КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Brother DCP-1512R: Ошибка двигателя 02

0. demon 27.10.24 16:05

https://ru.files.fm/u/4arh5r6kyp
МФУ Brother DCP-1512R, при вкл. в ошибке 02. Нету вращения главного двигателя. На двигатель не приходит напряжение. Двигатель подключается до платы LV0975, на которой не понятные резисторы R3 и R4, они не прозваниваются вообще никак... Что это - такие миниатюрные резисторы, или это резисторы - как предохранители??? тогда как узнать какое у них в рабочем состоянии сопротивление должно быть?

1. kgbeast 27.10.24 17:55

Это не резисторы, а клей для фиксации.

2. _MAVR_ 27.10.24 21:25

(0) Стыдоба и позорище....

3. эмулятор 27.10.24 21:59

(2) Мог бы и промолчать ...ну или хотя бы после выпада по делу что-нибудь добавить.
<cite><b>demon</b> (0): На двигатель не приходит напряжение.</cite> Полагаю надо искать где оно теряется (драйвер, питание).

4. serry 27.10.24 22:26

(2) Правила, п.8

5. _MAVR_ 28.10.24 00:06

Стыдоба и позорище... сплошной егэизм....

Какое отношение выше озвученные мифические резисторы имеют отношение к мотору????

На плате явная маркировка - МОТ - две широкие дорожки идут напрямую в разъем и далее шлейф на энжин форматтер..

Какие резисторы, какое питание, какие драйвера....

чудовищно прискорбно....

подсказка - даже исправный сабж с отключенным майн мотором не всегда вываливается в ошибку 02
Отредактировано 00:14 28.10.24 _MAVR_

6. Eli 28.10.24 08:26

<cite><b>demon</b> (0): не понятные резисторы R3 и R4, они не прозваниваются вообще никак</cite>
Это пустое место под детали. Красное - это капля клея, которой фиксируют резисторы при монтаже.

7. эмулятор 28.10.24 08:50

<cite><b>_MAVR_</b> (5): даже исправный сабж</cite> Вова, Стыдоба и позорище! Хочешь выпендрится - применяй слова правильно ...или вообще тогда уж лучше говори по русски. Слово "сабж" переводится как "тема разговора". Хочешь сказать "Аппарат" - пиши "девайс". Прям поколение ЕГЭ какое-то, чесслово!!!

8. demon 28.10.24 09:59

<cite>подсказка - даже исправный сабж с отключенным майн мотором не всегда вываливается в ошибку 02</cite> ну и что это значит?

9. Val 28.10.24 11:32

<cite><b>эмулятор</b> (7): Слово "сабж" переводится как "тема разговора"</cite> да разве? сабж - это сабжект, сабджект (subject). ну как все эти "инста" и прочие сокращения. и если это и можно понять как тема разговора, то в каких-нибудь исключительных случаях, имхо...

10. _MAVR_ 28.10.24 11:37

(8) спасибо, не знал... Погуглил -Сабж, сабдж, субж (англ. subj, сокращение от subject предмет, тема) в компьютерном жаргоне название поля Subject заголовка сообщения в электронной почте, веб-форуме, эхоконференции и т. п.) , в котором обозначена тема сообщения.

как бы - сабж , предмет разговора... Я тут это слово часто слышал, хорошо, не буду применять это слово...

11. _MAVR_ 28.10.24 11:53

в (10) вместо (8) читать (7) ...очепятался...
Отредактировано 11:53 28.10.24 _MAVR_

12. Val 28.10.24 13:25

так, всё же надо расставить все точки на ё. имею лингву с подключенными специализированными словарями, щас зацитирую. надеюсь, все согласны с тем, что словаря лучше лингвы нет? поехали.
https://i.ibb.co/VCcMw7H/subject.png
https://i.ibb.co/NnThZwf/subject1.png
если б мы сидели дружно кружочком и попивали пивасик, обсуждая погоду - сабж был бы темой разговора, то есть погодой. универсальный словарь, ага. но мы вроде инженеры, обсуждающие таки технику, не? инженерный словарь, радиоэлектроника, компьютерный (не влез, поэтому не видно), кароче поближе к технике - сабж везде предмет, объект. и сколько не помню, на всех технических форумах сабжом обзывают объект, тело. будь то принтер, диск, чайник и прочее. вот с молоду так помнится. и сам всегда сабжем обзывал именно тело. типа сабжевый принтер, например...
Отредактировано 13:29 28.10.24 Val

13. СОВА 28.10.24 13:40

Как можно пропустить тему, в которой ничего не понимаешь. :)
Не мудурствуя долго всегда читал subject как субьект.
В свете откровения от Эмулятора предлагаю рассматривать "девайс" как какоето неопределенное устройство. А "сабж" понимать как усторйство о котором идет треп. ,т.е. устройство, являющееся "темой для разговора" данного топика.
Что не так в использовании "сабж"?

14. Val 28.10.24 14:41

<cite><b>СОВА</b> (13): А "сабж" понимать как усторйство о котором идет треп</cite> именно! а дивайс обычно используют как определение некоего устройства (не всегда технического), иногда для придания эдакой таинственности и/или важности, только и всего...

15. эмулятор 28.10.24 18:56

<cite><b>СОВА</b> (13): предлагаю рассматривать "девайс" как какоето неопределенное устройство.</cite>
<cite><b>СОВА</b> (13): А "сабж" понимать как усторйство о котором идет треп.</cite>
Похоже Олег предлагает создать свой старткопийный язык? Можно конечно договорится винты называть шурупами и все, кто в теме, будут так делать ...только зачем?
<b>Девайс</b> - это слово произошло от английского device. Оно переводится как «<b>прибор, приспособление или механизм</b>». Это устройство, предназначенное для выполнения определённой функции. Не какое-то неопределенное устройство, а любой <b>конкретный механизм</b>.
<b>Сабж</b> (сокр. от англ. subject <b>тема, предмет разговора</b>; часто используют сабдж, субж; син. топик) тема, предлагаемая для обсуждения на площадке для интернет-общения (форуме, блоге, чате, сообществе и т.д.); любой предмет разговора в сети; тема письма электронной почты.
Почему не использовать слова в том смысле, в каком это принято?

16. СОВА 28.10.24 19:31

<cite><b>эмулятор</b> (15): Сабж (сокр. от англ. subject тема, предмет разговора</cite> т.е. ты наотрез отказываешься видеть в <cite><b>эмулятор</b> (15): тема, предмет разговора</cite> данной темы название обсуждаемого аппарата. По сути этот аппарат и есть сабж, который мы обсуждаем. Что не так?
Хотя мне кажется, что сейчас придет Илья и...
скажет, что использовать надо родные слова, а не инозменые.

17. Eli 28.10.24 19:31

<cite><b>эмулятор</b> (15): Почему не использовать слова в том смысле, в каком это принято?</cite>
Валера, а зачем вообще использовать вражеские нескрепные слова ? У нас тут есть ярый поборник. Я даже удивлен, что он помалкивает. А на меня, когда я один раз использовал вражеское слово "эрия", он спустил всю свою свору собак. Если помнишь... )

18. serry 28.10.24 20:03

<cite><b>Eli</b> (17): А на меня, когда я один раз использовал вражеское слово "эрия", он спустил всю свою свору собак.</cite> Это про меня речь? Я, чесслово, тогда просто не понял, хотя, конечно, мог бы, аглицкий учил, как-никак... Мой косяк тогда, не догнал, признаю... Если б ареа сказали, может и догадался бы... А может и нет... Просто сабж много раз слышал, да происхождения понятно как бы/навроде как. А эрию впервые прочёл тогда, и понять не мог, что это... Не соотнёс с area... Сорян, короче...
Отредактировано 20:11 28.10.24 serry

19. Eli 28.10.24 20:09

(18) Не, Серж, не про тебя. )

20. serry 28.10.24 20:13

Однако, прекрасно помню, что первым к эрии именно я прицепился.
З.ы. А, это про Николая II. Он в, основном, тихо сам с собою, в последнее время...
Отредактировано 20:18 28.10.24 serry

21. Val 29.10.24 00:23

<cite><b>эмулятор</b> (15): Почему не использовать слова в том смысле, в каком это принято?</cite> принято где и кем? тут конфа техническая, если что. считай это сленгом, который есть везде и он весьма специфический для каждой области. я дал скрины лингвы, а ты выкладываешь что? педивикию? ну такое себе... ламборджини, кароче.

22. demon 29.10.24 09:41

(9) - (21) " ... и тут Остапа понесло..."
Притянул на работу фотик, сфоткал на нём в режиме макросъёмки резисторы R3 и R4... признаться, не понимаю всего смысла подобного...
https://radikal.host/i/lx6Kfn
https://radikal.host/i/lx6EKU
<cite>подсказка - даже исправный сабж с отключенным майн мотором не всегда вываливается в ошибку 02</cite> так скажите, что за секрет такой с ошибкой 02?

23. RAN 29.10.24 10:04

(22) <b><cite>demon</cite></b> Вот так правильнее и "смотрибельнее" постить Фотки/Картинки , из хостинга: - radikal.host/ .... , ТУТ:

https://e.radikal.host/2024/10/29/SingleShot0004.jpg
https://e.radikal.host/2024/10/29/SingleShot0003.jpg

Конференция StartCopy - Правила

Инструкция 1 --- http://www.startcopy.su/temp/images/radikal_host1.png
Инструкция 2 --- http://www.startcopy.su/temp/images/radikal_host2.png

P/S: Как по мне ... , так наиболее "простой" способ .... , ЭТО ... , из Инструкции-2 - Способ №1
Отредактировано 10:10 29.10.24 RAN

24. dkrasny 29.10.24 10:18

(7)-(23) Нафлудили, блин... Вроде, тема про Brother DCP-1512R, ремонт... Вы бы, лучше вопрошающему помогли.
По теме: могу путать, но, вроде как, у этой машинки двигатель постоянного тока, так что, танцуем от (5). Если на мотор не приходит, надо смотреть: кто питание на мотор раздаёт.

25. RAN 29.10.24 11:11

<cite><b>dkrasny</b> (24): Вы бы, лучше вопрошающему помогли.</cite>
КАК ... !!?? За (вместо) него отремонтировать этот Бразер .... ?? Если ТС сам никаких ДЕЙСТВИЙ не предпринимает ... !?

////По поводу "флуда"( это то , что вам кажется) ... , если человек не знает как правильно выкладывать Фотки/Картинки тут в теме топика , то КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН - это ему подсказать .... , тем более ... , если это в ПРАВИЛАХ Конференции прописано .... !! :))
Отредактировано 11:17 29.10.24 RAN

26. dkrasny 29.10.24 18:05

(25) Прошу прощения, я немного замахнулся <s><cite>(7)-(23)</cite></s> Конечно же (7)-(21).
Про флуд: ИМХО, обсуждение: чем сабж отличается от девайса - это для другой темы.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru