КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Xerox WC5845: Приготовление смеси девелопера. Сильный фон по всему листу.

0. GreatALF 30.07.25 11:47

Всем привет! Есть этот аппарат. Сильно фонить по всему листу. Есть предположение, что смешался разного типа тонер. Хочу поменять дев и сам тонер. Подскажите количество дева и тонера для приготовления смеси.

Ну или может у кого есть идеи почему еще фонить может? Фотобарабан новый стоит.

1. _MAVR_ 30.07.25 11:56

Носитель в 99 % продается уже с добавлением тонера... Ничего мешать не надо.

Мало того, оригинальный носитель продается с правильным соотношением и по нему инициализируется аппарат.

Хотя возможно так было раньше.....

2. эмулятор 30.07.25 12:08

<cite><b>GreatALF</b> (0): почему еще фонить может?</cite> Тонер "паленый", например. Напряжение на магвале завышено, например. Напряжение на коротроне заряда занижено, например. Фотобарабан "нездоров", например.
Заливка черного квадрата плотная? Очень плотная? Не очень?...

3. GreatALF 30.07.25 14:10

(1) оригинал что то дорого. хочу Булат s-Line 604K35340 залить.

Кстати, а сколько в проявку грамм заливать?

4. GreatALF 30.07.25 14:11

(2) вот я и думаю, что тонер какой то левый. хочу на булат его перевести.

5. эмулятор 30.07.25 15:41

(3) (4) Оригинальные-с у Вас методы... Выкинуть оригинальный девелопер, чтобы засыпать булат ...левый тонер поменять на булат (типа правый?) Ну-ну... :)

6. GreatALF 30.07.25 17:15

(5) Тут как бы делема, дев то оригинальный, а вот какой ему тонер там намешали - не понятно. Или у вас есть волшебный способ отделить оригинальный дев от золы?

7. Lex 30.07.25 17:25

(6)Можно просеять через кусочек органзы (это ткань такая). Сам так делал- результат положительный.

8. эмулятор 30.07.25 17:33

<cite><b>GreatALF</b> (6): Или у вас есть волшебный способ отделить оригинальный дев от золы?</cite> Да зола и сама отлетит, навечно не останется, попечатать только надо черных квадратов немного, ...если, конечно, проблема в золе. И главное эту золу в смесь больше не докидывать.

9. serry 30.07.25 19:09

<cite><b>_MAVR_</b> (1): Носитель в 99 % продается уже с добавлением тонера...</cite> Да ладно!... Левый девелопер, скорее наоборот. Вот, к примеру, контентовский, идёт голяк, и не только он, по крайней мере, для больших цветников кэнон. Универсальный девелопер хайблек для ксерокс,тоже полный голяк. Не, ну для озвученной модели - может и правы, по ней не могу ничего сказать. Так что, имхо, совмес в 90% случаев - это голый девелопер, но надо смотреть по модели.

<cite><b>эмулятор</b> (8): Да зола и сама отлетит, навечно не останется, попечатать только надо черных квадратов немного, </cite> Вот часто так и бывает.Но иногда бывает не так. Особенно, если посылаешь малевичей, а печатьает что-то светлое, типа, негатива, или только несильный фончик, то, скорее всего, из этой затеи будет немного толку, проверено практикой. 1000 листов, а толку - нуль.

<cite><b>GreatALF</b> (0): Подскажите количество дева и тонера для приготовления смеси.</cite> Нафига? Само что ли не намешает? Даже если не намешает, можно постепенно добавлять тонер, пока не выйдет на режим. А вообще, самое частое, что бывает - это около 12% тонера в смеси, обычно так.
Отредактировано 19:14 30.07.25 serry

10. Kroha_Ru 30.07.25 19:41

Есть в мануале штатная процедура обеднения смеси.
Выносит тонер в отработку.
Ей можно (нужно) и фон убрать, если он не прям ужас-ужас...
Отредактировано 19:43 30.07.25 Kroha_Ru

11. GreatALF 31.07.25 12:13

(10) а можно ссылку где это там? а то что то я как то листал, и не пролистал....

12. Kroha_Ru 31.07.25 12:56

(11)
Там, где RAP по ошибкам датчика концентрации.
Обзывается как-то TC Reduction либо TC Reducing...

На пальцах - из диагностики запускаете Майн Мотор, Мотор Фоторецептора и DEV Bias. Тонер наматывается на барабан и счищается в отработку. DEV Bias пускается на несколько секунд, повторить ...дцать раз до видимого эффекта.

13. GreatALF 14.08.25 14:37

Народ плз. Подскажите как на этом аппарате зайти в майтенанс и сделать инициализацию. Пришел к клиенту а сервисмануал забыл. А инета толком нет нихрена. И стою смотрю на ошибку - сбой системы управления подачи тонера.

(Новый дев из пакетика без подмесов тонера) и новый тонер. Нужно инициализировать.

14. GreatALF 14.08.25 14:57

Да. И как ошибку сбросить?

15. Bossgold 14.08.25 15:31

* # stop зажать вроде как одновременно. Или звездочку решотку одновременно не отпуская зажать стоп
Вроде бы так и в этой меню вроде майтенанс будет
пароль 6789
Отредактировано 15:34 14.08.25 Bossgold

16. GreatALF 14.08.25 16:03

Да. Вход верный. Все так.
Ошибка сбрасывается в. DC131 nvm read/write

793-44 - здесь значение 0 прописать нужно
794-43

Но проблема такая. Лист печатает и отваливается... Как подкачать тонер?

17. GreatALF 14.08.25 16:11

Кстати. А есть у кого информация всё-таки - сколько девелопера должно быть? По весу.
Отредактировано 16:12 14.08.25 GreatALF

18. GreatALF 14.08.25 17:07

Короче если я все правильно понял - в серви мануале (https://disk.yandex.ru/d/0U_18aBq3G4G7L) на странице 796 процедура копания ....

19. akula 14.08.25 19:24

Хм, в аппарате система «проточная», те девелопер постоянно обновляется, те в тубе с новым тонером должно быть определенное количество девелопера. Пропорции мне неизвестны. В современных условиях может быть всякое: от отсутствия девелопера, до тонера хз какого.
Экспериментируйте, пробуйте в разных режимах, делайте выводы,)

20. GreatALF 29.09.25 13:22

(12) подскажите пожалуйста что такое RAP облазил мануал. Кучу раз видел эту обревеатуру и нигде не нашел что это такое. Понял что в майтенансе. А что оно такое не увидел.

21. serry 29.09.25 13:32

The Repair Analysis Procedure (RAP) within the Xerox category refers to a systematic approach designed to diagnose and rectify issues in Xerox equipment.

22. GreatALF 30.09.25 10:38

Короче.... все получилось по схеме (10)(12)
Тонер Булат и Девелопер тоже булат.
Девелопер смешивать с тонером не надо, просто так засыпать. Потом смесь немного обеднить (я прогнал 10 раз TC reduction adjustment)
Печать яркая, чистая нигде не ляпает. Короче я доволен.

23. эмулятор 30.09.25 12:54

<cite><b>GreatALF</b> (22): Тонер Булат и Девелопер тоже булат.</cite> А почему с родным так нельзя было сделать? Предположительно результат был бы еще лучше (и дешевле).

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru