КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

hp smart tank 515: некорректная работа цветной печати

0. fire344 30.04.25 17:56

поступил с отсутствием цветной печати после промывки картриджа (цветного) стал печатать но только на разрешении 1200 на меньшем видимо не успевает краску прогнать нет цвета при копии со сканера и печати с телефона какое то решение должно же быть

1. эмулятор 30.04.25 19:41

<cite><b>fire344</b> (0): после промывки картриджа (цветного)</cite> Это как?
<cite><b>fire344</b> (0): какое то решение должно же быть</cite> Головка чернилами полностью заполнена? Воздух из надсопельного пространства удаляли? Впитывание промывочной жидкости соплами равномерное? активное?
Отредактировано 19:42 30.04.25 эмулятор

2. fire344 30.04.25 21:05

направление понял буду промывать дальше
а промывал путем замачивания в промывочной жидкости

3. эмулятор 30.04.25 21:33

<cite><b>fire344</b> (2): промывал путем замачивания в промывочной жидкости</cite> Вы хорошо понимаете что делаете? :) ...мне кажется ваш путь - купить новую головку и не мучиться.
Отредактировано 21:34 30.04.25 эмулятор

4. fire344 30.04.25 21:53

понимание своих действий присутствует головка почти новая просто пролежала какое-то время

5. эмулятор 30.04.25 21:59

<cite><b>fire344</b> (4): понимание своих действий присутствует</cite> Объясню: если головка пустая (или неполная), то, поставленная соплами в промывку, она за счет капилярного эффекта заполнится промывкой до отказа. Насосет в себя промывки столько, сколько сможет. Вы этого хотите?
PS Epson L222: Ультразвуковая ванночка Пост 5, это ваши инструменты.
Отредактировано 22:04 30.04.25 эмулятор

6. эмулятор 30.04.25 22:35

PPS И перед установкой ПГ не забудьте удалить воздух из системы подачи чернил, иначе вся работа пойдет на смарку.

7. эмулятор 01.05.25 00:01

PPPS Как заполнить ПГ НР чернилами? Сверлим вот в этом месте отверстие сверлом 0.8мм: https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780716.jpg В случае цветной ПГ - три отверстия. Набираем чернила из принтера (а не абы откуда, чтобы не случилось несродство чернил), я совмещаю эту процедуру с заполнением системы подачи, т.е. высасываю чернила прямо из штуцера (обратить внимание на систему клапанов в данной модели, дабы чернила сразу не убежали обратно). После этого втыкаем иголку в проделанное отверстие и медленно вводим чернила до заполнения. После этого закрываем отверстие герметиком или термоклеем. https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780732.jpg Переворачиваем головку соплами вверх и спецприсоской удаляем воздух из надсопельной камеры. Без фанатизма! Только воздух, чернила просасывать не требуется, воздух выходит легко, без излишних усилий. После всего этого протираем сопла салфеткой и капаем на них пару - тройку капель промывки. Если промывка всасывается в сопла активно и равномерно, то все замечательно, если нет - повторить процедуру удаления воздуха.

8. Val 01.05.25 05:36

надо добавить, что губка а ля поролон в хьюлеттовых картриджах прохо переваривает промывку. практически любую. у меня так в голове отложилось. после неё эффективность работы этой самой губки падает, вплоть до прекращения отдачи чернил. что можно попутать с плохой способностью впитывать (хотя и этот эффект имеется), промывки больше влияют на способность удерживать чернила и отдавать их. этот не кэнон, вот там матеръял что надо...

9. Eli 01.05.25 10:04

(7) Валера, а почему не прокачать голову без сверления отверстий ?
Переворачиваем головку вверх ногами. К подаче подключаем шприц с чернилами через желтый переходник (ты знаешь что это). К головке прижимаем впитывающий тампон и слегка наклоняем её в эту сторону, чтобы чернила стекали именно в тампон. И начинаем аккуратно заполнять головку. Обычно, сначала из дюз идут просто пузыри воздуха. Далее начинает идти мелкая пена. Заполняем головку до тех пор, пока из дюз не начинают идти чернила. При необходимости, меняем тампон и заполняем шприц чернилами.
Зачем что-то сверлить ?

10. serry 01.05.25 13:29

(9)+++

11. эмулятор 01.05.25 18:57

<cite><b>Eli</b> (9): Валера, а почему не прокачать голову без сверления отверстий ?</cite> Потому что с отверстием удобнее, быстрее, эффективнее и заодно нагляднее. А то, что остается отверстие, аккуратно запломбированное, меня это нисколько не бесит. Даже наоборот - вижу делал я эту голову или народ самостоятельно извращался. А вообще, как говаривал И Цветков: "каждый *рочит как хочет." Не могу с ним не согласиться. :)
<cite><b>Eli</b> (9): Зачем что-то сверлить ?</cite> Вот поэтому.

12. Eli 01.05.25 19:04

(11) Ты чернильный извращенец. Впрочем, каждый дрочит, как он хочет.

13. serry 01.05.25 21:56

Тоже иголялся со сверлением, только по совету вумных людей, снаружи сверлил лишь красный, остальные - в колодцах, чтобы не лепить лепнину потом на всех. Однако всегда приходилось после добиваться отсутствия возд. на выходе и норм. давления, а это - время. В последний раз плюнул и просто в разобранном виде надел головку цветную прям на свои чернильные соединения и протянул через насадку-пургер большим шприцом. В разобранном виде - чтобы насадку-пургер прицепить. В результате - времени в разы меньше ушло, и пофиг, что чернил больше немного израсходовал. Время - куда ценнее. Сверление в данном случае - ануего в пень. И ведь - можно, конечно, вышеупомянутым способом как можно полнее башку заполнить, вот только зачем... После протяжки этой последней- взвесил башку-картридж, весит всё равно чуть больше, чем новая, заправленная с завода, сколько точно - не помню, но сравнивал специально.А если нет особой разницы - нафиг платить больше...
P.s. Всё то же относится и к чёрной, тока с неё чернила вполне можно назад слить в бачок, так что тут даже потери чернил нет совсем.
p.p.s. В кенонах G-серии ващще ничего никогда не сврлил, всегда через 2 трубы в абсорбер прокачиваю шприцом, заодно и сразу видно, если в трубах чернила засохли, бывает такое. Нафиг сверлить, если можно не сверлить...
Отредактировано 22:03 01.05.25 serry

14. serry 01.05.25 22:09

Конечно, некоторые будут кидать тапки и колотить в грудь, типа, не заполнишь так нормально головы, или что этого, типа, надолго не хватит. На кэнонах G-серии видно, что производитель считает по иному, что можно так заполнить, и на них я тоже взвешивал, нормально они заполняются через вытягивание. Масса получается тоже немного бОльшей, чем у новой башки. А насчёт надолго не хватит - тут вообще не от этого больше зависит, а от герметичности системы, в том числе, и от того, как в башке поглотитель пропускает воздух, и если пропускает, то заполняй-не заполняй, особо не поможет, только смена башки, ну или колупать её, менять поглотитель, а последним- я не занимаюсь, хватает другой работы.
Отредактировано 22:18 01.05.25 serry

15. Val 02.05.25 02:56

сверление - быстрее (и удобнее), протяжка - технологичнее. так что кому как нравится... так это, Сергей, в кэнонах-то G зачем сверлить, если там нормальная, прямая система подачи? вертикально торчащий штуцер, чернила через него прямо поступают в голову. это хьюлетт решил позаниматься изысками, что получилось - все знают...
у меня куча одежды, заляпанной чернилами. чуть-чуть, изрядно, да по-всякому. так что я стараюсь избегать по возможности всякие усложнения, повышающие риск попортить шмурдяк. так-то у меня со старых времён есть красивый, брендовый грумерский передник. летом жарко в нём, неудобно, смешно и вообще...

16. эмулятор 02.05.25 09:53

<cite><b>Eli</b> (12): Ты чернильный извращенец.</cite> Отвечу на это словами Олега из другой темы, прекрасно подходящими к данному случаю: <cite><b>СОВА</b> : Я не пессимист и не оптимист. Я практик. И взгляды у меня практические. :) ...Но птичек жалко...</cite>

17. Eli 02.05.25 11:06

<cite><b>Val</b> (15): сверление - быстрее (и удобнее)</cite>
Рили ?
Рассмотрим два варианта :
1. Сверлить (а потом еще и заклеивать)
Закачивать чернила.
Удалять воздух протяжкой.
Всего три операции.

2. Насадить головку на шприц, закачать чернила
с одновременным удалением воздуха.
Всего одна операция.

Так что быстрее и удобнее ?

18. эмулятор 02.05.25 11:14

<cite><b>Eli</b> (17): Рассмотрим два варианта :</cite> Гы-гы-гы... https://yandex.ru/video/preview/2292410141177383148
PS Имею такую сверлилку, https://e.radikal.host/2025/05/02/1746172891308.md.jpg всегда заправленную сверлом 0.8. Очень удобно, рекомендую, не то что коловоротом крутить (да даже и шуруповертом) Поэтому (17) - наше пролетарское Нет!
Отредактировано 11:15 02.05.25 эмулятор

19. Eli 02.05.25 11:33

<cite><b>эмулятор</b> (18): Имею такую сверлилку</cite>
Своё имеем. https://radikal.host/i/ICjlKP
И не только такое.

20. эмулятор 02.05.25 12:01

<cite><b>Eli</b> (19): Своё имеем.</cite> Ну, нормальный же инструмент - пользуйтесь. Чё пузыри-то (в картридже) разводить? :)

21. Val 02.05.25 15:39

<cite><b>Eli</b> (17): Всего три операции.</cite>
<cite><b>Eli</b> (17): Всего одна операция.</cite>
<cite><b>Eli</b> (17): Так что быстрее и удобнее ?</cite>
интересные рассуждения конечно. да вот только длительность каждой операции разная, из них и складывается суммарная длительность. мы же под той одной операцией подразумеваем <b>пассивное</b>, <b>медленное</b> заполнение губки, я правильно понимаю? ибо если нет, то теряется самое главное преимущество такого способа - правильное заполнение губки с точки зрения технологии (отсутствие пузырьков в теле губки). кроме того, открытый шприц с чернилами - это всегда повышенный <cite><b>Val</b> (15): риск попортить шмурдяк</cite>. особенно если для ускорения процесса вытягивать чернила вверх через сопельную пластину. руки-то уже не столь крепки, глаз не столь резок, одно неверное микродвижение и всё, да здравствует новая футболка летом и тёплая кофтейка зимой. так что... ну а если давить в канал-заборник через переходник-насадку, то это вообще и не технологично, и опасно, то есть нафиг-нафиг...
а вообще, чёт на заводах не особо утруждаются со способом залива чернил. следы от игл отчётливо видны в губке, у всех так. у этих хью бошек отверстие заклеивается всего одно и быстро, сверлится 3 отверстия тоже быстро, так что весьма недолго суммарно...

22. Eli 02.05.25 18:32

(21) Я уже устал смеяться, когда Валера (Эмулятор) учит плохому. И когда другой Валера начинает попукивать от страха в трусишки перед элементарнейшей процедурой обезвоздушивания головки и заполнения её чернилами. Я не знаю, что еще сказать...

От модератора:

Шутки юмора? Обидный ваш сарказм, сударь: то же самое можно было высказать более корректно. Посему предупреждение.
Отредактировано 11:24 03.05.25 Модератор

23. Ajax 05.05.25 11:42

<cite><b>эмулятор</b> (7): Сверлим вот в этом месте отверстие сверлом 0.8мм: https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780716.jpg ї В случае цветной ПГ - три отверстия.
После этого втыкаем иголку в проделанное отверстие и медленно вводим чернила до заполнения.
После этого закрываем отверстие герметиком или термоклеем.</cite>
После этого, чуть перестаравшись с герметиком, понимаем, что загерметизировали систему подачи чернил(трассу подачи чернил) в печатающей головке.
з.ы. дада, расскажи что у тебя никогда такого не было)))
з.з.ы. Не понимаю, зачем такую дичь советовать? Здесь темы читают не только прокачанные сервисники, но и новички, эникейщики, домохозяйки и т.д. Которые не всегда смогут повторить твоё творчество чётко и точно.
Ну просверли ты своё отверстие рядом в 5мм, что мешает? Ничего. Зачем намеренно повреждать трассу подачи чернил?

24. эмулятор 05.05.25 12:06

Предлагаю обсудить не менее животрепещущую тему, что лучше: "дистиллят или ректификат?"

25. Val 05.05.25 13:26

это про что? про бухалово что-ли? нуууу, щаз тогда начнётся:))) хотя угощали меня как-то самопальным коньяком или что-то из этой серии. точнее, не коньяк конечно, он вроде всего полтора года постоял. ну там двойной перегон, обожжённая вишня, все дела. вкусно было и крепко, точно больше 40. и утром состояние было как в молодости, хоть бы хны...

26. эмулятор 05.05.25 21:34

<cite><b>Val</b> (25): это про что? про бухалово что-ли?</cite> Ага. ...Просто с моей точки зрения, как пользователя, и то гадость и это. Но вот если зайти на профильный форум самогонщиков, то там каждый с пеной у рта отстаивает свой способ производства, приводя при этом 100500 аргументов и контраргументов. ...так вот тут то же самое. :))

27. serry 05.05.25 23:36

<cite><b>эмулятор</b> (26): если зайти на профильный форум самогонщиков, то там каждый с пеной у рта отстаивает свой способ производства, приводя при этом 100500 аргументов и контраргументов. ...так вот тут то же самое. :))</cite> Согласен. Пройдены разные способы, и со шприцами, в том числе. Мне больше нравится просто вакуумом протянуть и всё. Хоть и потери по чернилам есть, не более 1-2 мл каждого цвета(кроме чёрного)
Отредактировано 23:45 05.05.25 serry

28. эмулятор 06.05.25 09:39

<cite><b>serry</b> (27): Согласен. Пройдены разные способы,</cite> ...Пришел на заправку картридж, с каждой стороны по дырочке. Почему? https://cloud.mail.ru/public/RJjm/puAp3vNVX Потому что разным заправщикам удобнее по разному. ...И не советуйте здесь, что правильнее было расковырять штатное отверстие и заправлять через него. :))

29. Val 06.05.25 11:33

на кисовских делаю дырдочку прямо в родной пробке и потом затыкаю пробкой же.

30. эмулятор 06.05.25 12:32

(29) О! ЧТД.
А ты говоришь: "Вдувать нельзя высасывать." )
Отредактировано 12:32 06.05.25 эмулятор

31. MishGun 06.05.25 19:48

вопрос цены этих манипуляций..почему в этих дерьмотанках и братовьях ихних кенон нет штатной нормальной прокачки дабы выгнать пузыри...например в епсонах жамкнул инк чардж и дудонит аж чернила на улицу...эмулятор шас скажет че ты понимаешь-кормилицы ведь... но я останусь при своем, паршивые железки и место им на помойке

32. эмулятор 06.05.25 21:40

<cite><b>MishGun</b> (31): ...эмулятор шас скажет че ты понимаешь-кормилицы ведь...</cite> Нет, не скажу. Скажу, что у каждого есть свои плюсы, свои минусы. Свою нишу они закрывают. А проблемы от того, что люди часто не знают чего хотят, но пытаются быть круче, чем требуется. Отсюда покупка техники, не отвечающей необходимости, отсюда и проблемы. Это все равно, что купить прядильную фабрику, чтобы раз в месяц связать себе носки. Фабрика тоже хорошо работает, пока работает, а если больше стоит, то приходит в негодность.
PS <cite><b>MishGun</b> (31): и братовьях ихних кенон нет штатной нормальной прокачки дабы выгнать пузыри...</cite> Это заблуждение.

33. serry 06.05.25 22:32

<cite><b>MishGun</b> (31): и братовьях ихних кенон нет штатной нормальной прокачки </cite> На кенонах как раз таки есть, на тех, что имеют снпч.

34. Val 07.05.25 04:27

у эпсона механическая или усиленная или как там её прочистка, у кэнона глубокая, вот они качают. а у этих хьюлеттов такого нет, ибо помпы нет. как и у дешманских кэнонах на картриджах.

35. СОВА 07.05.25 08:30

<cite><b>эмулятор</b> (30): Вдувать нельзя высасывать.</cite>
Ну народ, про что не заговорят, все равно скатятся либо на горилку либо на баб. :)

Те же пыльные картриджи каждый мастер заправляет по своему и прекрасно видит, что кто то другой перед ним уже заправлял этот картридж. У струйных тем более. Кто как руку набил, тем и пользуется.

36. MishGun 07.05.25 15:23

(34) о чем и речь-помпы нет... на каком то кэноне серии ГЭ помнится находил подобный кноп в дровах, на соседней модельке уже нет...на каких то удавалось нагуглить и запустить нечто типа первого запуска и оно таки со скрипом продувает шланги.Ну не удобно же, на девайсах в которые в к-джи воткнули шланги-юзверь поднял крышку ПГ, не пережав шланги у посудины с чернилами и фсе приехали- все в пузырях.

37. Val 07.05.25 16:04

ну кэнон вообще с серии Gxx20 существенно перепахал аппараты и вопрос с пережатием шлангов допилил. никаких крышек на банках, краник поставили прямо по центру трассы и к нему датчик прицепили. забыл открыть кран и собрался печатать - принтер об этом так и скажет, типа открой кран. замену головок по мануалу я на них не делал, но по логике, коли уж датчик поставили, принтер должен просить закрыть кран, прежде чем выкатывать каретку в позицию замены головок...

38. MishGun 07.05.25 16:27

Инновации ради инноваций выходит,краники датчики,а простой копеешной старой помпы кулачок бегает да на шланг давит нету таки...

39. эмулятор 07.05.25 16:46

<cite><b>MishGun</b> (38): кулачок бегает да на шланг давит нету таки...</cite> Так есть таки! Учите матчасть!!!

40. MishGun 07.05.25 17:00

(40) я даж вникать не желаю есть ли у 515 танка помпа- его как никрути все равно одноразовое гавно и несмотря на труды сервисных инженеров-энтузиастов вытащить подобное из могилы, оно им остается..мартышкин труд
Отредактировано 17:01 07.05.25 MishGun

41. MishGun 07.05.25 17:11

Валер скорее всего у тя их больше моего чрез руки проходит,я просто от них отбрыкиваюсь, а навскидку средний пробег подобных девайсов? от покупки до мусорного ведра...
Отредактировано 17:12 07.05.25 MishGun

42. эмулятор 07.05.25 17:17

<cite><b>MishGun</b> (41): средний пробег подобных девайсов? от покупки до мусорного ведра...</cite> Да лет по 10 пользуют. ...в отличии от эпсонов, с которыми, если не повезет, то головку, как правило, менять отказываются.
PS и не говори, что у тебя не так, у тебя и киосеры мелкие, сколько помню, "с рождения в мусорку смотрят" ...так что дело, похоже, не в аппаратах.
Отредактировано 17:18 07.05.25 эмулятор

43. MishGun 07.05.25 17:28

ну из того что всплывает сходу, епсоны L серии мелкие а4, у людей которые их активно юзали, типа местячкового фотоларька...ну тыщ 70 видел счетчики... давай про мелкие киосеры-кормилицы не будем срач разводить, болезные они ).. вечно по макушку в говнах да с переломаными шестеренками-мешалками
Отредактировано 17:31 07.05.25 MishGun

44. Val 08.05.25 01:34

<cite><b>эмулятор</b> (42): Да лет по 10 пользуют</cite> средний? инктанков? ну-ну...
<cite><b>эмулятор</b> (42): в отличии от эпсонов, с которыми, если не повезет, то головку, как правило, менять отказываются.</cite> и много у тебя эпсонов легло из-за сдохшей бошки? не засушенной, забитой, а сдохшей? а то так-то можно и лом сломать...
вот кого точно бросают - кэноны. с их ценами на бошки, да если ещё не свезло и памперс туда же - это практически 100% бросят и купят новый. у меня вон стоит таких штук 5 уже, сами живые, но бошки дохлые. просто не стали забирать из ремонта...

45. эмулятор 08.05.25 09:23

<cite><b>Val</b> (44): средний? инктанков?</cite> Да всех, без разницы. У инктанков головы самые дешевые, потому к их замене народ легче относиться, часто делают это самостоятельно.
<cite><b>Val</b> (44): много у тебя эпсонов легло из-за сдохшей бошки? не засушенной, забитой, а сдохшей?</cite> Так в том и беда, что струя в основном от чернил да от засухи страдает, головы сами по себе и у НР /Сенон не часто мрут, по моим наблюдениям средний срок их службы лет 5 примерно, а то и поболее.
<cite><b>Val</b> (44): вот кого точно бросают - кэноны. с их ценами на бошки,</cite> Бывает. Но, кстати, не часто. Особенно, если предлагаешь выбор, что если я все делаю, то столько, но можете голову сами купить, я поставлю, за работу возьму скромно. ...да и с эпсонами по такой схеме согласились бы, но ведь я же про эпсоны статистикой предупреждаю, что дескать на Али есть дешево, но обычно не работает, есть дороже, но тоже как повезет... А если я сам выберу, поставлю, гарантию дам, то уже совсем другая цена получится. И вот это людей пугает.
Отредактировано 09:24 08.05.25 эмулятор

46. MishGun 08.05.25 09:32

(45) в нашей деревне основная масса сц уже натрахалась с подобными железками и дружно положили болт.. но есть ишо энтузиасты твоих кровей, к ним и отправляю людей...спасибо видимо шта вы есть такие не вредные и барабаетесь с этим..я лет 17 в этой каше варюсь и вижу текучку кадров.
Отредактировано 09:37 08.05.25 MishGun

47. MishGun 08.05.25 10:02

а про руки и светлые мозги"...так что дело, похоже, не в аппаратах.", сложно найти хардкорного анженегра, пару лет назад меня заманивали робяты из 3х буквеного магаза, грят чет у нас ноутбучни
к ушел в запой не вывозим.. а я им смысл шыло на мыло менять.. )) чините старого инженера
Отредактировано 10:04 08.05.25 MishGun

48. Val 08.05.25 10:02

<cite><b>эмулятор</b> (45): струя в основном от чернил да от засухи страдает</cite> да. но фатальные последствия для эпсона и хп с кэноном совершенно разные. у кэнонов чуть ли не в половине случаев бошка не дохнет до полного отрыгивания аппаратом, она просто выгорает, особенно часто чёрная. термо, пигмент, ничего удивительного... и не ходят у кэнона бошки по 5 лет, не ходят. бывает пару лет и всё. что прикольно, при этом она может напечатать мизер. это я называю гниением...
<cite><b>эмулятор</b> (45): И вот это людей пугает.</cite> +1. а ещё бывает гарантию хотят, ага. тогда я говорю - не вопрос, ставлю вам новую голову и даю на неё гарантию полгода. цена 10000. сразу начинают закатывать глазки...

49. эмулятор 08.05.25 10:13

<cite><b>MishGun</b> (46): в нашей деревне основная масса сц уже натрахалась</cite> Не "натрахалась", а "попробовала". С наскоку не получилось. Поэтому сделали для себя далекоидущий и всеобъемлющий вывод. Да, струя это не лазерка, где худо-бедно сразу что-то получается (вижу это по спецам на заводах, которые "курирую") В струе нужен опыт, наработки, технологии, рука набитая ...хотя вцелом все несложно.
<cite><b>Val</b> (48): особенно часто чёрная. термо, пигмент,</cite> У меня почему-то наоборот. Вот и сейчас передо мной с выгоревшими толстыми желтыми дюзами ...научу чела выставлять в настройках "фотобумага", аппарат переключится на тонкие дюзы и еще поработает. )
<cite><b>Val</b> (48): не ходят у кэнона бошки по 5 лет, не ходят. бывает пару лет и всё. что прикольно, при этом она может напечатать мизер. это я называю гниением...</cite> А это сильно от говночернил зависит. На заре термоструя брал одно время чернила, от которых саноновские <s>головы</s> картриджи "сгнивали" строго через 3 месяца после заправки. Такая печаль была... Как говорится: ищите и обрящете.
Отредактировано 10:17 08.05.25 эмулятор

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru