КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Нужен цветной принтер А4. Какой есть опыт?

0. Artdisney 17.02.25 11:43

Добрый день, коллеги.
Ситуация следующая, есть клиент, которому нужно в месяц печатать примерно 30-35 тысяч страниц цветных этикеток на формате А4.

На протяжении 3-х лет печатали на принтере Kyocera P6230. Заправлял сам тонером CET. Сейчас, тонер, которым заправлял убрали с производства. Пробовал булатом заправлять, качество оставляет желать лучшего, особенно чёрный. Постоянный геморой.

Подскажите может есть опыт на что можно сменить CET, с хорошим качеством.
Также есть мысль может найти альтернативу какую-нибудь, например Epson WF какой-нибудь с пигментными чернилами и высокой скоростью печати.

Поделитесь опытом, каким принтером мы сможем решить задачу с распечаткой 35000 страниц в месяц.
Благодарю.

1. urorboros 17.02.25 12:07

У SCC тонер есть. IMEX есть.

2. Val 17.02.25 12:28

томка ed-91, опять же. к нему же и девелопер есть, если что. проблема какая-то странная...

3. Artdisney 17.02.25 12:37

<cite><b>Val</b> (2): томка ed-91, опять же. к нему же и девелопер есть</cite>
Благодарю. Попробую. Не разу "Томку" не использовал.
А по альтернативе этому аппарату, есть какие-то варианты?

4. Artdisney 17.02.25 12:38

<cite><b>Val</b> (2): томка ed-91, опять же. к нему же и девелопер есть,</cite>
Как девелопер использовать?
Подсыпать при каждой заправке? сколько грамм?
Или в блок проявки добавлять разово?

5. Val 17.02.25 15:02

ну я знаю человека, который ею все кисы заправляет и ВООБЩЕ не досыпает девелопер. и я так понял, уже давно так делает. доживали ли у него аппараты до 100К - не знаю... я обычно раз в грамм 600-800-1000 (зависит от того, что клиент до меня туда сыпал-ставил) чайную ложку девелопера досыпаю. пихали кактусы - значит досыплю обязательно, только мои заправки - редко и по чуть-чуть, но сирано подсыпаю...

6. Artdisney 17.02.25 15:42

<cite><b>Val</b> (5): ну я знаю человека, который ею все кисы заправляет и ВООБЩЕ не досыпает девелопер. и я так понял, уже давно так делает. доживали ли у него аппараты до 100К - не знаю... я обычно раз в грамм 600-800-1000 (зависит от того, что клиент до меня туда сыпал-ставил) чайную ложку девелопера досыпаю. пихали кактусы - значит досыплю обязательно, только мои заправки - редко и по чуть-чуть, но сирано подсыпаю..</cite>
Спасибо, добрый человек, буду пробовать
Отредактировано 15:43 17.02.25 Artdisney

7. Diman 17.02.25 16:58

30-35 тысяч этикеток в месяц...
Использование при таком тираже цифровой печати могут оправдать только переменные данные в каждой этикетке...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru