КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP 500 M570: плохо переносит изображение с трансфера на бумагу

0. OLEGTT 25.07.25 11:46

Доброго дня . вот такая проблема. Получается бледная печать зараза. Люди говорят - "работал нормально, а с утра включили и бяда". Проверял картриджи ( в т ч другие ставил), транфер без дефектов, вал переноса ставил новый правда сетовский, датчики смотрел, машина чистая. Изо на трансфере формируется хорошо, чётко, насыщенно ( тормозил смотрел), а переноса на бумагу нет нормального. Может кто сталкивался? Машинка старая, покупать ВВ для экспер -не оплатят.....

1. TRed 25.07.25 12:05

<cite><b>OLEGTT</b> (0): Изо на трансфере формируется хорошо, чётко, насыщенно</cite>
А разве может быть иначе, если изображение на ленте чёткое и насыщенное? Конечно тонер намотается на поверхность ролика переноса, причём независимо от того, в каком он состоянии. Думаю, начать всё же стоит с проверки контакта на ролик переноса, и отследить его до высоковольтной платы.

2. OLEGTT 25.07.25 12:41

Надежда умирает последней:) физически контакт есть и напруга какая то идёт ( проверял отв. индикатором во время цикла) Я вначале посчитал что вал переноса помер. Под 500 не было подкинул для проверки от 4250 ( он короче и чуть уже и.... ура изо проявилось... только с одностор и частично ( соскочил сразу) на радостях купил пару сетовских зарядников в. и фиг вам. вот и думаю куда не дотумкал. уж больно до в в нем гиморно добираться

3. TRed 25.07.25 12:52

(2) Может, там какое-нибудь крепление сломалось, или пружинка выпала, что-нибудь в таком духе?

4. OLEGTT 25.07.25 13:13

сейчас подкинул другой уз нижнего в сборе правда от 4500 (руками держать надо) и всё то же...... чую где то мелочь пропускаю, а где?

5. TRed 25.07.25 17:56

(4) Если мелочь, то это либо неконтакт (более вероятно), либо недоприжим (менее вероятно). Иначе придётся всё-таки добираться до HVPS.

6. MishGun 25.07.25 18:02

а по старой схеме,дабы не"Машинка старая, покупать ВВ..." мелкие кондеры 35х47 усохли,трансы не раскачиваются...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru