0. Karnozavr 24.04.25 10:57
Здравствуйте. В аппарате пробегом 95000 листов HP lj M602 ошибка термоузла, код 50.73.11. Механика отличная, термопленка с дыркой и в микротрещинах. Ошибка может появится как на «втором» так и на «десятом» листе. Сопротивление термоэлемента 48-50ом. Очевидно, что замена термоузла, но есть смутные сомнения. Время на диагностику было выделено мало, доступа к аппарату нет, поэтому отрабатываем теорию. Интересует расшифровка кода ошибки, в сервис мануале нет его, может кто имеет опыт с подобной ошибкой?1. RAN 24.04.25 11:44
(0) Если .... : -2. Val 24.04.25 12:00
скрепкой пробить дыру в той плёнке врядли возможно. 95К - это ж новый аппарат, только обкатку прошёл. трещины в оригинальной печке/плёнке - значит плёнка пошла на излом, в итоге её просто порвёт. меняйте печку целиком и не выдумывайте себе приключений на одно место...3. Karnozavr 24.04.25 12:11
Спасибо.4. эмулятор 24.04.25 12:41
Посмотреть бы на те "трещины", при пробеге 95к что-то подсказывает мне, что (0) перебздевает и видит то, чего нет, либо сильно преувеличивает. Вообще эти печки регулярно перебираю, пересмазываю, примерно на 100к пробега хватает, иногда меняю пленку, не часто, термоэлемент почти никогда. Печки(все) уже по миллиону отбегали и продолжают жить. Это так, информация для размышления.5. Karnozavr 24.04.25 13:06
(4)К сожалению фото нет, но термопленка при отличной и смазанной механики выглядит на 300к пробега, явно тут уже другой след. А когда начинается такая муть, начинаешь бдеть.6. Axl 28.04.25 18:50
(0)50.7* - Принтер не видит изменение состояния датчика механизма ослабления прижима в печке в те моменты, когда он в включает этот механизм вращением привода печки в обратном направлении (включение, замятие бумаги, открытие крышки). Термоэлемент и термопленка тут не при чем. Кулачки, флажки датчика с обеих сторон, пружинки флажков, оптопара датчика и т.п.7. СОВА 30.04.25 08:32
Ммм. Точно. Пришла как то купленная печка с 50.7. Сдавать продавцу долгая история, а печка мне нужна вчера. Оказалось пружинка с кулачков соскочила. Посатвил, все заработало.8. СОВА 30.04.25 08:45
Ps. И кстати снимать их нужно очень аккуратно. А то я, что бы не разбирать всю печку, разобрал только одну боковину с кулачком. Потом заколебался выставлять положение. Хорошо еще приблизительно заметил как было. Но выставлять пришлось не один раз, а то через пару заданий снова падала в ошибку.