0. Barnacle 20.02.25 21:21
Достался от клиентов такой аппарат) Стоял, судя по всему 10+ лет.
Вообще очень мало в этом понимаю (я не имею технического образования), но руки, в принципе, у меня не совсем из филейного места.
Был очень грязный, с солидоловыми роликами в податчике документов, без тонера, с кучей отломанных мелких частей, но все это я собрал.
Так же я снял с него сетевой контроллер (он почему то не загружался и аппарат не работал) и сделал бэкап жесткого диска. Развернул этот бэкап на другой валявшийся у меня диск, заодно очистив этот несчастный селерон и худо бедно аппарат заработал. Там были и есть всякие дефекты печати (ничего критичного, если получится оживить, мб и этим займусь), но в целом он печатал и прошел тысячи 3-5.
Но вот сегодня во время печати он печать остановил, и написал что то вроде, что сейчас сетевой контроллер будет перезагружен, после чего запуск стал очень долгим и появляется сообщение "система печати и сканирования недоступна", в событиях ошибка 03-540.00.
Вообще я не смог найти инструкцию, что с делать при такой ошибке (сервис мануал у меня есть, там эта проблема описана слишком поверхностно, типа подергайте проводки).
И еще такой вопрос - у машины два порта iee, и два в компе. Для чего два? Причем когда все работало нормально, удавалось запустить его только при подключении по схеме 1-1 и никак иначе, в любых других комбинациях получалась надпись что то типа interface error restart machine и все такое. Как это вообще должно работать? Хоть и древний аппарат, но мне понравился, жалко выбрасывать.
Спасибо что дочитали)
Отредактировано 23:53 22.02.25 Модератор
1. Barnacle 20.02.25 21:32
Да, при этом на веб интерфейс его попасть можно, в нем ошибка та же, если это имеет значение.
Еще такой вопрос, кто-нибудь знает, сколько в нем должно быть памяти (и компе и самом аппарате, потому что выглядит так, как будто туда 100000 раз уже лазили, хоть и не паяно ничего). Я читал, что в нем (в аппарате) есть какая то батарейка, я правильно угадал, что она там в виде Dram исполнена? И как ее менять, если сдохнет (да и вообще как это можно понять будет)?
Еще раз спасибо!
Отредактировано 21:33 20.02.25 Barnacle
2. second 22.02.25 22:49
"Древний". На этот аргумент я ,обычно, отвечал матом.DC-535 это кто? Херокс?
3. Barnacle 22.02.25 23:24
Почему матом? Модель вышла в 1998 году. Для компьютерного - это уже древность. Мб для такого и нет, мне вообще понравилась эта штука.
Да, конечно, ксерокс.
От модератора:
Заголовок темы поправленОтредактировано 23:53 22.02.25 Модератор
4. second 23.02.25 03:49
Был переход на аутсорсинг (не понимаю этого слова). Всех с отдела сократили. Потом отказ за отказом на технике. Следить надо постоянно и обслуживать. Xerox DC-432 были. Машина для всех случаев. Особо брошюровка мне нравилась. Специально брал с русским переводом. Но так и не научились кому не попадя пользоавться всеми возможностми. Оператора тоже сократили. Печатали для налоговки кучу односторонних ксерокопий А4. Как-то раз я сделал это в виде брошюр. Не пропустила налоговка. А десяток и больше пачек А4 они могли?
Всё по-русски пишет машина на табло. а они орут,"что !откройте выходную крвшку справа, проверьте и закройте
ЛДНо, получается у них. Приеэаю. На талбо вижуушибку с русским объяснениес
5. Barnacle 23.02.25 08:12
Там ёмкость общая 4000 листов по моему на всех лотках, так что только 8 пачек
6. second 23.02.25 09:19
Там у них рядом с машиной упаковано было и сложено стопками несколько коробок уже отксеренных. Удивлялся "неужели налоговка всё это просматривает?".
<cite><b>second</b> (4): ЛДНо, получается у них. Приеэаю. На талбо вижуушибку с русским объяснениес</cite>
Это я коньяк "Советская Армения" 5 звёздочек открывал и нечаянно капнуло на клаву. ;-)) С непривычки.
7. second 23.02.25 09:27
<cite><b>second</b> (6): Удивлялся "неужели налоговка всё это просматривает?". </cite>
Теперь не удивляюсь. Тогда Мишустин руководил налоговкой. Сейчас премьер-министр. И вот нате вам! Налог вводят на бани, сортиры, сараи, собачьи будки и прочие хоз.постройки на приусадебном деревенском участке!
8. second 23.02.25 10:00
<cite><b>second</b> (4): Всё по-русски пишет машина на табло. а они орут,"что !откройте выходную крвшку справа, проверьте и закройте </cite>
Даже проще: Сначала по-русски машина пишет причину остановки. Например: "Замените копи-картридж". А потом пошагово как это сделать. Запасной копи-картридж всегда был мною приготовлен и лежал рядом. Старые работницы меняли сами без проблем. Нет же-ж. Всех старых сократили и набрали новых молодых дурочек из числа "дочурок".
9. second 23.02.25 10:10
По сути проблемы: Писать об этом надо не в форум, а в соответствующий раздел конференции. Боюсь, что придётся, таки, менять сетевой контроллер и инициализировать его.
От модератора:
Тема перемещена в "Ремонт"Отредактировано 15:11 23.02.25 Модератор
10. Barnacle 23.02.25 13:09
А как именно проходит инициализация? И почему тогда без него он не видит даже лотков, хотя ранее видел так же без него?
11. second 25.02.25 15:57
<cite><b>Barnacle</b> (10): почему тогда без него он не видит даже лотков, хотя ранее видел так же без него?</cite>
Вы сами что думаете по этому поводу?
12. Barnacle 25.02.25 18:25
Выяснил, что на плату не приходит 24 вольта пока (на ней есть светодиоды питания), и еще, что нет коммуникации с другими платами у нее (там тоже есть 3 светодиода, которые должны мигать, а мигает только один из них, один светит постоянно, один, потухший совсем). Видимо, блоку и плате тоже конец :(