КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera M6026cdn: Привод затворов тонер-картриджей

0. Vorona 09.03.25 14:47

Всем привет!
Попал ко мне аппарат kyocera M6026cdn c кучей механических проблем в узле правой петли верхней крышки, скорее всего связанные с использованием неправильных тонер-картриджей. Обратил внимание на механизмы открытия картриджей (4 белых подпружиненных механизма с правой стороны). Они состоят из 3х частей: сам корпус (302KV02510), хитрая шестерня (302KV02501) и цилиндр, который входит в зацепление с самими картриджами (его на взрыв-схеме его не нашёл).
Так вот: на этом цилиндре имеются 2 лепестка, за которые он отводится от картриджей. Мне необходимо понять: эти лепестки должны быть одинаковые или нет? В моём случае они разные: один большой, другой короткий. Но ощущение, что по одному лепестку просто обломались. Кто имел дело с таким аппаратом - прошу помощи в опознании детали и если есть - дайте, пожалуйста фото этого компонента
Заранее благодарю!
Отредактировано 14:48 09.03.25 Vorona

1. _MAVR_ 09.03.25 15:48

да, справа вверху.

2. Vorona 10.03.25 10:22

Не совсем понял, что именно справа вверху?
Отредактировано 10:22 10.03.25 Vorona

3. _MAVR_ 10.03.25 20:05

цилиндр слева, вверху справа. Под углом.

4. Vorona 12.03.25 10:39

Так... Опять недопонимание ))
Цилиндры с противоположной от картриджа стороны имеют 2 лепестка. Они должны быть одинаковые или нет?

У меня сейчас верхние лепестки короткие. Ощущение, что они обломанные. Просто, с одной стороны я не верю, что обломалось сразу 4 лепестка и ни одного обломка я не нашёл в корпусе, с другой - по смыслу их должно быть 2 для правильного распределения силы

5. _MAVR_ 12.03.25 14:20

покажи наличие отсуствия "обломанных"

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru