0. second 15.08.24 00:58
Сегодня гонки на байдарках и каноэ казали. Впечатляет. Фотофиниша нет? Как определяется результат в четыре сотенных секунды?1. second 15.08.24 02:20
Гонка на 200 метров? Олимпийская дистанция? Совсем слабы гребцы стали, что не держат длинные дистанции? 1000 метров раньше был стандарт. У академистов 2000 метров. Однако был в Ленинграде и "Весенний марафон" вокруг Крестового острова несколько раз. 10 км. не менее. Конечно все соскучились по открытой воде. Начинали тренироваться ещё при незакончившемся ледоходе. Наши достойно себя показали. Гонка среди четвёрок распашных с рулевым. Двоек парных не было. Глаз на затылке нет, а льдина только сверху кажется тонкой, почти незаметной. В двойке парной не допускалось. Рулевой четвёрки, небольшенький, легкий паренёк. не только не замерзал, но и весь в поту был. Не хуже гребцов! Ответственность велика! Не было на Малой Невке никаких дорожек. Был выгодный старт ближе к стрёму и был выгодный финиш после поворота. Но финиш был косой. Надо было выгодную траекторию занимать агрессивно. мы замешкались на старте и от всех отстали, потом всех догнали перегнали. Остаась одна 8-ка "энергии". Легко обходим её на повороте на полкорпуса. И тут катер по нашим вёслам почти. Думать некогда, грести надо. Хоть отстали, но навалились и снова вышли вперёд на четверть 8-ки. Все зрители нам отдали предпочтение. Но всё равно остались вторыми. Заминка была у судей. Тренер сказал "Ждать". Вышел и сказал идти на базу. А чо он, молодой тренер от неизвестнго ЛМУ мог сделать против сложившейся спортивной коррупции? Однако в "Вечернем Лениннраде" читаем: "Сегодня состоялись гонки 8-к на Кубок Большой Невы. Победила 8-ка Водника с загребным А. Бавченковым". И это была истинная правда. Не успели обработать корреспондента? Вырезку и копии я храню и все участники. Финиш у гребного клуба Динамо. Там створ финишный можно было фиксировать поверх фотоаппаратом или кинокамерой. Было зафиксировано, но это же неофициально. Это на 1-й разряд! Какая же была коррупция в спорте?2. second 15.08.24 02:54
Мы это поняли. Смысл дальше заниматься был утерян. Но впереди было первенство ММФ среди учебных заведений. Никогда не бывало, но в Ленинград съехались все со всей страны. Побывать в Ленинграде на шару. Всё оплачивалось.3. second 15.08.24 03:55
Хорошо как девки пляшут! Это из старого кина. Русская пляска хороша. Как и любая другая. Будь то украинская, молдавская, карпатская. "Трембита" помните кино? Красиво танцуют парни с девками! Все такие нарядные в национальных нарядах. А чо вы думаете? Эти наряды у них хранятся как зеница ока. В исключительных случаях достаются из сундуков. Моя жена из Ивано-Франковска. Как-то приехали в карпатский хутор. Как так? Молодая жена и без наряда? Сундуки открыли, нарядили - такая красавица!4. second 15.08.24 04:26
Корова Роза! Своенравная. Нас детей не подпускала, пока сама не нагуляется и придёт. Рогами как махнёт, страшно. Не застанешь - ещё хуже от отца достанется. Так и жили меж двух огней. Зимой корова в хлеву обитает. Хуже, чем в тюрьме! Приношу ей свежего лиственного сена. Так она моё лицо облизывает своим шершавым языком в знак благодарности. Потом отец мне поручил навоз отбрасывать и корове стелить подстилку. Корова вполне понимала что я свой. Даже в стойло позволяла заходить. Однако, с куском хлеба.5. second 15.08.24 23:26
Ну Секонд! Начал с академической гребли, а закончил коровой Розой. Вскоре может написать, что корова Роза была в напарниках в двойке парной ;-)).6. second 26.08.24 03:08
Нет никаких отзывов об ИДВ! О чём это говорит? Нет спортсменов? Рухнула поддержка государства. Раньше был уровнень ЦС. Т.е. первенство Центрального Совета Профсоюзов. Все спортсмены объединялись под эгидой силовиков или профсоюзов.7. second 26.08.24 03:18
ЭНЕРГИЯ сейчас стала фитнес-клубом. А ведь раньше гребной клуб в Ленинграде был знаменитым. Зимний гребной бассейн у них единственный был. Однако, мы их делали!8. Сергей Ч. 26.08.24 07:59
БУРЕВЕСНТИК - профсоюз студентов9. second 26.08.24 22:39
Ой, БУРЕВЕСТНИК я забыл. Хороший клуб, молодёжный. Я так понимаю, что Сергей Ч. - это именно Чеснакас Сергей?10. second 26.08.24 22:54
А был ли я членом ДСО "ВОДНИК"? Не помню про уплату членских взносов. Впрочем, что взять с курсанта, если зачастую копеек на поездку на тренировку не было. Это военным курсантам была льгота на бесплатный проезд. А я учился в общегражданской мореходке, хоть и с почти военной дисциплиной и военной кафедрой. 6 рублей типа стипендия. Бывало высаживали с автобуса.11. Сергей Ч. 27.08.24 07:09
<cite><b>second</b> (9): Я так понимаю, что Сергей Ч. - это именно Чеснакас Сергей?</cite> не, ошибочка вышла12. second 27.08.24 22:18
???13. Сергей Ч. 28.08.24 07:04
(12) Черников моя фамилия