КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Мусорка и другие подарки...

0. _MAVR_ 26.04.25 02:02

Добрый...

Здоровья...

Мира...

У нас в здании переодически делаются различные ремонты и во двор погоняют контейнер для мусора...

Вот давеча ребята извлекли из него HP М603... даже с картриджем.. с дуплексом, весь чистенький.. печка видимо недавно менялась... единственное на что пришлось потратить около 700 рублей на SSD для него на Яндекс Маркете..

Пробег хоть и подходит к 900 к копий, но по состоянию лотка, крышек - никогда бы не подумал... даже мелкие транспортеры на месте, те что часто ломаются, а дуплексом, походу совсем мало работали, износа во втулке совсем невидно... ну про остальную мелочь, что у нас часто выкидывают и говорить не буду...

А еще досталось куча железа... Три Chloride 3000VA: два стоечного исполнения с ящиками для аккумуляторов CHLORIDE Active Rack 3000 и один десктопный CHLORIDE Active 3000....

и еще одно чудо железное под названием SOLA 600 - тоже что то из дескстопного вида 3000VA...

Ну конечно же все без аккумов... где теперь для них набрать 3Х8 да еще 10 для последнего 7 х 12 аккумов))))

куда теперь все это... дома у меня 6000 APC есть - тоже не купленный...

Эх, походу Путин виноват....
Отредактировано 02:08 26.04.25 _MAVR_

1. K_Andrey 26.04.25 09:29

Вообще надо на утилизацию сдавать..А то штраф..Зря,что ли,мусорная реформа задумана?
<s>"Стучите",и вам отворят))))</s><s> А может и поощрят,хотя вряд ли))</s>
Отредактировано 09:38 26.04.25 K_Andrey

2. эмулятор 26.04.25 10:10

Улицу тоже надо на зеленый переходить, иначе штраф ...но переходим мы ее каждый по разному и по ситуации. ...И не надо называть меня невоспитанным, если я поздним вечером перейду тихую улочку без транспорта на красный свет. Просто потому, что если вы встанете на ней как дебил и будете ждать зеленый, то я в ответ обзову вас Дебилом...

3. K_Andrey 26.04.25 11:19

Так тут массовое выбрасывание в мусорку,похоже,и достаточно крупных вещей.Собственник здания может спросить с арендатора,если увидит.А так согласен,не всегда имеет смысл соблюдать все правила.Ну и компания,вывозящая мусор,тоже может претензии высказать,думаю.А видеонаблюдение установит виновника....Или не так?
Отредактировано 11:24 26.04.25 K_Andrey

4. K_Andrey 26.04.25 12:17

Я к тому,что нужно быть морально готовым к претензиям с разных сторон,если так поступаешь.

5. эмулятор 26.04.25 12:22

<cite><b>K_Andrey</b> (3): Собственник здания может спросить с арендатора, если увидит.</cite> Ему это зачем?
<cite><b>K_Andrey</b> (3): Ну и компания, вывозящая мусор, тоже может претензии высказать,думаю.</cite> Ей это зачем?
<cite><b>K_Andrey</b> (3): А видеонаблюдение установит виновника...</cite> кто бросает в мусор ПЭТ-бутылки, гипсокартон, пластиковые панели, шифер старый, не дай Бог... Просто по классу опасности это примерно то же, а то и опаснее, чем брошенный принтер. Или по каким критериям технику нужно утилизировать жёстче чем шифер?

6. K_Andrey 26.04.25 12:37

(5) ну тут закон надо читать.Управляющая компания или СЭС,думаю,вполне могут штраф выписать.
Ну а по поводу бутылок - их намного проще отсортировать при переработке мусора.Это не техника,которую нужно разбирать,и т.д.Да,и я практически не выбрасываю ПЭТ бутылки,пакеты,и прочую мелочь,в обычные контейнеры,есть немало контейнеров специально для <b>бытового</b> пластика.Да,и у каждой территории есть власть.Если уж <b>ей это зачем?</b><s> следить за порядком,ну тогда я не знаю...</s>
Отредактировано 12:43 26.04.25 K_Andrey

7. K_Andrey 26.04.25 12:50

Прокуратуре тоже зачем?По-любому,в перспективе надо уходить от выбрасывания на помойку техники.Утилизация.
Отредактировано 12:53 26.04.25 K_Andrey

8. эмулятор 26.04.25 13:01

<cite><b>K_Andrey</b> (6): я практически не выбрасываю ПЭТ бутылки, пакеты</cite> Я вообще-то про шифер спрашивал больше, у которого 3-й класс опасности, в отличии от техники с 4-м классом? Как вы его утилизируете?

9. Val 26.04.25 16:09

<cite><b>эмулятор</b> (5): Ему это зачем?</cite> я, как собственник здания и арендодатель, могу в договоре аренды жёстко прописать "твёрдые бытовые отходы (ТБО)". оргтехника никаким боком к тбо не относится. более того, утилизация оргтехники - этот вид деятельности то ли лицензируется, то ли ещё какие-то разрешения иметь надо, но просто так любой желающий этим заниматься не может. по крайней мере юрик как коммерческая структура точно. это стопудово. и существуют такие организации, которые имеют эти самые лицензии и потому имеют право заниматься утилизацией оргтехники. даже у нас как минимум одна такая в городе есть, от своих же клиентов и знаю. как они в в реале технику утилизируют и делают ли это вообще - это другой вопрос. скорее всего на те же полигоны ТБО и вывозят. но деньги там нужно заплатить уже совсем другие, нежели за простой мусор. кто-то придумал тему и поимел с этого денег, всё как обычно... а я как арендодатель и владелец здания, такую лицензию могу и не иметь. да скорее всего и не имею. привезу я на полигон ТБО это дело, а там кто-то бдительный упс, за яйки меня возьмёт. или не возьмёт, но предложит по-тихому принять мусор. кароче, возможны варианты и все не очень радостные. так что...
<cite><b>эмулятор</b> (5): Ей это зачем?</cite> см. выше. полигон решает и цену ставит - отсюда и надо плясать и высчитывать. мусор - это деньги и очень даже нехилые...
у нас в крае собираются строить какой-то мощный завод по переработке мусора. вроде как даже с разделением по типу мусора. а контейнеров раздельных у нас нет, пока от слова совсем, если что. там суммы звучали просто огромные. кто-то в мск заработает свой очередной лярд ну и краевая конечно свой кусок оторвёт, отож...

10. K_Andrey 27.04.25 06:07

<cite><b>эмулятор</b> (8): Я вообще-то про шифер спрашивал больше</cite> Честно скажу,как именно поступают с шифером организации,занимающиеся,например,ремонтом крыш - не знаю.Частников тоже в округе не видел давно уж,кто бы что-то в более-менее серьёзных масштабах делал с шифером.
Имхо,думаю,что строительный мусор,тот же самый шифер,отсортировать несколько легче(хотя да,работа тяжёлая и грязная) - в одну кучу кидай шифер,в другую доски,и т.д.Бригада разнорабочих на стройке справится,думаю,с такой задачей.А уж потом,раскиданный по разным кучам,вывозить "куда следует".Но,ещё раз - я не знаю этого.
С оргтехникой же несколько сложнее - чтобы разобрать и раскидать отдельно пластик,отдельно металлы разные,отдельно электронику - нужна определённая квалификация.Плюс знать,куда и как всё это потом сдать.Плюс наладить контакт со всякими надзорными органами.
P.S.Пока всё,некогда,я сегодня на смене.Другие дела есть.Потом,возможно,продолжу.
Отредактировано 06:07 27.04.25 K_Andrey

11. K_Andrey 27.04.25 06:22

Ну и ещё - если в гос.конторе была оргтехника,а потом её списали, и реально уже этой техники нет в наличии - документ об утилизации надо?

12. Val 27.04.25 07:58

конечно надо и не только гос, любые крупные конторы этим озадачиваются. а иначе какой смысл было вообще придумывать всю эту схему...
ну или списать, а потом хранить у себя веками...
Отредактировано 07:59 27.04.25 Val

13. K_Andrey 27.04.25 08:08

<cite><b>Val</b> (12): а иначе какой смысл было вообще придумывать всю эту схему...</cite> кормушка для кого-то,наверное...

14. эмулятор 27.04.25 10:32

Какие вы печальные! :(

15. Maxxx 27.04.25 22:11

<cite><b>эмулятор</b> (8): Я вообще-то про шифер спрашивал больше, у которого 3-й класс опасности</cite> Это по международной классификации. В РФ используется несколько другой (а именно хризотиловый), в отличие от Европы, где добывался асбест амфиболовый. Вот именно последний и есть сильнейший канцероген.
Не вижу проблемы в использовании шифера в измельчённом виде для устройства основы дорог. Могут возразить про образующуюся асбестовую пыль - да, согласен, с ней надо побороться. Беда в том, что озабоченность зачастую слышишь от людей, выкуривающих по пачке+ сигарет в день, которые в своём курении не видят никакой проблемы.

16. K_Andrey 28.04.25 07:35

И ещё немного дополню.В стайке рядом с домом было некоторое количество старой офисной техники,до принятия закона понемногу выбрасывал в мусорный контейнер(по частям,разобрав,сняв крышки,и т.д.,но не сильно разобранную),после принятия закона(по которому "низзя") решил поступить по этому закону с оставшейся.Нашёл контору,занимающуюся утилизацией,там мне сказали - готовьте,приедем,заберём,хотя с частниками мы не работаем(тут точно не помню формулировку),ни мы вам,ни вы нам ничего платить не будете,просто вы нам отдадите вашу технику.<s>Но я так и не подготовил,и оно заглохло всё,до сих пор лежит)))...</s>
И аккумы от бесперебойников выбрасывал,как по закону поступать с ними сейчас - неясно(так,чтобы без больших затрат на утилизацию)...
Отредактировано 07:43 28.04.25 K_Andrey

17. K_Andrey 28.04.25 07:49

Да и нет у меня сейчас аккумов на выброс.Батарейки мелкие до недавного времени принимал в хоз.магазине неподалёку,расположенном в полуподвале жилого дома,но потом в этот магазин приехали МЧСники и сказали "низзя так",сейчас эти батарейки частникам везти хз куда,чуть ли не за город,куда-то на дальнюю от меня окраину..

18. K_Andrey 28.04.25 08:54

<cite><b>я сам</b> (17): принимал</cite> разумеется,"принимали".Не я принимал.
Отредактировано 08:54 28.04.25 K_Andrey

19. Maxxx 28.04.25 09:26

<cite><b>K_Andrey</b> (16): И аккумы от бесперебойников выбрасывал</cite> Я благополучно сдаю эти аккумуляторы тем же товарищам, что принимают в переработку автомобильные аккумуляторы. И в тех, и в этих основную массу задаёт свинец.

20. K_Andrey 28.04.25 10:23

<cite><b>Maxxx</b> (19): тем же товарищам, что принимают в переработку автомобильные аккумуляторы. </cite> Спрашивал,но мне в прошлый раз(давно уж,несколько лет назад) в одной конторе,куда обратился,ответили "нет".Более попыток пока не предпринимал.Там,где принимают лом цветмета,тоже тогда отказали.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru