КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson WF-M5799: Заправка

0. LATEX 13.05.25 15:29

На свою голову решил заправить мешок с этого принтера. Именуется этот мешок T9661. Чип сбросили.

Перед этим глянул ролик и интернетах и как будто всё выглядело элементарно: сбоку от выходного клапана под корпусом с ручкой имеется входной клапан для заправки.

Разобрал, думал, сейчас всё по красоте будет. Как бы не так, под пластиком никакого клапана не нашёл, чернила логично через выходной клапан не лезут.

Вопрос. Заправлял ли кто-нибудь такие приблуды? Неужели нужно что-то сверлить, резать, ковырять дабы его заправить? В мешке явно нету воздуха и как будто вскрывать его даже малейшим образом кажется не очень идеей.

1. Сергей Ч. 14.05.25 08:37

Зачем заправлять? Пару тройку недель назад, купил пару к-жей за 5 с небольшим и с плеч долой из сердца вон.

2. эмулятор 14.05.25 09:08

<cite><b>Сергей Ч.</b> (1): Пару тройку недель назад, купил пару к-жей за 5 с небольшим и с плеч долой из сердца вон.</cite> А если бы заправил, то 5 осталось бы в кармане.
<cite><b>Сергей Ч.</b> (1): Зачем заправлять?</cite> За этими 5-ти? Не? :)
...Тоже подрядился заправить картриджи - Т6921, похожие по конструкции, тоже пока не знаю как, еще не разбирался.

3. эмулятор 14.05.25 09:22

Вскрыл - посмотрел. Вижу три варианта: 1)заводской заправочный штуцер, но он мало что дает, он проплавлен посередине. 2)Выходной штуцер, но, видимо, там придется бороться с клапаном, еще не знаю. 3) Проколоть в мешке отверстие и заклеить потом скотчем ...если получится. :) Буду думать...

4. Сергей Ч. 14.05.25 09:24

Давно прошли времена когда выходили из положения всякими из.. хитростями, когда шестеренок не было (точили изо-всего что было под рукой, у меня был шарп 2116 с четырмя бронзовыми 6-ками, грохот стоял...), и про остальное можно рассказать многое.
Если есть возможность, проще купить и отдать, заняться другими делами.
В моем случае клиент за 150 верст, и к нему не наездишься, случись что

5. эмулятор 14.05.25 09:42

<cite><b>Сергей Ч.</b> (4): проще купить и отдать, заняться другими делами.</cite> Не каждый день, к сожалению, предлагают дела на 5 тыр за пару картриджей. Таки здесь, если освоить, маржа не плохая.
<cite><b>Сергей Ч.</b> (4): к нему не наездишься, случись что</cite> Ну, купив-продав китайцев, пару за 5 тыр, ты скорее к ним поедешь, чем заправив оригинальные проверенными чернилами. )

6. Сергей Ч. 14.05.25 11:08

Хочешь сказать, что чипы и чернила тебе достаются бесплатно?
Уже продавал в 23-м, ровно 2 года назад
Счас опять продал, пока жалоб не было
Приезжал, да, но с другой проблемой.
Впрочем, все дело вкуса: хочется повозиться и узнать что-то новое, приветствую)

7. эмулятор 14.05.25 12:33

<cite><b>Сергей Ч.</b> (6): Хочешь сказать, что чипы и чернила тебе достаются бесплатно?</cite> Так ведь <cite><b>LATEX</b> (0): Чип сбросили.</cite>, а чернил там не сильно много. Как раз <cite><b>Сергей Ч.</b> (1): с небольшим</cite> на них и потратится.

8. LATEX 14.05.25 14:20

<cite><b>эмулятор</b> (3): 3) Проколоть в мешке отверстие и заклеить потом скотчем ...если получится.</cite> А нету ли страха заполнить мешок воздухом. Как мне кажется в этом и заключается главная проблема. Думается мне, что его там быть не должно.

9. LATEX 14.05.25 14:24

Сбоку от выходного клапана имеется небольшое пространство для манёвра. Идея такая появилась - просверлить отверстие под клапан, туда соответственно посадить клапан. Вероятно в следствии попадёт воздух ещё до того как мы впихнём клапан на место, но в теории после его установки можно будет откачать воздух через заводской клапан и уже после этого заправлять через тот, что посадили.

10. LATEX 15.05.25 07:34

Но с другой стороны подумал, что и иглой можно мешок ткнуть. Если мы возьмём какой-нибудь из углов за высшую точку, то заправляя через неё направив этим же углом вверх, чернила так или иначе вытеснять весь воздух и мешок можно будет заклеить. Вероятно какое-то минимальное кол-во воздуха в мешок попадёт, но кажется мне, что это будет не критично. Даже если он там и будет в столь малых количествах, вряд ли это сильно скажется на работе аппарата. Не знаю как устроена голова и демпфера на ней, но если там всё относительно стандартно, минимальное количество воздуха вряд ли сильно забьёт подачу.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru