0. 884552 29.07.25 08:37
Добрый день уважаемый специалисты. постоянно возникает утолщение шубы на магвале как будто там что то попало из жидкости и тонер начал насалавиваться на маг вале. сам узел проявки дважды вскрывал и вычищал до блеска и маг вал протирал так до блеска. тонер использую на многих аппаратах статик контрол ни где больше нет таких проблем. именно этот один принтер после чистки начинает так глючить. есть один нюанс принтер пахнет духами... давно уже как то внутрь принтера вылили масляный аромат, следы видны но до магвала ему далеко осталось. Драм новый.1. эмулятор 29.07.25 09:55
<cite><b>884552</b> (0): постоянно возникает утолщение шубы на магвале</cite> Фото можно посмотреть? Так, чтоб еще было видно локацию утолщения (в каком месте магвала).2. 884552 29.07.25 10:05
фото приложил?или другое надо? с краю справа. перебрал в очередной раз почистил пришел к выводу что пора менять дозирку. даже в инете нашел что есть ремкомплект дозирка + магвал но нет в наличие ни у кого. прихожу к мнению что просто пора менять. потому что после переборки и попытки выставить дозирку шуба сместилась на лево. появляется с левой стороны. странно конечно все это но так и есть.3. Ajax 29.07.25 11:09
(2)Магнитку вам надо менять, скорее чем дозирку. На больших пробегах магвал становится отполированным до блеска и начинаются подобные наслоения.4. эмулятор 29.07.25 13:03
<cite><b>884552</b> (2): фото приложил?</cite> извиняюсь, не увидел. Если магвал без видимых задиров, то этой стороны можно чуть-чуть уменьшить зазор дозлезвия. Зазор определяется металлической вставкой сбоку, на которую ложится край дозирки. Нужно эту вставочку пару раз шаркнуть надфилем, чтоб зазор стал чуть-чуть меньше ...впрочем можно шаркнуть и не вставку, а саму дозирку в этом месте, так даже проще. И все должно заработать.5. эмулятор 29.07.25 13:24
...да, есть вероятность, что в этом месте заполировало магвал, тогда нужно взять наждачку средней плотности и покатать здесь его ей с нажимом (не пошкурить!) по закатанному месту, поможет.6. 884552 29.07.25 16:50
пытался выставлять дозирку такие наслоения появляются в разных местах. то слева то справа. если ослабить то посередине. видимо все же дозирка... кривой уж она не может быть там метал очень толстый и крепкий. странно что место где появляется такое наслоение как будто припресовано просто пылесосом не убрать надо тряпкой шаркнуть а потом добрать пылесосом.7. Ajax 29.07.25 17:33
(6)А какой пробег у аппарата? Если 100к то разговор один, если 700к, то совсем другой))8. эмулятор 29.07.25 18:51
<cite><b>Ajax</b> (7): что этот вредный совет появится.</cite> Метод проверенный, работает безотказно.9. Polos 29.07.25 19:18
Да не нужна там "наждачка". Просто салфеткой тряпочной потереть по тонеру, тонер создаст достаточный абразив для "взбодрения" маг. вала. На некоторое время хватит.10. эмулятор 29.07.25 19:26
<cite><b>Polos</b> (9): Да не нужна там "наждачка"</cite> Да тоже соглашусь, не киосеровская это метода, в них и так все хорошо. Иногда помыть ацетоном, это да ...но это другая история, катать не припомню даже делал ли. А вот зазор поуменьшить на походивших - делал, всегда помогало.11. MishGun 29.07.25 19:59
Если магвал накатало- то "засаленная" нулевка рулит,дабы своих борозд не нашкурить12. эмулятор 29.07.25 21:37
<cite><b>MishGun</b> (11): нулевка рулит</cite> "А я всё равно буду! Хотя бы засаленной нулевкой!" ? :)) Да Вы, батенька, мазохист!!!13. MishGun 29.07.25 21:48
В пределах разумного помогает-гораздо безопаснее советов "взять наждачку средней плотности" ;)14. эмулятор 29.07.25 22:08
<cite><b>MishGun</b> (13): гораздо безопаснее советов "взять наждачку средней плотности" ;)</cite> Пробовал что-ли? ...Я-то пробовал и так и так. Более того, прежде чем придти к методу "катания", подумал и проанализировал.15. MishGun 29.07.25 22:20
У нас как выходит зачастую, инженер-механик с верхним образованием придумывает,а потом какой нить в прошлом наладчик токарных автоматов и полуавтоматов, доширкивает засаленой нулевкой..как это поможет этой киосере-мне не ведомо..суть то и так всем понятна, коль дозняк магвал иль лезвие подбора ушатало, (0) ну пилите мойте ровняйте в силу скиллов16. эмулятор 29.07.25 22:34
<cite><b>MishGun</b> (15): выходит зачастую, инженер-механик с верхним образованием придумывает, а потом</cite> Во-первых не зачастую, во-вторых от ошибок никто не застрахован, и <cite><b>MishGun</b> (15): доширкивает засаленой нулевкой</cite> нужно воспринимать как ошибку разработки, не более, которую тот же инженер потом и исправит, и в третьих, в нашем конкретном случае после анализа я еще и экспериментировал с разными наждачками (см. видео).17. MishGun 29.07.25 22:53
Валер, надеюсь суть и так донесли..Подобную болтовню мне как не специалисту старому видимо, господа модераторы засчитывают как флуд... а мне интересно иногда поболтать с людьми которые в этой каше варятся-потому угомоняюсь...