КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP PageWide Pro 452dw: Регулировка механизма подъема головы у HP PageWide

0. dww2000 14.09.24 14:33

Спецы, подскажите, в каком положении должен быть прозрачный диск с циферблатом на механизме подъема головы у принтера HP PageWide Pro 452? Полагаю, что и на других подобных принтерах принцип соответствия положения головы и этого диска один и тот же. Т.е голова в самом верху, при этом диск на какой цифре должен стоять? Ни в сервис мануале, ни в репаир мануале не нашел инфы.
Суть: этот принтер положили на бок и из памперса всё вытекло. Я всё разобрал до винтика, промыл, собрал. Лишних деталей не осталось. Но при выключении принтера трещит механизм подъема головы. Печатать не пробовал, боясь, что голова будет биться об стену.

1. dww2000 14.09.24 15:17

Или даже проще вопрос: когда принтер выключен, голова должна быть в самом верху или чуть ниже лежать на резиновых подушках полотенца?

2. Val 15.09.24 02:54

по логике: в запаркованном состоянии к пластине с дюзами (проще говоря, к голове) должно быть герметично прижато нечто, исключающее доступ воздуха к этой самой пластине, дабы ничего не усохло. кроме того, как правило механизм подъёма-опускания головы (лифт) сделан так, что понятие саморегулировки отсутствует. то есть, нужно всё выставить по меткам (если таковые есть), дабы задать правильное взаимное расположение всех шестеренок и прочих механических передач. то бишь, существует понятие изначального, стартового положения. если где-то на зуб сбили - будет и треск, и прочее... ну это как вариант. так-то мало ли, может какой-то датчик не видит когда хватит крутить лифт сюда и пора крутить обратно...

3. эмулятор 16.09.24 09:38

<cite><b>dww2000</b> (0): прозрачный диск с циферблатом на механизме подъема головы у принтера HP</cite> Вроде за подъем головы APG-sensor отвечает.

4. эмулятор 16.09.24 17:28

...впрочем это у Эпсона. У HP - не помню-с...

5. dww2000 16.09.24 18:47

<cite>Вроде за подъем головы APG-sensor отвечает.</cite>
МОжет быть, не подумал об этом, посмотрю по списку датчиков. Сейчас выглядит аппарат так: включается, ругается на неправильное выключение. Головой не дергает. Я его выключаю, при этом мотор подъема трещит шестеренками, аппарат выключается. При включении всё тоже самое: ругается на нештатное выключение.
Я попробую голову отодвинут от реек подъема, придерживая рукой. Выключить принтер, мотор подъема без нагрузки встанет в нужное ему парковочное положение и после этого я пододвигаю голову к рейке подъема. Вот и вопрос, в каком положении голова должна при парковке. Разумно, что на парковочном ложе полотенца. Но судя по устройству этого принтера, инженеры наигрались в детстве в MYST. Логики там нет совсем, принцип этого принтера "мы не ищем легких путей". Нет ни одного электромагнита, ни одного микрика, зато куча моторчиков и прозрачных дисков с насечками.

6. Val 17.09.24 05:12

ха, меня смутило пейджвайд в названии. думал что-то новое плоттерное, а оказывается это вона чё. эти отморозки я вообще не беру в ремонт, ну их в пень...

7. Kroha_Ru 17.09.24 15:20

Цифры на прозрачных энкодерах (любых вообще ) роли не играют. Никакой юстировки и нулевого положения эти механизмы не имеют. Уперлась башка - значит ноль. Главное голову ровно поставить (выглядит это криво, кстати). Если всё целое, выставится само.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru