелее. :) ...Но тяжелее будет еще и понять, что случился "передоз", особенно если его не ждёшь.13. staler 17.06.24 09:47
(4)столько много букв, как попытка оправдать огрызания из (2). Требуя внимательности, сами себя запутали и теперь путаете остальных. Стр 7-70 и 7-81 достаточно понятно определяют разницу между ошибками с индексом "С" и без него. Что и предлагалось Вам уточнить для себя в (1).14. аlexxx 18.06.24 01:09
(13) Ошибка была 2201 без С . я ни капли ни виновен, что это не ошибка отправки электронной почты. Я не знаю, почему, Киса не дала эту ошибку на двигатель черного драма. Всё выше я описал. И мне тем более не понятно, почему при отключении цветных девелоперов выдавало ошибку цветных драмов. Повторюсь - я плохо знаю эту машину, реально плохо. Она для меня загадка. Обратится мне не к кому, только в старткопи. У нас в новых регионах с поддержкой беда. по-этому, если кто то может помочь, то помогайте, товарищи. А нечего глумится. Когда и яндекс хз как работает, гугл вообще не работает, доставки из "континетальной" России возят через пень-колоду - как попало - то довезут, то недовезут, - то везти будут в три раза дольше, чем положено. А нам работать надо тоже как то. Мы клиенту сроки какие-то даём, а потом оказывается, что до Таганрога зп доехало, а потом взад в Москву уехало? Как вы считаете, нам сильно нравится? И натянуть мы тут по месту никого не можем? У нас тут прав вообще, ссудя по всему нет? Хоть мы и субьект Российской Федерации? Но доказать, что служба доставки проебл...нила нашу доставку мы никак не можем? Вы думаете нам это сильно нравится?15. аlexxx 18.06.24 01:23
(14) при этом, доставка берёт вместо указанных 700 рублей 2 тысячи. Парни, это нормально? за то что прощелкали 10 дней, возили зп туда-сюда между москвой и мариуполем? и мы, блин, радовались, что её до нас довезли? это нормально? Обьясните мне , что так и надо, тогда я успокоюсь.16. Val 18.06.24 03:51
да, хреново вам, что тут сказать... а доставщики отродясь совести не имели. я вон нередко с сдэком работаю, аккаунт создал для этого. так оформляю на сайте посылку и указываю их фирменную коробку (иначе нельзя). за всё время только один раз пришла в их коробке, остальные разы как мне люди в свою коробку запаковали - так и приходит. раз даже просто в пакете приехало, просто скотчем фирменным перемотали и всё. раз не поленился и спросил на выдаче в местном ПВЗ девчёнок - что за крысятничество? а мы чё, мы ничё, мы так не делаем, это всё там, на приёмке сделали. а то я сам не догадался. пишите жалобу, мы её отправим, рассмотрят, ответят ну и протчая... и ещё прикольно, обязательна страховка. а минимальная сумма, от которой считается страховка, 3000 рублей. я бывало 500-1000 рублёвую фигнюшку откуда-нибудь вёзу, но нет, 3000 минимум...17. аlexxx 18.06.24 04:20
(16) СДЭК к нам пока вроде не ездит. хотя машины видел, но они на Крым туда-сюда ездят. А на новые территории - нет. Можем до Таганрога довезти, а вы сами приедите и заберёте. у нас озон и вайлдбериз частично работают Т.е. вроде пункты доставки вроде есть, но если через озон на сайте оформляешь доставку, упираешься в то, что пунктов выдачи нет. Х.з. Последний раз пробовал пол-года назад, не думаю, что сейчас сильно изменилось. с другой стороны, раз Сбер начал заходить, следуя приказу Верховного, значит, и остальные покорно поплетуться)))18. staler 18.06.24 07:32
Ну эвент то остался?19. эмулятор 18.06.24 08:32
...а вообще надо учится ремонтировать без деталей.20. staler 18.06.24 23:14
(19)тут по меньшей мере возникает вопрос что таке 305P394030, завтра посмотрю в парткаталоге. Странный набор цифробукв конечно. И очень смущает формулировка "виноват к-мотор", когда виноват первый персонаж в лице какого то там начальника, зачем то в тихоря снявшего мотор и второй, не заметивший его отсутствие, создав пост из разряда " У нас тут ошибка, но то что мы сами ее на.... вертили, об этом лучше умолчать.21. Миша 19.06.24 07:54
(15) Пробуйте разные варианты. Я в ДНР отправлял и почтой и ТК КИТ, и не раз, все доезжает, цены среднестатистические. При всем при этом у всех транспортных бывают всякого рода косяки и сбои вне зависимости от того, куда и откуда отправляют. Вон СДЭК недавно лежал больше недели...22. staler 19.06.24 10:16
<cite><b>staler</b> (20): возникает вопрос что таке 305P394030</cite> оказывается 302P39403023. Val 19.06.24 11:22
<cite><b>Миша</b> (21): Вон СДЭК недавно лежал больше недели...</cite> так он и сейчас, скажем так, не работает как раньше. с али чё привезти - почта и всё. а раньше сдэк-ом можно было выбрать. и я всегда так и делал. а то дурдом, у меня Китай под боком, но оттуда посылка пойдёт в лучшем случае в Новосибирск или Обь, на оленях видимо судя по срокам, а уже оттуда ко мне. неторопливо эдак, почта же. итого почти месяц или месяц. судя по трекам, по Китаю идёт неделя максимум, остальное уже местная скорость... а сдэк-ом прямо на Владивостокскую таможню приходило и вуаля, это всего 180 км от меня.24. Felix 19.06.24 12:04
С алишки уже давненько "пятёрочкой" к нам гоняют. Довольно быстро и постаматы в магазинах есть, чтоб не стоять на кассах. Хотя со СДЭКом было быстрее.