КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera FS-1025 и подобные: белая продольная полоса при печати заливок

0. zhemkovm 05.12.24 18:40

Привет, аппараты на базе DV/DK-1110, заправляю КВ02.2 Булат, клиент жалуется, что при печати нескольких листов друг за другом с заливкой (фотографии на весь А4) посредине листа проявляется белая полоса, как при заканчивающемся тонере на принтерах НР. После этого клиент (цитата) "извлекает тонер-картридж из аппарата, потрясет его и проблема исчезает до следующего такого же раза".

Муфта на DV целая, шнеки в блоке в рабочем состоянии, картридж неоригинал (несколько). Шестерни в редукторе крутятся. Натолкните пож-та куда еще посмотреть. Тонер попробовать другой?

1. Maxxx 05.12.24 19:17

При исправных шестернях блок проявки набивается тонером под завязку.
Разбирать в момент появления пробела, смотреть, оценивать, думать о причинах.

2. эмулятор 05.12.24 19:46

<cite><b>zhemkovm</b> (0): куда еще посмотреть.</cite> Сюда: https://ae04.alicdn.com/kf/Se9a671c07b4a4a2c9c9fcfe567ed7f76U.jpg

3. MishGun 05.12.24 19:51

Шас вот сидел-вспоминал есть ли в мелкой недокиосере датчик тонера, сколько не крутил их- не замечал его..может он под пластиком под проявкой, а там вечно залежи тонера в этих балалайках, датчику и так хорошо получается....ЗЫ..а суслик есть "Датчик тонера 2M294030 | 2M294031 | 302M294030 для Kyocera FS1025MFP/ FS-1020MFP/ FS-1060DN/ FS-1220MFP/ FS-1061DN/ FS-1320MFP/ FS-1040/ FS-1120MFP/ FS-1325MFP/ FS-1041/ FS-1125MFP " видимо есть смысл найти датчик, и его отдраить и проявку, да и сам дрындулет от грязюк, и глядишь и тонер будет успевать подмешивать...

4. Maxxx 05.12.24 22:24

(1) Открываешь заднюю крышку, убираешь блок фотобарабана, блокируешь концевик крышки и, хлопая передней крышкой, наблюдаешь процесс вращения шестерён привода картриджа.
(2) Эта связка вообже проверяется методом пальпации. На всех моих аппаратах этот узел модифицирован для исключения взаимного проворота вала храповика и шестерни.
<cite><b>MishGun</b> (3): есть ли в мелкой недокиосере датчик тонера</cite> Есть - наличия тонера в картридже. Прижимается к картриджу с правой стороны внизу, ближе к выходу из картриджа.

5. andi 06.12.24 08:49

(1) Может еще проверить стеклышко блока лазера, над проявкой. Бывает часто пылится. Может на обычном тексте не заметно, а на заливке видно.
Отредактировано 08:51 06.12.24 andi

6. Ajax 06.12.24 10:42

А вы не думали, что принтер банально не успевает подмешать тенер в блок проявки при печати "сплошной заливки"?
т.е. проще говоря тонер тратится быстрее, чем добавляется из картриджа.

7. Polos 06.12.24 14:13

(6) +1 так же думаю, по логике вещей, подкачка рассчитана на среднестатистическую заливку, дополнительно машины не подкачивают тонер. Если заливка выше - в итоге возникнет дефицит тонера в проявке.
Проверить легко, при появлении полосы, посмотрите на маг вал.
<cite><b>zhemkovm</b> (0): После этого клиент (цитата) "извлекает тонер-картридж из аппарата, потрясет его и проблема исчезает до следующего такого же раза"</cite>
Собсно это и доказывает, клиент хлопает крышкой, что и приводит к дополнительной подкачке тонера.
Вы в саму прояку загляните, после такого, тонера будет едва ли на треть.

8. MishGun 06.12.24 17:49

в итоге совокупно получается-девайс знатное гавнище, которое толком даже не умеет печатать черные прямоугольники,а виной тому ушлепочная перемудренная,вечно хрустящая, не знай зачем такой придуманная по пьяни японским инженером механика...аминь
Отредактировано 17:51 06.12.24 MishGun

9. zhemkovm 06.12.24 18:34

спасибо всем

(6),(7) я прихожу к такому же выводу, но клиент тот еще (цензура) - ему не доказать

предложил аппарат заменить - требует отремонтировать этот

10. zhemkovm 06.12.24 18:35

(5) изначально печать идет на заливках без полос

11. СОВА 06.12.24 19:08

<cite><b>zhemkovm</b> (9): требует отремонтировать этот</cite> Ну поставь ему режим экономии тонера. Все остануться довольны.

12. эмулятор 06.12.24 19:29

<cite><b>zhemkovm</b> (9): предложил аппарат заменить</cite> Для начала узелок из (2) замени, не дорогой он, больное место это в оной серии, наверняка ось храповика провернуло. В механике чудес не бывает ...и не слушай демагогов про "не успевает тонер докидывать", они привыкли клиентам по ушам ездить, походу и тут теми же методами пользоваться пытаются.

13. Polos 06.12.24 19:48

(12) Спасибо, отрадно слышать такое от экстрасенса.

14. MishGun 06.12.24 19:52

(9) ну дк да пермяки-солены уши, слушайте валерыча- него нимб над светлой головой,а не всяких рандомных демагогов-обманщиков... не смотря на свое же "Муфта на DV целая, шнеки в блоке в рабочем состоянии, картридж неоригинал (несколько). Шестерни в редукторе крутятся. "ну развлекайтесь дальше, че тут поделаешь то..нравится-ешьте но иногда "клиент тот еще (цензура)" полезно на куй послать а то так и сядет хитрозадая херня на шею и будет мозг клевать..простите за мой французкий
Отредактировано 19:59 06.12.24 MishGun

15. Maxxx 06.12.24 20:16

<cite><b>zhemkovm</b> (9): предложил аппарат заменить</cite> Вы сначала с проблемой разберитесь для приобретения опыта.
Проявка открывается быстро, всего на 2 винтах держится дозлезвие. Под ним должно быть полнО тонера, мешалка вся должна быть в тонере. Про тонерное голодание я не поверю, слишком большой бункер.
Хотя... Если прикинуть на цифрах, по получается, что:
пусть ёмкость картриджа - на 3000 страниц при 5% заполнении, т.е. печать листов со 100% (в 20 раз больше нормы) заполнением должно высосать картридж всего за 150 страниц, т.е. для аппарата 25 стр/мин это будет всего 6 минут.
Тут я да, поверю, что существующий там механизм транспортировки тонера из картриджа до вала проявки не справится с прокачкой этого тонера за это время. Слишком неуверенная подача тонера из самого картриджа, там даже шнека нет внутри (а там - мешалка).

16. эмулятор 06.12.24 20:16

<cite><b>Polos</b> (13): Спасибо, отрадно слышать такое от экстрасенса.</cite> Рад что понравилось. Да, я старался. :)
<cite><b>MishGun</b> (14): слушайте Валерыча</cite> Кабы не изрядная доля сарказма - мед бы пить твоими устами.
...Что же касается, что "муфта целая и шнеки в рабочем...", поясню: в узле (2) ось повернулась в шестеренке и подклинила в таком положении, поэтому пружинка перестала выталкивать храповик в зацепление. Да, внешне все крутится и как будто работает. Чтобы убедиться в этом, нужно понажимать пальцем на головку храповика и понять, что пружинка назад храповик не выталкивает. А поэтому зацепление двух половинок храпового механизма - явление случайное. Замена (2) исправит ситуацию (до следующего подклинивающего картриджа, который опять провернет ту ось (если не вообще сломает что-нибудь).
Отредактировано 20:19 06.12.24 эмулятор

17. Maxxx 06.12.24 20:20

(16) Валера, автор ленится.
Было предложено ему 2 метода проверки этого узла - пальпацией (как ты и говоришь) и визуальный - так ни один не опробовал. Не нашлось у него 1 минуты, занят топтанием клавиатуры....

18. эмулятор 06.12.24 20:20

(17) Согласен, проще аппарат поменять. :))

19. MishGun 06.12.24 20:21

валерыч эту горбатую киосеру-только могила исправит

20. эмулятор 06.12.24 20:22

(19) Изучи ее слабые места (их три) и относись к ней как к Кормилице.

21. Maxxx 06.12.24 20:25

(18) Может, он на замене больше заработает, вот и склоняет клиента.
(20) !!!! Валера, озвучь. пожалуйста!
Отредактировано 20:26 06.12.24 Maxxx

22. MishGun 06.12.24 20:32

вот у меня сколько их было,не доживают они особо даже до банальных замен чего то-просто их на помойку люди выкидывают..пробег маленький, а проблем полно...

23. MishGun 06.12.24 20:36

хрустит пердит фонит и на столе кучка тонера- вот он экспиренс юзверей от этой линейки

24. эмулятор 06.12.24 20:47

<cite><b>Maxxx</b> (21): !!!! Валера, озвучь. пожалуйста!</cite> Легко:
1) Подклинивающие картриджи, которые ломают механизм подачи тонера.
2) Механизм подачи тонера, который ломается подклинивающими картриджами
3) Ось храповика механизма подачи тонера, которая проворачивается от подклинивающего картриджа.
Всё. Остальные проблемы эпизодичны.
<cite><b>MishGun</b> (22): вот у меня сколько их было,не доживают они особо даже до банальных замен чего то</cite> Это не их проблема - это Ваша заслуга! :))

25. MishGun 06.12.24 20:53

хаха.. соревнования в сарказме..нафиг охота к новому году без бана прийти, за свой классический флуд и замаскированный мат..осуждаю, как говорят блохеры..

26. MishGun 06.12.24 20:56

path of exile 2 стартует, всем добра-пойду шпилить новье

27. zhemkovm 06.12.24 20:57

Спасибо за подсказки, буду в выходные у аппарата - проверю вышесказанное.

28. эмулятор 06.12.24 21:20

<cite><b>zhemkovm</b> (27): Спасибо за подсказки</cite> И, да, подклинивающий картридж, характерный признак которого что аппарат <cite><b>MishGun</b> (23): хрустит пердит и на столе кучка тонера</cite>, рекомендую выкинуть сразу.

29. MishGun 06.12.24 21:20

"Подклинивающие картриджи, которые ломают механизм подачи тонера.
Механизм подачи тонера, который ломается подклинивающими картриджами
Ось храповика механизма подачи тонера, которая проворачивается от подклинивающего картриджа." и плюсом когда это все клинанет...заворачивает ось ролика подачи из соседней ветки...я ж грю девайс агонь.. а валера грит вы их готовить не умеете..
Отредактировано 21:21 06.12.24 MishGun

30. эмулятор 06.12.24 21:24

<cite><b>MishGun</b> (29): и плюсом когда это все клинанет...заворачивает ось ролика подачи из соседней ветки...</cite> Если фломастеры внутрь аппарата не забрасывать, то подача бумаги вполне надёжна, не надо! Сворачивает ось только от посторонних предметов в лотке с бумагой. ...иди уже <cite><b>MishGun</b> (26): path of exile 2</cite> стартуй. )
Отредактировано 21:28 06.12.24 эмулятор

31. MishGun 06.12.24 21:28

я своими руками это крутил- девайс АГОНЬ..переписал,а то сам себе противоречу ..
Отредактировано 21:33 06.12.24 MishGun

32. эмулятор 06.12.24 21:29

(31) КОРМИЛЕЦ! Детали копеечные. Чинится мгновенно. Что еще пожелать?...
Отредактировано 21:38 06.12.24 эмулятор

33. MishGun 06.12.24 21:38

ха (32) "они привыкли клиентам по ушам ездить" и "кормилец" и кто по ушам ездит людям таки,демагоги иль специалисты ?

34. Maxxx 06.12.24 21:42

(24) В моём понимании это всё один корявый механизм подачи тонера.
Картриджи немного дорабатываются для уменьшения эффекта подклинивания, соединение вала храповика с косозубой шестернёй усиливается, плюс запас шестерёнок - можно жить и кормиться. У меня в МФЦ было 11 таких аппаратов, хлебнул я с ними радости тесного контакта. Сейчас остались такие аппараты только в ненагруженных местах.

35. MishGun 06.12.24 21:45

слава те господи в нашей деревне их почти не осталось и не сильно ими донимают,хотя вон храповики да шестеренки на складе вродь до сих пор валяются еще..избавится б да забыть это чудо

36. эмулятор 06.12.24 21:51

<cite><b>MishGun</b> (33): и кто по ушам ездит людям таки</cite> Я не езжу, я тихо и относительно за недорого чиню то, что они уже приобрели. В их случае это сильно дешевле, чем перепокупать этот аппарат на новый (не факт что лучший). И добавь плюсом (34).
<cite><b>Maxxx</b> (34): В моём понимании это всё один корявый механизм подачи тонера.</cite> Вообще это шутка была про три пункта, если что. )
<cite><b>MishGun</b> (35): вон храповики да шестеренки на складе вродь до сих пор валяются еще.. избавится б да</cite> и на пенсию... Не торопись-ка!
Отредактировано 21:53 06.12.24 эмулятор

37. MishGun 06.12.24 22:04

"В моём понимании это всё один корявый механизм подачи тонера" макс прав,нахрена в устройстве кое позиционирается как простое дешевое наворачивать кучу мелкого ненадежного барахла..эт как хэпэшная тележка на 218х катриджах..какой то выперд пьяного японского анженегра...как это в серию принимают непонятно,это и в сборке дороже и логистика этого мелкого зипогавна в капеечку выходит...а потом панимаш гендиры репы чешут-хде бабло

38. MishGun 06.12.24 22:09

если кому интересно..PoE2 стартанули серваки-вон предзагрузка в стиме распаковывается

39. Maxxx 06.12.24 23:16

<cite><b>эмулятор</b> (36): избавится б да и на пенсию... Не торопись-ка!</cite> Ко мне пристают в проектной конторе по вопросу оживления Canon NP-1215! Запчасти есть, можно бы заняться и израсходовать запчасти.

<cite><b>MishGun</b> (37): хэпэшная тележка на 218х катриджах..какой то выперд пьяного японского анженегра</cite> Недавно попадал мне этот шедевр на ремонт с ошибкой "заклинивания механики" - просто чудо инженерной мысли! Хорошо, нашёл подсказку у первопроходцев о дохлом микрике в механике - поменял.

40. MishGun 09.12.24 21:44

В 218е похоже запасы микриков благополучно переехали с задней крышки хепешных цветников с каруселью...калибруется маслает-"задняя крышка открыта" таже шляпа окисленная.На пробег смотришь-детский,тупо сажаю колечко термоусадки на выступ задней крышки и нас рать-пущай доживает свой век ибо там пробега зачастую пару тыщ с момента покупки в каком нить 2011 году

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru