КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Laser 107wr: Дублирует изображение

0. Ocean-arkh 26.09.24 13:56

Доброго всем!
Hp Laser 107wr, дублирует изображение (особо заметно в левой части листа).
Пробовали несколько картриджей (дубляж есть на всех, где-то ярче, где-то бледнее). Проверили эти же картриджи на нашем тестовом (scx-3200) - там все печатают без дубляжа.

дубляж есть ДО печки
вымыл вал переноса, вычистил и смазал втулку вала переноса - ничего не изменилось (контакт от вала до платы HVPS хороший), и контакты на картридж от платы hvps также с минимальным сопротивлением

Смущает то что, дубляж в основном в левой части листа. А также, смущает, что дубляж НЕ на каждой странице.

виновник - плата HVPS?

1. Ajax 26.09.24 15:28

прошивка какой версии? ориг или нет?

2. эмулятор 26.09.24 16:10

<cite><b>Ocean-arkh</b> (0): виновник - плата HVPS?</cite> Я бы подумал на нее.

3. TRed 26.09.24 17:41

<cite><b>Ocean-arkh</b> (0): Смущает то что, дубляж в основном в левой части листа.</cite>
Так ролик переноса слева и подпружинен сильнее, чего тут странного. Это на всех Самсунгах так.

4. Ocean-arkh 26.09.24 20:44

(1) прошивка V3.82.01.08, ориг
(2) слабое напряжение выдаёт трансформатор на ролик заряда?
(3) не обращал внимание на этот факт, благодарю.

5. эмулятор 26.09.24 21:02

<cite><b>Ocean-arkh</b> (4): слабое напряжение выдаёт трансформатор на ролик заряда?</cite> Как вариант. В прежних аппаратах виной этому часто был высохший разделительный конденсатор на 47 мкФ, который стоит перед ключом, качающим транс, а как здесь ХЗ.

6. Ajax 27.09.24 09:33

<cite><b>Ocean-arkh</b> (4): прошивка V3.82.01.08, ориг</cite>
Интереса ради.
Попробуйте накатить прошивку 3.82.01.02, а потом 3.82.01.10.
Только 3.82.01.11 и выше не прошивайте пока на всякий случай.
Будет ли видна разница по качеству печати?

7. Ocean-arkh 29.09.24 20:01

(5) электролит? если да, то перед ключем электролитом не наблюдаю.

(6) была изначально 11, откатил на 08 - разницы не увидел.

8. Кузьмич 30.09.24 17:31

Было подобное, совсем недавно. samsung m2870 (там HVPS похож). Клиент уверял, что из-за прошивки. Я повёлся, убрал FIX, и ставил три оригинальные прошивки- повторы остались, хотяяя, где-то светлее, где-то темнее, но проблема-то осталась. Картридж КИТАЙСКИЙ! не заправлялся!Потом нашёл коцку на барабане. Барабана такого не было, но мой подаван обнаружил что подходит картридж целиком от 4727, ежели чип переставить (барабан отдельно -не такой). Картридж был старый (заправок 10), с замененным новым барабаном. Поставили - всё чистенько. Потом подаван мне предложил поменять тонер. Засыпали обычный 1210 от ВТТ. Всё ушло. А я уже задымился, собрался в блок высокого туда от другого гнуса приделывать.
Так-что не факт, что
<cite><b>Ocean-arkh</b> (0): Проверили эти же картриджи на нашем тестовом (scx-3200)</cite>
фигассе, я сочинение написал...
Отредактировано 17:32 30.09.24 Кузьмич

9. Кузьмич 30.09.24 17:35

зы... барабан остался с коцками, а после замены тонера повторы ушли.

10. Кузьмич 01.10.24 13:18

<cite><b>Кузьмич</b> (9): барабан остался с коцкам</cite>
с одной коцкой, написАл во множественном числе, извиняюсь.

11. СОВА 03.10.24 08:57

<cite><b>Ocean-arkh</b> (0): Пробовали несколько картриджей (дубляж есть на всех, где-то ярче, где-то бледнее). Проверили эти же картриджи на нашем тестовом (scx-3200) - там все печатают без дубляжа.</cite>
Поддержу Кузьмича. У многих самсунгов было подобное. Картриджи работают на одном аппарате и те же картриджи дают повторы на другом. Излечивались простой заменой тонера.

12. Кузьмич 04.10.24 08:16

Вот , достал из коробки, девственный, и дубляж.
https://i.ibb.co/7GbVWwQ/IMG-20241001-164712.jpg

13. Ocean-arkh 05.11.24 09:46

Очередной подход к аппарату и очередной fail.
Выяснил, что "копаю" не там.

"дубляж есть ДО печки" - вот это оказалось не актуальным, невнимательно смотрел:-( В итоге, до термоузла на бумаге всё ровно и хорошо, а вот после - увы, на тефлоне остаётся дубляж, как и на бумаге, причём только с одной стороны (слева, если смотреть на лист). Как раз и закономерность выявил, пока аппарат холодный - дубляж сильный, по мере нагрева - дубляж уменьшается.

Сам тефлон заменил - не помогло, остаётся лампа? (при разборе заметил что как раз слева она с каким-то тёмным налётом)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru