КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP color laser jet 2605: Загрязнение транспортной ленты синим и малиновым. Типовуха?

0. dww2000 19.08.24 00:25

В принтерах-динозпврах hp 2605, 1600 и им подобных уже не раз вижу вот такую проблему https://disk.yandex.ru/i/bo52qWPWkUBR6A
Загрязнение транспортной ленты синим и малиновым (именно и только этими цветами). На бумаге видно немного черный текст, остальное всё грязное синее-малиновое. Причем грязь по всему листу, без полей.
Аксакалы, вспомните, что там было?
У меня такой хромой инвалид стоит, картриджи там оригинальные и не разу не заправлялись, зуб даю. Тем не менее, лента и отпечаток все синее-малиновое. Лента тоже. Барабаны (все) после печати в тонкое как своего цвета, так и чужого.
Где копать: высокое напряжение или лазеры (их там 4 вроде). Малиновый картридж и лазер стоят в самом низу. Над ними синий. Может из-за этого именно на них где-то пыль оседает?
Аксакалы, ну напомните память, пните меня в нужное направление.

Ещё раз, это типовуха. Не раз и не два видел фото. Именно эти два цвета.

1. эмулятор 19.08.24 00:37

Не припомню такой "типовухи". Ракеля-то нормально в картриджах чистят? А то уже сто лет в обед... Опять-же, перекинь местами картриджи, если станут мазать черный и желтый, тогда аппарат виноват, а если так синий с красным и останутся - чини картриджи.

2. dww2000 19.08.24 01:07

Вот фото другого принтера этой же модели. https://disk.yandex.ru/i/Syoc5URjpFWDOA Ситуация одинаковая, хотя принтеры и картриджи разные.
Я картриджи не менял местами, не хотелось портить идеальную форму картриджей выкувыриванием чипов.
Но судя по фото других принтеров, дело не в картриджах.

3. Misha 19.08.24 01:10

это явно к замене ракеля, было такое на этих древних картриджах

4. dww2000 19.08.24 01:19

<cite>это явно к замене ракеля, было такое на этих древних картриджах</cite>
Ракель только на синем и малиновом дубеют?
На транспортной ленте Ракеля нет. Она должна очищаться о черный фотобарабан. Поэтому и мысли в сторону высокого напряжения. Но почему именно эти два цвета у всех??? Я не смог найти фото и жалобы на такую же проблему, но чтобы были другие цвета.

5. Val 19.08.24 03:34

<cite><b>dww2000</b> (4): Ракель только на синем и малиновом дубеют?</cite> не только, на других позже вылезет. если успокоит, я не так давно на ровеснике CLJ 4700 меня ракеля на оригинальных картриджах, все. сильно заметно гадил только циан, маджента слабо и чёрный на уровне слабого фона. жёлтый чисто.

6. СОВА 19.08.24 08:36

(4) Тебе шашечки или ехать? Меняй ракеля. Можешь даже сразу все, что бы 2 раза не возвращаться.

7. Misha 19.08.24 10:34

(4) на фотографии из первого поста даже на барабане картриджа видно, что не очищается он

8. dww2000 19.08.24 13:01

<cite>Тебе шашечки или ехать? Меняй ракеля. Можешь даже сразу все, что бы 2 раза не возвращаться.</cite> <cite>на фотографии из первого поста даже на барабане картриджа видно, что не очищается он</cite>
УТро вечера мудренее. Утром тоже к такому выводу пришел. И даже придумал, почему именно эти два цвета мажут.
Чтобы поменять ракеля в картриджах, нужно фотовалы пилить и затем ставить другие. Без этого никак? Или я дурак?

9. Val 19.08.24 15:04

<cite><b>dww2000</b> (8): Чтобы поменять ракеля в картриджах, нужно фотовалы пилить и затем ставить другие</cite> чёйта сразу пилить? за давностью времён как на Q600x не помню, но на 4700 барабаны снимаются без изуверства. сдаётся мне, что здесь аналогично. но кое-какой инструмент (пробойник, молоток, пассатижы) таки понадобится... я ещё и девроллеры снимал, ибо даже оригинальный тонер за такое время кое-где налип на дозеры. на этих картриджах не рекомендую это делать без крайней необходимости. люминевый девроллер - это ещё та прелесть... и аккуратнее с коричневой плёнкой, контактирующей с зарядным роликом. она там не просто для красоты.

10. Misha 19.08.24 15:30

нет, в этих картриджах родные барабаны только пилить, а совместимые уже идут разборные

11. Val 19.08.24 15:49

да, точно, нашёл у себя в закромах буржуйскую инструкцию по заправке этих картриджей...

12. TRed 19.08.24 20:20

<cite><b>dww2000</b> (8): Чтобы поменять ракеля в картриджах, нужно фотовалы пилить и затем ставить другие. Без этого никак?</cite>
Ничего там пилить не надо. Берёте жёсткий острый нож по типу сапожного, упираете его в втулку барабана (которая противоположная приводу), и парой ударов раскалываете её, барабан достаётся целёхоньким. Затем выбиваете разбитую втулку из гильзы и забиваете вместо неё короткую втулку от б/у барабана от 1215. Теперь старый барабан можно спокойно снимать и ставить обратно, чуть оттягивая бушинг.

13. Misha 19.08.24 22:22

зачем такие сложности, если проще распилить, все равно барабан под замену
Отредактировано 22:23 19.08.24 Misha

14. TRed 19.08.24 22:30

(13) Расколоть втулку за пару секунд и вытащить барабан сложнее, чем нудно пилить гильзу ножовкой? Не совсем понимаю логику.

15. _MAVR_ 19.08.24 22:40

(0) не верю!!!!

черный на ленте не видно - желтый маскируется любым цветом..

Типовуха там только пыль на полигоне и бледный розовый ....

меняй все ракели и всё....
Отредактировано 22:41 19.08.24 _MAVR_

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru