КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

kyocera ecosys m5521cdn: замените тонер (C) (Y)

0. эмулятор 06.03.25 12:13

Собственно, показывает после загрузки это сообщение и ничего не происходит. Если вытащить все 4 картриджа, то сообщение все равно такое. Ничем не крутит, молчит. Обновил FW, ничего не поменялось. U021 сделать не дает. Что ей нужно?

1. СОВА 06.03.25 12:37

Что нужно не знаю, но что бы определиться, я бы для начала поменял местами рабочие картриджы с нерабочими (с заменой чипа конечно). Или там проявки отдельно? ТОгда вместе с проявками.
Отредактировано 12:38 06.03.25 СОВА

2. эмулятор 06.03.25 13:00

(1) Хрень какая-то. Перетусовал чипы (еще раз), аппарат завелся, обругался на неоригинальные картриджи и стал месить тонер. Дальше знаю что делать, бюллетень читал. ...но чипы я уже тусовал, аппарат не "схватывал". :) ...еще крышечки на картриджах поправил, которые окошки закрывают, чтоб тонер не сыпался, больше ничего не делал. Мистика.
Олег, спасибо. )
Отредактировано 13:08 06.03.25 эмулятор

3. СОВА 06.03.25 13:08

Действительно, хрень какая то. Либо ты первоначально упустил какую то мелочь. Либо болячка еще вылезет.

4. эмулятор 06.03.25 13:20

Я наверное понял, аппарат не видел закрытую дверь с картриджами. Я туда дунул, когда ТО делал, и дверь видимо "отпустило". Похоже что так..

5. Dr. Shreder 06.03.25 13:21

(2) А можно ссылку на бюллетень?

6. эмулятор 06.03.25 13:23

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-publi... 2_RUS.pdf

7. Val 06.03.25 14:08

<cite><b>эмулятор</b> (4): аппарат не видел закрытую дверь с картриджами</cite> на английский переключал? а то замените тонер и открытая дверь как-то слабо вяжутся...

8. эмулятор 06.03.25 15:20

<cite><b>Val</b> (7): замените тонер и открытая дверь как-то слабо вяжутся...</cite> А то. Иначе бы я и вопросов не задавал.
Вот сейчас, вернул чипы взад, аппарат успел немного помесить тонер. Открываю дверь, включаю, аппарат молчит и светит ошибку "Замените тонер (С)". Закрываю дверь - пишет "Неоригинальный картридж с тонером", держу с-ок - начинает месить. О как!

9. эмулятор 06.03.25 15:34

PS Тонера аппарат накачал, теперь с открытой дверью пишет "Установите картриджи с тонером и закройте правую крышку." Все сходится.
Как не вспомнить: "- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." )

10. Val 06.03.25 15:52

То есть, имеем такую логику: нет разницы между добавьте тонер и замените, недостаточно тонера в проявке - замените тонер. не подкачался тонер - замените. вроде логично. почти.
<cite><b>эмулятор</b> (0): Если вытащить все 4 картриджа, то сообщение все равно такое</cite> то есть, замените C и Y. а это уже не особо логично. чипы игнорируются напрочь. это неправильно, имхо. вводит путаницу. равно как и неадекватная реакция на открытую дверь. это всё же ошибка более высокого порядка, чем нет тонера, и потому её надо бы прям так и выводить - закрой калитку. а уж потом про тонер. имхо... они же вообще без картриджей могут печатать, если в проявках всё хорошо. и где тут логика...

11. djon 07.03.25 10:33

Вообще Киса подкидывает загадки!!! Вчера на M2235dn ремонт печки , тонера было минимум по отчёту. Сделал печку начал тестить, на 5-10 листе получил синий экран и надпись " Закончился тонер". Первый раз вижу такое, на клавиши не реагирует. Хорошо, заправляю картридж меняю чип. Вставляю в МФУ, идёт подмес тонера и обратно синий экран с этой надписью после подмеса!!! Я офигеваю, переустанавливаю картридж и после подмеса аппарат выходит в готовность!!!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru