0. EdMSL 24.02.25 12:36
Приветствую. Имеется данная Зебра. Принтеру пятый год.
Где-то месяца 3 назад начала трещать кнопка включения принтера при нажатии (та, что в задней его части). Потом стало хуже и включить принтер стало сложно, потому как кнопка не страбатывала. Плюс ко всему принтер стал даже выключаться в процессе работы. Решил, что надо что-то с этим делать. Разобрал принтер, добрался до кнопки. Думал, что, возможно, стал проблема в плохом контакте кнопки с платой, но нет, кнопка запаяна хорошо, ничего не болтается. Значит, повреждена сама кнопка. Цена на оригинал высокая. Может кто знает, чем можно заменить?
И есть еще одна проблема. Поставил новую термоголовку в четверг, а в пятницу она начала полосить. На самой термоголовке отчетливо видно черное пятно в том месте, где полоса на этикетке. Раньше такого никогда не было, бракованых термоголовок не попадалось. Есть ли вероятность, что это как-то связано с проблемами отключения принтера из-за неисправной кнопки?
1. _MAVR_ 24.02.25 14:56
Плохо, когда повар точит сапоги, а пирожник - сапоги....
От модератора:
Сапоги не точат (даже повара и пирожники), а тачают. Но в любом случае повода для флуда нет.Отредактировано 15:49 24.02.25 Модератор
2. serry 24.02.25 17:03
<cite><b>EdMSL</b> (0): Поставил новую термоголовку в четверг, а в пятницу она начала полосить. На самой термоголовке отчетливо видно черное пятно в том месте, где полоса на этикетке. Раньше такого никогда не было, бракованых термоголовок не попадалось.</cite> смесью platenclene + изопропила помыть попробовать, можно ацетоном. Если там выщербина, то хана ей, песок пропустили через башку.
3. _MAVR_ 24.02.25 23:55
Ну пусть точит болты.... Но дребезг контактов - может запросто спалить любую электронику.... можно и башку фрагментально...
https://e.radikal.host/2025/02/24/y37s013-2__51249.jpgобычный мелкий клавишник, можно и снаружи разобрать и контакты очистить...
Отредактировано 00:01 25.02.25 _MAVR_
4. _MAVR_ 25.02.25 00:09
Не можешь найти кулисный угловой выключатель под пайку - купи обычный, да запаяй пару перемычек...
если "коромысло" или пружина сгорела, можно разобрать новый клемный кулисник и переставить коромысло шарик и пружину...
Вариантов - море.... включите голову, отрихтуйте руки...
5. EdMSL 25.02.25 05:18
Спасибо за советы. Буду пробовать. Я не ремонтник, ремонтирую по мере возможностей, поэтому и спрашиваю такие банальные для многих вещи.
6. _MAVR_ 25.02.25 12:29
(1) Модератору спасибо ))) хоть узнал заново новое слово, которое со школы не употреблял))))
Тачать - шить сквозной строчкой... Думаю я и в школе , когда учил стихи , говорил - точить... это слово то я точно знал...
Сейчас погуглил и узнал.
От модератора:
То есть творчество дедушки Крылова в школе изучал хреново: цитата в (1) абсолютно неправильная, даже без учёта "точить-тачать". Двоечником был, наверно?
Однако - век живи, век учись (есть продолжение, но не будем о грустном)Отредактировано 13:36 25.02.25 Модератор
7. СОВА 25.02.25 13:21
Во времена Сталина. Утверждается, что реальный случай.
В НКВД машинистке шьют дело.
- Из каких побуждений, в технической документации, вместо слова триггер вы напечатали триппер? Хотели навредить советскому государству? и т.д. и т.п.
- Никак нет. Просто мне слово триггер не знакомо, я решила что это ошибка, и исправила на знакомое мне слово триппер.
:)
PS Машинистку отпустили. :)) Правда с работы ей пришлось уйти на другую.
Отредактировано 13:25 25.02.25 СОВА
8. _MAVR_ 25.02.25 17:51
Это как в первом классе, еще первые пара букв изучают по букварю..
Картинка, домик нарисован - четыре буквы * А * А
- ну я и пишу ДАЧА , ИЗБА же не подходит...
- училка - неправильно - ДВА !
и на все 10 лет отбила любовь к русскому языку и литературе...
А то что она с деревни или с Украины - я то при чем....
Была училкой в 1 и 2 классе - Тамара Прохоровна, что бы ей там черти азбуку преподавали.....
Потом в другую школу перешел - там СеноСалома , классная... так до выпускного только тройки и ставила..
И да, учился я по своему, смысл знал, а остальное не важно... Смысл басни понятен, а может я ремиксы делал))))
Я конечно не гинеколог, но посмотреть могу
Чукча не читатель, чукча писатель
От модератора:
В старопрежние времена букварь учили по системе "ижица - хворостина к попе движется", и любви к родной речи хватало до конца жизни.Отредактировано 20:43 25.02.25 Модератор