КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera EcoSys M8130cidn: Заклинены шнеки всех драм-картриджей

0. AlfaService 22.07.25 16:22

Добрый день, коллеги.
Приехал ко мне в мастерскую аппарат c заявленной неисправностью "полосы вдоль подачи" и "плохое качество печати". На счетчике 216К страниц. на 206К страниц меняли драмы, проявки и ленту переноса. Заправляют совместимкой.
Полез я в аппарат и выяснил что во всех четырёх драмах и по видимому и в ленте заклинены шнеки отвода отработки. Шестерни на шнеках провернуты и крутятся свободно. В связи с этим собственно вопрос: причина неисправности в плохом совместимом тонере или кратковременный пиковый объём работ при повышенной температуре в помещении, или сочетание факторов? Интересно ваше мнение.

1. TRed 22.07.25 17:20

<cite><b>AlfaService</b> (0): причина неисправности в плохом совместимом тонере</cite>
В первую очередь - да, в тонере. Низкокачественный тонер производит намного большее количество отработки, чем оригинал, поэтому штатный механизм отвода тонера попросту не успевает его удалять. Ну а вторая, и самая главная, причина - Kyocera не умеет делать цветные принтеры. У них как в том анекдоте про чертежи секретной подлодки, по которым всё время получался паровоз: вместо цветного принтера всё время получается его макет.

2. MishGun 22.07.25 21:38

"Kyocera не умеет делать цветные принтеры"++, шнеки у них клинит на всем цветном барахле...а 206К на какой расходке оно таки отбегало?

3. Bossgold 23.07.25 07:43

шнеки клинят когда их кормят откровенным ...ом. смысл покупать порше заливать его 76 бензином и потом говорить, что порше не умеет делать авто... толи дело десятка... льёшь и едешь...

4. Val 23.07.25 08:50

<cite><b>TRed</b> (1): Низкокачественный тонер производит намного большее количество отработки, чем оригинал, поэтому штатный механизм отвода тонера попросту не успевает его удалять</cite> хм, а как это можно достоверно увидеть-подтвердить? ведь никак. я не говорю, что эта причина неверна, но может кто-то проводил какие-либо эксперименты...
так-то понятно, что если отработка коксуется, то оно и. а вот почему... может тонер (отработка) таков, что он слёживается, собирается в комки и потом уже фиг его каким шнеком-пружинкой распотрошишь. берёшь банку с хорошим тонером, он весь внизу собрался и лежит. переворачиваешь банку - нифига, не сыпется. но стоит один раз тряхнуть - сыпется и ещё как. пару раз тряхнул - всё, как вода льётся. берёшь банку дешмана, всё так же, но там надо аццки трясти и не раз-два, чтобы он наконец-то полился как вода. может быть и это причиной...
сейчас стоит 5526, хватило одного комплекта картриджей совмесов, чтобы началось то самое. у нас сейчас жарища вкупе с очень большой влажностью. а до этого шли дожди. обычное лето, кароче. и киосеры пошли табунами...

5. AlfaService 23.07.25 08:56

Заправляют аппарат Булатом TK-8115, на мои возражения начальство мне заявило что тонер хороший, и им кроме этого ещё куча аппаратов заправляются, а проблемы только у этого. Собственно потому я и вопросы задаю. Ленту посмотрел сегодня- шнек в порядке, крутится, не заклинен.

6. Val 23.07.25 09:28

<cite><b>AlfaService</b> (5): начальство мне заявило что тонер хороший</cite> не понял <b>чьё</b> начальство. если своё, то можно только посочувствовать. если клиентское, то там могут сказать что угодно. только вот верить на слово нельзя. так обычно и бывает, типа вот, всё работало сто лет, а тут вы пришли и всё сломалось...

7. AlfaService 23.07.25 09:54

Начальство свое, родное.
Спасибо всем кто высказался, благодарю за помощь

8. pessimist 28.07.25 22:46

как-то попался Canon с новыми картриджами без отработки с засыпанными редукторами ленты (их там 2 с обеих сторон и ещй бункер внутри). Тонер только в одной конторе и то в комплекте с чипами. Короче, цена не православная.
По тендеру их заправлял дешево какой-то ... тонером от старых картриджей с отработкой. Сказали целых полгода работал нормально и вдруг умер. А я им ответил: вы всего за полгода своей жадностью убили новый аппарат.
Тонер в новых картриджах был мелкодисперсный и убирался с барабана назад в проявку. А старый не успевал и сыпался вниз на ленту. В результате быстрый клин и засыпанный по уши аппарат. Хорошо еще шестерни с осями не выломало, иначе совсем бы расстроились из-за цены.

9. MishGun 29.07.25 21:07

(3)"шнеки клинят когда их кормят откровенным ...ом." согласен, нооо "Заправляют аппарат Булатом TK-8115, на мои возражения начальство мне заявило что тонер хороший"... лично я на все поделия булат искоса смотрю..Наши возят хайблек-дк тоже сомнительная шляпа... че там у нас остается не по цене боинга? томоегавы всяки да оригинал видимо.

10. MishGun 29.07.25 21:17

"смысл покупать порше заливать его 76 бензином" а бывают мажористые порши с большим пробегом? киосера масеровна все таки позиционируется как рабочая лошадка..

11. эмулятор 29.07.25 21:34

<cite><b>MishGun</b> (10): смысл покупать порше заливать его 76 бензином</cite> Понимаю, что не по теме, но по специальности: а какое отношение имеет октановое число к марке автомобиля? Или может считаешь, что чем число больше, тем выше качество бензина? Разочарую: бензин и там, и там тот же. Но в случае высокооктанового, в смеси меньше бензина и больше присадки. Это всё!

12. MishGun 29.07.25 23:17

(11) to (3) даже не читаешь-просто серишь..." Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос. Наконец-то я вижу человека с приличной болезнью. Нате Вам опиум..."

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru