0. СОВА 04.04.25 17:48
Пятница...
Можно конечно поговорить и о том, что это не игрища богатырей, а какая то зарница. Ну или что то в этом духе.
Но меня другое интересует. Откуда появился символ этих игр. Что он значит и т.п. В инете инфы нет. Разве что сравнение с руной Одал. Почему нет инфы если они свой символ везде пихают?
Но меня он заинтересовал по другой причине. Он очень смахивает на наши национальные узоры. Как будто у нас слямзили. Чуток обрезали и на знамя игр водрузили.
У нас в узорах есть символ "мировое древо". Если у этого древа обрезать ствол и корни, получится как раз символ богатырских игр. Но млин... древо без ствола и корней... что это за символ такой, что хорошего он может символизировать?
Хотя судя по содержанию именно это и символизирует. У этих игр ни корней (истории) ни ствола (смысла). Одни листья, то бишь денежки... Под солнцем.
https://чувашскаявышивка.рф/upload/iblock/0e8/bcpy...76xiuk.JPGТут видим как 4 древа уходят корнями и базируются на символе креста(олицетворяет центр мира, где земная горизонталь пересекается с небесной вертикалью). Все вместе мировое древо.
Взято отсюда
https://чувашскаявышивка.рф/simvoly-chuvashskoy-vyshivki/Ну и если посмотреть в конце указанной страницы справа увидим национальный шов, который присутсвует практически на всех национальных вышивках. Ну просто 1 в 1.
Так что все таки хотели сказать разработчики символа богатырских игр своим символом? Где у этого символа корни?
Отредактировано 17:49 04.04.25 СОВА
3. MishGun 05.04.25 08:06
В символике изобразительных мотивов отражена идея единства мира и человека. Одна из универсальных моделей мира представлена образом мирового дерева. Крона, ствол и корни дерева символизируют трехчастную модель мира: прошлое настоящее будущее (предки нынешнее поколение потомки), три части человеческого тела (голова туловище ноги), три вида стихий (огонь вода земля).
4. Илья 05.04.25 11:25
СТС - это фу... ИМХО, конечно.
5. СОВА 05.04.25 13:54
(2) Ну не так уж и далеко вы от нас живете. :) Не удивительно что похоже. :)
<cite><b>Илья</b> (4): СТС - это фу</cite> А что не фу, в этом ящике с рекламой? :( Просто иногда такое загнут, что хоть стой хоть падай. Чего только стоило начало прошлого (не этого года) песней Россея моя Россея, от Волги до Енисея...
6. Danilov 05.04.25 21:19
Как по мне хрень какая то. В свете снгодняшнего дня надо по америкосам -- <i>удалено</i> --, без всяких сантиментов
Отредактировано 22:01 05.04.25 Модератор
7. Илья 05.04.25 22:01
<cite><b>СОВА</b> (5): А что не фу, в этом ящике с рекламой?</cite>Реклама - выключай звук, и все дела.
Вместо СТС лучше РенТВ смотри: да, сказки там рассказывают, но "сказка ложь, да в ней намёк". Однажды (давненько) там рассказали про российские гиперзвуковые ракеты, летающие на 8-9 махов; я за обедом пересказал коллегам, которые долго ржали над моей наивностью: мол, сгорят они, ракеты эти, от трения о воздух. Что оказалось на деле - сами знаете: летают, и даже быстрее, чем 8-9М.
(6) А вот выражения запрещены, даже если гнев твой вполне разделяю.
8. СОВА 05.04.25 22:21
<cite><b>Илья</b> (7): Реклама - выключай звук,</cite> Не навыключаешься. :( Разве что таймер прикрутить, который через 9-10 минут звук выключает. Не помню где была передача "час новостей" Дык она из-за реклам длиться 1,5 часа.
РенТВ раньше сказки рассказывали. Причем некоторые сказки как под копирку того, что мы тут обсуждали раньше. :) Но и там сейчас не интересно, там сейчас Зеленский поселился. Надоел уже.
<cite><b>Danilov</b> (6): Как по мне хрень какая то</cite> Хрень та еще, но все равно веселее чем про Заленского смотреть. Супернинзя например гораздо лучше. Можно посмотреть, там все по чесноку. А тут игра в лотерею. Какое нафиг состязание при таком сценарии. Уж лучше какие нить веселые старты посмотреть, там хотя бы команду сам набираешь и есть возможность отыграться.
9. СОВА 05.04.25 22:47
ЗЫ <cite><b>Илья</b> (7): мол, сгорят они, ракеты эти, от трения о воздух.</cite> Странные у тебя коллеги. Еще в 20-м веке были самолеты, которые летали со скоростью 3-4 маха. И больше не разгонялись лишь по причине, что людям их вести было слищком рисковано. А без людей они могли бы и больше разогнаться. Были возможности и более быстрые строить, и теоретически и технически, но не было смысла, т.к. они были бы в разряде неуправляемых. И это было уже тогда известно. Появились средства управления, появились и разработки.
Сейчас тоже "робот универсальный солдат" кажется невозможным, но я уверен, что эта реальность гораздо ближе чем может показаться.
10. Val 06.04.25 06:21
ну все эти гиперзвуковые полёты возможны и хороши до тех пор, пока поближе к земле не спустишься. нагрев. вот когда они уже высоко-высоко поднялись - да, там уже и быстро полетать можно. пусть медленно, но таки поднялись. ну или надо придумать такой материал, который и температуру сумасшедшую держать будет, и теплопроводность иметь околонулевую. иначе не сгоришь, так сваришься заживо...
вспомните как китайцы решали эту проблему, когда только начинали космос покорять. Россия керамикой обшивала свои аппараты, а китайцы, за неимением этой самой кеармики, обшивали деревом. дубом вроде бы, не помню точно. и ведь летали же, в космос ажнецка...
ой, не Россия, СССР конечно же.
Отредактировано 06:22 06.04.25 Val
11. Илья 06.04.25 14:17
<cite><b>СОВА</b> (9): Появились средства управления, появились и разработки</cite> Ты удивишься, но первые БПЛА с радиоуправлением появились ещё во время 1-й мировой - при всей примитивности и тогдашней радиосвязи, и средств автоматизации. Так что вряд ли дело было именно в управлении.
<cite><b>СОВА</b> (8): там сейчас Зеленский поселился</cite> Как раз наоборот: там сейчас в основном про "погнали наши <s>городских</s> ВСУшников". Или ты именно это и имел в виду? Ну, если надоело - смотри СТС. а ещё есть "Домашний" и "Карусель" - там про Зелю точно ни гу-гу ;)
<cite><b>Val</b> (10): надо придумать такой материал, который и температуру сумасшедшую держать будет</cite> Чё-то ты совсем отстал: на "Орешнике" именно такой материал уже и есть. И к цели боевые блоки подлетают на макс. скорости ~10М, то есть не только в высотных слоях атмосферы.
12. СОВА 07.04.25 10:17
<cite><b>Илья</b> (11): первые БПЛА с радиоуправлением появились ещё во время 1-й мировой</cite> И с какой скоростью они летали? А теперь представь себе 10махов и управление по радиосвязи. Какая нафиг точность управления с задержками по радиоуправлению на таких скоростях? Еще и в век, когда компьютеров то не было. И даже электроника была не шибко быстрой. Задержки в электронике были больше чем от расстояния. Так что задержки были еще больше чем сейчас наверное в сотни или даже тысячи раз.
ЗЫ я уж молчу про быстроту реакции человека. Если уж за штурвалом не успевает человек, то по радиоканалу успеть становится совсем невозможно. За штурвалом должен сидеть ИИ с офигенной скоростью работы. Что сейчас и реализовано.
<cite><b>Илья</b> (11): про "погнали наши городских</cite> Сейчас со всех каналов. А на РенТВ очень любят мусолить именно про Зелю.
Ну, если про температуру, то там не только материалы, там еще и формы играют немаловажную роль. И подозреваю, что есть и еще технические решения которые позволяют снизить тепловую нагрузку. Но все это могли еще в 80-х применить. Технологиями и выдумкой мы были и раньше сильны. Может даже сильнее чем сейчас. Я так подозреваю, что многое из нынешнего это просто придуманное раньше, но нереализованное в прошлом, решение. Я все таки думаю, что проблема была именно в управлении полетом.
Отредактировано 10:27 07.04.25 СОВА