КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Xerox WC5632: Фонит на одной стороне

0. СВЧ 21.08.24 13:59

Здравствуйте.
Ситуация такая: при двухсторонней печати, появляется слабый фон на второй (оборотной) стороне листа. Фон слабый, но по всей площади листа. При этом на первой стороне фона нет.
Почему так происходит и куда копать?

1. _MAVR_ 21.08.24 14:12

прогони первую сторону, и положи лист полежать на железную поверхность.... а потом напечатай вторую сторону ..

и результат огласи...

2. СОВА 22.08.24 08:25

Озвучить бренд заправленного тонера. Состояние (пробег) девелопера и какой засыпан, если он там есть.

3. СВЧ 22.08.24 14:37

Тонер родной 1046, с девелопером всё нормально xerox, пробег 1млн.700тыс.
Прогнали листов 100 и фон стал потехоньку уходить. Сначало посередине и постепенно края очистились. Сейчас нормально.
Почему фонил одну сторону, не понятно.

4. СОВА 22.08.24 17:13

<cite><b>СВЧ</b> (3): Тонер родной 1046</cite> <cite><b>СВЧ</b> (3): с девелопером всё нормально xerox</cite>
Ну, мил моя, на заборе тоже написано. Меня интересует не для какого принтера, а кто производитель расходки.

<cite><b>СВЧ</b> (3): Сейчас нормально.</cite> Чтож, слава яйцам. Концентрация смеси тонеров уменьшилась. В проявке остался преимущественно тонер одного производителя. Вот фон и ушел по тихоньку.
Но иногда и 100 листов не хватит, что бы избавитья от фона. Так, что обращайте внимание что у вас сейчас в проявке, и что собираетесь туда добавить, когда тонер снова закончится. Не смотря на то, что на коробке и написано 1046, но бывает, что тонер не только фонит, а еще и может выйти из проявки вместе с девелопером. Не смотря на то, что напсано на коробке.
Отредактировано 17:15 22.08.24 СОВА

5. эмулятор 22.08.24 17:27

<cite><b>СВЧ</b> (3): Тонер родной 1046,</cite> На Озоне купленный? :))

6. СОВА 23.08.24 01:00

Интересно, а в Казахстане тоже пользуются Озоном? Или они не знают, что это такое и с чем его едят? :))

7. Val 23.08.24 05:19

<cite><b>СОВА</b> (6): Интересно, а в Казахстане тоже пользуются Озоном?</cite> там не знаю, но я сам лично пару раз покупал кое-что на казахском озоне. раз сильно неудачно, но деньги озон вернул, а раз удачно...

8. СВЧ 26.08.24 18:03

Давай по порядку.
Если написано что тонер родной, то не нужно ходить и что-то пытаться читать на заборах, мил моя, а нужно хоть немного подумать и понять, производство XEROX.( только оригиналом пользуюсь). Тоже самое касается девелопера.
Во-вторых, делиться собственным опытом покупок расходников на Озоне не самое умное занятие и тем более думать, что все поступают так же.
Отредактировано 18:04 26.08.24 СВЧ

9. serry 26.08.24 19:10

<cite><b>СВЧ</b> (8): XEROX.( только оригиналом пользуюсь</cite> Вероятность подделки исключена? (т.е. сравниваете логотипы, голограммы и т.п.)
Т.к. были статьи, как отличить, так не может ли быть так, что, скажем, в именно в этот раз вам "повезло" напороться на подделку?

10. СОВА 26.08.24 20:30

<cite><b>СВЧ</b> (8): Давай по порядку.</cite> Если по порядку, то я просил озвучить бренд. А не спрашивал родной он или нет. Просто потому, что тут, когда пишут "тонер родной", то 90% народ подразумевает, что на нем написано для этого аппарата. Вероятность того, что это именно Xerox, не больше 10%, а то и меньше. Такова статистика за много лет. Поэтому спрашиваем сразу производителя.
И что бы не было поводов обижаться, на будущее, отвечайте на поставленный вопрос, а не то что вы подразумеваете, потому что вам так удобно. Вы своим ответом ввели в заблуждение не только меня.

Что касается темы. В результате, либо оргинал чуточку не оригинал, либо партия попалась чуточку с отклонением от стандарта. Причем неизвестно когда отклонилось. Либо в последней покупке, либо в предыдущей. Получилась смесь чуточку разных тонеров, что обычно и дает фон.
Если и левак, то достаточно близкий к оригиналу, т.к. хватило 100 листов на очистку.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru