КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Стиральная машина Candy Acua600T-45. Барабан тяжело крутится от руки и скрипит.

0. second 17.06.24 22:32

Это же не офисная техника, поэтому разместил здесь. Бак с барабаном извлёк. Бак из двух половин, на саморезах и защёлках. А не склеен ли он? Кто знает?
Отредактировано 22:33 17.06.24 second

1. RAN 17.06.24 23:54

(0) Привет Николай !! :)
Вот видеоролик на Ютубе ... , с 21:00 минуты разбирает бак ... , смотри как ...

<b>Замена подшипника в стиральной машине Канди, Candy aquamatic</b>
https://youtu.be/wbO9LK1IHSE
Отредактировано 23:56 17.06.24 RAN

2. serry 18.06.24 13:00

(0)Кроме подшипника, ещё сальник надо менять

3. second 18.06.24 22:10

Спасибо RAN, спасибо Сергей! На моём старом стационарном компе многие видеоролики не открываются в т.ч. и этот. Но нет худа без добра!
Старый, больной спамом, смартфон жены восстановил полным сбросом системы. Себе-то она, не долго думая, новый купила, а этот мне отдала. Лежал пока она с новым разбиралась. Просмотрел ролик, разобрал бак(причём защёлки не ломал, как в ролике), достал барабан. Надо менять подшипники с сальником и треснувшую крестовину (однако она не привинчена, а приклёпана к барабану).
Отредактировано 22:12 18.06.24 second

4. _MAVR_ 19.06.24 16:21

Можно купить барабан в сборе, а можно высверлить на саморезы потом прикрепить... Шаровые опоры на рычагах уже как лет 30-35 приклепывают...

5. second 20.06.24 23:05

<cite><b>_MAVR_</b> (4): Можно купить барабан в сборе, а можно высверлить на саморезы потом прикрепить...</cite>
Привет, Володя! Барабан в сборе б/у стоит 5200 р., но нет в наличии. Сама крестовина стоит 7500 р. без крепежа. Бак в сборе стоит тыщ 25.
Машина критична по размерам. Особо ширина 51 см., глубина 40 см. Новая, наиболее подходящая машина стоит 28500 р. Хозяйка задумалась! Звонила по объявлению "мастеру". Тот обещал приехать, посмотреть и взять предоплату в размере стоимости запчастей. Хозяйка задумалась ещё больше.
Отредактировано 23:08 20.06.24 second

6. second 25.06.24 23:23

Тема не закрыта. Хозяйка сказала: "Хочу новое "корыто" (стиралку)! Но, оказалось нет таких в наличии. В магазине ей продавец навешал лапши с целью продать что подороже на 45 тыщ. Но та машина по ширине не подошла бы на старое место. Хозяйка придумала часть мебели в кухне переместить и на освободившееся место поставить ту стиралку. Не учла газовый счётчик, который за кухонными шкафами. В задней стенке шкафа вырезана дырочка, через которую можно табло с показаниями увидеть. В стиральной машине дырочку не вырежешь!
Я почти согласился, при условии замены газового счётчика на портативный с возможностью установки таблом вверх. 3700 счётчик + демонтаж-монтаж. Тыщ 10 плюс ещё. Только более дешёвую машину купить. Как же: "Хочу именно ту, что продавец рекомендовал!"
Хорошо, что я на Озоне нашёл ту, что полностью подходит по размерам. Заказал чуть не последнюю, оплатил 28340 руб. с доставкой. Жду.

7. Илья 26.06.24 09:03

<cite><b>second</b> (6): Хозяйка сказала: "Хочу новое "корыто"</cite> Предвижу: следующим этапом будет про владычицу морскую ;)

8. эмулятор 26.06.24 13:32

<cite><b>second</b> (6): В магазине ей продавец навешал</cite> Опасное это дело - заговаривать с продавцами. )
<cite><b>Илья</b> (7): следующим этапом будет про владычицу морскую ;)</cite> Не сразу. )

9. Илья 26.06.24 13:48

<cite><b>эмулятор</b> (8): Опасное это дело - заговаривать с продавцами</cite> Когда-то с женой выбирали газовую духовку, продавец (типа консультант) в одном серьёзном магазине настойчиво предлагал электродуховку (газовых у них не было) и уверял, что она потребляет сущую ерунду, не больше 800 ватт. Когда я сказал, что с такой мощностью не то что курицу, а перепёлку фиг зажаришь, он с понтом открыл инструкцию и показал мне строчку с надписью: средний расход энергии 760 ватт-часов. Поколение ЕГЭ, ага.

10. СОВА 26.06.24 20:21

<cite><b>Илья</b> (9): средний расход энергии 760 ватт-часов. Поколение ЕГЭ, ага.</cite> Думаешь все покупатели с техническим образованием? Начнешь таким покупателям в детали вдаваться, все разбегуться, без продаж останется магазин. Так что все правильно он сказал. Средний расход для среднестатистического покупаетля. :))
И кстати, мне электрическая больше нравиться, там таймер есть. Который не просто блюмкает, он еще и разогрев вырубает. Не сгорит как в газовой. :))

11. Илья 26.06.24 22:17

<cite><b>СОВА</b> (10): Думаешь все покупатели с техническим образованием?</cite> А что, разницу между мощностью и энергией теперь не в школе проходят?

<cite><b>СОВА</b> (10): мне электрическая больше нравиться</cite> Мне не нравится потребляемая ей мощность, которая больше 2/3 отведённой на мой дом - что-то серьёзное одновременно не включишь, и ещё не нравится скорость, с которой электросчётчик вращается при её работе.
Если газ в квартиру/дом не подведён, тогда конечно: электрическая лучше, даже если она без таймера.

12. СОВА 26.06.24 23:42

<cite><b>Илья</b> (11): теперь не в школе проходят?</cite> А ты и в правду считаешь, что в наше время, все наши ровесники, знали эту разницу? :)

Я же не зря сказал про техническое образование. Эту разницу знали, знают и будут знать только те бывшие школьники, которые впоследствие пошли получать техническое образование. Остальным эта разница нафиг не нужна. И их больше. Поэтому и менеджеров надо подбирать им под стать. Иначе покупателей не будет. Не любят не технари знать про технические ньюансы. :))

А повышение затрат на электричество с лихвой окупаются таймером за счет экономии на продуктах, что попадают в жарочный шкаф. Те же кексики передержи 5 минут и корочка станет коричневой. А передержи 10 минут и будет уже на любителя. Больше получится уже напрасный перевод продуктов и времени.
Итого: с моей памятью мне выгоднее получается содержание электропечи. :))

13. СОВА 27.06.24 08:56

<cite><b>Илья</b> (11): что-то серьёзное одновременно не включишь</cite> В принципе да, эл.чайник пока эл.печь готовит не включишь. :( Если заранее не предусмотреть такой режим работы.
По моему мнению эл.проводка на кухне это вообще особая тема даже если там нет эл.печи или эл.плиты. Хотя бы потому, что там есть холодильник, который не стоит выключать, когда отключаешь все электричество в доме одним рубильником, уходя из дома на день-два. А электроплиты, эл.печи, стиралка и даже просто эл.чайник, тоже напрашиваются на отдельную линию. :)) Может даже усиленную. :)) Например что бы в комнатах можно было бы включить эл.радиатор, если вдруг случится местный кактаклизм с отоплением. :) А то включишь радиаторы, а чай придется греть на газу и белье стирать в тазике руками. :))
Жизнь изменила свои требования к проводке. И если учесть эти изменения заранее, то особых неудобств не должно быть. Только вот переделывать, если дом обжит давно, это да, не особо охота. :)
Правда некоторый компромисный вариант я все таки применил. Я эл.печь и электрочайник питаю от одного удлинителя со встроенным автоматом на 10А. Если не повезет и вырубится, то вырубятся только печь и чайник, а не вся квартира.
Отредактировано 09:04 27.06.24 СОВА

14. Илья 27.06.24 09:53

<cite><b>СОВА</b> (13): Если заранее не предусмотреть такой режим работы</cite> Электропроводка на кухне или где-то ещё в доме - это я могу предусмотреть или не предусмотреть заранее, но на подводимую к дому мощность я воздействовать не могу: дано 5 кВт, и если из них 3,5 "отгрызает" духовка, то сам понимаешь.

<cite><b>СОВА</b> (13): Я эл.печь и электрочайник питаю от одного удлинителя со встроенным автоматом на 10А.</cite> Или у тебя печь (видимо, ты про СВЧ) и чайник очень маломощные, или ты должен включать их строго по одному: обычное потребление электрочайника 2 кВт, печи тоже (если с грилем и конвекцией, то больше), а это как раз те самые 10 А на каждый - включишь оба-двое сразу, сработает предохранитель.

15. Илья 27.06.24 10:06

<cite><b>СОВА</b> (12): ты и в правду считаешь, что в наше время, все наши ровесники, знали эту разницу?</cite> Не только не считаю, а знаю на практике: 9 из 10 ровесников на уроках физики в 7-м классе (когда раздел электричества проходили) в лучшем случае спали, в худшем вообще их прогуливали. У нынешних-то пропорция вообще 99 из 100.
Больше того: обладатели высшего технического образования (хоть прежнего, хоть сегодняшнего) далеко не всегда имеют хотя бы среднее соображение.

<cite><b>СОВА</b> (12): с моей памятью мне выгоднее получается содержание электропечи</cite> То есть ты, как Байден, поклонник того германца, у которого фамилия на "геймер" заканчивается? ;)
Отредактировано 10:10 27.06.24 Илья

16. СОВА 27.06.24 10:49

<cite><b>Илья</b> (14): 3,5 "отгрызает" духовка</cite> У меня не 3,5 а чуточку поменьше. :) Лень смотреть но где то 2,5 пиковой нагрузки. Плюс минус. И работает она, как сам понимаешь не все время. Когда в печке курочка гриль готовится, я чайник даже не пытаюсь включать. :) А вот когда выпечка, т.е. режим 180 градусов одним ТЭНом а не двумя, 2к чайник умудряется вскипеть. Если поставить половинку чайника так практически наверняка. :) И дело не только в паузах прогрева ТЭНа печки. Даже если они работают одновременно, автомат сразу не вырубается. Некоторое время держит. Но иногда все таки вырубается и в таком режиме. :(

<cite><b>Илья</b> (15): Байден, поклонник того германца</cite> Некромантией не увлекаюсь, и какого игрока поклоник тот зомби не совсем понимаю. Но я люблю вкусно поесть, а вот торчать на кухне и готовить не люблю. Поэтому таймер мне просто необходим. :)) У меня еще и мультиварка. Тоже потому что с таймером. :))

Удлинитель с автоматом как раз и появился вместе с мультиваркой и чайником. В качестве защиты общего автомата от перегрузки. И печка уже чисто логически не могла втыкаться в другую розетку. Не вести же мне отдельную линию из за новых потребностей. легче примирится с небольшими неудобствами :)
Отредактировано 10:58 27.06.24 СОВА

17. СОВА 27.06.24 11:24

<cite><b>СОВА</b> (16): одним ТЭНом а не двумя</cite> Не совсем точно. Там режим верхнего и нижнего подогрева. Гриль использует сразу и нижний и верхний прогрев одновременно. Для выпечки включаю только один. Либо нижний либо верхний.
А так, в каждом режиме и сверху и снизу стоят вроде уже по 2 ТЭНа. Всего 4. Поэтому уточняю. Я имел ввиду режим, когда работает только один подогрев, нижний или верхний, (а не конкретно 1 ТЭН). По факту в этом режиме все таки 2 ТЭНа работают, а не один. Но мощность, тем не менее, лишь половина от максимальной.

18. Илья 27.06.24 15:22

<cite><b>СОВА</b> (16): автомат сразу не вырубается. Некоторое время держит. Но иногда все таки вырубается и в таком режиме</cite> Это не есть хорошо, так лучше не работать: у тебя в удлинителе автоматический предохранитель с терморасцепителем (чёрный такой, с выходящей наружу кнопкой), который даже при изрядной перегрузке может не срабатывать очень долго - что ты и наблюдаешь, а это небезопасно, особенно если номинал предохранителя не соответствует сечению проводов в кабеле этого удлинителя, что бывает очень часто, причём даже в дорогих изделиях.

19. Илья 27.06.24 17:04

Сразу не сообразил:
<cite><b>СОВА</b> (16): где то 2,5 пиковой нагрузки</cite>
<cite><b>СОВА</b> (16): 2к чайник умудряется вскипеть</cite>
Считаем: итого в моменте (и отнюдь не на секунду-другую) бывает 4,5 кВт или 20 ампер. Нормальные розетки (а удлинитель ты подключаешь к настенной розетке) и подходящие к ним провода (и то если по уму выбраны) рассчитаны на 16 А, и вилки Schuko CEE 7/4 тоже, то есть у тебя уже бывает перегруз в 25% - при условии, что на данной ветке, идущей от щитка, никаких других нагрузок нет (а почти наверняка есть). Я бы так не делал, ибо нунафиг, и довод "пока ничего страшного не случилось" здесь рояли не играет - всё до поры (тьфу х 3, конечно).

20. RAN 27.06.24 18:29

Так ещё с советских времён , на кухнях в многоквартирных домах , где установлены только 4-ёх конфорочные электроплиты с духовками , всегда для этой плиты был проложен от щитка - отдельный толстый провод (не менее 2-2,5 мм одна жила) , и спец розетка квадратная с заземлением , и отдельный пакетник-автомат на 25A на неё-же ....

21. СОВА 27.06.24 19:04

(18)(19) Спасибо конечно за заботу. Но или ты читаешь невнимательно или я пишу слишком сбивчиво. :))
4,5кВт я там не включаю. <cite><b>СОВА</b> (16): Когда в печке курочка гриль готовится, я чайник даже не пытаюсь включать</cite> Я включаю в режиме <cite><b>СОВА</b> (16): когда выпечка, т.е. режим 180 градусов</cite> и <cite><b>СОВА</b> (17): Гриль использует сразу и нижний и верхний прогрев одновременно. Для выпечки включаю только один. Либо нижний либо верхний.</cite> при этом нагрузка естественно <cite><b>СОВА</b> (17): лишь половина от максимальной.</cite>
И более того, прежде чем тапнуть на чайник, я смотрю в печку, если нагреватель красный (идет нагрев) я жду пока он не начнет остывать (т.е. потребление печки временно прекращается). При этом слежу, что бы <cite><b>СОВА</b> (16): поставить половинку чайника</cite> (так быстрее вскипит).

Кроме того. Удлинитель еще старого образца. Тогда на каждой доле копейки не экономили и провод внутри на глазок мало отличается от 16А удлинителя. Да и поставил я его именно в качестве защиты общеквартирного от ошибок одновременого включения потребителей. Мало ли, вдруг кто похозяйничить на кухне решит, пока я в зале. :)) Ну или сам подзабуду и включу. :)) Если и сработает, то только чайник не докипит, а квартира останется при свете и комп не выключится.
Так то там еще в щитке вроде бы 16А стоит. На удлинителе пред срабатывает раньше. Ничего страшного не должно случиться.

(20) Кухня с газовой плитой, так что никакой отдельной линии на 25А нету. :( Не мешало бы протянуть.
Отредактировано 19:05 27.06.24 СОВА

22. RAN 27.06.24 20:00

<cite><b>СОВА</b> (21): Кухня с газовой плитой, так что никакой отдельной линии на 25А нету</cite>

Странно .... !? :((
А у меня вместе с газом и газовой плитой изначально , такая розетка и соответствующий провод и пакетник на 25А - ЕСТЬ ... !!
Дом панелька 9-ти этажка , постройки второй половины 80-ых ...

23. СОВА 27.06.24 21:38

(20) Правильно.
(22) По моему ошибочно. Газовой плите не нужно 25А для розжига горелки.

24. Илья 27.06.24 22:24

(20) Да, есть такое дело. Думаю, и в новых домах с электроплитами подобное имеется, только розетка высокотоковая посовременнее.

(22) Странный у тебя дом - обычно или газовая плита, или отдельная линия под электроплиту (и тариф пониженный).

<cite><b>СОВА</b> (21): 4,5кВт я там не включаю</cite>
<cite><b>СОВА</b> (21): прежде чем тапнуть на чайник, я смотрю в печку</cite>
<cite><b>СОВА</b> (21): поставить половинку чайника (так быстрее вскипит)</cite>
Олег, ну ты точно не ищешь в жизни лёгких путей... И объясняешь не очень понятно :)

<cite><b>СОВА</b> (21): Удлинитель еще старого образца</cite> Советский, с кабелем в текстильной оплётке?
<cite><b>СОВА</b> (21): провод внутри на глазок мало отличается от 16А удлинителя</cite> На глазок? Гм-м... Пусть у тебя глаз-алмаз, но для 16 А по ГОСТ 7399-97 требуется 1,5 квадрата, а я видел (и могу назвать продающиеся уже много лет модели, но в личку) удлинители с обозначенным током 16 А и кабелем 3х1,0, и даже 3х0,75 - если ты на глаз с таким сравнивал, то сам понимаешь.

25. RAN 27.06.24 22:26

<cite><b>СОВА</b> (23): По моему ошибочно. Газовой плите не нужно 25А для розжига горелки.</cite>

В советское время по СНиП-ам и ГОСТ-ам строили и делали ... , если во всём доме так и в других домах , то НЕ Ошибка ... , а так задумано проектом ....

26. Илья 27.06.24 22:42

(25) Не скажу, что я был в домах всех советских проектов, но где был - нету отдельных линий на кухню. Да особо и не нужны они были в отсутствие электроплиты: у советского человека не было столько "сильнопотреблючих" девайсов, как сейчас.
Возможно, проект твоего дома попросту подразумевал варианты как с газовой, так и с электроплитой; поскольку строители об экономии тогда особо не задумывались, могли и газ провести, и кабель на кухню - повезло жильцам.

27. RAN 27.06.24 22:42

<cite><b>Илья</b> (24): Странный у тебя дом - обычно или газовая плита, или отдельная линия под электроплиту (и тариф пониженный).</cite>

Может быть потому , что когда в советское время строили , то газ в домах у нас в городе не "природный"(метан) и не из "магистрали" , а пропан\бутан из газгольдера (который зарыт в землю во дворах на несколько домов , и заправляется автоцистерной от горгаза по мере опустошения его) который завозился в город в горгаз по Ж\Д , подстраховка ... , с возможностью установки электроплит ...

28. Илья 27.06.24 22:43

(27) Я тебя опередил с предположением :)

29. RAN 27.06.24 22:59

<cite><b>Илья</b> (26): но где был - нету отдельных линий на кухню. Да особо и не нужны они были в отсутствие электроплиты</cite>

В Южно-Сахалинске в квартире (5-ти этажная панелька, НЕ "хрущёвка" в 83-ем году постройки) на кухне то-же была эта розетка и отдельная электролиния , при заселении электроплита 4-ёх конфорочная с духовкой уже стояла .... , газа в Южном тогда и сжиженного НЕбыло ... :)
Отредактировано 23:07 27.06.24 RAN

30. Илья 27.06.24 23:35

(29) Ну правильно: нету газа - ставим электроплиту и тянем к ней линию с повышенным током. Еду готовить людям надо, мы ж не эуропейцы какие, чтоб в кафе-ресторанах харчеваться всю жизнь, а дома только напитки разные пить и пиццу в микроволновке подогревать.
Отредактировано 23:35 27.06.24 Илья

31. second 28.06.24 01:10

Вспоминаю детство. Ни газа, ни электричества! Русская печь! С утра протопил. Поставил в неё горшок с набором для щей или тушонки с мясом и картошкой. И на работу. К обеду в избе тепло и щи с тушонкой упрели!

32. СОВА 28.06.24 09:07

<cite><b>Илья</b> (24): Советский, с кабелем в текстильной оплётке?</cite> Не, всего лишь начала двухтысячных. :) Просто я тогда работал в конторе которая сама закупала и продавала, в том числе и удлинители. Была возможность и выбрать и внутрь заглянуть. И зрение тогда было почти что глаз алмаз. (Не то что сейчас) 1,5 от 1,0 мог отличить даже если их не класть рядом. Или даже не глядя, на ощупь. :)).

<cite><b>Илья</b> (24): ты точно не ищешь в жизни лёгких путей</cite> Отнюдь. Поставить защиту в виде удлинителя с автоматом гораздо проще, чем дополнительную линию в щиток протянуть. :)) На самом деле мне так действительно проще, Не надо мне ни под кого подстраиваться. А так бы да, было бы больше пользователей, было бы проще дополнительную линию протянуть. :))

33. second 28.06.24 23:08

(к 31) Ещё помню примус, керогаз и керосинку. Летом в жару русскую печь не особо топили, ибо жарко в избе. Отец экспериментировал с ними на крыльце. Выбрал примус. Классно жарил на нём принесённые мною из леса грибы. Принцип работы примуса я знаю, а вот керогаза и керосинки не знаю. Хотя керосинки видал в городских куммуналках. Своеобразный запах керосинок помню.
Это соответсвует рассказу о чистке стекла керосиновой лампы.
Отредактировано 23:13 28.06.24 second

34. second 28.06.24 23:20

"Примус" было прозвище одного из командиров роты. Потому, что в гневе он говорил с шипением. Примус шипит. Он же накачан и работает под давлением. Применять в жилом помещении не рекомендуется!

35. Илья 29.06.24 13:52

(34) Primus на латыни - "первый", для комроты нормальная кликуха.

36. akula 29.06.24 18:05

(35), не очень как бы в тему, про жаб и лилии:), но вот как решился вопрос с прочисткой водосточных желобов от листьев? Уж много лет меня волнует эта проблема: как вы там на высоте прочищаете желоба?)

37. Илья 30.06.24 00:14

(36) воистину неожиданный поворот сюжета...
Но сразу видно предусмотрительного человека: до листопада ещё месяца три, а подготовка (хотя бы теоретическая) к нему уже ведётся!

38. second 30.06.24 22:39

<cite><b>Илья</b> (37): воистину неожиданный поворот сюжета...</cite>
Да уж! Впрочем не запрещено.
Я продолжу по теме. Хозяйка потребовала собрать старую машину "как была". Она же худо-бедно стирала. Новую обещают доставить 17 июля, не стирать же вручную. Почти собрал. И тут палец защемило внутри на какой-то острой кромке! Без пореза и кровотечения не обошлось. Как раз мне прописали лечение от вен, разжижающее кровь. Течёт и течёт! "Чуть не отезало" - заявил хозяйке ;-). Не просто так в ролике от RANa (1), мастер неоднократно заявляет о своей нелюбви к таким машинкам из-за тесноты. Бак в сборе вынимали вдвоём. Я справился в одиночку! И обратно поставил. Как? Есть такая вещь как полиспаст. Приспособил в дверном проёме.
Эта вещь меня неоднократно выручала. Вожу в багажнике, благо лёгкая и не занимает много места. Представьте ситуацию, когда вы на лесной дороге забуксовали.
Отредактировано 22:46 30.06.24 second

39. second 30.06.24 22:52

Помощи нет. Берём вещь и крепим к ближайшему вдоль дороги дереву. Другим концом цепляем к машине. С небольшим усилием тянем рабочий конец, полиспаст усиливает в несколько раз и вытаскивает машину!
Надо бы подсказать мастерам о необходимости в мастерской ручного подъёмного механизма.
Отредактировано 22:58 30.06.24 second

40. serry 30.06.24 23:10

<cite><b>second</b> (39): полиспаст</cite>
Офигенски, Николай!))

41. second 01.07.24 00:03

(40) Сергей! Только следует учитывать требуемую длину каната. Она намного больше, чем расстояние до ближайшего дерева. Надо чтобы хватило растянуть полиспаст. Не хватает? У настоящего автомобилиста-грибника всегда найдётся в багажнике либо буксировочный трос, либо обычная верёвка!

42. second 01.07.24 00:16

Как правильно привязать верёвку, чтобы потом не мучиться, развязывая? Вот так, исподволь, мы подошли к морским узлам.
В быту есть простой узел и есть бабий. Кто знает чем они отличаются?
Многие узлы, подобные морским, издревле применялись в конной упряжи!

43. second 01.07.24 00:43

А как завязать галстук, чтобы развязывался, потянув за нужный конец? А зачем? Чуть ослабить и снять через голову! Потом не надо мучиться, завязывая. Кажется смешным, но даже в старом кине вставлялась такая реклама:"Галстук не умеешь завязать? Какой же ты "кавалер"!

44. second 01.07.24 00:53

Хорошо, что давно пережили копирование западной моды времён Петра Первого. Однако, чуть не вернулась в 70-е. Все девки с прекрасными волосами? Пока ветерок не дудул!

45. second 01.07.24 01:39

Вас чих не одолевает? Не бойтесь, это реакция организма на противодейсвие алкоголю. Прочихался - протрезвел! На примере моего учителя истории знаю! Приходит поддатый и начинает о моей неуспеваемости. Чихает непрерывно. Отцу ясно, что за рюмкой пришёл. Наливает ещё и чаю, чо-то приговаривает. Укладывает на диван. Через полчаса Александр Васильевич в норме и может дойти до дома!
А ещё впечатлительней, когда навоз в поле возили. Не за один раз, но всё на лошадке перевезли! Естественно расплата бутылкой, но отец всегда ещё и деньгами давал 3 рубля(новыми). Дак я про коня! Конь стоит, ждёт хозяина под дождём с мокрым снегом. Всем известно, что конь домой привезёт. Вывели хозяина, уложили в дровни, накрыли тулупом. Привёз, бедняга.
Отредактировано 01:42 01.07.24 second

46. second 01.07.24 01:56

Нас же в школе учили обрашаться с тракторами. При выпуске свидетельство давали. Дядя Вася, сосед, тогда помогал всем сельчанам. Наш воз привёз и пропал. Еле нашёл. "Дядя Вася, давай я трактор к дому отгоню." "Хорошо, Колюха, тут ещё есть и тебе я верю".

47. second 01.07.24 02:29

Практика в колхозе. Через озеро недалеко, если на лодке. Вот и назначили имеющих. К шести утра надо подгркебсти. А тот Вася ещо не протрзвел. Но трактор завёл. Езжай дисковать старое поле, я его вчера вспахал. Я устал и пока полежу. Я сам по себе? Один? Делай чо хочу?
Медленно казалось. Включил повышенную, пошло резвее. Исполнил задание с гордостью. Однако, оказалось, что главный фрикцион я прижёг!

48. second 01.07.24 02:36

Я спать! Одна мысль прилечь под бочок;-).

49. second 01.07.24 23:34

<cite><b>second</b> (47): Однако, оказалось, что главный фрикцион я прижёг!</cite>
Спустя немало лет встретились мы с тем Васей и он мне предъяву выставил. "Вася, говорю, а чож ты тогда не поехал со мной, как положено? С большого похмела был? Даже после обеда, когда мой сменщик пригрёб, ты не появился. Опохмелился к тому времени изрядно? Скажи спасибо, что мы тебя не заложили и тебе всё, сделанное нами, зачли плюс надбавку за руководство практикантами."
Отредактировано 23:40 01.07.24 second

50. second 01.07.24 23:57

На трактор, хотя в нём было 74 лошадиных силы, полагаться нельзя! Конь сам по себе знает где вытянет, а где нет. Никогда не пойдёт. Хоть правь его, хоть нет!

51. serry 02.07.24 13:52

<cite><b>second</b> (47): Практика в колхозе.</cite>
"Ты провел детство в деревне, если знаешь, что: - Свинья, которую режут, может орать до 40 минут. - Петух без головы может пробежать до 20 метров. - На свадьбе можно умереть. - На сельской дискотеке тоже. - Если сосед не бухает, то он наркоман. - На похоронах детям придется целовать трехдневный труп. - Самогон можно варить на чем угодно. - Если человек одет в чистое - он или едет в город, или идет в гости, или его хоронят. - Если газовый баллон взрывается, крыша улетает к соседя" (С)

52. second 02.07.24 22:42

<cite><b>serry</b> (51): Петух без головы может пробежать до 20 метров.</cite>
Не только бежать может, но и лететь!

53. second 03.07.24 23:40

Я, таки, продолжу про стиральную машину, раз уж начал. После травмы взял у хозяйки "билютень". Сегодня собрал, опробовал на режиме быстрой стирки. Стирает без проблем, пока мыльный раствор. На отжиме начинает скрипеть и замедляется. Куда ж ей бедной деться, если крестовина лопнула и барабан перекосило! Крестовина титановая, сварка только под аргоном. А я не сварщик даже при обычной сварке.
Отредактировано 23:42 03.07.24 second

54. second 03.07.24 23:45

Две недели, до прибытия новой, продержится под присмотром, надеюсь.

55. second 04.07.24 00:15

Озон говорит, что заказ уже в пути. Интересно каким транспортом. Если авто или ж/д, то прибалты могут не пропустить в Калининград. Урсула-гинекологша говорила же, что наши из чипов стиральных машин ракеты делают ;-)). Прибалтам только зацепиться за что-либо. Если едете через Литву с транзитной визой, постарайтесь набрать на известной в Беларуси стоянке дальнобойщиков побольше родниковой чистейшей воды. Пусть стоит на виду. Раньше литовские погранцы очень её любили. Только не говорите, что это вода. Скажите: "Это чистейшая белорусская!" И отдайте им половину. С вашей стороны нет никакой лжи.
Ехали мы однажды.... Впрочем, я уже рассказывал. Если кто не знает - могу повторить.
Отредактировано 00:16 04.07.24 second

56. second 16.07.24 20:44

Я продолжу по теме, раз уж начал. Привезли сегодня (на день раньше) новую стиральную машину с Озона. Занесли прямо в квартиру. Подключил, опробовал - работает!
Есть существенная разница со старой. Управление электронное, а не электро-механическим контроллером. Движок коллекторный, а не обычный асинхронный. Возможностей для поломок, соответственно, больше. Будем посмотреть.

57. second 22.08.24 23:36

Сегодня завершил эпопею со стиральной машиной. Ахааа... . Старая у меня в комнате стояла месяц на всякий случай, если новая откажет сразу. Бывает такое. Сегодня сдал в бесплатный вывоз. Старая очень не хотела покидать родную квартиру. Прилипла своими ножками к полу типа "Я столько вам служила верой и правдой, а вы меня теперь выбрасываете!" Пришлось отдирать вместе с краской. Мужик, который забирал, успокоил "У нас ещё и ремонт есть. Может мастера пожелают починить. Тем более машинка компактная и редкая." Я попросил его передать мастерам причину неисправности и перечень потребующихся деталей с их парт-номерами.
Хозяйка насмехается, что я к машине отношусь почти как к живому существу. А как иначе? Почти всю жизнь что-либо чиню. Без душевного отношения так невозможно!

58. эмулятор 23.08.24 08:31

<cite><b>second</b> (57): Старая очень не хотела покидать родную квартиру</cite> <cite><b>second</b> (57): Хозяйка насмехается, что я к машине отношусь почти как к живому существу.</cite>
https://e.radikal.host/2024/08/23/111.jpg

59. second 23.08.24 22:35

Валера! Прочитал. Боюсь, теперь будут кошмары сниться. Будто бы старая стиральная машина стирает меня с постепенным повышением температуры ;-)).
Отредактировано 22:36 23.08.24 second

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru