КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera M6026 cdn: Не видит желтый тонер

0. _MAVR_ 11.01.25 23:29

Добрый...

Здоровья...

Мира...

Аппарат немножко болеет ( не видит желтый цвет )

Собираю статистику поломок данных серий аппаратов.

1: Сдох датчик тонера в проявке ( проявка должна быть битком)

2: Сломаны шнеки в проявке ( при вращении легко все просматривается)

3: Сломан привод подачи тонера из тубы ( Проявка пустая)

4: Проблема не видит именно желтый - что то другое... ( Что то програмное, например...)

Да и вопрос..

https://www.testcopy.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=10189

Тут нет ничего странного???? или 6026 и 6526 это совершенно разные аппараты???
Отредактировано 23:36 11.01.25 _MAVR_

1. Владимир А. 12.01.25 10:36

<cite><b>_MAVR_</b> (0): или 6026 и 6526 это совершенно разные аппараты???</cite>
Да нет, аппаратики одинаковые, отличаются видимо тока факсом. По крайней мере SM один и тот же для них.

2. _MAVR_ 12.01.25 12:29

.........Достался с полностью пустым желтым блоком проявки и заправленным совместимым тонером.Засыпал девелопер, якобы для него. Теперь просит добавить желтый тонер.......(с)

это правда ?????

3. эмулятор 12.01.25 12:51

<cite><b>_MAVR_</b> (2): Засыпал девелопер, якобы для него. Теперь просит добавить желтый тонер</cite> Если при этом его добавляет, но не может наесться, то значит слишком много девелопера нафигачил, половину отсыпай.

4. _MAVR_ 12.01.25 13:22

Это ТОЧНО????

https://e.radikal.host/2025/01/12/WhatsApp-Image-2025-01-12-at-13.19.26.jpg

https://e.radikal.host/2025/01/12/WhatsApp-Image-2025-01-12-at-13.19.48.jpg

https://e.radikal.host/2025/01/12/WhatsApp-Image-2025-01-12-at-13.19.59.jpg

Народ, хватит отдыхать и бухать, просыпайтесь, включайте голову и не тупите....

(с) - это означасет - цитата....Это не моё...
Отредактировано 13:28 12.01.25 _MAVR_

5. эмулятор 12.01.25 13:50

<cite><b>_MAVR_</b> (4): (с) - это означает - цитата....Это не моё...</cite> Да, почитал ту ветку. Больно!!! Больно читать такое. Не надо, не ходи туда, там хорошему не научат. :)
А у тебя-то что за проблема? Просит добавить и <cite><b>эмулятор</b> (3): при этом его добавляет, но не может наесться</cite>? Или молча просит, ничем не вращая?

6. _MAVR_ 12.01.25 13:58

выдал надпись - нет Y тонера, поставили другую, покрутил пару минут - нет тонера.

метки поставил, все крутит, шнеки проверил - все целы.

вот и собираю статистику, у кого чего ломалось, если встречалось...

7. эмулятор 12.01.25 14:06

<cite><b>_MAVR_</b> (6): все крутит, шнеки проверил - все целы.</cite> Ну <cite><b>эмулятор</b> (3): значит слишком много девелопера нафигачил, половину отсыпай.</cite>
Отредактировано 14:06 12.01.25 эмулятор

8. _MAVR_ 12.01.25 14:09

Дебил??.....Я для кого фотки поставил и вопрос задал???

9. эмулятор 12.01.25 14:18

<cite><b>_MAVR_</b> (8): Дебил??</cite> Откуда я знаю Дебил ты или нет? Иногда создается такое ощущение... Если у тебя аппарат, с твоих слов, тонер в девелопер закидывает, но магнитную проницаемость этой смеси уменьшить до нужного значения не может, что может быть? Или неправильно производится измерение (датчик), или действительно магнитного (девелопера) в этой смеси настолько много, что немагнитное (тонер) не справляется. Какие еще варианты?

10. _MAVR_ 12.01.25 14:39

Люди, очнитесь, хватит бухать!!! На фото трёх проявок четко видно "резиновые" девелопроллеры и никакого носителя....

Что же с людьми происходит, что же все украинизируются повсеместно....

Дебилы, мля....(С) Лавров...

11. эмулятор 12.01.25 14:51

Kyocera Ecosys M6026cdn: Девелопер

12. _MAVR_ 12.01.25 15:20

И что?? где ваши доказательства?? сейчас возьму микроскоп и буду искать следы носителя. Аппарат полностью исправен и отлично печатал пока был желтый тонер...

Хотите сказать, что аппарат без носителя будет хорошо печатать??

13. эмулятор 12.01.25 15:23

<cite><b>_MAVR_</b> (12): Хотите сказать, что аппарат без носителя будет хорошо печатать??</cite> Хорошо не будет. ...ты проявочку-то разбери ради самообразования ...заодно и мне расскажешь что там. :) ...а то я все больше по теории.
Отредактировано 15:24 12.01.25 эмулятор

14. _MAVR_ 12.01.25 15:30

https://transfiles.ru/2bzpf

может там конечно технология по типу: вместо поролонового подпитывающего вала - стоит маг вал с магнитной кистью, который и наносит тонер на девелопроллер??

Наличие внизу двух шнеков вращающихся в противоположные стороны - указывает на тщательную перемешивание тонера....Но неужели простого варианта мало???

Или это мои фантазии... придется разбирать и смотреть что внутри....
Отредактировано 15:37 12.01.25 _MAVR_

15. эмулятор 12.01.25 15:34

И чё? А внутри?

16. _MAVR_ 12.01.25 15:39

Avoid inhaling toner or developer excessively. Protect the eyes. If toner or developer is accidentally
ingested, drink a lot of water to dilute it in the stomach and obtain medical attention immediately.
If it gets into the eyes, rinse immediately with copious amounts of water and obtain medical attention. .....................................................................................................................................................

проще открыть мануал... да, носитель указан... но на валах его нет.... будем изучать конструкцию...

Избегайте чрезмерного вдыхания тонера или проявителя. Защитите глаза. Если тонер или проявитель случайно
проглатывайте, пейте много воды, чтобы разбавить ее в желудке и немедленно обратитесь к врачу.
Если он попадет в глаза, немедленно промойте обильным количеством воды и обратитесь за медицинской помощью.

Developing system
Touch down developing system
Developer: 2-component
Toner replenishing: Automatic from the toner container

Да, действительно, в сервисмануале указано 2х компонентная система...

Был неправ, извиняюсь.... Но на девелопроллерах его нет....

Походу Киосера как и с пленками в печках серии 2040, начудила и с проявками в данном случае..
Отредактировано 15:43 12.01.25 _MAVR_

17. эмулятор 12.01.25 15:42

<cite><b>_MAVR_</b> (16): но на валах его нет.... </cite> скорее всего есть, только не на всех. Сюрпиззз...
Отредактировано 15:47 12.01.25 эмулятор

18. _MAVR_ 12.01.25 15:47

И вал не магнитится... как так??? а как тогда держится девелопер??? Чем формируется магнитная кисть????

Не верю....Предупреждение в мануале может быть стандартным, да и опечаток тоже хватает....

Я не вижу в мануале упоминания про магнит внутри вала....

19. эмулятор 12.01.25 15:50

Ну ты же в (14) начал до чего-то догадываться. Разбери уже - посмотри. Заодно может пробку какую тонерную встретишь, на этом все и закончится, раз не разбирал еще.

20. _MAVR_ 12.01.25 15:53

Ха, я прав))) Это придумка киосеры)))) у них магвал внутри, под девелоп роллером.... Хитрая задумка!!!!!! Молодцы, есть в этом определенный хороший момент!!

https://e.radikal.host/2025/01/12/SNIMOK.png

Недостаток один - нет визуального контроля о количестве носителя на магнитном валу...
Отредактировано 15:57 12.01.25 _MAVR_

21. _MAVR_ 12.01.25 16:00

(19) Так, а про пробку поподробнее??? как в больших киосерах - шарик под пружиной??? что бы носитель не высыпался???
Отредактировано 16:00 12.01.25 _MAVR_

22. эмулятор 12.01.25 16:05

<cite><b>_MAVR_</b> (20): Ха, я прав)))</cite> Как замечательно, что ты опять прав. :))
<cite><b>_MAVR_</b> (21): Так, а про пробку поподробнее???</cite> ну пробка - это такой комок, который мешает прохождению чего-либо. Но это не обязательно, может и банально что-то не крутится или обломано. Открой!Ё

23. _MAVR_ 12.01.25 16:07

нет там шарика, а носитель действительно есть, разобрал голубой, высыпал, положил сверху лист и приложил магнит...чайная ложка носителя....

Подтвердилось очередное предположение, что тонер HiBk - полное говно.... выносит он носитель...не раз встречал в самсунговских НР 443

Ничего не обломано....Вот вопрос - в оригинальных тубах Canon - добавлен носитель,для замещения... а как в Киосерах???
Отредактировано 16:11 12.01.25 _MAVR_

24. эмулятор 12.01.25 16:15

<cite><b>_MAVR_</b> (23): разобрал голубой, высыпал,</cite> Ты же на желтый жаловался? Забыл уже?...
<cite><b>_MAVR_</b> (23): чайная ложка носителя....</cite> Спасибо, это информация, так примерно и предполагал, хотя сам никогда не мерил.
Отредактировано 16:15 12.01.25 эмулятор

25. _MAVR_ 12.01.25 16:23

Ну что разбирать неисправный, уж лучше исправный. Ну с чайной ложкой я погорячился, но явно его мало....

Придется купить банку желтого и разделить на 4 части засыпать в каждую поровну...

Если один цвет начал, значит и другие начнут дурить.

Плохо то , что на магвал его просто не добавить... через тонерное загрузочное окно
Отредактировано 16:27 12.01.25 _MAVR_

26. _MAVR_ 12.01.25 16:40

Блин меня смутили шнеки.... На днях клеил поломанную проявку от монохрома типа 2035... Трещала не подетски - а внутри поломанные куски чего то. все оси приводных шестерен подклеил, шнеки назад поставил.
Там блин , такие же были как в этом... не зная что тут есть носитель - никогда бы не догадался))))

27. эмулятор 12.01.25 16:58

<cite><b>_MAVR_</b> (25): Ну что разбирать неисправный, уж лучше исправный.</cite> Интересный взгляд на ситуацию. СвежО! :)
<cite><b>_MAVR_</b> (25): Придется купить банку желтого и разделить на 4 части</cite> Рекомендую: https://b2b.ramis.ru/catalog/1/18/206/528090/. Никакой. При выносе добавляю пол чайной ложки в тонерозаборное окно и все налаживается.
<cite><b>_MAVR_</b> (25): Если один цвет начал, значит и другие начнут дурить.</cite>Вовсе нет.
<cite><b>_MAVR_</b> (25): Плохо то , что на магвал его просто не добавить... через тонерное загрузочное окно</cite> Наоборот хорошо. Удобно очень. )
А с чего ты взял, что у тебя вынос девелопера?
Отредактировано 17:06 12.01.25 эмулятор

28. _MAVR_ 12.01.25 17:53

а куда он тогда делся?... пробег не шибко большой, хоть и старый аппарат.

Заметил, как только кто покупает HiBk тонеркартриджи для аппаратов с носителем - начинаются проблемы с носителем...

29. эмулятор 12.01.25 18:28

<cite><b>_MAVR_</b> (28): а куда он тогда делся?...</cite> Кто? Девелопер из синего? Так вот же он: <cite><b>_MAVR_</b> (23): голубой, высыпал, положил сверху лист и приложил магнит...чайная ложка носителя....</cite> Тебе больше что ли хочется? ...тем более что на голубой никто не жаловался. Зачем? ...И читай внимательно: <cite><b>эмулятор</b> (24): это информация, так примерно и предполагал</cite> <cite><b>эмулятор</b> (27): При выносе добавляю пол чайной ложки в тонерозаборное окно и все налаживается.</cite>
<cite><b>_MAVR_</b> (28): Заметил, как только кто покупает HiBk тонеркартриджи</cite> Скажу больше, как только кто-то начинает упрощать: покупать странные картриджи вместо заправки родных проверенным тонером, ставить готовые говнопечки всборе вместо ремонта родных проверенных, то непременно получает сюрпризы ...решить которые порой не в состоянии.

30. _MAVR_ 12.01.25 18:33

А пусть покупают... Они их покупают по тендеру, мне безразлично что и где кто покупает....

31. эмулятор 13.01.25 08:21

(28) (30) Создалось впечатление, что ты вознамерился не то досыпать, не то заменить девелопер? Причем "на всякий случай" во все блоки? Тогда (10). Вова, перечитай (9), там есть подсказка, и включай голову!

32. _MAVR_ 13.01.25 11:36

Вопрос в догонку. а в Kyocera 5026 Носитель есть??? Недавно чинил пару проявок - поломаны шнеки были - разобрал, высыпал все, заменил шнеки, собрал и работает... а вот про носитель не помню..)))))

И его тоже кормят HiBk тонером TK - 5240Х....век живи, век учись думать....

33. kgbeast 13.01.25 11:47

(32)В СМ Non-magnetic dual-component developing system (немагнитная, двухкомпонентная система), т.е. такое же как в МФУ. Девелоп-роллер - резиновый, ролик питания - магнитный.

34. эмулятор 13.01.25 11:48

<cite><b>_MAVR_</b> (32): а в Kyocera 5026 Носитель есть???</cite> Да вроде во всех есть.
<cite><b>_MAVR_</b> (32): разобрал, высыпал все, заменил шнеки, собрал и работает... а вот про носитель не помню..)))))</cite> Или вернул взад все что было, либо пошли доделывать в другой сервис.
Отстань уже от носителя. Если бы его не хватало, то аппарат не пытался бы накачать тонера. А коли он это делает, но тонер из всех щелей не прет при этом, значит не доходит он до блока проявки. Ищи механическую причину.
Отредактировано 11:48 13.01.25 эмулятор

35. Polos 13.01.25 13:39

Досыпать пол чайной ложки тонера, прямо в проявку и посмотреть на результат.
Если не помогает -дело не в механике.
Помогло- в механике

36. djon 13.01.25 13:47

(0) У меня у шефа стоит М6026(пробег за 37 т.), тоже не видел жёлтого картриджа ( попробовал штуки три). Всё пересмотрел, ленту другую ставил без результата и при последней сборке не закрутил болт закрепляющий ленту переноса и о чудо, аппарат увидел картридж. И все жёлтые картриджи видит без проблем. Почесал репу и оставил так, полгода полёт нормальный! Но это может единичный случай!

37. _MAVR_ 13.01.25 15:52

может у тебя "шторка" была закрыта на ленте переноса??? И потому тонер не проходил??

38. djon 13.01.25 16:24

Ставил рабочую ленту полностью(другую) и ни фига!

39. _MAVR_ 13.01.25 19:19

Кстати, я распечатал тест всего 44 с половиной тысяч отпечатков.

40. _MAVR_ 13.01.25 19:20

(38) так покрути за шестерню ленту открывай шторки окошек и понаблюдай как все крутится.

41. Frankie 14.01.25 00:47

В проявки цветных киосер надо сыпать не просто девелопер а смесь девелопер+тонер, примерно 85% девелопера и 15% тонера, смешать в баночке и хорошо трясти пару минут хотя бы. Только не надо всяким говном кормить. А если уж плевать на то, что клиенты по тендерам покупают, то в проявке стоит датчик концентрации, на плате датчика есть потенциометр, покрутив который совсем чуть-чуть можно убрать данную ошибку, правда не помню в какую сторону, если в одну сторону сильно перекрутить - будет ругаться на отсутствие тонера (как у ТСа), в другую сторону - будет другая ошибка. Так что дерзай.
Отредактировано 00:48 14.01.25 Frankie

42. эмулятор 14.01.25 08:17

(41) К чему эта тирада? Зачем ТС что-то делать с девелопером? <cite><b>эмулятор</b> (34): Отстань уже от носителя. Если бы его не хватало, то аппарат не пытался бы накачать тонера. А коли он это делает, но тонер из всех щелей не прет при этом, значит не доходит он до блока проявки. Ищи механическую причину.</cite>
И ладно, если решил блеснуть эрудицией, расскажи откуда взялось поверие про <cite><b>Frankie</b> (41): смесь девелопер+тонер, примерно 85% девелопера и 15% тонера,</cite>? Почему ты решил, что это истина? Что будет, если сделать 95% и 5%? Что будет, если заправить чистый девелопер? Зачем вообще менять старую смесь на новую? Ответь, если советуешь.
<cite><b>Frankie</b> (41): Так что дерзай.</cite> ну-ну...

43. Frankie 14.01.25 18:32

Я же написал примерно. Да я не советую ему перезаправлять проявку, но если человек так хочет, кто ему может запретить? Зачем так бурно реагировать?

44. serry 14.01.25 18:38

<cite><b>Frankie</b> (43): Зачем так бурно реагировать?</cite> Он и не реагирует бурно, а спокойно объясняет и спрашивает. Для "бурно" некоторых эпитетов не хватает.

45. Shlyapa 16.01.25 15:29

(41) Если уж на то пошло, то девелопер (developer) это смесь носителя (сarrier) и тонера (toner). и на Кисоерах лучша сыпать носитель 90%, тонер 10% (ИМХО).
Так что в проявку надо сыпать именно девелопер.

А автор могу бы начать с того, что сообщить какой тонер засыпал. Сэкономил бы очень много времени.
По моему личному опыту на двухкомпонентных Киосерах работает только Интеграл, СЕТ и Томоегава. Всё убивает проявки осень быстро. А с этими очень медленно)). Стопроцентную альтернативу оригиналу точно не найдёте, хотя и к нему тоже иногда возникают вопросы.
Ну и последняя версия прошивки должна быть. Там часто поправляют логику работы с подмесом тонера, калибровкой датчиков и т.п.
Отредактировано 15:30 16.01.25 Shlyapa

46. _MAVR_ 16.01.25 21:51

А я все вспомнил, Мюллер!!

(32) Потому что пришел еще один аппарат М5526 со сломанными шнеками...

И тут явно видно, что на проявках есть носитель и обычная магнитная кисть на валу.

НО, шнеки то ломаются отработки)))) а они в блоках барабана и в ленте переноса...

Вот как то так...
Отредактировано 21:51 16.01.25 _MAVR_

47. serry 16.01.25 23:02

<cite><b>_MAVR_</b> (46): И тут явно видно, что на проявках есть носитель и обычная магнитная кисть на валу.
</cite> Т.е. бывает 2 типа проявок? Или это к марке аппарата привязано?

48. _MAVR_ 16.01.25 23:05

я просто сравнил проявки 5526 и 6026... и там и там есть носитель.

но в первой магнитная кисть переносит тонер на фотобарабан, а во втором между магнитным валом и фотобарабаном добавили еще один промежуточный девелопроллер.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru