КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Samsung C460w: МОжно ли откатить назад с фикса?

0. dww2000 17.07.25 16:21

Samsunc Xpress C460w прошит фиксом (с заклейкой контактов на чипы картриджей). Определяется как CLX3305 (без W). По какой-то причине не печатает по WiFi (хотя по WiFi в сети видится и админку по WiFI заходит).

Вопрос: можно ли назад накатить в него обычную прошивку, не окирпичится ли он? Не было ли в них при заливке фикса танцев с отпайкой ножки флешки?

1. Felix 18.07.25 12:27

Залить сверху фикс для 3305FW (с WiFi) не предлагать?

2. dww2000 19.07.25 12:31

<code>Залить сверху фикс для 3305FW (с WiFi) не предлагать</code>
Наверное нет. Исто эстетически не нравятся мне заклеенные чипы на картриджах, а резать дорожки в соединительной плате тоже не хочу, вандализма это.

3. Felix 19.07.25 16:46

(2) А зачем что-то резать? ВандализЬм.. Насколько я помню у этой модели контактные пальцы на чипы расположены на передней дверце. Кто мешает разобрать дверцу и наклеить скотч на контакты платы под пружины пальцев? И эстетика Ваша не пострадает и чипы заклеивать не надо.
А чтобы вернуть аппарат в "первородную среду" понадобится программатор и дамп флешки. Ну и чипы на картриджи в дальнейшем. Готовы?
Отредактировано 16:48 19.07.25 Felix

4. dww2000 19.07.25 16:52

<cite><b>Felix</b> (3): Кто мешает разобрать дверцу и наклеить скотч на контакты платы под пружины пальцев?</cite>
Супер! Сам я не допёр до такого :) Легких путей не ищу, наверное.

<cite><b>Felix</b> (3): понадобится программатор </cite>
Да это-то не проблема. Но думал, может просто обновить стандартной прошивкой можно, чтобы не паять ничего.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru