0. pessimist 07.07.25 15:57
Аппарат выпадал в ошибку Е8 после того как сканер уезжал направо, упирался в стену, мигал линейкой и оставался у стенки.1. X-17 08.07.25 21:03
Он доехал до стенки и остановился или долбился об стенку дальше?2. pessimist 09.07.25 11:39
остановился, постоял, помигал и вернулся.3. pessimist 09.07.25 18:46
случилось чЮдо. Я скачивал дрова и там же было обновление. Залил обнову и все поехало. И сканит и копирует.4. conan2000 11.07.25 08:31
Да бывали случаи , после обновление прошивки работали - ненадолго .5. serry 11.07.25 20:19
<cite><b>conan2000</b> (4): Скорее всего аппарат вернется .</cite> Не факт. Форматтеры бывают у них гнилые, это факт. И линейки сыплются изредка, хотя куда реже, чем в рикохах sp150su, скажем, или в пантумах, ага. Именно такой случай, как у автора опуса, правда, не попадался, но часто бывало другое. Те мфу, которые иногда (не после каждого выкл-вкл и выхода в готовность) сканируют/копируют белые листы. До прочтения мной про прошивку - старался слева в сканере ограничители ваять-лепить, менять цвет области между хом позишн и началом стекла и т.п. колхоз делал. Как пришло знание про прошивку - почти все подобные аппараты были вылечены последней версией, 14 года, и ни 1 не вернулся, а самые давние - лет 5 назад, было не менее 20 штук, может и больше. Я отметки с датой всегда ставлю, поэтому видно, кто с чем вернулся. Прошивка что-то корректирует, расширяет диапазоны возможных каких-то значений, и, да, склероз, конечно, может прогрессировать у мфу. Но массового прям вот падежа - не отмечено.6. horhe1 20.07.25 21:10
надо сделать сброс настроек, только вчера был аппарат, удерживая (стоп, он же"Х") включаешь аппарат и держишь 15 сек. и формат бумаги возвращается нормальное положение.