КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP_LJ_M428DN: Продолжение темы о прошивке МФУ и бракованные чипы HiBlack259x

0. K_Andrey 29.04.25 14:18

HP_LJ_M428DN: Фирма обещает прошить МФУшку для работы без чипа - начало темы.
В общем,с прошивкой пока всё зависло,якобы из-за того,что часть имеющихся чипов в той фирме,куда собрались отдавать МФУ,не со всеми МФУшками будут работать,потому что защита картриджей была включена там,где раньше эти чипы использовались.Но эта инфа неточная и не главная в данной теме...
А теперь главное - т.к. расчипованных МФУшек практически нет,<s>за исключением одной,про неё создам отдельную тему о работе сканера,там трабла не с картриджем </s>,то специально закупили картриджи CF259X HiBlack(я в закупке и выборе никак не участвовал),и с ними такая проблема - практически на всех купленных картриджах чипы в той или иной мере бракованные - криво установлены,вообще непонятно какие с 4-мя контактами...Разумеется,эти картриджи не работают в принтерах,выдают разные ошибки.
Вопрос - чипы HiBlack все такие косячные,или это подделка под HiBlack?
Вообще никакого контроля качества нет у изготовителя?Если эти фотки чипов (выложу их чуть позже,да и в начале темы уже есть 2 фотки) отправить на сайт HiBlack,какой будет их реакция<s> - ""доказыыы" что ты не дурак и не верблюд</s><s>,или "не нравится,не покупай"</s>,или вообще никакого ответа не будет? HiBlack,если не ошибаюсь,фирма российская,или всё равно там китайцы и мигранты работают?
Отредактировано 14:24 29.04.25 K_Andrey

1. K_Andrey 29.04.25 14:36

https://e.radikal.host/2025/04/29/IMG_20250407_041...YI_CIP.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/29/IMG_20250407_044...YI_CIP.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/29/IMG_20250407_061919_FIRMENNYI-CIP-HP259X.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/29/IMG_20250423_073...VANNYI.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/29/IMG_20250423_074...iBlack.jpg
<cite><b>
</b> (0): В общем,с прошивкой пока всё зависло,</cite> ещё из-за цены,думаю - не менее 2 тыщ за б/ушный чип,<s>но это тоже неточно)</s>
Отредактировано 14:44 29.04.25 K_Andrey

2. Ajax 29.04.25 15:07

<cite><b>K_Andrey</b> (0): HiBlack,если не ошибаюсь,фирма российская,или всё равно там китайцы и мигранты работают?</cite>
Вы всерьёз думаете, что они сами картриджи делают и чипы на эти картриджи лепят?)
Закупают в Китае готовые "картриджи с чипом", в РФ происходит только <s>переклеивание шильдиков</s> упаковка в фирменные коробки(но это не точно, возможно китайский завод сразу выпускает картриджи и пакует в упаковку оговоренную с заказчиком).
По идее представители Хайблэк должны тщательно контролировать качество, но по факту мы имеем то что имеем. Может партия бракованная попалась, а может контролёры пролюбили этот момент.
Вообще то это вина поставщика. В таких случаях мы писали рекламацию, отправляли в ВТТ и нам либо возвращали средства, либо меняли картриджи по браку. В принципе нормальный рабочий процесс. Если вы брали эти картриджи не в ВТТ, то тут хуже, но в любом случае решайте вопрос с поставщиком.

3. Misha 29.04.25 15:10

в описании к картриджу идет вот это :
с чипом, HP LaserJet Pro M304/M404n/dn/dw/MFP M428dw/fdn/fdw/Canon MF443x/445x/446x/449x/453/LBP223x/226x/228x/CF276A/чипы поддерживают прошивки версий от 002_2208A до 002_2230D включительно. Версии выше пока не поддерживаются. Корпус DEJIAN, тонер HG260

может у вас с прошивкой не приживается

4. Misha 29.04.25 15:15

а вообще, когда нам нужен картридж с чипом, то мы отдельно покупаем картридж без чипа (800 руб.) + чип (500 руб).
А картридж хайблэк с чипом стоит 2700 руб.

5. K_Andrey 29.04.25 15:25

<cite><b>Ajax</b> (2): Вы всерьёз думаете, что они сами картриджи делают и чипы на эти картриджи лепят?</cite> Хотя бы частично что-то сами делают?Или нет?
<cite><b>Misha</b> (3): может у вас с прошивкой не приживается</cite> вряд ли дело в прошивке,хотя бы потому,что два контакта на чипе должно быть,а не четыре,причём,разного размера,плюс криво установленные чипы...
<cite><b>Misha</b> (4): картридж без чипа (800 руб.) + чип (500 руб).</cite>
Честно говоря,пока не искал,но интересно,где такие цены?Розничные или оптовые?

<cite><b>Ajax</b> (2): Если вы брали эти картриджи не в ВТТ, то тут хуже, но в любом случае решайте вопрос с поставщиком.</cite> Не в ВТТ,покупали в местной фирме.А вот где эта местная фирма покупала,мне неизвестно.
Отредактировано 15:30 29.04.25 K_Andrey

6. takoy 29.04.25 15:45

<cite><b>K_Andrey</b> (5): Хотя бы частично что-то сами делают?Или нет?</cite>
Нет, конечно же. Даже упаковываются они в Китае. Так же как и у любого другого российского брэнда

<cite><b>K_Andrey</b> (5): хотя бы потому,что два контакта на чипе должно быть,а не четыре</cite>
То у оригинального. У совместимых по разному бывает

7. Misha 29.04.25 15:54

попадались чипы с 4 площадками, работали. Да и 2 маленьких вообще, скорее всего не контакты.
<cite><b>K_Andrey</b> (5): Честно говоря,пока не искал,но интересно,где такие цены?Розничные или оптовые?</cite> розничные у наших поставщиков. Картридж в ВТТ

8. K_Andrey 29.04.25 16:16

<cite><b>takoy</b> (6): То у оригинального. У совместимых по разному бывает</cite>
<cite><b>Misha</b> (7): попадались чипы с 4 площадками, работали.</cite>
я пытался скотчем полностью заклеивать два маленьких контакта,не помогло никак.Ошибка не изменилась.
<cite><b>takoy</b> (6): Нет, конечно же. Даже упаковываются они в Китае. Так же как и у любого другого российского брэнда
</cite> Российский бренд приобрёл или построил завод в Китае?) Или нет?)
Отредактировано 16:18 29.04.25 K_Andrey

9. wraith_01 29.04.25 16:19

Картинки в (1) не открываются, это только у меня? А то интернет какой-то чудной сегодня...

Чипы с 4 контактами у меня были, но не для M428, а для других разных моделей. Из последнего - для цветников Canon 054, прекрасно работают. Форма основных и наличие каких-либо дополнительных контактов зависят от производителя. Точки на контактах, про которые в предыдущей теме спрашивали, - это переходные отверстия.

Версии прошивок МФУ, на которых проверялись чипы, так и не были озвучены, хотя об этом писали ещё в предыдущей теме. А загвоздка скорее всего именно в этом. Если ПО более свежей версии, чем чип, то работать аппарат с этим чипом откажется. Если есть информация, для какой версии ПО предназначены чипы, то нужно откатывать ПО до неё или другой версии не позднее. Если такой информации нет, то можно попробовать откатить до версии более ранней, чем 002.2208A, т.к. свистопляски с совместимыми чипами начались с этой версии. Хотя сейчас есть чипы, работающие и с более поздними версиями, см (3).
Отредактировано 16:21 29.04.25 wraith_01

10. K_Andrey 29.04.25 16:27

(9) у меня при наведении на вопрос с компа открываются.Сейчас проверю с мобильника,и даже WiFi отключу,чтобы уж совсем разные подключения были.О результатах сообщу.
Версию прошивок сообщу позже.Возможно,завтра.Да,и картриджи с проблемными чипами были упакованы в чёрные застёгивающиеся пакеты,никаких коробок с дополнительной инфой об этих картриджах не видел.Если только в QR коде она содержится,наклейка на фото видна.
Отредактировано 16:34 29.04.25 K_Andrey

11. wraith_01 29.04.25 16:37

<cite><b>K_Andrey</b> (10): у меня при наведении на вопрос с компа открываются</cite> У меня radikal.host вообще не открывается, видимо провайдер с блокировками перебздел.

12. K_Andrey 29.04.25 16:44

(11) с мобильника открылись нормально и без WiFi.
Да,на рабочем компе у меня тоже подобные ссылки не открываются,но так домен,и это перекрыто.
А подозреваемые чипы выдают как минимум 2 разных вида ошибок.У них,получается,две разных прошивки могут быть,у этих нескольких картриджей?

13. takoy 29.04.25 16:49

<cite><b>K_Andrey</b> (8): я пытался скотчем полностью заклеивать два маленьких контакта</cite>
эти контакты используются для первоначальной прошивки чипа при производстве, ничего с ними делать не надо

<cite><b>K_Andrey</b> (8): Российский бренд приобрёл или построил завод в Китае?) Или нет?)
</cite>
Ну конечно же нет))) Любой желающий может заказать производство в Китае под своим брендом, так сейчас делают вообще все практически и речь далеко не только о картриджах

14. K_Andrey 30.04.25 07:20

<cite><b>wraith_01</b> (9): Версии прошивок МФУ, на которых проверялись чипы</cite> В основном проверял на МФУ с версией прошивки TETONXXXXN002.2445A.00
<cite><b>wraith_01</b> (9): можно попробовать откатить до версии более ранней, чем 002.2208A</cite> С самими МФУшками я лично делать вряд ли что-то буду...Если руководство решить,пусть везут в сервис...А лучше картриджи поменяют на нормальные.

15. СОВА 30.04.25 08:25

Я не пользуюсь, но знакомые покупают в ВТТ. Вроде говорили, что меняют по чипам. Так что пробуйте сдать.

16. takoy 30.04.25 08:31

(15) В ВТТ вообще довольно таки без проблем меняют косячные картриджи

17. wraith_01 30.04.25 11:54

<cite><b>K_Andrey</b> (14): TETONXXXXN002.2445A.00</cite> Так это актуальная версия ПО
<cite><b>K_Andrey</b> (14): А лучше картриджи поменяют на нормальные.</cite> ... и нормальными для неё (на текущий момент) будут только оригинальные чипы.
Так что либо откат прошивки до нужной версии, либо установка в аппараты оригинальных чипов, возможно б/у, но не подвергшихся "защите картриджей". Если комплектные ориг. картриджи найдут, то с них можно чипы снять и установить на колодках. Также не лишним будет проверить и отключить на всех аппаратах защиту картриджей и автообновления.

(15), (16), о каких косяках речь? На сайте ВТТ, во всяком случае на b2b, указаны версии прошивок, с которыми совместимы данные картриджи (чипы). Если вы покупаете картридж, который заведомо не совместим с версией ПО вашего аппарата, это является онованием для возврата?

<cite><b>wraith_01</b> (11): видимо провайдер с блокировками перебздел.</cite> Так и вышло. Дома всё открывается без ВПН.
Отредактировано 11:58 30.04.25 wraith_01

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru