КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Али или как же достали кидалы из Китая

0. Val 17.04.25 08:43

https://aliexpress.ru/item/1005008656394223.html?s...6118215954
Единственный отзыв думаю догадаетесь чей:)) Так вот, о чём я, собсна. Этот лот появился после того, как я час общался в этим продавцом в чате. Он продаёт не только эту плёнку, вот по другой мы и общались в чате. Слово за слово, дал ему понять, что я в теме и гуано мне подсовывать не надо. И он говорит - могу продать плёнку CET, по какой цене возьмёшь? Я ему - 28, он - неа. Вопчем, сторговались на 30$, курс тогда был что-то около 80 вроде бы. 30 - это с доставкой, если что. Отправлял правда 3 дня, ну да и ладно.
Плёнка пришла если уж не CET, то максимально под неё. Номерок точно такой же и в том же месте выбит, снаружи, внутри - один в один. Я сравнивал с плёнкой CET, купленной уже у нас, благо была такая в наличии в тот момент. Единственно, мне на ощупь показалось, что она чуть-чуть мягче и/или тоньше, но микрометром не мерил, так что всё на уровне тактильных ощущений.
Так я к чему это - продано 5, <b>всего</b> 5 и уже кидок. Ну жесть же. <b>Нельзя</b> у них такие вещи покупать кучкой. Как только берёшь количество - вероятность кидалова возрастает по экспоненте. Уже не раз такое замечал... Но логики в этом не вижу. В упор.
Номерок по краю плёнки - это наверное можно расценивать как некий показатель качества. Не обязательный факт конечно и не критерий, но тем не менее. И я где-то там, на али, видел когда-то на фотке такую плёнку, прям крупно номерок был сфотан. Но потом, позже, уже не смог найти тот лот:(

1. эмулятор 17.04.25 08:53

А что не так-то? Может наговариваешь? Мнется, гнется? ...или рвется? :)

2. Кузьмич 17.04.25 09:13

Вот ещё. Отзыв, сами...
https://aliexpress.ru/item/1005005600875732.html?s...3707211318

3. Misha 17.04.25 09:20

а почему нельзя сет купить у нас по безналу с ндс ?

4. эмулятор 17.04.25 09:27

а зачем вообще нужен обязательно сет, вам шашечки или ехать?

5. Lex 17.04.25 09:32

(3) Аналогичный вопрос...За такие деньги ее и тут можно спокойно брать.

6. эмулятор 17.04.25 09:39

...вообще СЕТ, как я понимаю (поправьте, если ошибаюсь) это не совсем производитель, это скорее система контроля качества. Т.е ребята мониторят рынок, отбирают, тестируют, находят годные варианты, маркируют как сет и продают под свей маркой. Если так, то тот же товар где-то продается и без маркировки сет и по другой цене соответственно, нужно только найти?

7. СОВА 17.04.25 09:54

<cite><b>Val</b> (0): Он продаёт не только эту плёнку</cite>
Открываем профиль продавца. Видим ажно целых 165 заказов. Вот интересно, когда это ты с ним успел по другим товарам пообщаться? :)

<cite><b>Val</b> (0): Но логики в этом не вижу. В упор.</cite> Зачем логика, там обычная схема. Так же как и везде практикуется, и у нас то же та же схема. Создается левый аккаунт который не жалко, и весь шлак через него сливается. Там ведь тоже продавцы на левак нарываются, который им надо просто продать. Ну не портить жеж наработанный рейтинг из за прокола при покупке.

При покупке смотри не только рейтинг (при создании нового продавца рейтинг еще не испорчен, поэтому высокий) смотри и число продаж, т.е. на каком обьеме заработан рейтинг. Это конечно не особо гарантирует, но риск заметно уменьшается.

Теперь побольше сравнительных материалов, что бы спор выиграть. Но что будешь делать если продавец запросит возврат? Кстати, интересно, с Востока страны сумма на пересылку в Китай меньше или как по всей стране?

8. Lex 17.04.25 10:00

(6) Я так же думаю- они размещают заказы, а потом их контролируют по качеству. Хотя, вот недавно был вебинар по роликам , так там Алексей говорил,что они свой экструдер для роликов подачи запустили. Поэтому, что-то, наверное,сами делают, а что-то заказывают...

9. СОВА 17.04.25 10:01

ЗЫ И что то описание товара тут (максимально приближенное к СЕТ) и в дополнении к коментарию (совершенно не тот) совсем не совпадают. :))

10. эмулятор 17.04.25 10:25

<cite><b>Lex</b> (8): Я так же думаю - они размещают заказы, а потом</cite> Тогда получается, что одну и ту же деталь в принципе могут заказать на разных заводах и она в разных партиях (в разных регионах) может быть несколько отличающейся от такой же, но другой?

11. Lex 17.04.25 10:34

(10)Может,конечно, и так. Надо Алексея спросить ) Но можно же и по другому: нашли завод, например, для пленок,размещают на нам заказы и следят за качеством. Все пленки у них получаются с одного завода. А на другом заводе заказывают рез.валы и еще что-то.

12. Val 17.04.25 12:43

<cite><b>эмулятор</b> (1): Может наговариваешь?</cite> тааак, понятно. ты отзыв единственный читал? <b>фотки</b> в отзыве видел? посмотри, может понятнее станет <b>кто</b> тот отзыв написал:)) Ну да он щас резину поменяет и расставит все точки над ё...
Исессно, CET отбирает, тестирует и потом размещает заказы у тех, кто годноту оттестированную делает. А как иначе-то. Статик тем же занимался.
А теперь интересное: под номером CET7841 лично я щупал <b>три</b> плёнки. Под одним и тем же номером. Ну чисто по-китайски. Или по-русски, кому как нравится. Самая первая была прям очень мягкая, но конкретно толстая. Чисто полимерная, даже немножко прозрачная что-ли. Последняя с номерком, эта уже по принципу оригинальной сделана. Вторую не помню, но отличалась от первой и последней точно. Были ли ещё другие вариации - не знаю. Да, все три плёнки работали нормально, даже с чужими тряпками, с этим всё хорошо. Но неужели нельзя было изменить парт-номер, чтобы было ясно-понятно, что плёнка уже другая? Через дефис добавили 01, 02 и пр. - этого уже было бы достаточно. А так типа работает и ладно (с нашими тряпками, отож), остальное пофигу - ну такой себе подход к делу, знаете ли...
Если плёнки ещё ладно, то цена на тряпку CET просто необъяснимо конячья, я так считаю. Подозреваю, что изыскательно-тестировочные затраты по этим тряпкам давно уже отбились, могли бы и ценник более реальный поставить. Ну это конечно так, из разряда пожеланий...
По цене: глянул алишную историю заказов, 21.03 за эту плёнку я заплатил на круг 2156 рублей. Курс ЦБ на тот день был 84,3955. Это ЦБ, али обычно пересчитывает всегда по завышенному курсу. А теперь покажите мне где я по месту могу купить за 25 баксов плёнку CET. С учётом доставки. Прям пальцем ткните. И безналом, с НДС конечно же, ну коли уж обронили сию фразу. То, что сейчас тот кидала продаёт её за 3К - это уже другой вопрос. За такую цену и я конечно же у него её не куплю...
<cite><b>Кузьмич</b> (2): Вот ещё. Отзыв, сами..</cite> не-не, это тоже не я писал:)
Отредактировано 12:51 17.04.25 Val

13. Val 17.04.25 12:59

<cite><b>эмулятор</b> (6): Если так, то тот же товар где-то продается и без маркировки сет и по другой цене соответственно, нужно только найти?</cite>
это если нет жёсткой договорённости по ограничению продаж на сторону. почему бы и нет. мы размещаем у вас заказ, выбирать будем столько-то вагонов в месяц по такой-то цене. но есть ньюанс - мы загружаем вас работой, но вы не можете более ни производить данный товар для кого-либо ещё, ни продавать его кому-либо, кроме нас. или можете клепать аналогичную байду и продавать куда и кому угодно, но не такую же как для нас. да вариантов много как можно ограничить свободу...
<cite><b>СОВА</b> (7): Вот интересно, когда это ты с ним успел по другим товарам пообщаться? :)</cite> тебе что, копипасту из чата показать? и не по другим, а именно по другой плёнке. по этой: https://aliexpress.ru/item/1005008358019944.html?s...73215NPXUK
что опять таки кидалово, у него там на фото <b>две разных</b> плёнки. ну я и давай его пытать...
Отредактировано 13:05 17.04.25 Val

14. эмулятор 17.04.25 13:05

<cite><b>Val</b> (12): то цена на тряпку CET просто необъяснимо конячья, я так считаю.</cite> Тут есть выбор: либо ты сам находишь и тестируешь годного производителя/поставщика, тогда имеешь варианты, либо всецело доверяешь это CETу и тогда не спрашиваешь про цену.

15. Val 17.04.25 13:07

<cite><b>эмулятор</b> (14): Тут есть выбор:</cite> а то я не знаю. речь была не о том.

16. _MAVR_ 17.04.25 13:56

И что вы тут мой отзыв прочитали??))) Да, пленка липа... Причем внутри она металл покрашенный. чуть его тронешь - краска царапается....

И обратите внимание - старой пленки в коробке с логотипом СЕТ - больше нет на Али...

Походу больше нет этой пленки, не удивлюсь, что это шаги Киосеры, печки то им надо продавать....

а продавец после отзыва и фото согласился вернуть деньги.

https://e.radikal.host/2025/04/17/SNIMOK.png
Отредактировано 14:05 17.04.25 _MAVR_

17. _MAVR_ 17.04.25 14:10

Кстати вангую что пропадет следущее - резиновый вал НР М452 от СЕТ ))))

18. Val 17.04.25 14:29

<cite><b>_MAVR_</b> (16): И что вы тут мой отзыв прочитали??)))</cite> и заметь, <b>все</b> подумали, что отзыв мой:)))
<cite><b>_MAVR_</b> (16): не удивлюсь, что это шаги Киосеры</cite> а чё киосера, куча плёнок продаётся для их аппаратов, всех не задавишь. нет, имхо, логичнее предположить, что это шаги CET-а. это им в первую очередь неинтересно, чтобы их брендовая (именно так) плёнка продавалась где-то ещё, кроме как по их каналам... значит я купил последнюю. войду в историю:)
<cite><b>_MAVR_</b> (16): а продавец после отзыва и фото согласился вернуть деньги.</cite> ну слушай, круто.
не то, что мой говнюк в последний раз. заказал я плату, отправлял он её 11 дней (али даёт максимум 12) и то после того, как я в чат ему написал. ага, на 11-ый день статус заказа изменился на "отправлен", трек-номер типа появился. а движения посылки ноль. 4 дня ноль. открываю спор, через два дня после этого появилось движение. приехала не та плата, вот вообще не та, абсолютно рядом не валялась. ну и лот стал неактивным, типа данный товар закончился. ну конечно же, я так и подумал сразу. то есть, он сразу понял, что товара нет. нет бы сделать отмену заказа, али бы сразу вернули деньги. нет, максимально по срокам выдержал и отправил залепуху. я кино снимал несколько раз, дабы убедить али, что пришло совсем не то. итого через полтора месяца деньги вернули. так что тебе повезло...

19. _MAVR_ 17.04.25 14:35

мне всегда деньги возвращали если я спор открывал... не вижу проблем.

20. СОВА 17.04.25 14:36

<cite><b>Val</b> (13): тебе что, копипасту из чата показать?</cite>
Ну ты блин завелся, фиг остановишь. :) Хотя может с таким настроем и нужно воевать на алишке.
А я просто имел ввиду, что при 165 заказах надо быть чуть ли не единственным покупателем у этого продавца... Ладно забей, а вечерком еще и выдохни.

21. СОВА 17.04.25 14:37

<cite><b>эмулятор</b> (14): ты сам находишь и тестируешь годного производителя/поставщика</cite> Что мы все поголовно и делаем, только уже всех задолбало нарываться на очередное г.

22. Val 17.04.25 15:19

<cite><b>_MAVR_</b> (19): мне всегда деньги возвращали если я спор открывал... не вижу проблем.</cite> ну мне сразу али предожили вернуть 50%. я мужественно отказался. а у них так принято: ты им видос скинул, они его приняли и свалили на <b>неделю</b>. типа бла-бла-бла, мы вернёмся через неделю, ждите. через неделю вернулись и ещё попросили кино снять, чтобы типа было видно парт-номера и прочее. плата в полтора раза меньше по размерам - это их не убедило. снял видос, они опять на неделю свалили. и так до тех пор, пока не вынесут финальное решение. неделя - это стандартное время их реакции. хотя сами от тебя требуют предоставить доказательства чуть ли не в течение суток, иначе спор закрывается, ессно не в твою пользу.
если ты про то, что <b>продавец</b> сразу же признаёт косяк и идёт на возврат - это другое дело. у меня не всегда так бывало, иногда как с этим говнюком маета...

23. СОВА 17.04.25 18:23

<cite><b>Val</b> (22): неделя - это стандартное время их реакции.</cite>

:)

Последний спор занял меньше одной минуты. :)
https://e.radikal.host/2025/04/17/SNIMOKA.jpg

UPS На 18650 заказал. Пришло, включаю, не работает. Чего то чат с продавцом сразу не нашел как запустить, помню что как то общался раньше, а как вызывать на чат не помню. Зато попался под руку спор. Ну думаю, какая фиг разница. Снял видос, дал коментарий: Работает как преобразователь с 5 на 12В. Как зарядник акумов и как UPS не работает. Выставляю претензию работоспособности на 1/3 от заявленного и прошу вернуть 2/3 стоимости. Минуты не прошло, деньги скинули. :)) А потом решил кроватки перекинуть на другой зарядник и с удивлением обнаружил, что кроватки запаяны по неправильной полярности и если аккумы перевернуть, то все отлично работает. :)) Видимо некоторым товарищам узкий разрез глаз все таки мешает хорошо видеть. Вот думаю надо будет у продавца еще купить в качестве компенсации, не виноват он все таки. Наверное закажу еще и на 5В. Хотя вот по удобности и не ахти удобно, но и выбор невелик и по цене неплохо.
Отредактировано 18:24 17.04.25 СОВА

24. Val 18.04.25 03:50

<cite><b>СОВА</b> (23): Последний спор занял меньше одной минуты. :)</cite> ты не думаешь, что есть зависимость от суммы? как цены товара, так и суммы возврата? так-то за плату я отдал 3500, если что. вот когда, не дай боже конечно, у тебя будет спорный вопрос на такую сумму или больше - тогда и посмотришь как это в минуту решится. спорный - это именно спорный, а не посылку не получил, продавец не отправил и прочее очевидное, когда действительно решается всё быстро... помню был дорогой спор у меня, баксов на 400 где-то. но там всё чётко было, продавец попался нормальный, после общения в чате и открытия спора сразу подтвердил и мне вернули всю сумму. ну так тут главное - продавец подтвердил. а если идёт в отказ, то всё долго и нудно...

25. СОВА 18.04.25 07:53

<cite><b>Val</b> (24): ты не думаешь, что есть зависимость от суммы?</cite> Не просто думаю, а я уверен что это так. Поэтому принял решение, что дорогие вещи я буду покупать тут. Пусть дороже, зато ЗЗПП работает. Продавцы тоже конечно ерепеняться и не особо бояться этого ЗЗПП. Но частенько простого заявления в потребнадзор хватает, что бы спесь сбить. Но тут тоже от суммы зависит. :)) Но тут по крайней мере порог суммы гораздо выше чем на али.
То же самое, если дело касается работы. Стоимость рабочих запчастей оплачивает клиент. Прокол на али полностью ложится на себя любимого. Спрашивается, зачем экономить деньги клиента, свою прибыль я все равно получу. Я могу попытаться сэкономить затариваясь на али, но больших денег вкладывать в эти попытки не собираюсь. Только если тут не купить. И то при этом я буду тщательно выбирать продавца. Я уже много раз отказывался от закупки вообще, только потому, что нет вменяемого продавца. Перетерпиться. И действительно, как то все улаживается и без сомнительной покупки.
В результате нервы целее, а это дороже сомнительной прибыли.

<cite><b>Val</b> (24): тогда и посмотришь как это в минуту решится</cite> С монитором я все таки проиграл спор. И когда пытался повторно поднять спор, мне попытались помочь аж дважды (видимо операторы поменялись и второй тоже хотел помочь) Но тут наверное все таки я сам виноват. Надо было сразу обратиться к тестам монитора, а не на словах пытаться обьяснить. Как бы логичным это не казалось. К тестам они относятся гораздо серьезнее, чем к логичным доводам. Но завершенный спор они не возобновляют. Я так понял ни при каких условиях.
Хотя, с другой стороны монитор все же выдал заявленные 2к с HDMI, но только с карты которая поддерживает 2к на частоте не менее 120. И тут действительно момент интересный. С одной стороны монитор соответствует описанию. С другой стороны, с некоторыми ограничениями. Об ограничении нигде написано не было. Что привело к ошибочной покупке. По нашему законодательству я бы выиграл суд однозначно. Может даже в досудебном порядке. А на али фиг. Даже компенсацию не дали.

26. СОВА 18.04.25 08:35

PS А (23) это лишь пример который меня немного удивил. Я вообще не предполагал, что возможно на столько быстро выигрывать... :)
Я вообще ждал, что сначала откликнется продавец. И может что посоветует.
Отредактировано 08:37 18.04.25 СОВА

27. Val 18.04.25 08:52

<cite><b>СОВА</b> (25): Даже компенсацию не дали.</cite> не помню ни разу, чтобы али мне что-то компенсировало. с них как с гуся вода, как грицца. если только продавец по своей инициативе не компенсирует. но даже если такое чудо случается, то компенсация выглядит как "я дам тебе скидку на следующий заказ". у меня было такое пару раз и я почему-то этим заманчивым предложением не воспользовался... о, вру! один раз продавец (не али) готов был вернуть мне 15 баксов за дохлую эпсоновскую бошку, но знаешь куда? правильно, ни в коем случае не на карту. на paypal. я согласился, думаю пусть хоть так, чем вообще никак. так эти 15 баксов там и остались навечно...
а завершённый спор да, они не открывают. нужно новый спор открывать. ну по монику у тебя вообще мутный случай, если честно:) и выиграть спор было бы реально тяжело, даже если б ты сразу тесты выложил.
я не знаю как у них суппорт устроен, но что-то мне подсказывает, что по крайней мере по приличным суммам финально решение принимает Китай. да, в чате работают русскоязычные операторы, письма с решениями о споре приходят в почту за подписью Служба клиентской поддержки AliExpress CIS. Но табличная вставка в письме на английском - раз, приходит с адреса AEBuyersServices@aliexpress.com - два. так что думаю у местного суппорта не так уж и много прав. хотя да, они таки стараются, что уже хорошо...

28. СОВА 18.04.25 09:17

<cite><b>Val</b> (27): завершённый спор да, они не открывают. нужно новый спор открывать.</cite> Дык я и пытался открыть новый спор. Операторы его подхватывали, но по прошествии первый раз 1часа, второй уже где то на 20 минуте написал, что принято финальное решение и нового спора по данному товару не может быть открыто.
Зато после этого у меня все споры стали быстрыми. Такое ощущение, что у них где то там внутри ведется рейтинг покупателей и мне просто повысили рейтинг. :)) Хотя возможно рейтинг у них ведется по деньгам, а монитор просто неплохо капнул на рейтинг чисто по сумме. :)
Отредактировано 09:20 18.04.25 СОВА

29. _MAVR_ 18.04.25 18:00

Получил сегодня пленки СЕТ с Чипкарта - все норм...

30. Val 19.04.25 05:06

ну если б ещё и чипкарт палево продавал - тогда не знаю что б творилось... эт нынче рублика 4 нибось? плюс доставка. 25 баксов, нуачо...

31. _MAVR_ 19.04.25 17:57

16730 с доставкой за 5 штук.... 3346 за едницу, организация доставки в том числе 265 руб , СДЭК - получил бесплатно.

32. Val 20.04.25 04:13

ну да, Тула ближе к мск... к нам 700 минимум. ачкура, что тут сказать...

33. эмулятор 20.04.25 09:14

<cite><b>Val</b> (32): к нам 700 минимум.</cite> Бери не из Москвы ...и не СЕТ, если вопрос цены волнителен. СЕТ - для тех кому лень заниматься поисками, исследованиями, анализами и при этом пофиг на ценник. Я, например, по 1200р за штуку беру на Али, вроде нормально. ...продаю нет, не дешевле, как СЕТ + 500р за работу ) ..это как чипы-обманки для успокоения пользователей, вроде его нет, а вроде и есть, и при этом все работает.
Отредактировано 09:22 20.04.25 эмулятор

34. _MAVR_ 20.04.25 15:05

+500 за работу)))) А мы берем 3000 тысячи за работу...

35. _MAVR_ 20.04.25 15:28

3000 рублей ( три тысячи за работу ) + запчасти...

36. Val 20.04.25 16:20

<cite><b>эмулятор</b> (33): Бери не из Москвы</cite> нет, ну я не знаю уже. у тебя что, кризис старого возраста? уже? я могу вообще купить у себя в городе. поехать да купить. очевидный вопрос не возникает? или тебе законы торговли вообще чужды? я иногда твои мысли-скакуны не могу словить...
<cite><b>эмулятор</b> (33): СЕТ - для тех кому лень заниматься поисками, исследованиями, анализами и при этом пофиг на ценник</cite> Валер, ну что ты эту мантру повторяешь как попка? полагаешь, я эту очевидность не понимаю? вопрос-то был не в этом. о чём, кстати, я уже выше тебе говорил, здесь же...
<cite><b>эмулятор</b> (33): по 1200р за штуку беру на Али, вроде нормально</cite> <b>вроде</b> - это как? я вот тоже пробую, но за 1200 не покупал. пробовал дороже, 1400-1500. и результат так себе. то есть, сразу <b>вроде бы</b> работает. но когда увижу их хотя бы через 45-50К - вот тогда это будет называться нормально. а так были такие, которые сразу не работали. или работали, но через пару тысяч уже нет...
<cite><b>эмулятор</b> (33): 500р за работу</cite> 500 можно взять, в зависимости от клиента и ситуации (и то мало будет) за замену печки целиком. но разводить весь этот тряпичный гемор за 500 рублей... а напомни-ка, ты же и картриджи за 300 вроде заправляешь? или 350, уже не помню? Валер, у нас с тобой принципиально разный подход к оценке своего труда. возможно поэтому и
<cite><b>эмулятор</b> (33): вроде его нет, а вроде и есть, и при этом все работает.</cite> у тебя звучит как жизненный девиз. постоянно и везде. у меня иные принципы...
<cite><b>_MAVR_</b> (35): 3000 рублей ( три тысячи за работу ) + запчасти...</cite> 3 я беру, если меняю целиком тряпку с ложементом, если только тряпку - 3500. в итоге то на то и выходит...

37. эмулятор 20.04.25 20:00

<cite><b>Val</b> (36): я иногда твои мысли-скакуны не могу словить...</cite> И не пытайся...
<cite><b>Val</b> (36): вроде - это как?</cite> Это так, что я возвратных не видел, соответственно не вскрывал, а потому не могу знать что там с ними внутри. Сколько они пробежали за последние пару лет -ХЗ. Возвраты были по тряпочке, но тоже может раз 5, и не совсем понятно как эти случаи уложить в статистику и в причины.
<cite><b>Val</b> (36): 500 можно взять, в зависимости от</cite> Ты не совсем понял. Пятьсот, это если бы я ставил СЕТ. Т.е. Набор CET7841 стоит 4000р, я беру 4500р. ...Но моя-то входящая цена 1500р (с тряпочкой и маслом), потому как я нашел вариант поинтересней. В результате зарабатываю я те же <cite><b>_MAVR_</b> (34): 3000 тысячи за работу...</cite>. Но для клиента, который погуглит цену ремкомплекта в интернете, я получаюсь чуть ли не альтруист, ну или хотя бы просто красавчик. Понимаешь?

38. Val 21.04.25 04:23

<cite><b>эмулятор</b> (37): Понимаешь?</cite> теперь, после пояснений, да.

39. STRANNIK 25.04.25 00:19

Хех. тряпочки,плёночки это замечательно,а кто нибудь нашёл тефлоны для этих аппаратов? А то парочка стоит в мастерской с поцарапанными тефлонами.

40. СОВА 25.04.25 08:18

(39) Например https://www.avito.ru/cheboksary/predlozheniya_uslu...4577772250
И подобные с пересылкой кучу предложений можно поискать. Только сначала стоит на одном валу попробовать.
Сам не пробовал, пока все находилось на замену.
Отредактировано 08:20 25.04.25 СОВА

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru