КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Xerox Versalink B605: нужен дамп EMMC

0. Ocean-arkh 02.11.24 22:55

Доброго всем!
Есть пациент XEROX VERSALINK B605, пришёл с диагнозом "висит на заставке".
По пост-коду видно, что аппарат висит в пребуте и хочет (но не может) загрузить прошивку.

Шить утилитами Xerox - не нашёл FWDL Utility (5.3.7.2). Пробовал забрасывать 335901_VL_B605_B615.bin 0 файл прошивки с сайта xerox на флешку и запускать обновление согласно SM, но результата нет.

Сейчас вижу решение проблемы в перезаливке ПО в emmc.

программатор (XGECU T48 + адаптер под BGA153) есть, также есть пара чистых emmc JY995 (такая же JY995 на плате-флешке)
т.е. есть "чем", есть "куда", ищу "что"

всё это навеяно темой Xerox Versalink B405: Висит на заставке - финал

технически, мою снять emmc и слить всё что на на ней есть и перезаписать на чистую emmc, но решит ли это вопрос - цена ошибки - время на повторный ребол шаров 0,3мм

может что дельное по теме подскажите.
благодарю!

1. kgbeast 03.11.24 19:47

Думаю перекидывать дамп из одной emmc в другую нет смысла.
Для начала стоит подключить uart к диагностическому порту
https://e.radikal.host/2024/11/03/s-l1200.jpg
Куда аппарат выводит лог я искал осциллографом.
После чего смотреть на чём (и от чего) тормозит аппарат.
Если проблема в распаковке начальной файловой системы, то можно исправить "больной зуб", записать правленый дамп в новую emmc и штатно перепрошить аппарат.
Отредактировано 19:47 03.11.24 kgbeast

2. Ocean-arkh 03.11.24 21:29

(1) благодарю за ответ.
но к текущему времени я уже сдернул emmc c платы.
Пытаюсь ёё прочитать, и на 29,6% из User area программатор останавливается с ошибкой (пустые, полученные с Ali программатор прочитал полностью).
Полагаю, что "родной" флешке пришла белая полярная лисичка...
BOOT1 и BOOT2 c родной флешки записались.
Интересует вопрос, если я запишу эти разделы на флеш, но оставлю раздел User пустым, есть ли возможность уже программно (с того же USB-свистка) залить оригинальную прошивку, или нужно залить полноценный user раздел с рабочей флешки?

3. kgbeast 04.11.24 06:05

(2)Нужен юзер-раздел. Насколько я понял, загрузчик (где есть Special Boot режим) во флеш-памяти, а в emmc прошивка. Думаю загрузка ядра линукс там ничем не отличается от других моделей этого семейства (в который и B405, и 7020 входит). Поэтому самые важные данные в начале юзер-раздела - если восстановить эту часть, то дальше можно штатно прошить (типа как на принтерах с нанд).

4. Ocean-arkh 04.11.24 14:03

(3) Могли бы вы поделиться дампом с B405, который вы заливали в ваш аппарат? (можно ссылкой в почту на файлообменник, касательно дампа от B605 - интернет прошерстил, увы пусто:-( )

С чтением emmc от аппарата в моём случае что-то не так, понизив частоту программатор считывает флешку до конца, но потом верификацию не проходит.

5. kgbeast 05.11.24 08:34

(4)проверьте почту

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru