КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP DesignJet T770 with Hard Disk: ошибка 79:04

0. Ajax 21.11.24 14:26

Имеется вот такой прекрасный аппарат. Печатали люди и горя не знали, пока не начала появляться ошибка 79:04. Поначалу, говорят, выключим-включим и плоттер снова начинает работать. Но в итоге в какой то момент плоттер с этой ошибкой встал наглухо.
Что было сделано:
Прошивка. Прошить удалось с -надцатого раза только с флешки и только на прошивку TT6-TTAJ_08_02_03.3 . Прошивка новее ставиться не хочет никак.
Чистка ленты позиционирования, чистка и смазка направляющей каретки.
Чистка контактов печатающих головок и контактов в каретке.
Смазка станции очистки(без полного разбора). Станция отрабатывает, визуально клинов и заеданий нет, посторонних звуков нет.
Чистка датчиков и смазка кулачков на станции подкачки.
Между делом на предмет закисших контактов перетыкались все шлейфы и кабели, до которых смогли дотянуться.

Донора нет. Запасных или б.у. печатающих голов нет.

Если есть спецы по этим плоттерам, может дадите дельный совет. Интересна именно ремонтная практика, теорий и у меня много))

1. _MAVR_ 21.11.24 15:23

а зачем так много тупой работы, если есть конкретная ошибка???

я так понимаю аппарат без HDD , раз про него не указано.

Значит просто поплыла флэшь на матери...

...у солдата пуля в голове, а ты ему грибок ногтей лечишь....
Отредактировано 15:28 21.11.24 _MAVR_

2. AndrUd 22.11.24 07:30

на стареньком 500-м у меня такая ошибка была из-за одной сдохшей печатающей головки. заменил головку - ошибка ушла.

3. fmX 22.11.24 12:21

(0) 79:04 это ошибка незадокументированная заводом. Происходит сбой который идет в разрез логики аппарата.
Почему производитель рекомендует обновить FW? Потому, что в новых релизах такие ситуации учитываются.

Тебе нужна диагностика правильная.
Что будет, если запустить машину без расходки (голова и картриджи).
Пришли: видео с выходом в готовность. 1 часть - видео с экрана плоттера, вторая часть: видео экрана плоттера и правой части механики. Откроешь крышку, залочишь датчик открытия крышки.

Дальше напишу , что сделать.

4. Ajax 22.11.24 16:06

<cite><b>_MAVR_</b> (1): я так понимаю аппарат без HDD , раз про него не указано.</cite> В заголовке темы

<cite><b>_MAVR_</b> (1): а зачем так много тупой работы, если есть конкретная ошибка???</cite>
Эх если б было всё так просто у ХП...
(2) Вот я по этому и не мчусь сломя голову паять/реболить/покупать форматтер. Возможно, всё проще.
(3)Спасибо. Выслал видео на почту.

5. fmX 22.11.24 16:20

(4) еду в пути, отправил в почту свой ТГ, давай туда видео. До понедельника не смогу в почте глянуть.

6. MishGun 22.11.24 17:31

у меня вот т790 44дюйма нарисовался, не признает совместимку не хочет любить...паршивка 15ой волны на автомате народ насобирал.Седня потыкал шестую с сайта НР, фиг-балалайка ругается сигнатурами всякими, не жрет старьё..а вы новое хотите запихать,народ же на к-джах разорится

7. Ajax 02.12.24 09:53

Заказчик пока приостановил работу по этому плоттеру т.к. есть второй.
Так что пока диагностика подвисла.
Однако, судя по всем признакам и после подсказки от fmX(спасибо!), склоняюсь к неисправности сервисной станции. Подтвердить это или опровергнуть пока что возможности нет. Может после НГ заказчик захочет вернуться к ремонту данного плоттера...
Отредактировано 09:53 02.12.24 Ajax

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru