КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera TaskAlfa 2552ci: DV-8350

0. ValM 04.02.25 17:05

Доброго дня Всем!

Может кто знает как размагнитить датчик тонера?

На нескольких проявках значения выходят за допустимые параметры, даже если я откидываю плату от самой проявки. Если рукой обжать плату, показания меняются в меньшую сторону, но все равно слишком высоки.
От магнита сильно меняются и обратно уже не хотят.

1. serry 04.02.25 18:23

Есть мнение, что так же, как и кинескопы завсегда размагничивали, то бишь петлёй с питанием переменным током, сначала нарастающим, затем затухающим, либо - подносим и относим. Но, имхо, этим датчикам это будет- примерно, как слон - дробине.

2. ValM 04.02.25 18:45

Спасибо, попробую! Кинескопные телики застал только в качестве зрителя мультиков, фильмов и экспериментов с магнитами )

3. СОВА 05.02.25 11:07

Не совсем понял зачем их магнитили, но раз уж получили...

когда то давно сильно рекламировались размагничиватели и намагничиватели отверток. Сейчас такое уже не попадается. Но думаю что до сих пор существуют. И думаю могли бы заменить петлю.

<cite><b>serry</b> (1): имхо, этим датчикам это будет- примерно, как слон - дробине</cite> Именно слон дробине или описочка? Хотя слон дробине тоже ничего не сделает, так же как и дробина слону.
Обычно материал отдает намагниченность легче чем набирает. Хотя оно конечно немного разное, электронное и чисто магнитное. Но если легко намагнитилось, то не сильно сложнее должно и размагнититься.

4. ValM 05.02.25 16:51

(3) Сняты с пустых проявок с ошибками и с очень высокими показателями концентрации. Смотрел видят ли магнит. Магнит видят, но обратно показания не меняют.

5. СОВА 05.02.25 18:03

Достаточно было поднести ферромагнетик. Типа сердечника от дроселя. Да даже просто монетку народ для проверки прикладывал. Магнит первый раз слышу. :)

Намагниченность к сожалению не статика, на батарею не стечет. Но со временем должно размагнититься. И даже возможно само. Вопрос только сколько времени это займет, если ждать само.

6. serry 05.02.25 18:16

<cite><b>СОВА</b> (3): Именно слон дробине или описочка? Хотя слон дробине тоже ничего не сделает, так же как и дробина слону.</cite> Не-не, это не описочка. Только точнее, наверно, было сказать, что мёртвому припарка, это размагничивание. "Я всё хотел, что сказал."(с) Просто есть мнение, что размагничивание не поможет. Точнее, может помочь, но не надолго. Т.к. возможная причина и не в намагниченности, а в деградации самого материала сердечника со временем.
Отредактировано 18:18 05.02.25 serry

7. Pavel_ 06.02.25 13:16

А в кипят0к бросить или феном нагреть? Надо то 80 градусов всего...

8. serry 06.02.25 15:01

<cite><b>Pavel_</b> (7): Надо то 80 градусов всего...</cite> Почему?

9. Pavel_ 06.02.25 16:28

(8) Интернет так говорит на вопрос "как размагнитить магнит?" :) Могу попробовать на сердечнике от магвала картриджа....
Отредактировано 16:30 06.02.25 Pavel_

10. serry 06.02.25 17:42

Забавно. Почему-то был уверен, что температура повыше нужна... https://studfile.net/html/2706/304/html_29dnvTFWg1.7EZ8/img-gbyNx0.png
Походу, какие-нибудь диванные эксперты такое советуют. Это насколько дерьмовым материал у магнита д.б., чтобы при температурах до 100 гшрадусов терять свойства.
Отредактировано 17:52 06.02.25 serry

11. ValM 06.02.25 21:50

(7) спасибо за идею! попробую станцией погреть дозируемо, чтобы не поплавилось ничего

12. pessimist 06.02.25 23:50

вчто там за датчик такой и как вы определяете его "намагниченность"?
Я помню на каком-то шарпе старый девелопер не хотел настраиваться на новую модель. Сделал инсталляцию, потом подкрутил на нем сердечник до нормы и процесс пошел.
Но не везде можно легко добраться до датчика в собранном состоянии, чтобы подстроить. Тем более, что там крутнуть надо всего на 5-10 градусов.

13. ValM 07.02.25 12:00

(12) u155 не опускаются ниже 100

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru