0. Дольф 02.04.25 03:33
Доброго всем времени суток. Прошу помощи или совета где посмотреть или чего скачать, на просторах интернета и данного форума нечего не найдено.
Суть проблемы есть аппарат HP LaserJet Enterprise MFP M430f данный девайс имеет функцию режим ожидания 2 часа. То есть после напечатанной страницы он весит в режиме ожидания 2 часа потом он переходит в режим энергопотребления 1вт и благополучно вырубается совсем. Нажатие на дисплей или отправка задания или пакета на принтер не приводит к его пробуждению, а при нажатие на кнопку питания он не просыпается а загружается как будто был совсем выключен а это не быстро от 3 до 5 минут примерно что крайне не удобно когда нужно резко напечатать. Выставлял галочку выключение только кнопкой питание а ему пофигу через 120 минут (точней через 119 и 115 на разных моделях почему то так) он вырубается и все. Я понимаю что скорей всего данная тема связана со стандартами европейцев по экономии электро энергии, но в данном случаи необходимо увеличить данный интервал до 8 часов как на старых моделях типа 426 и 428. На данный момент есть уже 7 таких принтеров и у все одна и таже проблема (точней неудобство). Может кто сталкивался или знает как обойти данный момент. В интернете по данной теме нечего нет (мной не найдено) прошивки только под бесконечные чипы. Может существует какой способ ?
Буду рад любым советам. Спасибо за внимание.
1. Дольф 02.04.25 03:40
На предприятии есть службы которые могу и через каждые 5 минут печатать тут проблем нету, а есть которые примерно раз в 3 часа печатают и там люди работаю по суточному графику и получается что за сутки приходится около 8 раз включать принтер с нуля а это примерно от 25 до 40 минут в сутки как-бы много и не удобно. Отказаться от данного принтера нет вариков, парк картриджей, расходки, запчастей заточен под данный принтер.
Отредактировано 03:41 02.04.25 Дольф
2. СОВА 02.04.25 10:42
Бог миловал, нет у меня таких задач. Но я бы посмотрел не в сторону прошивки, а в сторону планировщика задач. Постарался найти процедуры обращения принтеру которые не позволяют принтеру заснуть не печатая на нем. Например просмотр очереди, или смена плотности бумаги. Если такая операция найдется, то автоматизировать её запуск без участия человека каждые 1,5-2 часа думаю не составит большого труда.
3. kgbeast 02.04.25 12:09
Сеть есть? Может попробовать просто пинговать по таймеру?
4. Дольф 03.04.25 01:31
<cite>Бог миловал, нет у меня таких задач. Но я бы посмотрел не в сторону прошивки, а в сторону планировщика задач. Постарался найти процедуры обращения принтеру которые не позволяют принтеру заснуть не печатая на нем. Например просмотр очереди, или смена плотности бумаги. Если такая операция найдется, то автоматизировать её запуск без участия человека каждые 1,5-2 часа думаю не составит большого труда.</cite>
Хочу попробовать с факс линей побаловаться.... Тоже есть момент что в момент выполнения данной автоматизации могут начать печатать на принтере, не повлечет ли это конфликт печати или еще что....
<cite>Сеть есть? Может попробовать просто пинговать по таймеру?</cite>
Оборудование все сетевое, отправка пакетов не помогает в течение 2 часов принимает затем офф и все.
Отредактировано 01:31 03.04.25 Дольф
5. СОВА 03.04.25 09:47
<cite><b>Дольф</b> (4): не повлечет ли это конфликт печати или еще что....</cite> На работу компа не повлияет. Людям вот будет немного неудобно. Пусть даже оно само будет закрываться, без участия людей, но хлопанье окон будет немного раздражать.
Если есть сетевой интерфейс то еще проще. Создать на столе ярлык обращения к принтеру через браузер. И переодически его запускать для экспериментов. Если сработает, то вызов этого же ярлыка поставить в планировщик, а потом выполнить закрытие.
Можно попробовать еще выполнение PJL команд. С ними лишние окна хлопать не будут. Но подозреваю, что может получиться как с пингом. Хотя шанс, что не даст заснуть несколько
выше чем у пинга.
Если заморочиться чуть больше, то вроде есть средства запуска без отображения окон, но это надо инет покопать. Так сразу не скажу.
Отредактировано 09:56 03.04.25 СОВА
6. Дольф 04.04.25 01:12
<cite>На работу компа не повлияет.</cite>
Вопрос не в компе, вопрос в принтере поскольку он сетевой на нем печатает не один человек, в среднем от 3 до 5 пользователей, могут одновременно а могут и в разное время, боюсь что может произойти конфликт заданий.
<cite>Создать на столе ярлык обращения к принтеру через браузер</cite> Тоже не вариант кто-то на смене кто-то на выходном кто-то в отпуске, получается мне прийдется на каждом компе настраивать данный костыль. Но это пол беды парк данных принтеров растет пока их 7 в дальнейшем предполагаю что будет больше.... тем самым количество пк вырастет....вообщем костыль. Но за идею спасибо. Буду держать её как крайний вариант. Сегодня буду плотно заниматься вопросом факс линии на 430 по результату отпишусь.
7. СОВА 04.04.25 07:35
(6) Костыль, согласен, но лучше чем ничего. И еще стоит проверить, будет ли работать. Я то не проверял, это просто мысли.
И еще раз напомню про PJL команды. Их я бы тоже не сбрасывал со счетов.
<cite><b>Дольф</b> (6): вопрос в принтере</cite> Он тоже расчитан на одновременную работу и боле менее защищен для одновременной работы. С этой стороны не думаю, что будут проблемы.
Отредактировано 07:38 04.04.25 СОВА
8. RAN 04.04.25 08:58
Я бы ... , сбросил Всё по Дефолту ... , может да же ЭнВэРам Инит сделал ... , и проверил как на "заводских" настройках он поработает ...
И да... , не знаю как в этой серии M430 , в каких то других ранее аппаратах , в меню настроек , была настройка : - "Пробуждение по.... ". Надо Внимательно почитать Юзер Мануал касательно этих настроек , или Карту Меню посмотреть или распечатать из Отчётов ....
Отредактировано 09:01 04.04.25 RAN
9. Дольф 07.04.25 01:23
Это факап. Все оказалось гораздо проше чем казалось. Кстати с факсом тоже не помогло. На самом деле все достаточно просто, режим энерго потребления выставляется по нолям и все огонь все работает.
<cite>сбросил Всё по Дефолту</cite>
Тоже вариант.
Всем спасибо за внимание.
10. Дольф 07.04.25 09:12
Вообще с данной моделью очень много странностей, в мануале описана как настроить но не описано как оно будет работать если не настраивать. Просто данную модель сделали на базе 426 и 428 так там все просто заскочил 8 часов ожидания выставил и все а тут бубн.... Такаежа беда с HPScan на 426 и 428 все просто поставил прогу айпиху забил и го, тут даже на офф сайте в сете драйверов данной проги нет. Что-бы она заработала с нужно отключить протокол IPv6 и поколдовать еще с настройками и тогда вуаля все работает как часики. Просто не могу понять на кой ляд так усложнять. Делаете хорошую модель делайте. а не вот это все....
11. СОВА 07.04.25 09:48
У некоторых не спасает даже отключение засыпания из меню. Думал у тебя такой случай, а оказывается надо было лишь выставить в меню. :) Так что у тебя еще не так все плохо. :)
<cite><b>Дольф</b> (10): Что-бы она заработала с нужно отключить протокол IPv6</cite> Хм, интересно, а при чем тут протокол сетевого общения? Что то не верится. Может просто до кучи сделал? Или с ним реально не работает?
12. Дольф 08.04.25 04:39
<cite>Хм, интересно, а при чем тут протокол сетевого общения? Что то не верится. Может просто до кучи сделал? Или с ним реально не работает?</cite>
Честно не в давался в этот вопрос, нужно было сделать только для одного пользователя и резко. Нашел данный способ на задворках интернета в чем то дневнике.
Да вообще много вопросов к этому принтеру !!!! Сканирование через USB кабель тоже вопрос. Вообщем вплане удобства есть ньюансы...
13. СОВА 08.04.25 17:09
спасибо
14. Дольф 09.04.25 07:10
<cite>отключить протокол IPv6</cite>
Сегодня настраивал одному пользователю HPScan для 430, поигрался с настройками IPv6 на работу не влияет !!! фейк.
Но что-бы все работало в топаем в закладку «Работа в сети» «Другие параметры» «Разные параметры» ставим галочки на «ВебСканирование» и «Защищенное ВебСканирование» затем идем в «Защита данных» «Общая безопасность» и ставим галку «Разрешить авт. отправку удаленному пользователю».
В самой HPScan не забыть выбрать «Сохранение задания» = «Отключено». Я не автор данной схемы !!!!!!!!!!!!!!! Сапогами не бить!!! Должно все работать.
Данный пост уже больше борт журнал получается, но я надеюсь кому-нибудь пригодится.
В переди будет квест с настройкой сканирования через USB провод. По результатм отпишусь. Спасибо за внимание.
Отредактировано 07:10 09.04.25 Дольф
15. СОВА 09.04.25 19:55
Еще раз спасибо.
Эти параметры уже особых сомнений не вызывают. Похоже лишними не будет.
16. Дольф 17.04.25 08:27
Проблема со сканирование через USB решилась сама собой 10.04.2025 компания HP выкатила обновления(новый релиз) драйверов в частности Full_Webpack-52.2.5009-LJM430M431_Full_Webpack. Был добавлен Full_Webpack-63.4.6169-SJ0001_Full_Webpack. В данном паке есть HPScan для USB сканирования, все устанавливается по дефолту и без бубнов и танцев. На данный момент HP M430F стал очень удобен для работы. Спасибо всем за внимание.
17. СОВА 17.04.25 10:10
Еще плюс за отзывчивость. :) Не все авторы подводят итоги по своей теме.