0. Karnozavr 25.03.25 11:33
Здравствуйте. В МФУ HP M436 с пробегом 285000 листов, бледная печать, «изо» немного стирается пальцем. При добавлении 20гр тонера в блок проявки печать идеальная, но хватает такой печати на неделю.1. эмулятор 25.03.25 12:38
<cite><b>Karnozavr</b> (0): где меня обманывают и причем тут печка?</cite> Ну я думаю что как раз девелопер тут непричем, я про стирание пальцем. А печка да - первый подозреваемый. Попробуйте объяснить аппарату, что печка у вас новая (не меняя ее), может поможет. По крайней мере на HP M608 этот фокус срабатывает, когда аппарат запекать нормально перестает.2. Karnozavr 25.03.25 13:03
(1)Тогда почему при добавлении тонера в блок проявки отличная печать и ничего не стирается? При бледной печати и стирание пальцем, грязь не переносится на следующий лист и тефлон чист, да можно повысить температуру, но бледная печать никуда не уйдет. Ситуация прям аналог "Ксерокс 3010" и этих аппаратов у меня был десяток и сценарий одинаков - бледная печать, размазывание изо, забитая отработка, при этом на Ксероксе печь "засиралась", правильный подбор тонера+девелопер и все хорошо.3. kgbeast 25.03.25 13:07
<cite><b>эмулятор</b> (1): Ну я думаю что как раз девелопер тут непричем, я про стирание пальцем.</cite> Как раз при выносе девелопера изо "мажет", при этом характерное ощущение песка на листе.4. Karnozavr 25.03.25 13:10
(3)Вариант, основную проблему исправили (был в наличии девелопер), а на печку развели.5. эмулятор 25.03.25 15:34
<cite><b>kgbeast</b> (3): Как раз при выносе девелопера изо "мажет"</cite> Если только девелопером печатает, но тут не перепутать. Тогда помогает добавить некоторое дополнительное избыточное количество девелопера в блок проявки. Магнитная проницаемость смеси в районе датчика от этого меняется в большую сторону и аппарат начинает добавлять тонер.6. Karnozavr 25.03.25 16:21
Аппарат при ремонте другая фирма забирала, я на месте все делал, а это значит ребята по тихому заменили девелопер например t-d707 который я не испытал на этом аппарате, может и тонер, + к этому и печку заменили, если вообще меняли.7. эмулятор 25.03.25 16:38
(6) Так аппарат девелопером печатает? (<cite><b>kgbeast</b> (3): характерное ощущение песка на листе.</cite>) или просто тонер не запекает? ( <cite><b>Karnozavr</b> (0): «изо» немного стирается пальцем.</cite>) Начнем с этого, потом уже будем решать кто чего менял, зачем и надо ли.8. Karnozavr 25.03.25 16:53
(7)Девелопером печатает9. serry 25.03.25 17:25
Разделите принт-картридж на проявку и драм, и взвесьте проявку. Если масса проявки меньше 1 кг, то девелопер надо досыпать, чтобы масса проявки была около 1040-1060 г. И обратите внимание на шестерни, зубья "слизывает". Менять их лучше сразу все, комплект на проявке.10. Karnozavr 25.03.25 17:30
(9)Теперь это уже не мое дело, просто из меня дурака сделали в стиле: "поменяли печку и все заработало" при бледной печати. После звонка клиенту, все стало понятно. пост (6)11. serry 25.03.25 17:31
Да, дело точно не в печке, таких аппаратов уже полсотни через меня проходило с разными пробегами +300 тыс, и более, и ни на одном проблем с печью не было.