0. K_Andrey 22.03.25 06:54
Здравствуйте!В организации,где я работаю(но не занимаюсь ремонтом офисной техники) есть несколько десятков устройств данной модели,но к ним,по понятным причинам(экономия...) мало запасных картриджей,и есть несколько новых картриджей вообще без чипа(зачем их купили такие - не ко мне вопрос)...1. RAN 22.03.25 07:15
<cite><b>K_Andrey</b> (0): ..... или же коллега всё-таки ошибается?</cite>2. K_Andrey 22.03.25 07:29
(1) догадываюсь,что оно именно так)3. эмулятор 22.03.25 08:53
(0) Для пользователя/обывателя это будет "прошить", ему так понятней, еще есть великолепное слово "расчиповать", народ его тоже очень любит. На самом деле, в данном конкретном случае, чисто технически будет (1). Но это уже детали, конечному пользователю знать которые не обязательно (крепче спать будет). Как не назови, а результат один, аппараты перестанут требовать замены чипов.4. K_Andrey 22.03.25 09:12
(3) Согласен.А ещё у меня есть подозрения,что чипы будут не новыми или какими-то особенными(дорого ибо),а просто повытаскиванными со старых,пришедших в негодность по каким-то причинам картриджей.Ну будет аппарат при включении питания напоминать об этом,нажать ОК,да и всё,до следующего раза...5. Val 22.03.25 12:00
<cite><b>K_Andrey</b> (4): нажать ОК,да и всё,до следующего раза...</cite> ничё каждый раз нажимать не надо, молча будет печатать. но рано или поздно коррекция на износ таки скажется. сейчас уже в моде чипы с заблокированным счётчиком (как раз для борьбы с коррекцией), как работают - не знаю...6. K_Andrey 22.03.25 12:21
<cite><b>Val</b> (5): чипы с заблокированным счётчиком</cite> продаются для этого МФУ? Примерная цена?7. serry 22.03.25 16:48
<cite><b>RAN</b> (1): эта модель как и 426-ой , только с чипами </cite> Ну, как бы, 426, вообще-то, как раз-таки, с чипами (без чипа не будет работаьт, даже в готовность не выйдет), но для 426 они есть на каждом совмесе и цена чипов не такая конская, как у 428-х.8. Val 23.03.25 04:22
<cite><b>K_Andrey</b> (6): продаются для этого МФУ? Примерная цена?</cite> прошу пардону, попутал с M4103.9. Maxxx 23.03.25 22:35
Недавно подсчитал, что за последние 4-5 месяцев я переделал 30 аппаратов на работу с любыми картриджами из линейки мелкокарданных. Из них один для работы и на картриджах огромной ёмкости 20К (типа Т08, 041Н, 87Х). Все новые аппараты сразу переделываются на работу со старым парком запасных картриджей.10. Val 24.03.25 04:36
<cite><b>Maxxx</b> (9): Все новые аппараты сразу переделываются</cite> кому-то гарантия важна.11. Maxxx 24.03.25 20:39
(10) За 30 лет моей практики было 2 (ну, может, 3) гарантийных случая с принтерами. Кстати, можно вернуть всё в исходное состояние для сдачи по гарантии.12. Val 25.03.25 03:57
это с нынешними-то гнилыми чипами? да вообще электроникой? нет, ну если у тебя клиенты готовы, то в путь. я если и предлагаю подобное, то после года... чтобы вернуть в исходное состояние (равно как и переделать под все виды однотипых картриджей), аппарат как минимум нужно разобрать и собрать. если нужно будет, то всегда можно увидеть следы вскрытия, как бы аккуратно не вскрывали. а если как обычно, то есть не особо аккуратно, то там и приглядываться не нужно. и тот же ДНС с превеликой радостью пошлёт куда подальше с гарантией...13. K_Andrey 27.03.25 06:35
<cite><b>Val</b> (12): тот же ДНС с превеликой радостью пошлёт куда подальше с гарантией...</cite> Насчёт ДНС согласен.Сдавал микроволновку в небольшой гарантийный ремонт,приняли,свозили за 250 км в Новосибирск,сами они не ремонтируют,гарантийным ремонтом другая контора в Новосибе занимается,и в этой конторе отказали,хотя заявленная мной неисправность(скрипит при вращении) не имела никакого отношения к тому,что якобы они на магнетроне следы пригорелой пищи обнаружили от неаккуратного обращения - да,один раз пригорело немного,было дело,не накрыл крышкой и поджарил...Я бы и сам мог всё устранить,но т.к. тогда гарантийный срок только начинался,решил сдать в ремонт....А скрип потом пропал сам,я даже не вскрывал до сих пор...Потом оправдались тем,что,по их мнению,в документе не была точно указана заявленная неисправность - скрип.Да,сопроводительный документ заполнял не я сам,а сотрудник магазина,ну и заполнил неточно.В повторный ремонт принять отказались уже в магазине,да и ладно.14. СОВА 27.03.25 09:22
(13) А ты любишь при ремонте искать скрипы? Я обычно при таких обращениях говорю, что хороший скрип/хрип/стук со временем сам наружу выйдет, тогда и смотреть будем. :)) А тут еще и забрызганная микроволновка. Там брызги могли не только на магнетрон осесть. :) Чистка микроволновки это не совсем гарантийный случай. Хотя, с другой стороны, самому почистить тоже нельзя, гарантия нарушится. Ситуация...15. K_Andrey 27.03.25 11:34
(14) Там,где было доступно без снятия крышек,всё тщательно почистил.Скрип был явно слышен при работе.Перечитал документ,и по незнанию достаточно общей формулировкой остался доволен.С комплектацией проблем не возникло.16. СОВА 27.03.25 13:02
Не, комплектация это в общем плане, не конкретно Ваш случай. Просто очень частая причина расстройства после ремонта. И не только гарантийного.17. K_Andrey 27.03.25 14:11
(16) Для меня более важна общая политика гарантийных ремонтов в ДНС - "отказать при первой возможности",придраться хоть к чему,неважно,что не имеющему отношения к заявленной проблеме.18. serry 27.03.25 19:10
<cite><b>K_Andrey</b> (17): более важна общая политика гарантийных ремонтов в ДНС - "отказать при первой возможности",придраться хоть к чему,неважно,что не имеющему отношения к заявленной проблеме.</cite> Да это не только в днс.19. Val 28.03.25 04:27
Как-то раз понёс я им возвращать дохлый саундбар. В смысле, я его купил, привёз домой, включил, запаковал обратно и на следующий день привёз с твёрдым желанием вернуть им его взад. Подошёл к манагерам, так и так, те меня в гарантию пнули. Ну ладно думаю. Захожу, сидит паренёк молодой, очередь 2 человека. И стоит у них там здоровый такой экран-стенд, на нём реклама ДНС. Типа мы авторизованы по ахулиарду брендов и перечень этих брендов бежит по экрану. Там реально очень много, больше, чем у того же Р-Стула. Ну ладно, моя очередь, я типа вот так и вот так ваше гуано себя ведёт, буквально вчера купленное. Хочу манибэк. Он давай всё доставать, раскладывать на столе, подключать его по блюпупу к своей мобиле. Я грю - нах мне твой блюпуп, я его для телека брал и подключал по оптике. Как оказалось, оно и с мобилы ниалё играло (саб еле-еле дышал). Потом он <b>очень</b> тщательно всё обсмотрел, со всех сторон, упаковал всё в коробку. После чего распечатал бумажку, по которой мне в торговом зале оформили возврат денег.20. СОВА 28.03.25 07:47
(19) Но вернули же мани. И надо отдать должное без волокиты. У меня такой же опыт с ДНС. Причем неоднократный. С другими торгашами бывало не просто хуже, а гораздо хуже. Поэтому стараюсь брать именно там.21. K_Andrey 28.03.25 13:57
<cite><b>СОВА</b> (20): У меня например некоторые товары в корзине али становятся не доступны по причине отказа продавца доставлять товар в данный регион. Все чаще.</cite> Тоже было пару раз,Хотя,я заказываю немного,отказали - да и ладно...А по поводу гарантии - не знаю,как в других регионах,но у на сейчас ДНС по гарантии всё в Новосиб везут,и там отдельная фирма(или несколько фирм,не знаю,аутсорсинг,наверное) ремонтят<s>(ну или22. СОВА 28.03.25 14:17
А у нас прямо в этом же здании их центр.23. K_Andrey 13.04.25 07:02
Продолжение темы.В общем,с этой "перепрошивкой" пока всё зависло,причина неясна,но догадываюсь,что цена<s>(чипов,которые будут подпаивать),</s>наверное...24. K_Andrey 13.04.25 07:25
Пока не проверил - если верхнюю(или нижнюю) часть чипа заклеить скотчем,оставив два контакта,как на рабочих чипах - поможет или нет?25. Val 13.04.25 07:38
возможно, но вовсе не обязательно, косячные чипы не косячные, а старых версий. ну и как обычно, начиная с некоторой версии прошивки они не фурычат... и пофигу, что купили 5 картриджей. ассолютно никто не прогарантирует, что в этих 5 картриджах стоят чипы одной версии...26. K_Andrey 13.04.25 08:22
(25) более всего смущает то,что в них 4 контакта,причём,разных размеров.Верхние меньше,нижние больше..Не припомню,чтобы видел такое вообще и на HP конкретно.Да,и два картриджа с такими чипами ведут себя по-разному при установке в один и тот же принтер.27. K_Andrey 13.04.25 08:33
И заметил такое - принтер выключался(причём,не всегда) при установке этих картриджей.28. K_Andrey 13.04.25 08:48
В программе HpSmart сервисные коды(что это,пока не выяснил) 28150 и 32058,на дисплее принтера в одном случае код события 10.00.57,в другом случае - никакой дополнительной инфы.29. K_Andrey 13.04.25 11:29
<cite><b>K_Andrey</b> (28): ,в другом случае - никакой дополнительной инфы.</cite> 10.00.4630. kgbeast 14.04.25 05:50
<cite><b>K_Andrey</b> (29): 10.00.46</cite> ругается на "совместимый" чип, т.ч. видимо "четырехконтактный" чип всё-таки старой версии.31. K_Andrey 14.04.25 06:40
(30) получается,даже два чипа разных версий,потому как сообщения немного разные.А такие чипы с 4-мя разного размера контактами реально кто-нибудь видел на рабочих картриджах?32. K_Andrey 14.04.25 08:19
И для четырёхконтактного чипа считыватель должен быть немного другой конструкции.33. kgbeast 14.04.25 09:44
<cite><b>K_Andrey</b> (28): 10.00.57</cite> это ошибка при установке "защищенного" картриджа, когда картридж "привязывается" к определенному принтеру и затем устанавливается в "чужой" аппарат. Возможно картридж был установлен в аппарат, где включена эта функция.34. K_Andrey 14.04.25 11:35
<cite><b>kgbeast</b> (33): Возможно картридж был установлен в аппарат, где включена эта функция.</cite>Допускаю,но,вряд ли.Скорее всего,эти картриджи ещё не были в пользовательских принтерах.35. K_Andrey 29.04.25 05:28
<cite><b>я сам </b> (23): А пока закупили несколько картриджей Hi Black</cite> Практически на всех(а может и абсолютно на всех,не проверял) закупленных HiBlack'ах чипы не работают ввиду отвратительного качества изготовления и кривой установки в держатель.Фотки будут позже(