0. pessimist 25.01.25 11:52
Принесли с ошибкой 35. Зменил чип на большом картридже, ошибка сбросилась.
Но при каждом новом включении она появляется снова и сбрасывается открытием/закрытием крышки картриджа до следующего выключения. И так каждый раз.
Поставил новый картридж с тонером, вошло чуть больше половины. Проблема не ушла.
1. Молчун 27.01.25 14:01
Ошибка 35.
Произошла ошибка, связанная со стыковочным приводом комплекта заправочного тонером.
Удалите загрязнение из порта для заправки.....
2. pessimist 28.01.25 00:10
Спасибо, но я умею читать букварь.
Меня интересуют советы людей, столкнувшихся с похожей проблемой и устранивших её.
Отредактировано 00:11 28.01.25 pessimist
3. pessimist 28.01.25 17:25
кароче, дело было не в "со стыковочным приводом комплекта заправочного тонером. Удалите загрязнение из порта для заправки....."
Народ увидел желтый фонарь тонера и давай его туда толкать. Не знаю, сколько удалось его втолкнуть, но провернуть шестерни руками в картридже не удалось. Ни в тонерном отсеке, ни в проявочном.
разобрал, вычистил, насыпал сколько надо и пациенту полегчало.
Буржуи никогда не напишут реальную проблему при самодиагностике. Что мешало написать реальную проблему - перегруз двигателя подачи тонера и двигателя вращения проявки. Это сократило бы поиски в разы. Не надо было бы заморачиваться с чипами, тубами, прочистками "порта" и прочей фигнёй.
4. Молчун 28.01.25 21:28
<cite><b>pessimist</b> (2): Спасибо, но я умею читать букварь.</cite>Я в вас не сомневаюсь, но есть, кто не умеет и букваря нет.
<cite><b>pessimist</b> (3): перегруз двигателя подачи тонера и двигателя вращения проявки</cite> это как?
5. pessimist 28.01.25 23:53
4) читай 3 еще раз
6. pessimist 29.01.25 19:03
Поправка.
Ошибка е-35 не связана с заклиниванием моторов. Это само по себе.
На неоригинальном картридже две контактные пластины, которые должны разомкнуться при опускании штока, сделаны из металла, который в принципе не контачит. Я соединяю эти пластины руками, а контакт показывает от 400 ом до 1.6 кОм.
Припаял к контактам на чипе картриджа два провода (с большим трудом, контакты тоже из нелудящегося материала), подоткнул чип к контактам в аппарате рукой и после запуска мотора разомкнул провода. И наступил праздник, чип считался и ошибка пропала.
С тех пор, когда самсунг поглотил НР наступили темные времена. Ящитаю.
7. pessimist 30.01.25 18:33
недолго музыка играла. После сброса включали\выключали 10 раз, все было нормально. Наутро опять та же фигня.
Ставил новую тубу от другого производителя, сброс ошибки прошел, но после выключения всё повторяется. Я уже потерялся.
Менять еще раз чип на драме?
8. F26g 30.01.25 22:51
Там в самом принтере белый штырёк вытаскивается он должен разблокировать заправочный механизм и вот эта ошибка как раз связана с тем что он подняться не может надо там всё очистить тщательно и в самом картридже скорее всего фиксатор убрать с пружинкой даже можно, ничего страшного в этом не будет, просто не будет блокироваться проворот тубы по окончанию ресурса w1104 или по какой-то иной причине когда полон тонера два столбика, крч когда статус.reload readiness none possible
9. F26g 30.01.25 22:56
А ещё извиняюсь немного не в тему,А может кстати кто подскажет На это чудо дозирующее лезвие от какого Самсунга подходят? вроде как сравнивал какие у меня есть ближайшее схожее млт104 но не совсем и счищающее вообще какое-то странное. Я его переклеивать скорее всего буду саму резину. Лежит просто несколько блоков на четвёртую замену чипа всё стёрлось там думаю восстановить,выбрасывать жалко. Совместимый блок разобрал там всё как оригинальное но видно что пластик свой отлили шестерёнки свои а все детали вот валпроявки дозирующая счищающее лезвие повторяет оригинал ну и изготовлены видно тоже китайские как в совместимых картриджах. Отдельно эти компоненты Я не нашёл чтобы можно было приобрести
10. pessimist 30.01.25 23:56
Справа под крышкой есть белое коромысло, которое поднимается и опускается при включении. Застревания не наблюдается.
Почему не написать в букваре по какому датчику появляется эта ошибка?
Дозирующее лезвие продается в запчастях, а вот вала проявки не нашел.
11. pessimist 03.02.25 20:09
Похоже нашел датчик, из-за которого появляется ошибка Е-35.
Под "портом" заправки находится двигатель, который вращает кулачек, поднимающий стопорный штырь и позволяющий поворачивать банку с тонером. Положение кулачка определяется оптопарой, установленной в узле двигателя. Этот узел со временем засыпается тонером, особенно при заправках левыми "восстановленными" картриджами. Запыленный датчик перестает видеть вращение кулачка и выдает ошибку, даже если стопорный штырь выломан в картридже.
Доступ к узлу двигателя занимает значительное время, потому что снять его невозможно без снятия всех панелей и всех плат принтера.