КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP DeskJet GT 5820: Комплект головок 3YP61AE

0. эмулятор 22.07.25 08:34

Комплект состоит из трехцветной MOH50A и черной MOH51A. Скажите, если я купил комплект, я обязан поменять сразу обе головы?
Ситуация следующая: пришел принтер с индикацией "замените трехцветный картридж". Думаю: хорошо, чем покупать отдельно трехцветный, куплю комплект, поставлю один, а черный останется на складе по приятной входящей в 1000р. Но не тут-то было. После замены цветного, аппарат запросил замену и черного. Это так и должно быть? Так задумано? Или что-то пошло не так?
...просто подобный "финт" я когда-то пытался совершать, и ситуация была точно такая же. После этого покупал только то, что нужно ...и вот опять.

1. Maxxx 22.07.25 09:18

Валера, включай логику. Если головки продаются по отдельности, то и меняться они могут по отдельности.
Недавно я так же приобрёл комплект, а установил только цветную голову, чёрная пошла в ЗИП клиенту.
В твоём случае неисправность цветной головы шунтировала возможность тестирования чёрной головки. И принтер увидел неисправность чёрной только после замены цветной. Можно было бы снять неисправную цветную и увидеть загорание лампочки ошибки чёрной.

2. эмулятор 22.07.25 09:30

Просто два раза покупал комплект в надежде сэкономить картридж, и два раза пришлось ставить весь комплект. Подумал, может в комплекте головы как привязаны друг к другу?
<cite><b>Maxxx</b> (1): приобрёл комплект, а установил только цветную голову, чёрная пошла в ЗИП клиенту.</cite> Значит я такой везучий. )

3. kgbeast 22.07.25 11:14

<cite><b>эмулятор</b> (0): После замены цветного, аппарат запросил замену и черного.</cite> Думаю из-за того, что после установки новых голов запускается процесс прокачки чернил, если одна из голов не новая, она может повредиться избыточным давлением. Возможно в других моделях, где стоят такие головы праймер можно сделать раздельно для черной и цветной головы, поэтому там можно менять головы по отдельности.

4. эмулятор 22.07.25 12:59

<cite><b>kgbeast</b> (3): процесс прокачки чернил,</cite> Не, это не про этот аппарат. В этом аппарате ничего такого нет, он примитивно прост.

5. kgbeast 22.07.25 13:12

(4)Зачем тогда об этом пишут в юзер-мануале на аппарат?

6. Maxxx 22.07.25 13:21

<cite><b>kgbeast</b> (3): повредиться избыточным давлением</cite> Нет в конструкции никаких помп, чернила идут самотёком.

7. kgbeast 22.07.25 13:39

(6)Ну значит ХПшники просто какашки и тупо требуют на этих аппаратах менять обе головы.
(4)Пробовал менять одну из голов на выключенном принтере? Всё равно требует заменить вторую?

8. эмулятор 22.07.25 13:49

<cite><b>kgbeast</b> (7): Ну значит ХПшники просто какашки</cite> Многие думают так же. :)
<cite><b>kgbeast</b> (7): Пробовал менять одну из голов на выключенном принтере?</cite> На выключенном и менял: снял сканер для удобства, обезвоздушил систему, поставил новую голову, собрал, включил ...и опа: ошибка Е8, поменяйте черную голову.

9. Val 23.07.25 08:56

так это, на этих вроде как раз и надо комплектом менять. на следующих моделях можно по одной, хьюлетт таки "пошёл навстречу людям", а на этой - фигушки...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru