КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Officejet 7110: Сбой принтера

0. Misha 18.05.25 13:57

Добрый день!
Предыстория со слов клиента (скорее всего так и было) - все работало, перенесли в другое место, ошибка. Расходники исключительно оригинал (сами продаем).

Ошибка звучит - Сбой принтера. Проблема с принтером или системой подачи чернил.

При диагностике обнаружились 2 полностью пустые чернильницы, заменил, результата нет. Разобрал голову - все пленочки на месте, нигде не подтекает.
Вычитал что принтер не успевает за 1 прокачку наполнить голову, купил чипы, получилось у меня 2 комплекта картриджей. Раз 6-7 менял чипы, но в результате всегда ошибка.

В итоге была заказан на али комплект замены головы, новый оригинальный. Вроде даже действительно оригинал, коробка заклеена, все чистенько и новенько. Установил голову, вставил стартовые картриджи из комплекта - в итоге таже ошибка. В голову чернила накачал, видно. Может мало, я не знаю сколько должно быть и как понимает он это.

Что ему еще нужно ?

1. Misha 18.05.25 13:58

на первой голове еще пробовал перемычки ставить - не помогло.

2. RAN 18.05.25 19:33

(0),(1) Искать донора(как правило с убитой или засохшей головой но БЕЗ ошибки) ... , и пробовать подкидывать... , начиная с головы... , а потом гл.плату, и всё остальное...
Можно попробовать "сбросить" еепром-ку, или перезалить дамп с заведома исправного принтера....

3. serry 19.05.25 01:18

На али головы струйников покупать - это риск, либо места проверенные знать надо (хотя и это не полная гарантия), или уже прожжёным в этих делах быть, но это и значит, что места уже будешь точно знать...

4. Misha 19.05.25 09:01

(2) посмотрел бу-шку на авито, все похоже по ошибкам ((

(3) https://aliexpress.ru/item/4000619195283.html?spm=...1747401546
вот тут купил, вроде и не плохой продавец

5. Misha 19.05.25 17:12

вобщем собрался я уже открывать спор на али, смотрю, а там написано прикладывайте фото/видео проблемы. Решил снять видео как проявляется ошибка, включаю в 100500 раз, а этот гад взял и заработал и печатает без проблем.
уже раз 5 выключал включал и все ок. Похоже наконец то накачал сколько ему нужно.

6. serry 19.05.25 22:55

<cite><b>Misha</b> (4): вот тут купил, вроде и не плохой продавец</cite> Рейтинг, да, высок. Но цена, конечно, огогонь... И товар почти без отзывов (то, что считается по пальцам - почти не считается)

7. Val 20.05.25 02:54

а у этого гамазина всё такое, я даже что-то у них покупал когда-то. типа оригинал хп, все дела. но цены да...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru