КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Xerox Phaser 6700: Девелопер, Тонер, Блок проявки

0. LATEX 16.04.25 17:47

Доброго всем дня!
Вопрос, надеюсь, простой. Какие будут пропорции тонера/девелопера? Быть может кто уже сыпал, даст быстрый ответ.

1. Lex 21.04.25 11:12

Я не пробовал,но чтобы получить девелопер рекомендуют смешать носитель/тонер в пропорции 85/15 или 90/10
Попробуй и нам расскажешь.

2. LATEX 21.04.25 16:38

(1) Это всё понятно и 10 раз пройдено: Взвесить проявку до, высыпать блок проявки, взвесить после, высчитать в процентном соотношении, засыпать.
Однако не всегда количество порошка в проявке является истинной. По сути высчитывая таким образом, мы отталкиваемся от заведомо, извиняюсь за выражение, дерьмовой смеси.
Ближайший на моей памяти пример: Phaser 6000, в котором в проявке изначально имелось всего 50 гр., что есть абсолютный бред, видно ведь, что должно быть намного больше. По итогу всыпал на абум 100 гр. (90+10) так как информации не нашёл. И, внезапно, печатает конфетно.
В общем, я веду к тому, что хорошо было бы точно узнать. По моим подсчётам нужно засыпать 126 гр. девелопера и 14 гр. тонера.
Девелопер пока жду, потом отпишусь.

3. Shlyapa 28.04.25 21:40

10 % носителя, 90% тонера.
Я обычно взвешиваю все проявки, высчитываю среднее арифиюмитическое и округляю до какой-то логичной суммы (по моей практике производитель сыпет какое-то ровное количество, но это не точно).
В идеале поискать вес нетто, правда редко кто его указывает и редко там правильная информация (кроме Коники, там указывают правильный вес?
Отредактировано 21:40 28.04.25 Shlyapa

4. LATEX 01.05.25 14:20

(3) Это интересный подход - взвешивать все и высчитывать среднее. Однако куда лучше, как мне кажется, когда хотя бы один цвет печатает штатно и можно от него оттолкнуться.
Но в данном случае, все печатаю хреново.

5. LATEX 07.05.25 12:03

Подводя промежуточный итог.
Сыпал красный и синий в пропорциях 85 на 15 (Сыпал в такой пропорции так как банок всего 4 штуки было по 110 гр., потому пришлось подстраиваться) вышло 110 гр. девелопера и 20 гр. тонера. Девелопер CFX-75D, тонер CM-3041 (с девелопером). Начал проверять - вышла полная чепуха. Сослался на хреновые пропорции и в целом на недостаточное кол-во смеси.

После того решил из оставшихся двух банок заправить чёрный. Взял 135 гр девелопера и досыпал 15 гр. чёрного тонера (Phaser 6700) общий вес смеси 150 гр в пропорции 90 на 10. Делал ставку, что всё будет гут, но мои ожидания не оправдались. Тонер не запекается, а при печати заливки и вовсе бумага прилипает к тефлону и наматывается на него.

До этого меняли печку в аппарате, так как было порвано покрытие на тефлоне. Подумал, проверю на старой печке. Та постоянно заминала листы, однако те части листа, что выходили из печки беспрепятственно запекались хорошо.

Начал грешить на печку. Перекинул тефлон с новой печи на старую в надежде, что проблема всё же в недопекающей новой печке. Результат всё так же не оправдал ожиданий.

Однако ведь дело может быть и в самом тефлоне в новой печке, а может пропорции и кол-во смеси всё так же не корректные.

В общем, пока что развожу руками. Хотелось бы блоки проявки проверить на заведомо рабочем аппарате.

Если у кого есть идеи, мысли, прошу помощи. Может всё же найдётся рыцарь на белом коне, который расскажет, что и в каких пропорциях сыпать, а то отталкиваясь от того, что есть у меня, выходит ерунда.

6. Shlyapa 21.05.25 15:11

К сожалению, пока вы проводите тесты на совместимом тонере, точно ничего не сможете сказать.
Я с таким тонером не знаком, поэтому не знаю как он работает.

7. LATEX 02.06.25 09:00

(6) Вот, вот! Но довольствуюсь тем, что есть. Но чёрный то под эту модель конкретно, на счёт его я как будто был уверен. Однако так же вызывает вопросы и девелопер CFX-75D - На банке список из аппаратов Xerox WC 7525/7545/7835/7845; уж не знаю что думать. Хотя поставщик отправлял его со словами, что девелопер под этот аппарат пойдёт. Так ли это?

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru