0. vlad_copy 26.08.24 13:31
Добрый день, коллеги.1. эмулятор 26.08.24 15:25
Так сабж в этой теме B600dn, или помочь где купить?2. Val 26.08.24 15:35
<cite><b>vlad_copy</b> (0): руководство ставит задачу ставить на этаж один аппарат</cite> то есть, если аппарат внезапно загнётся, то весь этаж за своими доками будет бегать на соседний этаж? или второй вариант - обслуживающая фирма обязана прибывать по вызову в течение 10-15 минут. и устранять проблему в течение 1 часа максимум. а лучше быстрее. так ваши боссы видят? ну что ж, им виднее, оптимизаторы - они ведь такие оптимизаторы... эффективность менеджмента - их фсё.3. vlad_copy 26.08.24 15:45
b600 ЭТО для затравки, как один из вариантов4. СОВА 26.08.24 20:51
А можно вопрос чуточку не по вопросу, но все равно по теме.5. СОВА 26.08.24 20:58
Не знаю направленности предприятия, и на сколько удобно один на всех. Но в большинстве случаев в целях экономии ставят 1 аппарат на 2 человека. Что бы каждый мог сам дотянуться до принтера. И по цене будет не сильно дороже и надежность предприятия выше и работникам удобнее, значит ничего не будет мешать основной работе.6. СОВА 26.08.24 21:11
ЗЫ Вспомнилось. Минюст потребовал бумаги у предприятия. Не помню за год или 2. Дало 3 дня. Преприятие всем коллективом, на всей технике, для минюста, 3 дня копировало. Остальная работа по боку. Я заколебался им заправлять. По два 728 картриджа в день на каждом аппарате. Хорошо, что у них было по 2-3 запасных картриджа на каждый аппарат. :)7. vlad_copy 27.08.24 08:28
Спасибо всем за доводы. Я всей душой на вашей стороне.Но... задачка была поставлена. Приведу доводы по финансам и по организации работы8. vlad_copy 27.08.24 08:35
Кстати. Приходилось обслуживать Виль Биль Дан. Так там реально стояла Kyocera приличная в коридоре, но трапа к ней была протоптана слабенько9. vlad_copy 27.08.24 08:35
считаю тему закрытой, спасибо10. эмулятор 27.08.24 10:09
Тема закрыта, но выскажусь, по процессу: есть пара предприятий с такой организацией печати, когда один/два аппарата работают на отдел, этаж, цех. Считается что это удобно и экономично. Объем печати сильно падает по сравнению, если бы печатали каждый на свой, языками не цепляются (почему-то). Но на случай ремонта техники обязательно есть дублирующие варианты11. kgbeast 27.08.24 10:42
(10)В одной организации несколько лет был отдел с двумя Шарпами, куда печатали и где копировали 4 этажа административного здания. Не все, конечно, у начальников были свои аппараты, но основная часть таки-да.12. СОВА 27.08.24 10:58
То что только принтер уже хорошо. Т.к. я видел как в коридоре для общего пользования стояло 3 в 1. И как народ устало матерился подходя что то откопировать, т.к. там уже стоит 1 а то и 2 человека.13. СОВА 27.08.24 11:19
ЗЫ Кстати вопрос с экономией не столь явный. Т.к. у далекого принтера есть одна проблема. Там нужно идти слишком далеко, что бы увидеть ошибку. И видел как пачка бумаги уходила в черновики или мусорку, просто потому, что чего то там было замечено уже после печати, а не в процессе. И это наверное единственный случай, когда чипованные картриджы это хорошо. :)) Они не дадут марать бумагу остатками тонера.