КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Ink Tank: Взаимозаменяемость ПГ

0. эмулятор 23.10.24 08:30

Вопрос: что будет, если потусовать исправные печатающие головки между двумя исправными аппаратами?

1. Val 23.10.24 08:53

я вроде так делал, не помню чтобы что-то не работало. но то давно было и это не точно:)))

2. эмулятор 23.10.24 09:38

Мои остатки памяти сомневаются, что вроде как чужие головы в не своем аппарате не работают. Вопрос: заработают ли они после манипуляций подмены в родном? Поясню историю: в работе два аппарата с одинаковыми головами, один завоздушился и уже работал, во втором "цветомузыка" с подозрением на шлейф. Перекинул шлейф со здорового на больной - цветомузыка пропала, но стал ругаться на неисправные головы. Подкинул другие головы - ничего не изменилось. Вернул все как было - на исправном теперь "ошибка головок", с обоими комплектами. Вот и думаю, то ли собрал что-то не так, то ли головы банятся в чужом аппарате?

3. mhz86 23.10.24 09:38

Если была включена защита картриджей, то в других аппаратах работать не будут. На ПК будет сообщение, что картридж защищен. Если перед заменой эту функцию не отключить, то аппарат под себя пропишет не заблокированные картриджи.

4. эмулятор 23.10.24 09:41

<cite><b>mhz86</b> (3): Если была включена защита картриджей,</cite> С головами тоже есть эта "фишечка"? По умолчанию она включена?

5. mhz86 23.10.24 09:47

Да. Так и называется "защита картриджей".

6. эмулятор 23.10.24 09:49

То есть оба комплекта при перетасовке могут оказаться забаненными?

7. эмулятор 23.10.24 10:48

Извиняюсь, это я был неправ! Неправильно собрал. Не той стороной вставил металлические поджимы. Подумал как должно работать, пересобрал - все определилось.

8. эмулятор 23.10.24 10:55

Тогда еще вопрос: <cite><b>mhz86</b> (3): Если была включена защита картриджей</cite> то эти головы не будут работать в другом аппарате, это понятно. А если ее отключить, то головы разблокируются? Или блокировка назад не откатывается?

9. azelus 23.10.24 11:30

(8) не откатывается

10. Val 23.10.24 11:50

хьюлетт последователен, в тонерных тоже не откатывается. но там чип заменить можно (если есть чем), а тут... и в тонерных, по крайней мере в ходовых, по умолчанию защита таки отключена.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru