КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

AMD Ryzen 5 5600G: не грузит видеокарту

0. pessimist 07.12.24 00:08

есть комп с Ryzen 5 5600g с видеокартой на борту.
Каждый раз при включении сильные тормоза. Если дождаться загрузки винды минут через 10, то в диспетчере утройств показывает неправильную работу видеокарты.
Если перегрузить комп в любой момент, то дальше загружается нормально и работает без проблем.
Дрова скачивал с оф сайта, переустанавливал несколько раз. Не помогает.
Как вылечить?

1. _MAVR_ 07.12.24 10:58

https://e-katalog.kz/list/189/pr-45537/

2. pessimist 07.12.24 12:23

на хорошие карты цены заоблачные, а дешевые не нужны, уже есть.

3. MishGun 09.12.24 21:16

коли франкенштейн с китаю...все равно не смысла заморачиваться-сами все понимаете..попробуйте "придушить" видюшку софтом и дальше маятся..матсмод флешку запилите,увидите ошибки памяти возможно, и так же забьете в этом разбираться-дохлый номер как ни крути.
Отредактировано 21:21 09.12.24 MishGun

4. pessimist 09.12.24 23:51

в кетае не был.
как душить софтом, если до него еще не доходит? сразу после загрузки биоса подвисает.
нажимаешь reset, прегружаешься и дальше как по маслу.

5. kgbeast 10.12.24 06:14

(3)Речь про видеоядро в процессоре (встроенная графика).
(0)Может проблема с матерью? БИОС пробовали обновить?

6. pessimist 10.12.24 11:59

БИОС обновлял.
мать, к сожалению, продиагностировать не могу. Но так как после перезагрузки работает нормально, то вряд ли дело в ней. Буду думать ещё.

7. TRed 10.12.24 12:27

(6) Как ни странно, дело может быть в оперативной памяти. Помнится, был у меня в ремонте комп, который с первого раза не включался никогда, просто крутил вентиляторами и молчал, как партизан, но стоило нажать Reset - грузился как ни в чём не бывало и прекрасно работал до следующего выключения. Стоило заменить плашку оперативки - всё стало работать как часы.

Ещё, как вариант, процессору может не хватать мощности с блока питания. Может, там конденсаторы повспухали, и он не сразу раскачивается.

8. pessimist 12.12.24 20:11

7) попробую поменять плашки.
БП почти новый с запасом по мощности. И, если после ресета работает, значит точно не БП. Но тоже пооверю.
спс.

9. MishGun 12.12.24 21:43

с загадочными капризами плашек с ряженкой мне доводилось сталкиваться-правда это выражалось в виде рандомных ребутов и бсодов, мемтест и виндовый тест оперативки проскакивали без ошибок,а вот в аидовском тесте стабильности быстро вылазило.Что прикольно эти же планки на интеловской тележке вели себя стабильно..ЗЫ если че оперативка была бренда самого как бы АМД, какая то бюджетина,модельку не помню
Отредактировано 21:51 12.12.24 MishGun

10. MishGun 12.12.24 21:57

ну и итого поставил кит из 2х плашек, как помнится XPG с анимешными девками на радиаторах :) -отпустило железку, с полгода прошло-вродь работает

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru