КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Brother HL-1110: Ошибка картриджа

0. b_iasen1 11.07.25 13:48

Здравствуйте, принтер Brother HL 1110 пришёл с сообщением об ошибке тонер-картриджа. Я пробовал несколько картриджей, включая оригинальный, но результат тот же. Я также заменил модуль барабана на другой, но всё равно ничего не изменилось. Я нашёл в руководстве по обслуживанию, как вручную сбросить уровень тонера, и это помогло. Показывает, что тонер полный, но сообщение об ошибке остаётся, и мигает красный индикатор.
Затем я снял левую крышку принтера, и когда я вставил барабан с картриджем, рычажок датчика сброса тонера постоянно зажат, тонер-картридж постоянно на него нажимает. У меня китайские барабаны, и на первый взгляд всё нормально, они новые.Никакого решения на ум не приходит, я почти уверен, что принтер работает!
Отредактировано 13:52 11.07.25 b_iasen1

1. Misha 11.07.25 16:08

https://support.brother.com/g/b/faqend.aspx?c=ru&a...000154_058

2. b_iasen1 11.07.25 17:32

Я попробовал, никаких изменений.

3. serry 11.07.25 17:45

Когда
<cite><b>b_iasen1</b> (0): снял левую крышку принтера</cite> - надо было попробовать продуть, может, датчик запылён. Которым он видит это - <cite><b>b_iasen1</b> (0): тонер-картридж постоянно на него нажимает</cite>
Отредактировано 17:45 11.07.25 serry

4. b_iasen1 12.07.25 14:07

Рычаг, закрывающий оптический датчик, постоянно нажат, когда в него вставлен барабанный картридж с тонером.Пружина, возвращающая рычаг на место, и геометрия всех контактов в принтере в порядке. Модуль барабана щёлкает штатно. Возможно, это какой-то китайский эффект модулей.
Отредактировано 14:13 12.07.25 b_iasen1

5. serry 12.07.25 17:09

<cite><b>b_iasen1</b> (4): Рычаг, закрывающий оптический датчик, постоянно нажат, когда в него вставлен барабанный картридж с тонером.</cite>
Как, по вашему, должно быть правильно, когда вставляее картридж?

6. b_iasen1 12.07.25 18:10

Здравствуйте, по моему мнению, рычаг должен располагаться до середины оптического датчика, и когда вы вставляете новый картридж с тонером, ресеттер сброса поворачивается и толкает рычаг немного вперед, а оптический датчик активируется на точно определенный период времени.
В данном случае рычаг был заметно нажат до упора, когда я вставлял модуль вместе с тонером.
Странно то, что если рычаг нажат до конца, оптический датчик должен быть постоянно открыт и принтер должен отображать сообщение «нет тонер-картриджа», а не «Ошибка тонера», потому что я также устанавливал тонер-картридж без крышки с устройством сброса, и оптический датчик полностью открыт, а на мониторе состояния сообщение «нет тонера»!?!

Спасибо за ваше внимание и время!

У меня возникла идея, попробую установить модуль, но не до конца, чтобы не щелкнул
, и напишу, если будет результат.

7. belcopyr 14.07.25 09:21

Оставь в покое механизм сброса. Смотри пружинящий контакт с правой стороны, самый нижний, постоянно загибается вниз.

8. belcopyr 14.07.25 11:15

Извиняюсь. Перепутал принтера, такая проблема встречалась на HL2035. А на этих малышах снимал высоковольтную плату, зачищал контакты на плате и пружинки, в большинстве случаев помогало. На DCP1510 когда не видел картридж перезаливал Дамп.

9. b_iasen1 14.07.25 14:16

Здравствуйте ещё раз!
Чтобы закончить тему, как я писал в предыдущем посте, я сделал так: вставил модуль барабана вместе с тонером, но не до щелчка, а ровно настолько, чтобы можно было закрыть верхнюю крышку. Принтер полностью ввернул модуль, и загорелся зелёный индикатор. Всё остановилось.Принтер был готов к печати. Я напечатал две страницы без проблем, затем я поменял ещё два модуля фотобарабана, всё равно без проблем, поменял ещё два китайских картриджа, всё равно без проблем. Но, несмотря ни на что, у меня есть ощущение, что эта проблема снова появится в будущем.

Я так и не понял, что это за пружинящий контакт с правой стороны?
Кто зажимает ось барабана или контакт с правой стороны картриджа с тонером?
У всех есть пружинные контакты на стороне плату высокого напряжения

Спасибо всем за советы , внимание и времени!

10. Maxxx 14.07.25 15:23

Очень поганая ошибка. Бился с ней несколько раз. Так и не понял причину возникновения и метод устранения. После длительного шаманства начинало работать.
Чистил оптопару датчика картриджа, сделал доп.пружину фиксации модуля фотобарабана (для неё есть место) и много ещё бесполезных действий... Только один раз была обнаружена причина - обрыв дорожки на плате энкодера мотора, - так это я сам и сотворил при перетыкании проводов.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru