0. LATEX 13.05.25 15:29
На свою голову решил заправить мешок с этого принтера. Именуется этот мешок T9661. Чип сбросили.1. Сергей Ч. 14.05.25 08:37
Зачем заправлять? Пару тройку недель назад, купил пару к-жей за 5 с небольшим и с плеч долой из сердца вон.2. эмулятор 14.05.25 09:08
<cite><b>Сергей Ч.</b> (1): Пару тройку недель назад, купил пару к-жей за 5 с небольшим и с плеч долой из сердца вон.</cite> А если бы заправил, то 5 осталось бы в кармане.3. эмулятор 14.05.25 09:22
Вскрыл - посмотрел. Вижу три варианта: 1)заводской заправочный штуцер, но он мало что дает, он проплавлен посередине. 2)Выходной штуцер, но, видимо, там придется бороться с клапаном, еще не знаю. 3) Проколоть в мешке отверстие и заклеить потом скотчем ...если получится. :) Буду думать...4. Сергей Ч. 14.05.25 09:24
Давно прошли времена когда выходили из положения всякими из.. хитростями, когда шестеренок не было (точили изо-всего что было под рукой, у меня был шарп 2116 с четырмя бронзовыми 6-ками, грохот стоял...), и про остальное можно рассказать многое.5. эмулятор 14.05.25 09:42
<cite><b>Сергей Ч.</b> (4): проще купить и отдать, заняться другими делами.</cite> Не каждый день, к сожалению, предлагают дела на 5 тыр за пару картриджей. Таки здесь, если освоить, маржа не плохая.6. Сергей Ч. 14.05.25 11:08
Хочешь сказать, что чипы и чернила тебе достаются бесплатно?7. эмулятор 14.05.25 12:33
<cite><b>Сергей Ч.</b> (6): Хочешь сказать, что чипы и чернила тебе достаются бесплатно?</cite> Так ведь <cite><b>LATEX</b> (0): Чип сбросили.</cite>, а чернил там не сильно много. Как раз <cite><b>Сергей Ч.</b> (1): с небольшим</cite> на них и потратится.8. LATEX 14.05.25 14:20
<cite><b>эмулятор</b> (3): 3) Проколоть в мешке отверстие и заклеить потом скотчем ...если получится.</cite> А нету ли страха заполнить мешок воздухом. Как мне кажется в этом и заключается главная проблема. Думается мне, что его там быть не должно.9. LATEX 14.05.25 14:24
Сбоку от выходного клапана имеется небольшое пространство для манёвра. Идея такая появилась - просверлить отверстие под клапан, туда соответственно посадить клапан. Вероятно в следствии попадёт воздух ещё до того как мы впихнём клапан на место, но в теории после его установки можно будет откачать воздух через заводской клапан и уже после этого заправлять через тот, что посадили.10. LATEX 15.05.25 07:34
Но с другой стороны подумал, что и иглой можно мешок ткнуть. Если мы возьмём какой-нибудь из углов за высшую точку, то заправляя через неё направив этим же углом вверх, чернила так или иначе вытеснять весь воздух и мешок можно будет заклеить. Вероятно какое-то минимальное кол-во воздуха в мешок попадёт, но кажется мне, что это будет не критично. Даже если он там и будет в столь малых количествах, вряд ли это сильно скажется на работе аппарата. Не знаю как устроена голова и демпфера на ней, но если там всё относительно стандартно, минимальное количество воздуха вряд ли сильно забьёт подачу.