0. pessimist 07.12.24 00:17
При печати из фотошопа лица получаются желтые. Если печатать из других программ, то цвет нормальный. Профиля никто не ставил. Раньше работал нормально.
Пробовал печатать из Epson Easy Photo Print, но там невозможно установить нужный формат листа. А4, А3 и разные другие можно установить в дровах, но в самой проге EPP только А3 и 16 на лист, 80 на лист и вертикально, горизонтально. Других не дает.
А на малых Epson есть куча разных форматов. Обновлял дрова, не помогает.
Есть тут печатники? Может кто сталкивался?
1. эмулятор 07.12.24 09:49
<cite><b>pessimist</b> (0): При печати из фотошопа лица получаются желтые.</cite> Попробуй поиграться с настройками в "управление цветом"
https://e.radikal.host/2024/12/07/BEZ-IMENI-1.jpg Там много чего меняется, заодно посмотришь каким профилем пользуется программа при печати, при необходимости изменишь.
https://e.radikal.host/2024/12/07/BEZ-IMENI-2.jpg Кроме того, при выборе разного типа бумаги, цветовые профили тоже сильно отличаются, можно при печати поиграться разными типами бумаги.
2. pessimist 07.12.24 12:25
для этого нужно много времени, а я у клиента этим заниматься не буду.
Раньше при тех же условиях работал нормально. Что могло произойти?
Кроме того, на экране картина нормальная.
Отредактировано 12:26 07.12.24 pessimist
3. RAN 08.12.24 02:00
<cite><b>pessimist</b> (2): Раньше при тех же условиях работал нормально. Что могло произойти?</cite>
А про то , какими чернилами (Оригинал или Совметимка) "кормят" этот принтер , не написали ...
Как то приходилось смотреть Epson L805 -ый , с претензией на качество цветной фотопечати ... , по словам пользователя: - Всегда использовались Оригинальные чернила ... , но в какой-то момент кончилась Мажента ... , и купли не тот "№ - номер" оригинальных чернил (я уже и не помню какой) , но суть проблемы поле заливки не "тех" чернил была такова: - "Красный" цвет на бумаге был очень "тёмный" ... , как будто с Чёрным смешали ... , при этом говорили , что: - "Раньше ... , печатал нормально" ....
Так что ... , и на такой фактор , как: - Какие чернила используются сейчас ... , и Какие использовались ранее , нужно обратить внимание ...
Ну и тест Дюз распечатать для "профилактики" печ.головы , и тест эталонных Цветов - плашки базовых цветов : - C , M ,Y , K , LM , LC ......
Отредактировано 02:08 08.12.24 RAN
4. эмулятор 08.12.24 10:14
<cite><b>RAN</b> (3): какими чернилами (Оригинал или Совметимка) "кормят" этот принтер , не написали ...</cite> Путь мысли очевидный, но не наш. <cite><b>pessimist</b> (0): из фотошопа лица получаются желтые. Если печатать из других программ, то цвет нормальный.</cite>
<cite><b>pessimist</b> (2): я у клиента этим заниматься не буду.</cite> Разумеется. Это проблема клиента - с профилями разбираться. Сами нахомутали - сами пусть и выруливают. Небось игрались с настройками в фотошопе, что-то поменяли - теперь не помнят что. Пусть вспоминают или заново перенастраивают под свой вкус. ...поделюсь опытом: теперь им с цветопередачей уже никогда не угодить, какую не выставляй. Раньше они об этом не думали и все было как было, теперь всё!
5. pessimist 09.12.24 23:45
3) Не поверишь - работают на оригинальных картриджах. Просто покупают просроченные на маркет-плейсах.
Дюзы все отличные, Тест-лист в *.pdf идеальный.
4) Клянутся, что ничего в настройках не меняли, но, как известно, "девачка"-оператор может это сделать, даже не подозревая о содеянном.
Там есть функция возврата в default?
6. эмулятор 10.12.24 09:35
<cite><b>pessimist</b> (5): Клянутся, что ничего в настройках не меняли</cite> Не спорю. В таких случаях говорю: "ну значит само поменялось" )
<cite><b>pessimist</b> (5): есть функция возврата в default?</cite> Не припомню. Если только PS удалить и заново установить.