0. fire344 30.04.25 17:56
поступил с отсутствием цветной печати после промывки картриджа (цветного) стал печатать но только на разрешении 1200 на меньшем видимо не успевает краску прогнать нет цвета при копии со сканера и печати с телефона какое то решение должно же быть1. эмулятор 30.04.25 19:41
<cite><b>fire344</b> (0): после промывки картриджа (цветного)</cite> Это как?2. fire344 30.04.25 21:05
направление понял буду промывать дальше3. эмулятор 30.04.25 21:33
<cite><b>fire344</b> (2): промывал путем замачивания в промывочной жидкости</cite> Вы хорошо понимаете что делаете? :) ...мне кажется ваш путь - купить новую головку и не мучиться.4. fire344 30.04.25 21:53
понимание своих действий присутствует головка почти новая просто пролежала какое-то время5. эмулятор 30.04.25 21:59
<cite><b>fire344</b> (4): понимание своих действий присутствует</cite> Объясню: если головка пустая (или неполная), то, поставленная соплами в промывку, она за счет капилярного эффекта заполнится промывкой до отказа. Насосет в себя промывки столько, сколько сможет. Вы этого хотите?6. эмулятор 30.04.25 22:35
PPS И перед установкой ПГ не забудьте удалить воздух из системы подачи чернил, иначе вся работа пойдет на смарку.7. эмулятор 01.05.25 00:01
PPPS Как заполнить ПГ НР чернилами? Сверлим вот в этом месте отверстие сверлом 0.8мм: https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780716.jpg В случае цветной ПГ - три отверстия. Набираем чернила из принтера (а не абы откуда, чтобы не случилось несродство чернил), я совмещаю эту процедуру с заполнением системы подачи, т.е. высасываю чернила прямо из штуцера (обратить внимание на систему клапанов в данной модели, дабы чернила сразу не убежали обратно). После этого втыкаем иголку в проделанное отверстие и медленно вводим чернила до заполнения. После этого закрываем отверстие герметиком или термоклеем. https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780732.jpg Переворачиваем головку соплами вверх и спецприсоской удаляем воздух из надсопельной камеры. Без фанатизма! Только воздух, чернила просасывать не требуется, воздух выходит легко, без излишних усилий. После всего этого протираем сопла салфеткой и капаем на них пару - тройку капель промывки. Если промывка всасывается в сопла активно и равномерно, то все замечательно, если нет - повторить процедуру удаления воздуха.8. Val 01.05.25 05:36
надо добавить, что губка а ля поролон в хьюлеттовых картриджах прохо переваривает промывку. практически любую. у меня так в голове отложилось. после неё эффективность работы этой самой губки падает, вплоть до прекращения отдачи чернил. что можно попутать с плохой способностью впитывать (хотя и этот эффект имеется), промывки больше влияют на способность удерживать чернила и отдавать их. этот не кэнон, вот там матеръял что надо...9. Eli 01.05.25 10:04
(7) Валера, а почему не прокачать голову без сверления отверстий ?10. serry 01.05.25 13:29
(9)+++11. эмулятор 01.05.25 18:57
<cite><b>Eli</b> (9): Валера, а почему не прокачать голову без сверления отверстий ?</cite> Потому что с отверстием удобнее, быстрее, эффективнее и заодно нагляднее. А то, что остается отверстие, аккуратно запломбированное, меня это нисколько не бесит. Даже наоборот - вижу делал я эту голову или народ самостоятельно извращался. А вообще, как говаривал И Цветков: "каждый *рочит как хочет." Не могу с ним не согласиться. :)12. Eli 01.05.25 19:04
(11) Ты чернильный извращенец. Впрочем, каждый дрочит, как он хочет.13. serry 01.05.25 21:56
Тоже иголялся со сверлением, только по совету вумных людей, снаружи сверлил лишь красный, остальные - в колодцах, чтобы не лепить лепнину потом на всех. Однако всегда приходилось после добиваться отсутствия возд. на выходе и норм. давления, а это - время. В последний раз плюнул и просто в разобранном виде надел головку цветную прям на свои чернильные соединения и протянул через насадку-пургер большим шприцом. В разобранном виде - чтобы насадку-пургер прицепить. В результате - времени в разы меньше ушло, и пофиг, что чернил больше немного израсходовал. Время - куда ценнее. Сверление в данном случае - ануего в пень. И ведь - можно, конечно, вышеупомянутым способом как можно полнее башку заполнить, вот только зачем... После протяжки этой последней- взвесил башку-картридж, весит всё равно чуть больше, чем новая, заправленная с завода, сколько точно - не помню, но сравнивал специально.А если нет особой разницы - нафиг платить больше...14. serry 01.05.25 22:09
Конечно, некоторые будут кидать тапки и колотить в грудь, типа, не заполнишь так нормально головы, или что этого, типа, надолго не хватит. На кэнонах G-серии видно, что производитель считает по иному, что можно так заполнить, и на них я тоже взвешивал, нормально они заполняются через вытягивание. Масса получается тоже немного бОльшей, чем у новой башки. А насчёт надолго не хватит - тут вообще не от этого больше зависит, а от герметичности системы, в том числе, и от того, как в башке поглотитель пропускает воздух, и если пропускает, то заполняй-не заполняй, особо не поможет, только смена башки, ну или колупать её, менять поглотитель, а последним- я не занимаюсь, хватает другой работы.15. Val 02.05.25 02:56
сверление - быстрее (и удобнее), протяжка - технологичнее. так что кому как нравится... так это, Сергей, в кэнонах-то G зачем сверлить, если там нормальная, прямая система подачи? вертикально торчащий штуцер, чернила через него прямо поступают в голову. это хьюлетт решил позаниматься изысками, что получилось - все знают...16. эмулятор 02.05.25 09:53
<cite><b>Eli</b> (12): Ты чернильный извращенец.</cite> Отвечу на это словами Олега из другой темы, прекрасно подходящими к данному случаю: <cite><b>СОВА</b> : Я не пессимист и не оптимист. Я практик. И взгляды у меня практические. :) ...Но птичек жалко...</cite>17. Eli 02.05.25 11:06
<cite><b>Val</b> (15): сверление - быстрее (и удобнее)</cite>18. эмулятор 02.05.25 11:14
<cite><b>Eli</b> (17): Рассмотрим два варианта :</cite> Гы-гы-гы... https://yandex.ru/video/preview/229241014117738314819. Eli 02.05.25 11:33
<cite><b>эмулятор</b> (18): Имею такую сверлилку</cite>20. эмулятор 02.05.25 12:01
<cite><b>Eli</b> (19): Своё имеем.</cite> Ну, нормальный же инструмент - пользуйтесь. Чё пузыри-то (в картридже) разводить? :)21. Val 02.05.25 15:39
<cite><b>Eli</b> (17): Всего три операции.</cite>22. Eli 02.05.25 18:32
(21) Я уже устал смеяться, когда Валера (Эмулятор) учит плохому. И когда другой Валера начинает попукивать от страха в трусишки перед элементарнейшей процедурой обезвоздушивания головки и заполнения её чернилами. Я не знаю, что еще сказать...23. Ajax 05.05.25 11:42
<cite><b>эмулятор</b> (7): Сверлим вот в этом месте отверстие сверлом 0.8мм: https://a.radikal.host/2022/12/27/1672127780716.jpg ї В случае цветной ПГ - три отверстия.24. эмулятор 05.05.25 12:06
Предлагаю обсудить не менее животрепещущую тему, что лучше: "дистиллят или ректификат?"25. Val 05.05.25 13:26
это про что? про бухалово что-ли? нуууу, щаз тогда начнётся:))) хотя угощали меня как-то самопальным коньяком или что-то из этой серии. точнее, не коньяк конечно, он вроде всего полтора года постоял. ну там двойной перегон, обожжённая вишня, все дела. вкусно было и крепко, точно больше 40. и утром состояние было как в молодости, хоть бы хны...26. эмулятор 05.05.25 21:34
<cite><b>Val</b> (25): это про что? про бухалово что-ли?</cite> Ага. ...Просто с моей точки зрения, как пользователя, и то гадость и это. Но вот если зайти на профильный форум самогонщиков, то там каждый с пеной у рта отстаивает свой способ производства, приводя при этом 100500 аргументов и контраргументов. ...так вот тут то же самое. :))27. serry 05.05.25 23:36
<cite><b>эмулятор</b> (26): если зайти на профильный форум самогонщиков, то там каждый с пеной у рта отстаивает свой способ производства, приводя при этом 100500 аргументов и контраргументов. ...так вот тут то же самое. :))</cite> Согласен. Пройдены разные способы, и со шприцами, в том числе. Мне больше нравится просто вакуумом протянуть и всё. Хоть и потери по чернилам есть, не более 1-2 мл каждого цвета(кроме чёрного)28. эмулятор 06.05.25 09:39
<cite><b>serry</b> (27): Согласен. Пройдены разные способы,</cite> ...Пришел на заправку картридж, с каждой стороны по дырочке. Почему? https://cloud.mail.ru/public/RJjm/puAp3vNVX Потому что разным заправщикам удобнее по разному. ...И не советуйте здесь, что правильнее было расковырять штатное отверстие и заправлять через него. :))29. Val 06.05.25 11:33
на кисовских делаю дырдочку прямо в родной пробке и потом затыкаю пробкой же.30. эмулятор 06.05.25 12:32
(29) О! ЧТД.31. MishGun 06.05.25 19:48
вопрос цены этих манипуляций..почему в этих дерьмотанках и братовьях ихних кенон нет штатной нормальной прокачки дабы выгнать пузыри...например в епсонах жамкнул инк чардж и дудонит аж чернила на улицу...эмулятор шас скажет че ты понимаешь-кормилицы ведь... но я останусь при своем, паршивые железки и место им на помойке32. эмулятор 06.05.25 21:40
<cite><b>MishGun</b> (31): ...эмулятор шас скажет че ты понимаешь-кормилицы ведь...</cite> Нет, не скажу. Скажу, что у каждого есть свои плюсы, свои минусы. Свою нишу они закрывают. А проблемы от того, что люди часто не знают чего хотят, но пытаются быть круче, чем требуется. Отсюда покупка техники, не отвечающей необходимости, отсюда и проблемы. Это все равно, что купить прядильную фабрику, чтобы раз в месяц связать себе носки. Фабрика тоже хорошо работает, пока работает, а если больше стоит, то приходит в негодность.33. serry 06.05.25 22:32
<cite><b>MishGun</b> (31): и братовьях ихних кенон нет штатной нормальной прокачки </cite> На кенонах как раз таки есть, на тех, что имеют снпч.34. Val 07.05.25 04:27
у эпсона механическая или усиленная или как там её прочистка, у кэнона глубокая, вот они качают. а у этих хьюлеттов такого нет, ибо помпы нет. как и у дешманских кэнонах на картриджах.35. СОВА 07.05.25 08:30
<cite><b>эмулятор</b> (30): Вдувать нельзя высасывать.</cite>36. MishGun 07.05.25 15:23
(34) о чем и речь-помпы нет... на каком то кэноне серии ГЭ помнится находил подобный кноп в дровах, на соседней модельке уже нет...на каких то удавалось нагуглить и запустить нечто типа первого запуска и оно таки со скрипом продувает шланги.Ну не удобно же, на девайсах в которые в к-джи воткнули шланги-юзверь поднял крышку ПГ, не пережав шланги у посудины с чернилами и фсе приехали- все в пузырях.37. Val 07.05.25 16:04
ну кэнон вообще с серии Gxx20 существенно перепахал аппараты и вопрос с пережатием шлангов допилил. никаких крышек на банках, краник поставили прямо по центру трассы и к нему датчик прицепили. забыл открыть кран и собрался печатать - принтер об этом так и скажет, типа открой кран. замену головок по мануалу я на них не делал, но по логике, коли уж датчик поставили, принтер должен просить закрыть кран, прежде чем выкатывать каретку в позицию замены головок...38. MishGun 07.05.25 16:27
Инновации ради инноваций выходит,краники датчики,а простой копеешной старой помпы кулачок бегает да на шланг давит нету таки...39. эмулятор 07.05.25 16:46
<cite><b>MishGun</b> (38): кулачок бегает да на шланг давит нету таки...</cite> Так есть таки! Учите матчасть!!!40. MishGun 07.05.25 17:00
(40) я даж вникать не желаю есть ли у 515 танка помпа- его как никрути все равно одноразовое гавно и несмотря на труды сервисных инженеров-энтузиастов вытащить подобное из могилы, оно им остается..мартышкин труд41. MishGun 07.05.25 17:11
Валер скорее всего у тя их больше моего чрез руки проходит,я просто от них отбрыкиваюсь, а навскидку средний пробег подобных девайсов? от покупки до мусорного ведра...42. эмулятор 07.05.25 17:17
<cite><b>MishGun</b> (41): средний пробег подобных девайсов? от покупки до мусорного ведра...</cite> Да лет по 10 пользуют. ...в отличии от эпсонов, с которыми, если не повезет, то головку, как правило, менять отказываются.43. MishGun 07.05.25 17:28
ну из того что всплывает сходу, епсоны L серии мелкие а4, у людей которые их активно юзали, типа местячкового фотоларька...ну тыщ 70 видел счетчики... давай про мелкие киосеры-кормилицы не будем срач разводить, болезные они ).. вечно по макушку в говнах да с переломаными шестеренками-мешалками44. Val 08.05.25 01:34
<cite><b>эмулятор</b> (42): Да лет по 10 пользуют</cite> средний? инктанков? ну-ну...45. эмулятор 08.05.25 09:23
<cite><b>Val</b> (44): средний? инктанков?</cite> Да всех, без разницы. У инктанков головы самые дешевые, потому к их замене народ легче относиться, часто делают это самостоятельно.46. MishGun 08.05.25 09:32
(45) в нашей деревне основная масса сц уже натрахалась с подобными железками и дружно положили болт.. но есть ишо энтузиасты твоих кровей, к ним и отправляю людей...спасибо видимо шта вы есть такие не вредные и барабаетесь с этим..я лет 17 в этой каше варюсь и вижу текучку кадров.47. MishGun 08.05.25 10:02
а про руки и светлые мозги"...так что дело, похоже, не в аппаратах.", сложно найти хардкорного анженегра, пару лет назад меня заманивали робяты из 3х буквеного магаза, грят чет у нас ноутбучни48. Val 08.05.25 10:02
<cite><b>эмулятор</b> (45): струя в основном от чернил да от засухи страдает</cite> да. но фатальные последствия для эпсона и хп с кэноном совершенно разные. у кэнонов чуть ли не в половине случаев бошка не дохнет до полного отрыгивания аппаратом, она просто выгорает, особенно часто чёрная. термо, пигмент, ничего удивительного... и не ходят у кэнона бошки по 5 лет, не ходят. бывает пару лет и всё. что прикольно, при этом она может напечатать мизер. это я называю гниением...49. эмулятор 08.05.25 10:13
<cite><b>MishGun</b> (46): в нашей деревне основная масса сц уже натрахалась</cite> Не "натрахалась", а "попробовала". С наскоку не получилось. Поэтому сделали для себя далекоидущий и всеобъемлющий вывод. Да, струя это не лазерка, где худо-бедно сразу что-то получается (вижу это по спецам на заводах, которые "курирую") В струе нужен опыт, наработки, технологии, рука набитая ...хотя вцелом все несложно.